Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-28- Интервью с Guru Permanga Nat

Опубликовано
Прошу любить и жаловать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • Ответов 192
  • Просмотры 22,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Guru Permanga Nat @ Feb 22 2007, 12:27)
Насчёт остального — не знаю. С раннего детства читал что ни попадя и часто был руган бабушкою за то, что читаю обрывки газет и прочие бумажки, валяющиеся на земле.

Осмелюсь предположить, что в детский сад Вас не водили. Верно? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

А кто Вам читал математику?

В отдельные годы ничего из ТФКП в курс не попадало (ну, разве что ф-ла Муавра https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ).

Опубликовано

1. За работой какого великого живописца Вам хотелось бы понаблюдать вживую?

2. Хотели бы Вы пожить во времена Крестовых походов?

3. Ваше отношение к The Beatles.

Опубликовано

Гуру Перманга Нат, позволю себе все же достучаться до владельца персонажа и спросить что есть для него сам персонаж, а точнее в чем заключается его деятельность на форуме? Вы ведь не графоман, судя по умеренному кол-ву сообщений. Для Вас форум - рилакс, чтиво, средство удовлетворить время от времени дефицит общения с интересными людьми, просто метаморфоза коммуницирования, может быть Вы постите в час посещения Вас музой, а может быть у Вас несколько специализированных персонажей и Вы в них более раскрепощены, что??

Опубликовано
Вы нарочно называли свои ответы на предложения, адресованные не вам, "встречными предложениями"? (замечал несколько раз, запало))
Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Feb 22 2007, 18:35)
Осмелюсь предположить, что в детский сад Вас не водили. Верно?  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Верно… Даже представить не могу, как Вы сумели догадаться.

Впрочем, не припомню, чтоб в том городишке, где я родился и провёл значительную часть детства, в те времена был детский сад. Нет, кажется, был один, но из моих друзей по дошкольным дворовым играм никто туда не ходил.

Вот когда меня увозили (в годовалом возрасте) в Баку на два или три года, там вроде бы были попытки посещения не то детского сада, не то яслей. Думаю, что провёл там день или два, а потом — только с мамой на её работе. Там я однажды напился чернил (полагаю, что этот факт стоит считать символическим в моей биографии), а также очень интересовался жидким азотом — примерно за двадцать лет до того, как он стал играть важную роль в моей работе.

Опубликовано

QUOTE (hermit @ Feb 22 2007, 18:57)
А кто Вам читал математику?
В отдельные годы ничего из ТФКП в курс не попадало (ну, разве что ф-ла Муавра https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ).
Р. Н. Кауфман.

Было что-то больше, чем формула Муавра. Где-то три-пять лекций (в курсе анализа, натурально). Для тех немногочисленных потребностей в ТФКП, которые у меня возникали потом, оказалось вполне достаточно. Вот теории групп не читали, а её очень потом не хватало, так что её включали отдельной главой во вполне химико-физическую дисциплину «Строение вещества».

Вообще вопреки нынешнему мнению, что раньше трава была зеленее, курсы были скверно согласованы между собою. Например, в первом семестре первого курса физику не читали, но были лабы по физике. Более того — прихожу на первую лабу, раскрываю методичку — а там двойной интеграл (на матанализе нам к той поре только-только про пределы рассказали, даже до производной не дошли). В общем, как щенка в воду. Тем не менее не могу сказать, что система преподавания была порочной. Захочешь — выплывешь (спросишь что непонятно), не захочешь — вылетишь.

Опубликовано

QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 22 2007, 21:16)
1. За работой какого великого живописца Вам хотелось бы понаблюдать вживую?
2. Хотели бы Вы пожить во времена Крестовых походов?
3. Ваше отношение к The Beatles.
1. Знаете, пожалуй, никакого, потому что в технике живописи я ничего не смыслю. Не всякому гурману интересно наблюдать, как работает повар,— а в изобразительном искусстве я даже не гурман.

2. Нет. Тогда горячего водоснабжения не было (без электричества бы как-нибудь обошёлся).

3. Восторженное.

Опубликовано
QUOTE (chizhan @ Feb 22 2007, 22:39)
Гуру Перманга Нат, позволю себе все же достучаться до владельца персонажа и спросить что есть для него сам персонаж, а точнее в чем заключается его деятельность на форуме?
Ох, раз уж Вы такой редкостный шрифт где-то раскопали, владелец, так и быть ответит (тем более он уже прорывался пару раз вопреки заявленному): пожалуй, relax. Плюс некий метафизический долг перед старыми знакомыми, бросившими сочинять (об этом выше было и в ветке в «Нашем творчестве»).
Опубликовано
QUOTE (oligo @ Feb 22 2007, 23:31)
Вы нарочно называли свои ответы на предложения, адресованные не вам, "встречными предложениями"? (замечал несколько раз, запало))
Что-то не упомню, о чём Вы. Приведите пример, пожалуйста. Впрочем, раз не помню, то скоре всего не нарочно, а просто прицепилась такая вот фигура речи.
Опубликовано

...Водопад Анхель на реке Чурун. Из области ирреального.

Как Вы, химик по образованию, попали в редакторы гуманитарных книг?

Считаете ли вы, что интеллигенция всегда обязана быть в оппозиции к власти, что бы на самом деле ни делала власть?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Feb 23 2007, 00:19)
Как Вы, химик по образованию, попали в редакторы гуманитарных книг?
Странный вопрос. Куда только не попадали люди в начале девяностых! Кто в челноки, кто в бухгалтера, кто в макаронное производство (это из моих знакомых только). А один — так вообще сделал скромную, но уверенную карьеру в МИДе (правда, другого государства). И я даже знаю одну почтенную даму, кандидата филологических наук, торговавшую вразнос помадами и притираньями фирмы «Mary Kay». Жрать-то надо было. Ну, ладно, я несколько дён без жратвы проживу, но — без курева?! но — КОТА КОРМИТЬ!?

И потом я не одни гуманитарные книги редактировал. Вот, помнится, по экологическим технологиям учебник был — сплошная химия да биохимия. Ряд книг по истории кибернетики — ну, это наполовину всё же гуманитарное, но по ходу дела пришлось и в области дискретной математики немного подковаться.

QUOTE (Мария Горынцева @ Feb 23 2007, 00:19)
Считаете ли вы, что интеллигенция всегда обязана быть в оппозиции к власти, что бы на самом деле ни делала власть?
Не считаю. Согласен с редко вспоминаемым тезисом из статьи Солженицына «Жить не по лжи» — кто лжи вокруг не чувствует, пусть живёт как жил. Более радикален в этом вопросе Аркадий Белинков — я его глубоко уважаю, но… нет.
Опубликовано

QUOTE (Guru Permanga Nat @ Feb 23 2007, 00:36)
Куда только не попадали люди в начале девяностых! ...
И потом я не одни гуманитарные книги редактировал.
Ряд книг по истории кибернетики — ну, это наполовину всё же гуманитарное, но по ходу дела пришлось и в области дискретной математики немного подковаться.

А что это были за книги?

Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос.

Еще интересно узнать, какие преподаватели произвели на Вас сильное впечатление? Какие курсы были среди любимых?

Опубликовано

QUOTE (Guru Permanga Nat @ Feb 22 2007, 23:51)
Там я однажды напился чернил (полагаю, что этот факт стоит считать символическим в моей биографии)...

Случайно не помните, какой вкус у чернил? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Образование, полученное на ФЕНе, пожалуй, самое широкое из универовских, поскольку включает математику и физику в приличном объёме. Но откуда взялись познания в области языков? И сколько языков Вы знаете на уровне "со словарём"? Откуда взялся багаж сведений о таких вещах, как, например, динамика значения слова "юмор"? Неужели бессистемно само накопилось? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Feb 23 2007, 13:51)
Случайно не помните, какой вкус у чернил?
Да горький какой-то. Точнее не помню. Зато осталась в памяти необычная чернильница — деревянный удлинённый кувшинчик. Этакий ближневосточный каламарь. Может даже, продукция азербайджанских народных промыслов. Хотя никакой резьбы или инкрустации вроде не было, так что скорее ширпотреб какой-нибудь токарной артели.

Прощу прощенья, сегодня очень занят, на оставшиеся немногочисленные вопросы отвечу позже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.