Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Центр новых медицинских технологий

Опубликовано

Ранее мы несколько раз обращались в Центр новых медицинских технологий и были им довольны и благодарны ему. Но вот рассказ человека, заслуживающий доверия:

Клиент записался на консультацию к сосудистому хирургу (в поликлинике на Морском такого специалиста нет). Консультация стоила 500 р. Во-первых, ее неожиданно перенесли на час раньше, не спросив клиента, просто поставив его перед фактом. Во-вторых, врач опоздал на 20 минут. В-третьих, консультация длилась 5 минут и результатом ее стало направление на УЗИ (еще 450 р), больше никаких выводов. Вопрос: неужели минута такой "работы" (пусть даже образованного и опытного врача) стоит 100 р? Не логичнее ли сначала порекомендовать УЗИ, а потом по результатам сделать консультацию? И строже обращаться со временем. Возникает вопрос, если не удовлетворен консультацией, можно ли отказаться ее оплачивать или потребовать вернуть деньги?

• Ответов 686
  • Просмотры 99,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Официально Центр работает с 8.30. Пожалуйста, напишите мне в ЛС, к кому были записаны, до руководства донесу. И работу гардероба тоже обязательно на обсуждение вынесу.
Опубликовано
А как там у вас с очередью на узи сосудов шеи?

Проще позвонить администратору и узнать точно, чем ждать ответа на форуме.

Мне звонить как-то не очень сподручно на данный момент. А если там уже все до марта-апреля расписано, то и смысла звонить нету. От того и спрашивал здесь.

Опубликовано
Официально Центр работает с 8.30.

В самом ЦНМТ об этом не знают :) На автоответчике сегодня часы работы - с 8-00 утра.

Опубликовано
Мне вот интересно, если я сюда выложу свое имхо по плюсам и минусам абонемента по беременности в ЦНМТ, его удалят или оставят? Такие мнения здесь можно высказывать? А то я уже заколебалась его всем скидывать в ЛС :)
Опубликовано
Мне вот интересно, если я сюда выложу свое имхо по плюсам и минусам абонемента по беременности в ЦНМТ, его удалят или оставят? Такие мнения здесь можно высказывать? А то я уже заколебалась его всем скидывать в ЛС :)

Думаю, можно. Дерзай.

Опубликовано
А как там у вас с очередью на узи сосудов шеи?

Проще позвонить администратору и узнать точно, чем ждать ответа на форуме.

Мне звонить как-то не очень сподручно на данный момент. А если там уже все до марта-апреля расписано, то и смысла звонить нету. От того и спрашивал здесь.

Это тема для обсуждения общих вопросов. Для выяснения вопросов записи к специалистам, надо либо позвонить в центр, либо оставить сообщение на сайте. В ином случае, тема превратится в виртуального администратора, что недопустимо.

Опубликовано

Думаю, можно. Дерзай.

С благословления модератора:

В общем, плюсы:

1. При пересчете всех моих явок к врачам, всех анализов и всех узи - в сумме реально дешевле.

2. все в одном месте - очень удобно (моя сестра рожала в июле 2009 года, наблюдалась в Поликлинике на МП - все бесплатные процедуры и анализы на разных концах города, например бесплатное УЗИ от нашей поликлиники - только на Восходе - жесть)

3. Все врачи в одном месте, про каждого есть инфа...

4. Запись в удобное время (в общем в удобное), не нужны талончики в 7 утра и т.п.

5. Все результаты всех анализов можно получать на мыло, что удобно для их дальнейшего хранения и распечатки, если брать их с собой к каким-то еще врачам - кстати, хранить надо ВСЕ анализыи обследования по беременности - оно все может внезапно пригодиться (врач оригиналы должна тебе отдавать, но не все врачи в курсе)

6. 10% скидка на другие услуги и процедуры центра - спа, массажи и посещения других врачей, которые не входят в абонемент с 10% скидкой.

7. Бесплатные баночки для ОАМ - это прям мега-удобно!

Минусы:

1. Не самые лучшие акушеры-гинекологи, Попова ушла в декрет и капец...кроме нее там еще двое или трое - к кому идти - не подскажу, но про одну из у меня резко негативный отзыв.

2. Большие проблемы с записью на УЗИ, у центра есть правило - всех беременных с абонементами записывать на скрининги без очереди (есть какие-то специальные часы) - но мне не везло...меня посылали всегда! Кстати, оказалось (уже на 38й неделе), что ведущий беременность врач сама должна записывать на УЗИ, т.е. заносить в базу своих пациенток с абонементами, чтобы они не выясняли с администраторами когда есть окно. Благодаря этому я 2 раза пропустила скрининг на 1.5-2 недели!!

3. Полный бред с больничным, который декретный - бабуся, которая ими занимается в легком неадеквате - если имеешь 2 рабочих места, надо отнести и туда и туда 2 больничных листа - она об это не в курсе...жесть полная - пришлось через главврача разъяснять ей это. Кстати, разговаривает "через губу", что конечно беременным женщинам просто неприятно.

Еще важно - оформляя этот абонемент надо это делать не у бабуси, которая сидит за администраторами, а пойти к своему врачу-акушеру и с ней вычеркнуть все те анализы и процедуры, которые не нужны, например - у меня свой стоматолог, я ходила к нему, а не в ЦНМТ - минус тысяча рублей ;) Еще до беременности я сдавала кучу анализов, тот же ВИЧ и т.п. - у них долгий срок действия, поэтому мне их тоже вычеркнули, итого мой абонемент мне обошелся в 29500, а не в 36500, как он базово стоит (кстати, сейчас может и дороже)

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, кто сейчас ведет беременных? центр мне очень нравится, а гинекологов совсем не знаю. можно ли получить больничный в первом триместре, если плохо себя чувствуешь?

есть ли госпитализация, если что-то случится?

Опубликовано
Беременность ведут Киселева и Ефремова.
Опубликовано
Это тема для обсуждения общих вопросов. Для выяснения вопросов записи к специалистам, надо либо позвонить в центр, либо оставить сообщение на сайте. В ином случае, тема превратится в виртуального администратора, что недопустимо.

Спасибо, понял.

Опубликовано
подскажите, пожалуйста, кто сейчас ведет беременных? центр мне очень нравится, а гинекологов совсем не знаю. можно ли получить больничный в первом триместре, если плохо себя чувствуешь?

есть ли госпитализация, если что-то случится?

Попва (новый врач) и Ефремова

больничный получить можно, максимальный срок в 1м триместре - что-то типа 21 день с возможным продлением.

Госпитализации нет - в ЦНМТ нет стационара для беременных. Так что на сохранение, лично я, рекомендую в 168ю МСЧ к Овсянниковой.

Опубликовано
Нет, нам делали другой анализ - сдается кровь на кариотип , как я поняла, речь идет о генетической совместимости.

Забор крови на генетические аномалии наши муниципальные генетики бесплатно делают в поликлинике на шлюзе (раз в неделю, день не помню, но в регистратуре можно узнать). Результат через 20 дней по-моему.

Опубликовано
Нет, нам делали другой анализ - сдается кровь на кариотип , как я поняла, речь идет о генетической совместимости.

Забор крови на генетические аномалии наши муниципальные генетики бесплатно делают в поликлинике на шлюзе (раз в неделю, день не помню, но в регистратуре можно узнать). Результат через 20 дней по-моему.

Анализ на генетические аномалии, это то же самое, что анализ на "совместимость"? :unsure:

Опубликовано
Анализ на генетические аномалии, это то же самое, что анализ на "совместимость"?

Я к сожалению точно не помню (уже больше 2-х лет назад было), но вроде тоже берут на кариотипирование (как упомянуто у Topliner). Брали у меня и у жены.

Но насколько мне мое скудная биологическая подкованность дает понять, хоть анализ и берут у обоих родителей, по сути кариотипирование - это не столько анализ на совместимость родителей вместе, сколько анализ нарушений кариотипа у каждого из родителей, чтобы определить, могут ли по наследству передаться хромосомные нарушения (полисомии, моносомии, трисомии), ведущие к соответствующим порокам развития плода.

Надеюсь, если тут есть люди подкованные в генетических анализах, они меня подправят.

Опубликовано
Но насколько мне мое скудная биологическая подкованность дает понять, хоть анализ и берут у обоих родителей, по сути кариотипирование - это не столько анализ на совместимость родителей вместе, сколько анализ нарушений кариотипа у каждого из родителей, чтобы определить, могут ли по наследству передаться хромосомные нарушения (полисомии, моносомии, трисомии), ведущие к соответствующим порокам развития плода.

Надеюсь, если тут есть люди подкованные в генетических анализах, они меня подправят.

Совершенно верно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.