Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 240,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я тоже не читаю slaventy он не слушает других какой толк ему писать, думаю у таких и общения то нет нормального, его здесь обошли много раз уже далеко, но он просто стоит со своими транспорантами думая что открывает людям глаза) несет свет)
Опубликовано
опять рецидив...

и что так вяло, вам даже соврать уже нечего ? :)

просто то что вы пишете непринципиально и не особо кого интересует, там уже отвечали вам но у вас позиция просто игнорировать ответы и стоять дальше со своими транспорантами

Опубликовано
Библия - это единый свод, одна книга.

У науки (и у атеизма) в арсенале нет ничего похожего. "Библии от науки" я не встречал.

as-merlin.livejournal.com - Ерпылёв Алексей Сергеевич, убеждённый именно атеист - что-то как-то пытался формулировать - с ним может интересне было бы спорить....

А понял вас. Ну я имел ввиду чт сейчас наука стала вместо религии. наука как бы основной фактор образования итп, поэтому я сказал в смысле что наука как Библия для совр людей, но какой то конкретной книги такой в науке я не имел ввиду.

Опубликовано
Это принципиальная вещь, почему индивид отказывается понимать ясные вещи, это происходит не случайно. Просто Бог для таковых, конкурент, как только появляется идея бога, все их "достижения" летят в трубу. Таким образом, они уже не могут приписывать заслуги себе. Если бога нет, это короли цари и ученые.. а когда есть дух знание, изображать из себя нечто, уже не получится) друг перед другом еще да, можно щеголять знанием или мат собственностью..

Изначальная зависть к богу далее трансформируется в зависть по отношению к друг другу и стремлению к господству. Их идея всегда править миром, неограниченная экспансия.. конечно, стремление к мат экспансии, вещь очень могущественная, фактически 99 проц черпают вдохновение именно из этого.

Если бога нет, зачем беспокоится, но он есть и поэтому настолько бывает ожесточенно все.. если бы человек считал что его нет, ок, он не стал бы тратить время, но атеисты очень обеспокоены, когда появляются такие вещи.. начинается раж..) Потому что чем больше духовного, тем очевиднее их невзрачность) ну а цель таковых, собственное величие, величие нации и проче прочее) Хотя это касается нек процента, остальные идут за вожаками)

Да их теории кажутся оч обширными, но в конечном итоге если в них искать общее они все приходят просто к одному - зависть, чувство сопеничества. В этом смысле все эти струны, точки, развитие видов и тп - это все одно и то же. Они имеют зависть и из этого уже исходит следующее - бог исключается любым образом. Каким образом? Любым, лишь бы его не было. Они принимают любую теорию как "интересную" "достойную рассмотрения" если там нет творца нет начального разума) и сразу отвергают любую если там это есть) Это называется беспристрастный подход) Воплощение такой зависти имеет три стандартных постулата

- бога нет (все "саморазвивающаяся" материя либо иллюзия)

- если бог и есть, проверить это невозможно, поэтому не занимайтесь этим

или как вариант, если бог есть, то он ничего не сделает, наша судьба в наших руках

- если бог посмеет вмешаться (через религию, книги или еще как), мы уничтожим его, объявим эти книги чепухой и тп, т.е они хотят удалить его любым образом

Все это варианты одной и той же философии "бога нет" или "мир без бога", и они оч настаивают на этом, хотя события жизни постоянно опрокидывают все их великие теории и планы, у них ничего не сростается ни в теории ни в практике. И поскольку практически везде у них неудача, в любой сфере, они во всем отсылают на будущее. Их знания оч малы и оч разрознены и хорошей жизни на их постулатах так и нет, но она будет в будущем обязательно) надо только оч ждать) наши внуки доживут) эта все стандартная песня которая льется везде и она также стандартно объясняется - мотивом утвердить себя самого на вершине мира. Это все, больше там ничего нет

Опубликовано
Любым, лишь бы его не было.

Да, очень верно, поразительная изберательность)) такой возможный фактор исключен вообще и не вспоминается, ну как не сказать, что они негодяи)

Это называется беспристрастный подход)

научный!))

- бога нет (все "саморазвивающаяся" материя либо иллюзия)

Конечно нет, все таким образом бесхозное

- если бог и есть, проверить это невозможно, поэтому не занимайтесь этим

)) Да да религия это вера, а мы наука.

или как вариант, если бог есть, то он ничего не сделает, наша судьба в наших руках

Вторая по силе разрушительная вещь, после искажения истории, это внушение, что совр вариант науки, единственно возможный, это конечно оглупляет неимоверно и так же не дает собственно им самим импульса к развитию. Но это делается, что бы установить научные недоказанные догмы.

- если бог посмеет вмешаться (через религию, книги или еще как), мы уничтожим его, объявим эти книги чепухой и тп, т.е они хотят удалить его любым образом

Ну просто развит имидж, что наука есть нечто безошибочное, а религия предрасудки, хотя опыт посл года показывает, что мало кто, понимает предмет религии. Религия большинством воспринимается как храм. церковь, для россии можно добавить, что у рпц практически нет теологии. Где то это естественно, поскольку росия принимала христианство уже фактически в серьезно усеченном виде. Вообще в россии, чисто русского, это помоему только березы)) хотя опр безолаберность, где то и не так плохо)

Все это варианты одной и той же философии "бога нет" или "мир без бога", и они оч настаивают на этом, хотя события жизни постоянно опрокидывают все их великие теории и планы, у них ничего не сростается ни в теории ни в практике. И поскольку практически везде у них неудача, в любой сфере, они во всем отсылают на будущее.

Да, реально они опираются на веру в будущее, как комунизм и прочая..)

Их знания оч малы и оч разрознены и хорошей жизни на их постулатах так и нет, но она будет в будущем обязательно) надо только оч ждать) наши внуки доживут)

- Василий Иваныч, а хорошо будет жить при комунизме? Да, в будущем они наклонируют почек, что бы вшивать их тем, у кого они отравлены удобрениями) Вообще удобно, удобрения продали, потом почки продали..)

Опубликовано
Да, реально они опираются на веру в будущее, как комунизм и прочая..)

Фактиччески если сейчас набрать напр в ютубе слово "эволюция", там вылазят одни антиэволюционные фильмы. Не то что я напр со всем согласен в таких фильмах, но просто сам факт того что в обществе усиливается недовольство плодами технократического прогресса, он налицо. Люди начинают спрашивать где эти обещания, когда мы уже доживем до обещанного светлого будущего, где у всех жилье семьи защита и тп

Насчет теории происхождения видов и прочего они кстати употребляют оч хорошее слово -

"наукообразная ложь", я думаю это оч подходяще назвать такие теории наукообразными поскольку хотя они исходят из уст формально образованных людей, на практике эти теории ничем не подтверждены, у них нет ничего кроме картинок на этот счет. Рисуя в учебнике картинку что за обезьяной следующий идет человек, они думают что подтвердили)

Опубликовано
Фактиччески если сейчас набрать напр в ютубе слово "эволюция", там вылазят одни антиэволюционные фильмы. Не то что я напр со всем согласен в таких фильмах, но просто сам факт того что в обществе усиливается недовольство плодами технократического прогресса, он налицо. Люди начинают спрашивать где эти обещания, когда мы уже доживем до обещанного светлого будущего, где у всех жилье семьи защита и тп

Это не связано с каким-то там недовольством. Усиление мракобесия связано с падением качества образования.

Качество образования падает потому, что капиталистической элите не нужно общество образованных людей поскольку есть обратная корреляция между образованностью и потреблянством. Иначе говоря, образованные люди потребляют меньше. Намного меньше.

В России, кстати, образование тоже будет падать, и уже падает, потому что у нас решили использовать американский опыт повышения уровня потребления.

Насчет теории происхождения видов и прочего они кстати употребляют оч хорошее слово -

"наукообразная ложь", я думаю это оч подходяще назвать такие теории наукообразными поскольку хотя они исходят из уст формально образованных людей, на практике эти теории ничем не подтверждены, у них нет ничего кроме картинок на этот счет.

На вашей необразованной "практике" они ничем не подтверждены. Согласен 100%.

Опубликовано
Качество образования падает потому, что капиталистической элите не нужно общество образованных людей поскольку есть обратная корреляция между образованностью и потреблянством. Иначе говоря, образованные люди потребляют меньше. Намного меньше.

ну это же материализм, ими движут материальные потребности без всякой там веры в сверхъестественное, не так ли?

В России, кстати, образование тоже будет падать, и уже падает, потому что у нас решили использовать американский опыт повышения уровня потребления.

то же самое, это материализм, нет ничего выше мат необходимости

На вашей необразованной "практике" они ничем не подтверждены. Согласен 100%.

я получал образование еще в СССР, достаточно качественное, и позже глядя на практическое воплощение этих идей вокруг себя, на пустую жизнь людей в тч мою собственную, постепенно пересматривал чему меня учили

наука создала оч опасный тип цивилизации как напр все лето сушит из-за катастрофы в мексиканском заливе,

Жара, которая длится все лето, оказывается, связана с катастрофой в Мексиканском заливе. Одна из крупнейших нефтегазовых кампаний мира BP (British Petroleum) пробурила под водой на глубине 1,5 км скважину, из которой начиная с 22 апреля неконтролируемо хлещет нефть до 1000 тонн в сутки вместе с метаном.

Заделать дыру на такой глубине не могут, поэтому нефть все это время бьет и сколько это еще будет длиться, непонятно. Все что пока могут сделать «эффективные менеджеры», это собирать уже всплывшую нефть с поверхности океана, а поднимается на поверхность она далеко не сразу и будет всплывать постепенно еще годы а может и десятилетия.

Нефтяная пленка, расползшаяся на тысячи километров, препятствует испарению из океана воды, из-за чего вокруг умерли все птицы и обитатели вод, и на континентах началась засуха. Уже ясно, что это самая крупная техногенная катастрофа за всю историю. Для борьбы с нефтяной пленкой над водой распыляют высокотоксичный химикат Corexit 9500, что ускоряет уничтожение флоры и фауны.

Прогнозы последствий техногенной катастрофы – голод, массовые переселения людей, ураганы и смерчи на многие годы вперед, возможная остановка Гольфстрима, существенное изменение климата на планете.

Это же плоды прогресса, верно? Смерть и так обеспечена каждому но кривая безбожная наука приближает ее

Опубликовано
Содержится ли нарушение обещания смерти Адаму в тот же день (в случае нарушения заповеди), если он прожил более 900 лет?

Я уже отвечал, повторяю:

слово "день" в начале Библии переводится как "период времени", поэтому нельзя считать точно, что в том месте речь там шла о наших сутках, 24 часа. Цитирую из этой же темы:

что же вы опять врёте и из божества умственно отсталого имбицила делаете ?

в библии написано

библия бытиё

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

а Адам с Евой не умерли а прожили ещё так лет 900 примерно

где вы в библии нашли слова что божество Адама выгонял из рая и что Адам умирал в течении - 900 лет ?

Насчёт борьбы Иакова. Иаков не знал с кем боролся:

Быт.32:

"...

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; "

опять врёте

Бытие Глава 32

24И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

26И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

27И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.

28И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом

боролся с богом а не с вашими фантазиями

к тому же для таких как вы любителей напихать в тексты библии свои фантазии, в библии написано

Откровение 22:18—19

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни

так что на билетик в ада вы уже заработали

Именно так и сказано в процитированном мной месте Библии синодального официального русского перевода , пророка Осии, главе12:

Осия 12

"...

3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.

4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. ."

вы не понимаете какую глупость написали

в вашей же цитате неизвестно какого по щету перевода небылиц библейсмких написано

3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.

по вашему - пророка Осии, умственно отсталый и для него что божество что ангел это одно и тоже

и речь идёт о переводе библейских небылиц в которые верят миллионы людей и в которых написано что человек сильнее бога а не ангела

вы на вопросы не ответили

а вы что называете любовью если всезнающее божество, знает все ваши мысли которые будут появляться в вашем мозгу в течении всей жизни на перёд ?

то есть по вашей самоотрицающей логике - вы ещё не родились а божество уже знало будите вы любить божество или нет

и что енто за любовь если о вашей любви божеству известно до вашего рождения ?

зачем ваше рождение, и вся ваша жизнь если о вашей любви к божеству, божеству известно до вашего рождения ?

зачем вся жизнь убийцы если до его рождения божество знает что он окажется в аду ?

вы понимаете что это всё - бред, противоречие, небылицы ?

я тоже не читаю slaventy он не слушает других какой толк ему писать, думаю у таких и общения то нет нормального, его здесь обошли много раз уже далеко, но он просто стоит со своими транспорантами думая что открывает людям глаза) несет свет)

так и есть

а то что читаете мои сообщения это хорошее. хоть чему ни будь научитесь

а зачем вы верите в божество которое создало всё зло во вселенной ?

Опубликовано
просто то что вы пишете непринципиально и не особо кого интересует, там уже отвечали вам но у вас позиция просто игнорировать ответы и стоять дальше со своими транспорантами

да врать вам смысла нету

а то что не отвечаете прямо на вопросы . и этим признаёте своё невежество, так это

для верующих нормально, обычное дело

А понял вас. Ну я имел ввиду чт сейчас наука стала вместо религии. наука как бы основной фактор образования итп, поэтому я сказал в смысле что наука как Библия для совр людей, но какой то конкретной книги такой в науке я не имел ввиду.

вы как обычно прямо на вопросы не ответили

в библии написано что божество врёт. что ангелы торгуют в раю, что родные братья и сёстры, дети Адама и Евы занимались по божьей воле ,сексом

что человек сильнее божества

зачем исуус разогнал торгующих возлехрама если в раю торгуют ангелы ?

Иезекииль гл. 28

13 Ты находился в Едеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото ты вкусишь от него, смертью умрешь все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Иез.31,8; Откр.17,4

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, пока не нашлось в тебе беззакония.

о торговле в раю

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божьей, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

зачем нематериальным ангелам в раю куда попадают только нематериальные души, одежды из драгоценных камней и золота ?

вы до трёх считать не умеете

по религиозным заблуждениям, человек ещё не родился а божество уже за миллиарды лет до его рождения знало - когда он родится, все его мысли и действия, поступки, которые он будет делать в течении всей его жизни, и то что после смерти человек попадёт точно в ад

человек ещё не родился а божество знает что он будет в аду

где вы тут свободу выбора нашли, а ?

почему в это верите ?

Опубликовано
ну это же материализм, ими движут материальные потребности без всякой там веры в сверхъестественное, не так ли?

то же самое, это материализм, нет ничего выше мат необходимости

Это просто жадность и эгоизм. Жадным может быть и верующий человек.

Опубликовано
Это просто жадность и эгоизм. Жадным может быть и верующий человек.

"Беспрецедентное по дерзости и цинизму ограбление совершено в Свято-Преображенском мужском монастыре в городе Енисейске, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу краевого ГУВД. По данным начатого расследования, поздно вечером двое послушников встретили возле продуктового магазина дедушку, который предложил божьим людям выпить. Послушники не нашли в себе духовной смелости отказать пожилому незнакомцу и повели 66-летнего собутыльника к себе в монастырь, где в одном из его помещений начали пьянку. Постепенно у захмелевшего гостя развязался язык, и он выдал послушникам, что у него есть деньги. Тут двоих молодых людей словно бес попутал: под руку попалась выпитая бутылка из-под водки, которой послушник со всего размаху огрел пенсионера. Предварительно злоумышленник обернул стеклотару полотенцем. В итоге дед "отключился", после чего послушники обобрали его до нитки."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.