Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Holy war

Опубликовано

Российское чиновничество в очередной раз продемонстрировало отличную физическую форму, оперативно отреагировав на изменившееся направление политического ветра. Не успел президент Владимир Путин 27 сентября в ходе "Прямой линии" с гражданами России покритиковать правый руль - мол, "вопросы, связанные с проблемами безопасности, все-таки существуют", и даже в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова каким-то боком замешана "неправильная" баранка, как 29 сентября начальник российской госавтоинспекции Виктор Кирьянов заявил о том, что будет добиваться запрета на импорт праворульных автомобилей.

- Автомобили с правым рулем не приспособлены для езды по российским дорогам, - считает Виктор Кирьянов (его заявление передали все центральные информагентства). По мнению главного госавтоинспектора страны, "количество аварий с участием праворульных автомобилей неуклонно растет" (видимо, за счет увеличения количества таких автомобилей в России; в любом случае никакая статистика, подтверждающая это заявление, опубликована не была. - В. А.), и в ближайшее время департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России намерен "выйти с предложением к законодателям о запрете ввоза автомобилей с правым рулем на территорию Российской Федерации".

Итак, на правый руль началась новая атака - на этот раз не без участия самого президента, что не может не настораживать. Хотя, казалось бы, после майского заседания в правительстве по вопросам развития автопрома и масштабных, по всей стране, акций протеста "крамольный" руль оставили в покое.

Президент, если быть точным, вовсе не говорил о необходимости запрета. Он однозначно заявил, что "пока не планируется никаких отмен в этом плане", хотя тут же поправил себя: "Я, во всяком случае, о таких планах ничего не знаю". Заявление же Виктора Кирьянова свидетельствует именно о наличии таких планов, пусть до сих пор они не имели успеха (если не считать таковым повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок с любым расположением руля). "Лучше бы дороги ремонтировали!" - отреагировал на заявление Кирьянова один из владивостокских автолюбителей.

Общественная организация "Свобода выбора", представляющая интересы более чем двух миллионов российских "праворульщиков", уже обратилась с открытым письмом к Виктору Кирьянову. "Почему чиновники не отдают себе отчета в том, что их голословные высказывания имеют огромный резонанс и могут служить фактором социальной дестабилизации нескольких регионов? - вопрошает москвич Вячеслав Лысаков, возглавляющий это движение. - Почему озвученные планы вступают в явное противоречие с высказыванием президента?". Вероятно, вскоре снова будут организованы акции протеста, однако пока о дате их проведения ничего неизвестно.

Тем временем в дискуссию о мнимой или действительной опасности правого руля втягиваются все кому не лень, даже популярные артисты, сроду не сиживавшие за японской баранкой. Каждый из них, приехав во Владивосток, считает своим долгом высказаться на самую актуальную местную тему. Так, лидер группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун, побывавший у нас в сентябре, сказал: "С вашим рулем однозначно надо что-то делать, страшно ездить!". Против правого руля выступал и сатирик Михаил Задорнов. Зато уроженец Приморья Леонид Ярмольник последовательно отстаивает в Москве наше право на правый руль. А индифферентный ко всему Вячеслав Бутусов, хорошо подумав, изрек: "Это уже не имеет никакого значения.".

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 165 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я думаю ремонт обойдется в гораздо более скромные цыфры чем просто даже сервисное обслуживание новой вольво..

Вот вы опять начинаете... технически позади современного фокуса? в каком месте?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (nofear @ Mar 6 2007, 11:55)

напомните пожалуйста цену на S80 ?

~45k$

только какой смысл сравнивать новые с бу? оснащение можно сравнить, но цена в разы отличается за счет возраста

Опубликовано

QUOTE (Alex_B @ Mar 6 2007, 11:39)
У меня такое чуство, что половина тут пишущих - как минимум КМСы по автоспорту и смогут на 100% контролировать машину в любой ситуации. Электронные системы, типа контроля курсовой устойчивости нужны для того, чтобы не допустить экстремальных ситуаций, или помочь в них. Сможете в экстремальной ситуации, типа,, ночью на трассе, попав на снежный перемёт в плавном повороте на 120 кмч (вполне типичные условия) поймать машину из заноса? Вот тут и будет работать электронная система.
Хонда и субара славится управляемостью на фоне тойот, но легко и безбожно прокакает всё простому немцу, типа бэхи или мерса. Ну или другим европейцам.
Ну и ещё раз скажу, я понимаю, что АБС в японцах есть с 90х годов, но алгоритмы работы АБС 95 года и АБС 2007 года - небо и земля. Производительность компьютеров растёт, растёт количество параметров, которые контролируются автоматически, растёт интеграция систем. Сложнее в ремонте - да. Совершенно другой уровень качества работы - основное отличие.
Сравним фокуса за 22 бакса и японский седан бэу за 22 бакса. Чего нету у фокуса и есть у японца? Конкретно, плиз. Примерный список опций фокуса приведён выше.

по цене фокуса?

http://auto.drom.ru/?id=1104184&cid=109

Nissan Teana, 2003 год

Дополнительно: Салон черная замша, передние электра сиденья, раздельный климат контроль, ТВ СД МД ДВД-Навигация голосовое управление, сонары, авто зеркала, авто свет, полная круиз информация, оригинальная охранная система, родные диски R16 новая резина, ветровики, брызговики, туманки, пробег 33т. км. Аукцион 4 балла.

Цена: 23000 $

http://auto.drom.ru/?id=1143091&cid=109

Mazda Atenza Sport, 2003 год

Дополнительно: цвет алый, японский обвес стекловолкно, рекаровские сиденья, руль момо, 6 подушек безопасности, фильтр нулевого сопротивления, 12литров на спорт режиме, так 10.170 л.с., иммобилайзер, сигналка томогавк, ксенон.звук bose, сабвуфер, ресивер, чейнджер на 6 дисков встроенный.телевизор.литье на 18, комплект летней и зимней резины.

Цена: 22000 $

http://auto.drom.ru/?id=1104628&cid=109

Honda Inspire, 2003 год

Дополнительно: Предложение действительно до 13декабря!!! Доставка 40-45дней!!! 30 TE.Серебро, 5-АКПП, пробег 82 тыс, DVD, TV, Navi, спойлер, легкосплавные диски R-16.Аукцион 4/В.

Цена: 21900 $

http://auto.drom.ru/?id=1147720&cid=109

Toyota Camry, 2003 год

Дополнительно: Продам TOYOTA CAMRY, 2003 из Сингапура, ОТС, круиз контроль, сигнализация, кож салон, тонировка, сонары, литьые диски.Автомобиль в Новосибирске

Цена: 21900 $

-------------------

Да их там дофига и все они на класс выше фокусаhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
QUOTE (Alex_B @ Mar 6 2007, 11:39)
Сможете в экстремальной ситуации, типа,, ночью на трассе, попав на снежный перемёт в плавном повороте на 120 кмч (вполне типичные условия) поймать машину из заноса?
Может проще сбросить скорость для таких условий движения, чтобы не доверять свою жизнь автоматике?
Опубликовано

Есть конкретные цифры? Если мне не изменяет память, нормально ТО новой вольвы - порядка 200 баксов (которое ТО 10000).

По бревису точно не скажу, но нормальный текущий ремонт (оригинальными запчастями) + ТО по регламенту простой короны премио 97 г.в. обходился не меньше 200 баксов в полгода. При этом на многое (например лямбда-зонд ~ 200 $) забивалось.

Опубликовано

еще нарыл статейку...

затраты на обычный сервис впечатляютhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Cefiro vursus BMW 745i (760iL)

"Что, самые крутые, да? А вот сравните свои праворукие помойки с европейскими моделями. Слабо?", - говорят на своих сайтах любители ВАЗа (ladacalina.ru). Что ж, уважаемые, в отличие от ваших высказываний, базирующихся (как и вся современная история, на летописях Нестора, а не на реальных событиях) на таких же беспочвенных высказываниях господ вроде Федорова и иже с ним о жуткой статистике убивств людёв праворуким хламом, привожу здесь сравнение моей, не самой лучшей, прямо скажем, представительницы славного рода Ниссанов в 33-ем кузове с одним из флагманов немецкого автопрома - BMW 745i (кстати, 760iL тут тоже будет затронута). Итак:

Базовая комплектации кузова А33 в дорестайлинговом исполнении:

2000 год, 2 литра, 160 л.с., правый руль, 2 подушки, усилители в дверях, упрочненная конструкция кузова, электроприводы сиденья водителя, магнитола Кларион 2 ДИН, 6 динамиков, фильтр салона, дисковые тормоза, кожаный руль, кожаная рукоятка АКПП, АКПП (конечно же) с режимами "Снег/лед" и "Энергичный", зеркальце пассажира с подсветкой, антена, встроенная в заднее стекло, дымовая цветная шашка, сетка в багажнике, велюровый салон, электростекла и зеркала (без подогрева и УЗ очистки), защита от УФ-лучей на стеклах, дисковые тормоза, регулировка руля по высоте. Вообщем, это называется не очень доделанная комплектация EximoG.

BMW 745i - намного богаче, можно сказать, в разы. Чтобы не перечислять, вот:

http://bmw.ru/russian/choose/automobiles/7...dan/default.asp

Теперь о главном - сравнение эксплуатационных характеристик (ИМХО)

Моя модель поведения на дороге (манера езды) - спокойная, но не черепашься. Двое детей (своих, заметьте, не национализированных) - постоянное приятное напоминание о том, что я ответственен за их безопасность - не должны летать по салону. Салон - что у БМВ, что у Цефиры - огромный. Специально не измерял - примерно одно и то же. Багажник - так же примерно одинаковый. Набор скорости - при моей манере езды в Москве - одинаковый. Объяснение простое. При своих 160 л/с Цефира 1450 кг., БМВ 1950 кг. и при спокойной езде (а за рулем семерки всегда практически персональный водитель, шеф тоже не должен летать по салону) - при трогании осторожно с места её 330 л.с. не очень этому способствуют. При плавном трогании! (Кто будет читать - читайте внимательнее, эмоции потом выплеснете). Вот 760 - другое дело. Там даже легкое касание педали приводит к том, что автомобиль начинает движение легко и непринужденно. 760 в этом плане мне нравится больше.

Обстановка в салоне. Безусловно, Цефира шумнее. В Москве это не особо замечаешь (это не потому, что я глухой - потому что не так явно это заметно), за городом - заметнее из-за камушков и пескоструя. У БМВ, что хорошо, двойные стекла, а между ними, как мне показалось, пленочка. Поэтому и ЗАПОТЕВАЮТ они значительно меньше, чем в Цефире. У БМВ - перфорированная кожа на всех 4-х сидениях, раздельный климат (пока не понял - 4-х зонный, что ли?). Сиденья с вентиляцией - коки-бряки не потеют, а приятно охлаждаются, но включение вентиляции сидений значительно (ЗНАЧИТЕЛЬНО для меня) повышают шум в салоне. И это если я один включаю свой водительский вентилятор. Все сидения в БМВ - электрические, регулировок 12, не меньше - т.е. спинка, подушка, подголовник, середина спинки, боковые зажимы спинки. Память (2 положения) на сидения и руль. Руль электрически регулируется в 2-х плоскостях. Управление климатом - через джойстик. Регулировок джойстика - безумное количество, меню НЕ РУСИФИЦИРОВАНО. Мой напарник, который на этой машине отработал 2 года, так и не понял, как что включается, ну, кроме магнитофона и телевизора. Указателя температуры охл. жидкости двигателя на панели приборов нет, поэтому тут один водитель умудрился перегреть двигатель на 760 (у W12 повело головку. Как он это сделал - для меня загадка. Но сделал - русский же человек. "Один шар разломал, второй - потерял"). На руле, естественно, управление магнитолой (если ПК бортовой в режиме её управления, управление автоматическим стояночным тормозом, возможное управление режимом ручного переключения передач (еще ни у кого не видел, чтобы эти две клавиши были задействованы - просто руки в нормальном положении на руле обязательно на них лежат и ОГРОМНЫЙ шанс непроизвольно включить пониженную или повышенную передачу). Так, что из принципиальных опций для водителя?

Вот что: автоматический парковщик - я никогда его не задействую - плавного торможения до конца не получится, шеф ткнется лицом в спинку пассажирского сиденья обязательно или его хорошенько качнет. Горный тормоз ("ручник") - автоматический, кнопка слева вверху торпеды, крайне неудобно, потому что от обилия кнопок крыша может и так съехать, а тут они все В РАЗНЫХ МЕСТАХ. Его (ручник) частенько забываешь выключить. Есть подогрев руля - очень хорошо, но кнопочка управления им опять-таки одна-одинешенька, слева на рулевой колонке, ее не видно, приходится наклоняться. Тем не менее очень приятно - секунд через 40 руль - теплый. Кнопка блокирования/разблокирования центрального замка - длинная, опять же принципиальная, но теперь уже справа от водителя, на центральной консоли и довольно узкая. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО программируется, и только на СТО (дополнительная, так сказать, услуга). Кто прощелкал - ручками, господа, ручками - при движении двери остаются не заблокированы. Не видел еще не одной машины - а видел их около 15 - где бы руководитель АХО выделил средства на программирование этой кнопки. Так что ручками...Был такой случай. Один из учредителей группы компаний "Ренова" (не второй после Вексельберга, но входит в первую десятку) стоит возле своей 760 и дергает дверь машины. Охрана уже внутри авто, автоматчик тоже внутри своей машины сопровождения. Улица, фонарь, аптека...Этот дергает и дергает. Бывает...Хоть физзарядка для мужика, а то совсем охренел там скупать химические предприятия.

Одним словом - неудобно. Кнопка же автоматического ручника (т.е. машина встала - он схватил колеса, нажал на газ - сам снялся) - не рядышком с тем, что слева на торпеде, а на руле, возле кнопки переключения режимов АКПП - нормальный, спорт, механика. Т.е. опять же по принципу - где место нашлось, что ли, они это проектировали? Да, штатные колеса -17, у нас стоят 18. Шипы почти все повылетали уже. Давление в зимних шинах должно быть не менее 2,6 (при неполной загрузке. и 3,1 - при полной - это на 745). Стоишь в пробке, хочешь повернуть, колеса крутишь - рядом авто уже видит по повороту колеса и притармаживает - часто пропускает. Не забывайте, что за рулем таких машин сидит персональный водитель с зарплатой в 800-1000 у.е. (если график 2 через 2) или с зарплатой 1200-1500 (если график 5 дней через 2, последняя деньга - большая редкость). Вот такие "крутые яйца" за рулем этого авто. Есть штатный парктроник. Кнопка его включения опять же как одинокий волк - справа от руля, на торпеде, одинокая, несчастная кнопка. Опять же неудобно. Хотя сам включается и отключается на малых скоростях назад. При подъезде к препятствию, находящемуся впереди, ее нужно нажать принудительно - автоматом только при движении назад.

У пассажиров стоит один на двоих ж/к мониторчик, и прибавление звука сзади автоматически прибавляет звук спереди - меня это раздражает. Не стоит говорить о том, что телевизор в машине для водителя - это как пятое колесо для машины. В движении не смотришь никогда. Я не любитель ждать шефа за рулем, так что мне и на стоянке он не сдался. Качество изображения - как со штыревой антеной дома при отсутствии кабельного канала вдали от Останкино - какашка, одним словом. Еще не встречал шефа, который бы слушал в машине диски - только пяляться в телевизор или слушают радио. Усё. Мне же крайне неудобно, если сижу жду возле магазина, слушать свои любимые романсы или детские песенки - вот шеф возвращается, пока отыщешь джойстиком режим аудио - уже не успел помочь положить покупки в багажник. Поэтому СД-чейнджер на 5, кажется, дисков - пустует всегда.

Так, расход бензина. На 745 мы списываем 35 литров на 100 км. И не дерет. На 760 - 45. 98-го, не забывайте. Хотя жрет первая сволочь что-то около 25 по городу, вторая - около 30. Ну так прогрев, пробки, водила сидит во включенной постоянно машине - вот и списывают с небольшим запасом. Час сидения во включенной машине - и цифровой индикатор указателя топлива (полосочка оранжевая такая) скачет влево. Но это мелочи жизни для великих финансовых людей. Финансово великих и убогих в качестве самооценки, закомплексованых, нервных, сирых и т.п. Что людям не хватает? Живи и радуйся - любые блага цивилизации. Ан нет. Неврастения рулит

Да, вот еще что. Что у моей предидущей Карины АТ 212, что у Цефиры я заметил вот что - мелкое подрагивание коробки, когда ты на светофоре стоишь на "D" и холостые обороты под этой нагрузкой около 550. Чуть больше - дрожь пропадает. У 745 БМВ с пробегом после покупки из салона 9 000 км, ни разу не попавшей в аварию и обслуживаемую в лучших дилерских центрах Москвы - та же самая история. Я еще поразился - думал - может, это у меня глюк? Нет, уважаемая редакция - то же самое. Так что, похоже, и на 6-ти ступенчатых автоматах немцев 7-ой серии это обычное явление.

Да, после того, как поменяли головку блока на V12 760 - меняли в дилерском центре, ну естественно! - обороты стали плавать - как на слух, так и на тахометре. Плавали они в пределах 150 примерно - т.е. 550...700 или чуть больше (это по тахометру). На 745 не плавали. Все идеально

Да, еще у этих авто есть автоматические шторки - для заднего стекла и задних боковых. Если задняя шторка может управляться только с водительского места, то задние боковые - только с пассажирских.

По трассе БМВ идет прекрасно, скорость (если ты один, без начальника) набирает уверенно и очень быстро, режим "удара по педали вниз" срабатывает после небольшой паузы. Хотя не буду обманывать - проверял это только на 745. На 760 не стал - не было возможности одному на трассе находиться. Очень динамичные авто - Цефира отдыхает. Только без напоминаний, пожалуйста, о количестве лошадей под капотом. Помню, помню. Просто отдыхает.

Так, что там еще? На БМВ стоят доводчики всех дверей (и багажника, конечно). Для тех, кто не знает - чуть прикрываешь дверь, не хлопая - и механизм её сам дозакрывает. Приятно...

Я не высокий, 170 с кепкой, поэтому на БМВ входить-выходить неудобно. Поясняю. Там руль отъезжает только при выключении зажигания (которое включается кнопкой при вставленном чипе), иначе же вылезать из-за руля на заведенной машине довольно неудобно. НЕУДОБНО, я говорю. Лично мне. Места мало. Что там еще есть? В машинах БМВ встроенный телефон - тоже пока не видел никого, кто бы им пользовался. Но есть. Но никто не пользуется. Но есть. Но никто... Есть еще омыватель фар, но бак для жидкости - 6 литров, потому что омывает сразу и лобовое, и фары, и под очень хорошим давлением.

Рычак переключения АКПП - справа от руля, как рулевой переключатель поворотов. На мой взгляд - неудобно. Если очень торопишься - я своею лапой задеваю и дворники - они справа же, под рулем, но АКПП - вверху, этот же рычажок - чуть ниже. Врубаешь драйв - и задеваешь дворники. Бывает, хотя не часто. Так что по комфорту, по звукоизоляции, по динамике БМВ лучше моей красавицы, по бестолковому расположению кнопок - бестолковее. Жрет больше - поэтому нужно просто больше зарабатывать. Хотя меня моя, незатонированная машинка, и детей моих тоже пока устраивает. Но могла бы быть тише коробка хотя бы о 5-ти скоростях. А то что это - 100 км/час - 3000 оборотов. Куда такое годится? Меня это раздражает. На Карине в 212 кузове 3000 было, если не изменяет память, при 120 примерно. А на БМВ на 2000 с небольшим. Приятно, однако, глаз просто радуется.

Да, еще БМВ жесче, чем Цефира, задницу на неровностях так не кидает. Не скажу, что и эту очень кидает, но пробивало на небольших кочках на Ленинградки, если сзади сидели дети - девочке 7 лет, сыну 4 года + что-то там в багажнике. БМВ гораздо жесче. Подушек там больше- 8 штук у 745. Насколько я понял - у пассажиров передних подушек нет.

Да, цена обслуживания, вы спросите? А может, вам еще и ключи от квартиры, где деньги лежат? Год обслуживания такой машины стоит порядка, ээээ, не совру, тысяч несколько евро без учета страховки (КАСКО обязательно, дорожный налог с 330(?) сил у 745 и 445 сил у 760 - ..... ). Если она на гарантии. Ну, а если не на гарантии... (Не совру - потому что счет за обслуживание идет сразу в нашу бухгалтерию - я его не видел, но девки утверждают, что очень даже некисло. Некислым считаются суммы более 20 000 рублей). Остальное так - пивка попить.

Одним словом, если бы была возможность поменять Цефиру на БМВ, при этом без доплаты и иметь халявный бензин и халявное обслуживание - поменял бы. Иначе можно сразу оставаться без штанов...А они иногда так нужны, так нужны...

Теперь осталось где-нибудь проехать на представительском японце. Да где же это счастье взять?

Написал примерно то же самое на сайте ладакалина.ру, только что "Калина против BMW 745" - обиделись ненашутку.

Всем удачи на дорогах. Жаль, не удалось прокатиться на мерине в 220 или в 221 кузове.

Мабудь, чего упустил. Бывает, однако...

http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=14863

Опубликовано

технически позади современного фокуса? в каком месте?

В месте электронных систем управления двигателем и автомобилем. В месте кинематики подвески. В месте того же двигателя.

Может проще сбросить скорость для таких условий движения, чтобы не доверять свою жизнь автоматике?

Ну пусть вместо 120 кмч стоит 100 кмч. И ситуация чисто гипотетическая. Это абсолютно стандартная ситуация на загородном шоссе...

Сам я сейчас езжу как раз таки на праворульной старенькой хонде. И понимаю, что до 10000$ альтернатив японцам нету. Но лично моё мнение таково, что в диапазоне 10-20 баксов, а тем более выше новый европеец существенно более правильное вложение денег, чем старый японец.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

спор перешел в плоскость что лучше за одну и ту же цену новое-леворульное и попроще или б/управоворульное посолиднее.

Почти полгода страдал не мог выбрать, что взять следующее правый руль или левый. Причем за левый руль только один плюс -боялся, что могут запретить правый. Машины рассматривал в одном диапозоне и примерно одного класса. б/у правый руль Honda CRV и новый с левым рулем KIA Sportage.

Так ничего и не взял, решил подождать год два, чтобы увидеть к чему склоняется чаша весов на уровне законов - будут ограничивать свободу нам или нет. Сам, если дойдет до запрета пойду, как Петя из анекдота на митинг, в защиту правого руля. СРВ лучше на порядок спортэйджа при том, что пробег 50000 и даже 100 000 для таких машин по дорогам Японии - обкатка https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Главный аргумент за подержанные японки: если берешь 3-летнее б/у, эта машина как новая. Поэтому и сравнивать приходиться новое попроще левое и б/у (как новое) посолиднее правое.

Опубликовано
что-то глянул берлинавто... 10-20k EURO только самые деревянные комплектации 5-7 лет возраста. И никаких систем курсовой учтойчивости и тп.
Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ Mar 6 2007, 12:43)
что-то глянул берлинавто... 10-20k EURO только самые деревянные комплектации 5-7 лет возраста. И никаких систем курсовой учтойчивости и тп.

а вы хотели за 15к упакованного 3хлетнего бумера ?https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано
так, на подходе, как я понимаю, онда из "реальных" историй о том, как 8-летний РАВ4 вытащил Наммера, не сумевшего проехать кучку навоза на деревенской дорге? Бугага! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif
Опубликовано

QUOTE (Alex_B @ Mar 6 2007, 11:02)
По управляемости и ходовым качествам старые машины тоже далеко не впереди планеты всей, т.к. технологии производства подвесок за 7 лет сиильно поменялись.

Я бы сказал что не в лучшую сторону.

Так взять Хонду - чем новее машина, тем больше вероятность что у нее ходовка системы Макферсон, а не всеми любимая хондовская многорычажка. Так где здесь изменение технологий? Ах да, есть, но в какую сторону?

Я вот привел конечно единственный пример, но общая тенеднция автомобиле строения меня не устраивает - с каждым годом у выпускаемых машин рессурс уменьшается.

Опубликовано

Офф.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А на субах вообще почти везде макферсон стоит и что? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

То, что хонда перешла на макферсон - "заслуга" маркетологов, но вовсе не инженеров. Инженеры, кстати, очень хорошо поработали над этим "макферсоном". Особенно интересная задняя подвесочка на цивикоподобных.

Не нравится макферсон на хонде - выбирайте другой авто с устраивающей подвеской. Благо, на европейцах бааальшое разнообразие наблюдается, в отличие от япов, где как раз этот самый Мак почти везде с небольшими вариациями.

Опубликовано

QUOTE (nofear @ Mar 6 2007, 11:55)
напомните пожалуйста цену на S80 ?
А при чем тут цена, позвольте спросить? Я пытаюсь оспорить Вашу фразу:
QUOTE (nofear @ Mar 5 2007, 21:19)
Оснащение 7летних японцев не хуже современных Мерсов...   А всякие вольво даже и в качестве опций подобного не предлагают...
Давайте последовательно отвечать за сказанное, хотя в качестве примера Вы выбрали не семилетнего японца, а более свежую модель, которая не стоит на конвейере и шести лет.

Я начал изучать характеристики Toyota Brevis и уже прочитав данные габаритных размеров (длина автомобиля - 4550 мм), сразу понял, что никакого отношения к mid-sized luxury sedans она не имеет. Обычная для японцев попытка втиснуться не в свой класс и выдать желаемое за действительное. А ведь на самом деле Toyota Brevis - это entry-level luxury car, который теоретически конкурирует в Японии с такими европейцами как Mercedes C-klasse, BMW 3-series, Audi A4, Volvo S60, Alfa Romeo 159 и другие.

Так что спустимся на уровень ниже и продолжим сравнение. Далеко ходить не надо: "Презентация нового Mercedes-Benz C-класса пройдет в России 21 апреля 2007 г. Всего тремя неделями раньше дебют этого автомобиля произойдет в Германии." Начнем с рекламной цитаты:

В новом C-class в не зависимости от комплектации объединены выдающие технические инновации. Здесь в первую очередь стоит упомянуть пакет Agility Control с активной регулировкой амортизаторов, интеллектуальную систему управления наружным освещением Intelligent Light System с пятью функциями, а также систему превентивной безопасности пассажиров Pre-Safe.       Имеется также возможность выбора между четырех- и шестицилиндровыми двигателями, которые стали на 13% мощнее, чем двигатели предыдущей версии, и при этом потребляют на 6% меньше топлива.
      Новый седан, обладая длиной 4581 мм, на 55 мм превзошел предыдущую версию. Ширина кузова увеличилась на 42 мм – до 1770 мм, а колесная база «вытянулась» на 45 мм, составив в итоге 2760 мм. Такие габариты послужили предпосылкой для существенного увеличения полезного пространства и тем самым заметного повышения уровня комфорта. Ширина кузова на уровне плеча стала, например, на 40 мм больше.
      <...>
      AGILITY CONTROL – новое понятие, объединяющее все инновациии и усовершенствования Mercedes-Benz, которые в равной мере повышают комфорт и маневренность. При серийной комплектации в этот пакет входит подвеска AGILITY CONTROL, регулирующая работу амортизаторов в зависимости от ситуации движения.
      <...>
      Кроме того, специалисты Mercedes-Benz разработали расширенный пакет ADVANCED AGILITY со спортивным режимом, которым начнут по желанию комплектоваться модели С-класса с осени 2007 г. Он будет предлагать водителю два режима на выбор: спортивный и комфортабельный. Эти режимы предусматривают для каждого отдельного колеса плавную электронную регулировку амортизатора. В пакет также включены заново разработанное параметрическое рулевое управление с более прямой передачей и изменяемым центрированием, а также адаптация характеристик педали акселератора и точек переключения автоматической коробки передач. Адаптивная тормозная система ADAPTIVE BRAKE – другое техническое новшество, улучшающее свойства ходовой части. Она восходит к техническим решениям, применяемым на S-классе, и за счет дополнительных функций помогает водителю обеспечить более высокую безопасность и комфорт в пути. Например, функция облегчения начала движения на подъемах, функция превентивного заполнения тормозной системы жидкостью в критических ситуациях, а также сухое торможение дисков в условиях повышенной влажности.
      <...>
      Особое внимание специалисты Mercedes-Benz уделили совершенствованию четырехцилиндровых двигателей. Если говорить о бензиновых двигателях, то мощность базовой модели C 180 KOMPRESSOR возросла с прежних 105 кВт/143 л. с. до 115 кВт/156 л. с., а максимальный крутящий момент увеличен на 4,5% (с 220 до 230 Нм). C 200 KOMPRESSOR выходит на старт уже с более солидным прибавлением мощности - 15 кВт/20 л. с., что в итоге составляет 135 кВт/184 л. с., а его крутящий момент достигает максимума 250 Нм, начиная с 2800 мин-1. Эти усовершенствованные четырехцилиндровые двигатели наглядно демонстрируют улучшение ездовых характеристик и снижение потребления топлива. Разгон автомобиля C 200 KOMPRESSOR с нуля до 100 км/ч стал на 0,5 секунды короче, чем у его предшественника. Также ощутимы и результаты снижения расхода топлива: C 180 KOMPRESSOR потребляет на 0,3 л высокооктановго бензина меньше, чем прежде, проходя каждые 100 км пути, а сокращение комбинированного расхода топлива у C 200 KOMPRESSOR составило уже 0,5 л на каждые 100 км.
      <...>
      Интеллектуальная конструкция кузова, на 70% состоящего из высокопрочной и сверхпрочной стали, создает основу безопасности пассажиров. По сравнению с предшествующим модельным рядом у новых автомобилей Mercedes-Benz были увеличены зоны деформации и оптимизировано поглощение энергии столкновения. Новый С-класс имеет в передней части кузова четыре независимые друг от друга зоны деформации, которые эффективно поглощают энергию столкновения, «отводя удар» от салона с пассажирами.
      Устройства безопасности внутри салона дополнены самыми современными системами безопасности. Серийная комплектация предполагает семь подушек безопасности: две фронтальные адаптивные подушки – по одной для водителя и пассажира спереди, одну коленную для водителя, две боковые, размещаемые в спинках передних кресел, а также две полноразмерные оконные подушки, раскрывающиеся при боковом ударе вдоль всего пространства от передней до задней стойки. Кроме того, для водителя, пассажира, сидящего рядом с ним и пассажиров, сидящих на задних крайних сиденьях, в серийной комплектации предусмотрено наличие преднатяжителей ремней безопасности с ограничителем усилия натяжения. Сиденья всех автомобилей изначально комплектуются также активными подголовниками NECK PRO, которые действуют по следующему принципу: при ударе в заднюю часть автомобиля в течение миллисекунд высвобождаются удерживающие их пружины и подголовники подаются вперед, обеспечивая опору голове раньше, чем создаются условия для так называемой хлыстообразной травмы шеи.
      <...>
      Система превентивной безопасности PRE-SAFE® - еще одно преимущество нового седана марки Mercedes-Benz. Эта система безопасности пассажиров (устанавливается по желанию) в сочетании с электронной системой стабилизации ESP® и системой экстренного торможения заблаговременно распознает начало опасного маневра. Если автомобиль грозит не вписаться в поворот или водителю приходится экстренно тормозить, система PRE-SAFE® принимает превентивные меры, чтобы максимально защитить пассажиров и автомобиль от последствий возможной аварии. Таким образом, система пассивной безопасности пассажиров и водителя срабатывает не во время столкновения, а раньше - перед его угрозой.
      Впервые автомобили этого класса оснащаются разработанной специалистами Mercedes-Benz интеллектуальной системой управления наружным освещением (Intelligent Light System). Мощные биксеноновые фары головного света имеют пять разных функциональных режимов освещения, которые соответствуют типичным дорожным и погодным условиям: «шоссейный свет», «автомагистральный свет», «расширенный противотуманный свет», «динамический поворотный свет» и «боковой свет». Так автомобили Mercedes-Benz вносят еще один существенный вклад в дело повышения безопасности на дорогах в условиях плохой видимости.
      <...>
      Для нового C-класса в Mercedes-Benz пока решили ограничиться вот такими модификациями: C180K (156 л.с.), C200K (184 л.с.), C230 V6 (204 л.с.), C280 V6 (231 л.с.), C350 V6 (272 л.с.), C200 CDI (136 л.с.), C220 CDI (170 л.с.), C320 CDI (224 л.с.). Вслед за седаном появятся купе и универсал, а чуть позже — «заряженные» модификации от AMG с могучими 6,2-литровым V-образными «восьмёрками».

Правильно ли я понимаю, что Toyota Brevis (конвейерным возрастом в 5 лет и 11 месяцев) технологически не хуже? Докажите!

Опубликовано

ну и снова по кругу, а цена у этого аппарата? ведь понятно, что есть машины оснащенные по полной, есть попроще, и еще попроще, и еще... до деревянных.

И стоимость у всех разная...

Так что это все ляськи-мосяськи https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.