Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оперный театр

Опубликовано

Господа!

Работаю я в нашем Оперном.

Вероятно, Вы знаете, что театр переживает трудные времена.

Землетрясение мы пережили, но теперь - реконструкция! :o

В таких условиях мы всеми силами пытаемся удержаться на плаву.

Огромная просьба:

Высказывайте любые Ваши мнения, отклики, пожелания, советы и вообще критику!

Вам со стороны виднее!

Ваше мнение может помочь нам (честно!).

П. Белякин, помощник главного дирижёра НГАТОиБ

P.S. Только про "Аиду" не надо, хватит уже, помилосердствуйте :)

Это не официальный опрос.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 588,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Например, я читала, что сейчас стало проще сдать билеты, если нет возможности посетить спектакль.

Плохого пишут много, а где такое хорошее можно прочитать?

http://novat.nsk.ru/buy_now/purchase_rules/return_policy/

А помните, как было раньше?

Опубликовано
Например, я читала, что сейчас стало проще сдать билеты, если нет возможности посетить спектакль.

Плохого пишут много, а где такое хорошее можно прочитать?

http://novat.nsk.ru/buy_now/purchase_rules/return_policy/

А помните, как было раньше?

Ну, кто бы сомневался, что мошенник и врун соберёт хорошести на этом сайте? Только там же есть и цены.

Появилась информация о ценах на билеты в Оперный. Те места в партере, которые раньше были по 600, стали по 2500.

Про возврат... неужели эта мелочь - всё, что можно сказать хорошего? Мне она неактуальна.

Раньше я билеты не сдавал, потому что ходил в театр, теперь - потому что не пойду.

Опубликовано
Появилась информация о ценах на билеты в Оперный. Те места в партере, которые раньше были по 600, стали по 2500.

Если мне не изменяет память, то билеты на первые ряды партера на балет "Спартак" в сезоне 2014/2015 стоили 1800 рублей, сейчас, действительно, 2500. Цены на первый ярус остались прежними. Кстати, на второй ярус можно купить билеты по 500 руб. Билетов на третий ярус в продаже пока нет.

Про возврат... неужели эта мелочь - всё, что можно сказать хорошего?

Не только. Мне понравилось, что в афише заранее указаны солисты. Т.е. появляется возможность купить билет на любимого артиста, а не просто на спектакль. И если будет замена, которая меня не устраивает, то я спокойно смогу сдать билет. Помню, купила билет на Полунина, а заменили на Кузнецова. Или покупала на Джиоеву, а заменили на Дмитриеву. Но билет уже не сдашь, потому что театр оставлял за собой право осуществлять замену артистов. Несправедливо по отношению к зрителям, не так ли?

Кроме того, расширили льготы. В день спектакля, при наличии билетов в кассе театра, действует скидка 50% для студентов и пенсионеров. Раньше для студентов льгот не было. А теперь, помимо этого, запустили проект «Студенческие среды». Лучшие балетные и оперные спектакли один раз в месяц, в среду, в рамках этого проекта предназначены для студентов (цена билета 300 рублей).

И, наверное, вы обратили внимание на то, что оставили "Спартак" в хореографии Григоровича, а "Щелкунчик" в хореографии Вайнонена. А столько было разговоров, что теперь я даже немного разочарована.

Опубликовано

Цитата:

Ну, спорить с Вами я уж точно не буду, достаточно.

Пётр, а были ли какие-нибудь независимые профессиональные статьи критиков, анализирующих постановку "Тангейзера"? Так сказать, "опероведов"?

Всё-таки мнения насчёт неё очень неоднозначные. :)

Или только проплаченные подпевалы?

А такого рода критики давно исчезли за невостребованностью?

Опубликовано
Про студентов интересно, кстати. Раньше "профильным" студентам билеты бесплатно были, а как сейчас будет?
Опубликовано
  • Автор
Про студентов интересно, кстати. Раньше "профильным" студентам билеты бесплатно были, а как сейчас будет?

Ну, этого давно уже нет. Я в училище еще ходил, а в консерватории уже не пускали (первые полгода, потом я в театре работать начал)))

Пётр, а были ли какие-нибудь независимые профессиональные статьи критиков, анализирующих постановку "Тангейзера"? Так сказать, "опероведов"?

Всё-таки мнения насчёт неё очень неоднозначные. smile.gif

Или только проплаченные подпевалы?

А такого рода критики давно исчезли за невостребованностью?

Были, были. Дело уже давнее, искать ссылки не буду, если интересно, можете заняться самостоятельно.

Подпевалы бывают не только проплаченные (вообще про таких не слышал), бывает, из личных симпатий с кем-то из театра пишут положительно. Все значительно сложнее в этом мире, хотите - верьте, хотите - нет.

А бывают подпевалы и вовсе на энтузиазме. Вот я, например. Писал про "Тангейзера" много и старательно и за эти статьи ни денежного, ни морального гонорара не получил. Хотите - верьте, хотите - нет. Просто мне нравился этот спектакль, вот я и писал.

Профессия же музыкального критика ("опероведа", как Вы выражаетесь) исчезает не "за невостребованностью", а по причине деградации российской системы образования. Далее можно плавно перейти в раздел "Политика".

Опубликовано

Про Вас я знаю: Вы - человек искренний. :)

Статьи тогда я все с интересом читала, какие встретились, но все они были на уровне: нравится - не нравится, и почему.

А глубокого анализа спектакля мне как-то не попалось, несмотря на то, что он был у всех на слуху.

Опубликовано
  • Автор
В блогах были интересные. Сейчас времена такие: больше блоггеры интересны, чем журналисты.
Опубликовано
Петр Николаевич, анонсировалось, что 71-й сезон откроется оперой «Борис Годунов» в постановке Андрона Кончаловского. Но на сайте указано, что постановка Дмитрия Белова (а ранее предполагалось, что будет концертное исполнение?). Почему не Кончаловский?
Опубликовано
  • Автор
Э, мало ли чего анонсировалось. Что-то не получилось, не договорились. Я не знаю...
Опубликовано

Пётр, не знаете, а на Западе есть профессиональные оперные критики?

Почему бы не приглашать на премьеры? :)

Опубликовано
  • Автор

http://tayga.info/news/2015/10/15/~123813

Директор Новосибирского театра оперы и балета ответил на обращение общественной палаты области, которая была обеспокоена возможным сокращением репертуара и текущим ремонтом. В письме Владимир Кехман не дает оценку предложению провести открытые слушания по новой политике театра.

Общественники и журналисты предложили провести открытые слушания по «несогласованному» ремонту Новосибирской оперы, как памятника архитектуры, и увольнениям сотрудников. Письмо было подписано председателем палаты Юрием Бернадским. Члены общественной палаты также заинтересовались возможным «сокращением репертуара» за счет «спектаклей, на производство которых бюджет Новосибирской области выделял значительные суммы».

Ответ Кехмана опубликован на сайте театра. «Могу заверить вас, что вся ремонтно-реставрационная деятельность, включая обновление фасадов и кровли, лицензирована и сопровождается авторским и техническим надзором, — говорится в письме. — Научное обоснование, гарантирующее соответствие работ статусу памятника архитектуры, обеспечивает историко-культурная экспертиза <…> Ее проводят аттестованные эксперты Минкультуры РФ».

В качестве такого эксперта названа Тамара Егорова. Судя по сайту Минкультуры, она проходила аттестацию на возможность проводить историко-культурную экспертизу в апреле 2014 года. Она же фигурировала в СМИ как председатель правления карельского клуба «Кижские чтения».

Кехман подтвердил, что работы, как и писала Тайга.инфо, ведет питерское ООО «Меандр». Оно получило подряд без конкурса под предлогом «аварии и ЧС». «В высоком качестве работы компании вы можете убедиться лично, посетив Зимний, Павловский, Аничков дворцы, Российскую национальную библиотеку, Государственный исторический музей», — заметил Кехман.

«По поводу замечания о кадровой политике хотел бы подчеркнуть, что в данный момент творческие коллективы театра укомплектованы согласно штатному расписанию», — подчеркнул директор театра. Он также заметил, что спектакль «оплаченный из областного бюджета» всего один — «Шелкунчик», и он уже включен в репертуар на 2015–2016 годы.

«Буду рад видеть Вас и Ваших коллег как на „Щелкунчике”, так и на других наших постановках. <…> Для удобства зрителей касса работает без выходных», — добавил Кехман.

Опубликовано
Пару лет, как не была в Оперном. В репертуаре довольно много новинок. Подскажите, завсегдатаи театра, что пропустить никак нельзя, что нужно точно увидеть? Заранее спасибо ;)

Если балет, то непременно с участием Сергея Полунина. Любой: Корсар, Лебединое озеро, Щелкунчик, Жизель, Дон Кихот. Такая удача, что мы можем видеть Сергея в Новосибирске. Спасибо Игорю Зеленскому.

C нового года Полунина больше не будет в Новосибирске- двигается дальше.

Сергей Полунин заявлен в "Жизели" 13 декабря 2015 года, в "Лебедином озере" 16 и 17 декабря.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.