Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Holy war

Опубликовано

Российское чиновничество в очередной раз продемонстрировало отличную физическую форму, оперативно отреагировав на изменившееся направление политического ветра. Не успел президент Владимир Путин 27 сентября в ходе "Прямой линии" с гражданами России покритиковать правый руль - мол, "вопросы, связанные с проблемами безопасности, все-таки существуют", и даже в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова каким-то боком замешана "неправильная" баранка, как 29 сентября начальник российской госавтоинспекции Виктор Кирьянов заявил о том, что будет добиваться запрета на импорт праворульных автомобилей.

- Автомобили с правым рулем не приспособлены для езды по российским дорогам, - считает Виктор Кирьянов (его заявление передали все центральные информагентства). По мнению главного госавтоинспектора страны, "количество аварий с участием праворульных автомобилей неуклонно растет" (видимо, за счет увеличения количества таких автомобилей в России; в любом случае никакая статистика, подтверждающая это заявление, опубликована не была. - В. А.), и в ближайшее время департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России намерен "выйти с предложением к законодателям о запрете ввоза автомобилей с правым рулем на территорию Российской Федерации".

Итак, на правый руль началась новая атака - на этот раз не без участия самого президента, что не может не настораживать. Хотя, казалось бы, после майского заседания в правительстве по вопросам развития автопрома и масштабных, по всей стране, акций протеста "крамольный" руль оставили в покое.

Президент, если быть точным, вовсе не говорил о необходимости запрета. Он однозначно заявил, что "пока не планируется никаких отмен в этом плане", хотя тут же поправил себя: "Я, во всяком случае, о таких планах ничего не знаю". Заявление же Виктора Кирьянова свидетельствует именно о наличии таких планов, пусть до сих пор они не имели успеха (если не считать таковым повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок с любым расположением руля). "Лучше бы дороги ремонтировали!" - отреагировал на заявление Кирьянова один из владивостокских автолюбителей.

Общественная организация "Свобода выбора", представляющая интересы более чем двух миллионов российских "праворульщиков", уже обратилась с открытым письмом к Виктору Кирьянову. "Почему чиновники не отдают себе отчета в том, что их голословные высказывания имеют огромный резонанс и могут служить фактором социальной дестабилизации нескольких регионов? - вопрошает москвич Вячеслав Лысаков, возглавляющий это движение. - Почему озвученные планы вступают в явное противоречие с высказыванием президента?". Вероятно, вскоре снова будут организованы акции протеста, однако пока о дате их проведения ничего неизвестно.

Тем временем в дискуссию о мнимой или действительной опасности правого руля втягиваются все кому не лень, даже популярные артисты, сроду не сиживавшие за японской баранкой. Каждый из них, приехав во Владивосток, считает своим долгом высказаться на самую актуальную местную тему. Так, лидер группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун, побывавший у нас в сентябре, сказал: "С вашим рулем однозначно надо что-то делать, страшно ездить!". Против правого руля выступал и сатирик Михаил Задорнов. Зато уроженец Приморья Леонид Ярмольник последовательно отстаивает в Москве наше право на правый руль. А индифферентный ко всему Вячеслав Бутусов, хорошо подумав, изрек: "Это уже не имеет никакого значения.".

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 165 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (nofear @ Mar 5 2007, 23:43)
в журнале авторевю за февраль в рубрике "цены в автосалонах москвы"

указано: 4 цилиндра, 2,4 литра, 139 л.с. механика 839720 рублей.

2,5L 170 лс это видимо средненькая комплектация за 32тыс $.

Опубликовано

QUOTE (FrosT @ Mar 5 2007, 22:10)
QUOTE (FrosT @ Mar 5 2007, 17:57)
QUOTE (Дядюшка Скpудж @ Mar 5 2007, 14:10)
Свежий тезиз? Да легко! - У обладателей праворулек с этим проблем нет - они на них ездят каждый день https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Современный полноценный качественный внедорожник (с рамой, блокировками), оснащенный АКПП, АБС, климат-контролем, ТВ, приличной музыкой, чейнжером на 8 дисков, видеокамерой заднего вида и т.д. И все это дешевле рыночной цены на 8-10% - за $28600.

Это не фантастика, это мой недавно купленый автомобиль. Да, у него руль с правой стороны и пробег по японским дорогам 40 тыс.

Жду от оппонентов конструктивных предложений альтернатив.

P.S. Мне плевать, что в стране есть куча дураков, которые готовы платить бешенные деньги за дрова только потому что они "новые". Которые мучаются в выборе чем лучше укомплектовать свои драндулеты: кондиционером или литьем, или, может, убрать весла. Которые переплачивают за "сервис", а потом продают свое корыто вполовину дешевле... Нету на рынке Новосибирска реальных альтернатив праворуким.

Новый Kia Sportage или Sorento 2004-05 года за те же деньги,по оснащению они ничем не хуже и при этом с левым рулем.

Интересно услышать мнение любителей праворуких япошек по поводу этих машин...

за такие деньги? 2 б/у цефиры/галанта/камри. При этом имеем более технологичный и мощный дрыгатель, нафигация, кожаный салон с подогревами и регулировками с памятью... дофига всего в общем то. Ну или что-то одно, но намного свежее и практически без пробега.

В сонате и фокусе пару раз сидел - пластик у них честное слово как в новых жигулях. Ткчт соренто и спортэйдж думаю от них не далеко ушли.

Расположение руля? Для меня оно не критично. Левый конечно удобней на межгороде, но чем-то всегда приходится жертвовать.

Сам на цефире средних лет езжу - более просторного салона еще нигде не видел. За эти деньги логан или 10ку можно было взять... ну нафиг подобные корыта, да и они двумя классами ниже. Да и 190 сил, эл.сиденья и тп... сравнивать даже нельзя.

Где-то встречалась мудрое изречение на тему авто:

"новый, недорогой, хороший - 2 пункта подчеркнуть"

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (nofear @ Mar 5 2007, 21:19)
Разница между покупной и продажной ценой будет гораздо меньше при покупуи Б\У автомобиля... здесь даже спорить не хочиться, тем более что пошлины постоянно повышают то есть возможность что его продать еще и дороже получиться...  (такое кажеться в 98 году было, я еще маленький был точно не помню https://academ.club/html/emoticons/shy.gif )
Ну почему Вы не читаете внимательно то, что я написал: "совокупная стоимость владения = разница между покупной и продажной ценой + проценты по кредиту + страховка + затраты на регулярные ТО + ремонт"? Я ведь веду речь не об одном параметре, а об их сумме.

Технологии.  Ох здесь вы заблуждаетесь.  Вы даже наверное не представляете насколько этот аспект зависит от класса автомобиля.
Почему же не представляю? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Конечно зависит. Я уже писал эти аргументы здесь, но повторюсь. Вот обычное серийное оснащение современного автомобиля среднего класса:

- система непрерывного регулирования фаз газораспределения ДВС,

- непосредственный впрыск топлива,

- шестиступенчатая автоматическая коробка передач с ручным секвентальным режимом, выбором из трех и более программ движения и способностью учитывать наклон дороги и угол поворота руля,

- независимые многорычажные аллюминиевые передняя и задняя подвески со стабилизаторами,

- четырехклапанные амортизаторы с газовым подпором,

- система электронного регулирования характеристик подвески,

- жескость кузова на кручение больше 20000 Нм/град для седана (!),

- электро(гидро)усилитель руля с изменяющимся коэффициентом усилиения пропорционально силам, действующим на рулевой механизм,

- антиблокировочная система торможения,

- система помощи (дотормаживания) при экстренном торможении,

- электронный регулятор тормозных сил (разные силы на отдельные колеса),

- антипробуксовочная система,

- система динамического контроля курсовой устойчивости,

- датчики давления воздуха в шинах,

- фронтальные подушки безопасности,

- боковые подушки безопасности,

- боковые шторки безопасности,

- подушки для защиты коленей водителя и переднего пассажира,

- преднатяжители ремней безопасности,

- активные подголовники,

- центральный замок с д/у и иммобилайзер,

- электронный ключ с кнопкой запуска двигателя,

- мультифункциональное рулевое колесо,

- подогрев лобового и заднего стекол, зеркал и сидений,

- электрическая регулировка зеркал и сидений с функцией запоминания настроек,

- автоматическое закрывание дверей при движении, включение фар в темноте и стеклоочистителей при дожде,

- ксеноновые фары с автоматическим регулированием направления света в поворотах,

- интеллектуальная система помощи при парковке,

- многозонный климат-контроль,

- фоточувствительное внутреннее зеркало заднего вида,

- система круиз-контроля и ограничитель максимальной скорости движения,

- бортовой компьютер с информацией о погоде, пробеге, запасе топлива, информации о состоянии систем автомобиля и проч.,

- многофункциональный цветной дисплей с системой навигации,

- многоканальная аудиосистема с 10 динамиками, чтением MP3/DVD и интерфейсом беспроводной связи Bluetooth для подключение сотового телефона.

Скажите мне, все ли эти опции были доступны на масоовых серийных автомобилях семь лет назад? Например, на Вашей Altezza (типичном автомобиле среднего класса)? Если не все, то зачем отрицать очевидное?

Toyota Altezza  2001 года куплена за 15600 у.е.
Примерно столько же стоит фокус2 в базовой комплектации если ничего не путаю.

Фокус:  АБС только на заказ. Подушка безопасности только у водителя. Пассажиру на заказ.  Музыка самая простая и то не факт.  Двигатель тоже не вершина инженерной мысли..  85 лс кажеться?
Что-то Вы путаете. За эту сумму можно приобрести седан с двигателем 1.8 (125 л.с.) и МКПП в комлектации Comfort, либо 5-дверный хэтчбек с двигателем 1.6 (100 л.с.) и АКПП в той же комплектации, либо 3-дверный хэтчбек с двигателем 2.0 (145 л.с.) в комплектации Trend. За подушку безопасности переднего пассажира надо доплатить всего $290 (и еще столько же за пару боковых подушек безопасности).

Если расммотреть автомобили более дорого класса то вы наверное просто не сидели в подобных авто японского производства, я сейчас не про марки с чайзерами говорю...  Оснащение 7летних японцев не хуже современных Мерсов...  А всякие вольво даже и в качестве опций подобного не предлагают...
Пока это Ваше утверждение выглядит голословным. Назовите конкретный японский автомобиль, выпускавшийся семь лет назад, и перечислите те элементы его оснащения, которые недоступны для современных авто (Volvo, кстати, не самый удачный пример - после того, как эта марка отошла к концерну Ford, она перестала на голову обгонять все остальные).
Опубликовано
Toyota brevis. 2000год стоимость 19000. 3.0 л. Если хотите узнать о начинке 3х литровых бревисов покопайтесь в интернете. я утомился.
Опубликовано

Нету в трёхлитровом бревисе многих пунктов перечисленных выше.

Электронные системы за 7 лет шагнули настолько далеко вперёд, что глупо сравнивать.

Важно ещё не просто ставить пунктик, что, типа трекшн контроль есть, а смотреть на реализацию этого самого трекшн контроля. Коробки в тойотах, например, вообще никогда особой продвинотостью и адаптируемостью под условия движения не отличались, чего нельзя сказать о современных автоматах.

То, что балалайку крутую или электросиденья засовывали в японцев с древнего возраста - это да. Но я лично предпочёл бы купить машину с хорошо настроеной управляемостью, чем домашний кинотеатр на колёсах. По управляемости и ходовым качествам старые машины тоже далеко не впереди планеты всей, т.к. технологии производства подвесок за 7 лет сиильно поменялись.

Чего уж говорить, что хотя бы ксенон, установленый на большинстве старых машин не проходит по ГОСТам и прочим условиям, т.к. нету в нём автокорректора и омывателей.

Опубликовано

Этот разговор стал совсем каким то абстрактным. вам не кажеться? Давай те уж тогда сравнивать конкретные автомобили с конкретным оснащением а не абстрактным "серийным оснащением серийного автомобиля среднего класса"...

И давайте сразу определимся. Не будем сравнивать внедорожники и смалолитражками. Определим категории. Например "Цену" или "класс" автомбиля.

"Что можно купить новое леворульное и правое подержанное за одну и ту же цену?"

"Или какая разница в цене и оснащении между 3 - 7 летнем японцем и новым леворульным автомобилем одного класса"

Опубликовано

вообще - нафига людей, которым нравяться леворукие, переубеждать?

чем больше людей купят леворуких, тем меньше будет цена на праворукие - для нас, которые понимают ;)

Опубликовано

Хонда с многорычажкой давненько славится своей управляемостью, субару тоже славятсяhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif При этом за меньшие деньги выходит еще и кинотеатр на колесах https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

- система помощи (дотормаживания) при экстренном торможении
- антипробуксовочная система
- датчики давления воздуха в шинах
- система динамического контроля курсовой устойчивости,

Такие пункы лично я считаю для себя лишними, т.к. это большой минус к надежности и НЕ плюс к упровляемости. Хотя комфорту определенно добавляет.

- фоточувствительное внутреннее зеркало заднего вида,

По поводу технологий феррари сделали изменяемую поворотом резистора электро тонировку. У космонавтов чтоль технологию купили. Вопрос же в другом - а оно надо? В разумных пределах не помешает, но антипробуксовка, датчики давления шин...https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

И половина перечисленных технологий на японцах конца 90х стоят по умолчанию.

Давайте уж тогда возьмем некую сумму в 15-20 баксов, определимся с классом и сравним технологии и опции нескольких новых вариантов и 3-5 леток японских. Меня ломает убивать время на поиски вариантовsmile.gif

Опубликовано
Дело то в том что в принципе отчаянные сторонники покупки нового леворульного авто правы в том что левый руль это все таки наше будущее. Думаете я не хочу ездить на новом Lexus IS250 или GS300. еще как хочу. но пока что это слишком дорого. А покупать дрова типа фокуса нет совершенно никакого желания... Вот если отменят пошлины на ввоз новых автомобилей, и цены на них упадут в полтора - два раза тогда конечно ситуация поменяеться. Но даже при этом я уверен определенный сегмент рынка будет по прежнему принадлежать новым праворульным японцам. Вот в такой ситуации я уже действительно задумаюсь какой руль выбрать.
Опубликовано

У меня такое чуство, что половина тут пишущих - как минимум КМСы по автоспорту и смогут на 100% контролировать машину в любой ситуации. Электронные системы, типа контроля курсовой устойчивости нужны для того, чтобы не допустить экстремальных ситуаций, или помочь в них. Сможете в экстремальной ситуации, типа,, ночью на трассе, попав на снежный перемёт в плавном повороте на 120 кмч (вполне типичные условия) поймать машину из заноса? Вот тут и будет работать электронная система.

Хонда и субара славится управляемостью на фоне тойот, но легко и безбожно прокакает всё простому немцу, типа бэхи или мерса. Ну или другим европейцам.

Ну и ещё раз скажу, я понимаю, что АБС в японцах есть с 90х годов, но алгоритмы работы АБС 95 года и АБС 2007 года - небо и земля. Производительность компьютеров растёт, растёт количество параметров, которые контролируются автоматически, растёт интеграция систем. Сложнее в ремонте - да. Совершенно другой уровень качества работы - основное отличие.

Сравним фокуса за 22 бакса и японский седан бэу за 22 бакса. Чего нету у фокуса и есть у японца? Конкретно, плиз. Примерный список опций фокуса приведён выше.

Опубликовано

QUOTE (nofear @ Mar 6 2007, 10:54)
Toyota brevis.  2000год стоимость 19000. 3.0 л.      Если хотите узнать о начинке 3х литровых бревисов покопайтесь в интернете. я утомился.

Если Вы хотите всерьез со мной спорить, прошу Вас сосредоточиться. В wikipedia я нашел только следующую фразу:

> The Toyota Brevis is a mid-sized luxury sedan introduced in May 2001 and sold only in Japan.

Она мне ни о чем не говорит, кроме того, что выбор был сделан Вами неудачно - семь лет назад этот автомобиль еще не выпускался.

Впрочем, шесть лет - тоже срок немалый. Современные европейские mid-sized luxury sedans - это Mercedes-Benz E-klasse, BMW 5-series, Audi A6, Volvo S80, Jaguar S-type, Alfa Romeo 166. Но они современники Brevis, т.к. выпускаются с 1998 г. (166 и S-type), 2002 г. (W211), 2003 г. (E60), 2004 г. (третье поколение A6).

Новая модель среди них одна - Volvo S80 (второе поколение стоит на конвейере с 2006 г.) Давайте сравнивать с ним. Правильно ли я понимаю, что Ваше утверждение таково: "В новом Volvo S80 нет ничего нового по отношению к Toyota Brevis образца 2001 г."? Если да, то дайте мне ссылку на любое описание Brevis на русском или английском языках (повторюсь, самостоятельно мне ничего найти не удалось - в каталоге на drom.ru только голые цифры), и я попытаюсь оспорить это утверждение.

Опубликовано

Упомянутый вами непосредственный впрыск.

Круиз контроль с радаром который считывает дистанцию до впереди идущего автомобиля и сам выбирает скорость.

Электро регулировки руля по всем направлениям.

Электро регулировки педального узла по всем направлениям.

Отделка салона из настоящего африканского дерева.

это навскидку... сейчас траффика нет так что подробнее может позже...

напомните пожалуйста цену на S80 ?

Опубликовано

Это даааа... Существенные опции... Блин... Вам шашечки или ехать?

Считали во сколько обойдётся в случае чего нормальный ремонт этого самого бревиса? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Это ведь, имхо, намного более важный фактор, нежели отделка настоящим африканским деревом. Только не надо говорить, что он не сломается. Полно примеров, как свежие японцы надолго без коробки оставались или без той же электроники...

Блин, всё опять сводится к российскому менталитету. Недорого, а понтов выше крыши.

Технически бревис далеко позади современной машины 2007 года и спорить с этим настолько же глупо, как и с тем, что компьютеры в 2000 году были существенно слабее, чем в 2007 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Спасибо за внимание, умолкаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.