Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо за тему, очень интересная.

Мегавкусно Казань-Заказ еды надом

И че, прям в Новосибирск привезете? И не протухнет по дороге?

Бог не даст протухнуть.

Опубликовано
Существует. Иначе кто бы противостоял бы сатане? Всех бы уже к себе утяул нечистый. А так живем радуемся слнышку.
Опубликовано

Недавно математиком из России был расшифрован текст (768 букв) записанный на отворотах свитка Инь-Ян.

Выдвинута гипотеза, что это и есть "КНИГА за Семью Печатями" из десницы "Сидящего на Престоле", о которой говорил Иоанн Богослов в своем "Откровении".

В лаконичном исследовании выложенном на:

https://academ.club/index.php?showtopic=860545

убедительно красиво доказано существование БОГа - Вселенского Разума.

К чему теперь копья ломать? Против арифметики не попрешь...

Опубликовано
прошу прощения,на форуме есть тема общение православных ребят? которые посещают храм всех Святых на Терешковой? подскажите пожалуйста.благодарю
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я лично считаю и понимаю это явление так: бога (всех богов) - создал сам человек (люди), так легче понимать не объяснимое. Человечество стало поклоняться богам, просить помощи, возводить разные храмы (церкви), писать библии.

Мысль уже научно доказано вещь материальная и имеет большую силу, как положительную, так и отрицательную.

Когда большая масса людей молится тому или иному богу, создаётся эгрегор, который объединяет эти группы людей.

Т.е. созданный людьми тот или иной эгрогоры и являются их богами...

В состоянии гипноза, человеку можно показать и узнать о нём всё, что угодно - информация поступает из общего информационного поля земли (наличие которого подтверждает наука).

Медиумы (экстрасенсы) - люди с тонким восприятием мира, объясняют своё видение, как общение с потусторонним миром (видят умерших людей и что с ними происходило в то или иное время).

Такого мира на самом деле не существует. Они получают информацию из информационного поля земли...

Это не совсем так. Основное отличие Бога от "эгрегоров" в том, что Бог обладает самостоятельным разумом и волей... а "информационное поле" - всего лишь "поле" без собственной воли и цели. Да и потом, "информационное поле Земли" лишь про Землю и знает))) (если оно, конечно, не "мираж", созданный деятельностью того же Бога...)

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.

я конечно его не видел...но мудрые граждане гутарять,что -"Есть"!...а классики...так эти оказались, ну очень скользкими типами и предложили"...даже если его нет,то его стоило бы выдумать"...а мы должны выбирать,жить с верой,роптать и отдавать должное творцу , или наплевать на все и жить забыв о вечной жизни,трястись от перспективы безмолвного и не очень эстэтичного превращения в прах....знаете... что по мне, так скажу честно...на бога надейся ,а сам не плошай...Бог- он конечно добрый и справедливый и может пожалеть...но награждает он ,незапросто так, а токо тех, кто борется... и ему молится... и помогает он только тем,кто очень усердно просит(на примерах материализации желаний, мыслей многие в этом не раз лично убеждались) ...........

Опубликовано
...но награждает он ,незапросто так, а токо тех, кто борется... и ему молится... и помогает он только тем,кто очень усердно просит(на примерах материализации желаний, мыслей многие в этом не раз лично убеждались) ...........

Да все эти представления о "мыслеформах" как раз и возникли из-за непонимания "механизма материализации желаний"))))

А всё много проще: поскольку Бог обладает собственным разумом и волей, то "молить" его о чем-либо - бесполезно. Максимум, Вы можете дать ему "совет" - как ему будет проще достигнуть его же цели... и при этом не вести себя как "слон в посудной лавке". Если Бог сочтет Ваш "совет" мудрым, он его выполнит... ну а "на нет и суда нет")))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

«Никто не может придти ко мне, если не привлечет его Отец, пославший меня…» - это цитата Иисуса Христа из Библии (Евангелие от Иоанна, глава 6, стих 44). Что такое настоящая Вера, мало кто понимает. На самом деле мы основная масса людей или атеисты, или полуверующие. Настоящих верующих не так много. Дай Бог 1% населения. «И бесы веруют и трепещут» - так говорится в Библии. Но одной веры мало. Настоящая Вера, кроме веры в Бога предполагает еще и дела. А здесь и начинается вся проблема. Никто не хочет соблюдать божьи заповеди. Их десять. Какие-то заповеди легко соблюдать. Например: не убей, почитай родителей своих. Но вот на заповедях: не укради и не прелюбодействуй, человечество споткнулось. Ну как же! Воровство стало основой существования русского человека, особенно, после падения СССР. А без прелюбодеяния жизнь вообще тошна. Мы вроде и в Бога верим, свечки ставим за прощение грехов, но от грехов-то отказываться не собираемся. Поэтому и не дает Бог ни русскому народу, ни русскому государству. Ибо грешны очень, а грешников Бог не слушает. Хотя так не везде в России. Есть небольшое количество церквей в России, где Бог действительно совершает чудеса. И это не только православные церкви, но и протестантские и католические. Их очень немного, но они есть. В этих церквях через проповеди Слова Божьего, песнопенья и молитвы многие люди получают через схождение Святого Духа не только понимание греха, но и исцеления, и решение своих неразрешимых проблем. Врач по образованию, я своими глазами видел исцеления от таких заболеваний, которые в обычной жизни неизличимы. На меня это произвело шокирующее впечатление. Таким образом, я превратился из обычного полуверующего человека в истинно верующего. Жизнь действительно резко изменилась в лучшую сторону: и в плане здоровья, и работать приходится «не в поте лица», чтобы заработать на хлеб. Взяток теперь не даю, простил должников своих, на алкоголь перестало тянуть. Положительные изменения произошли не только со мной, но и с моими близким, за которых я регулярно молюсь в своей церкви.

Вот так в 50 лет я каким-то необъяснимым образом нашел церковь, в которой есть Святой Дух. Причем я специально ее не искал. Просто как врач хотел помочь безнадежно больному человеку с последней стадией рака, которому медицина уже ничем не могла помочь. Один знакомый целитель посоветовал найти для этой больной женщины хорошую церковь с наличием Святого Духа. Оказывается, Святой Дух есть не во всякой церкви. Особенно много таких церквей у протестантов (баптисты, петядесятники, мессианская церковь). Я нашел ближайшую к дому больной протестантскую церковь и повел ее туда. Каждую неделю возил своего больного на собрание, где мы слушали проповеди из Библии, молились и пели песни во славу Бога. Поначалу все это мне казалось каким-то сумасшествием, но по мере постепенного исцеления моего больного и меня самого, приходило все большее убеждение в том, что в этой церкви действительно есть Святой Дух и целитель оказался прав. Прошел уже год. Моя больная уже самостоятельно ходит на собрания и забыла о врачах. Все, кто вместе с ней получал химиотерапию по поводу рака, давно умерли. Она жива благодаря Богу, который решил спасти ее и меня заодно.

Кто-то скажет, что это – самовнушение. За свою практику я не видел ни одного человека, который бы смог избавиться от рака или другой фатальной болезни с помощью самовнушения. Рак в последней стадии подобен урагану, смерчи или лавине, которые невозможно остановить человеку. Только Бог это может, но он далеко не каждому себя показывает. «Никто не может придти ко мне, если не привлечет его Отец, пославший меня…».

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Древние люди придумали богов, так как не могли найти другого объяснения устройства окружающей их действительности кроме действия сверхъестественных сил из потустороннего мира. Поэтому все их боги очень похожи на окружающие их объекты природы или на них самих и, как марионетки, по мнению религиозных деятелей, только тем и занимаются, что слушают молитвы и вмешиваются в жизнь всех верующих.

Во всех религиозных книгах утверждается, что бог – это никому не понятное, неизвестно откуда возникшее, где находящееся и чем питающееся часто одиночное живое существо, существующее вечно.

Развивающиеся люди всегда сомневаются в существовании потустороннего мира. Ни один из умных людей никогда не верил в бога. К ним относится множество наших современников, а также Шекспир, Нобель, Чехов, Горький, Ленин, Дарвин…. Для увеличения собственного значения религиозные деятели обычно считают верующими всех любопытных зевак, приходящих в какое-либо религиозное заведение.

Ни в одной из религиозных книг нет знаний, значительно превышающих знания современников создателей этих книг. Большинство из них даже не знали, что земля вращается вокруг солнца. Очевидно, что невозможно создать религию, которая полностью соответствовала бы уже реально произошедшим событиям и настоящему устройству действительности.

Описания жизни и деятельности, придуманных древними фантастами богов, во всех религиозных книгах настолько странны, туманны и нелепы, что ни один умный человек в здравом уме не может им поверить.

С определённого этапа развития человечества появилось множество создателей разных религий и самозваных богов во многих странах мира, но только немногим из них удалось распространить собственную веру среди миллионов последователей. Несмотря на явную очевидность отсутствия в действительности любых сверхъестественных существ, религии необходимы для умственно слаборазвитых людей низшего уровня развития. Так же как сказки для всех детей и фантастика для молодёжи.

Опубликовано
Древние люди придумали богов, так как не могли найти другого объяснения устройства окружающей их действительности, кроме действия сверхъестественных сил из потустороннего мира.
А сейчас непонятное науке просто игнорируется. Нет явления - нет проблемы. Богом в наше время объяснять несолидно - а другого объяснения нет. Взять хотя бы энергетику человека. Тема необъятная. Иглоукалыванием пользуются, про энергетические центры можно прочитать, но не научные, а эзотерические труды.

Опубликовано

В существовании Бога взрослого человека может убедить только Бог. Поэтому разговоры о том: есть он или нет – никого ни в чем не убедят. Если человек никогда в жизни не сталкивался с божественными проявлениями, то, сколько ему не говори «халва», слаще во рту у него не станет. Здесь только пистолет к голове или нож к горлу. И то, не каждого и это убедит. Так вводилось христианство на Руси и в Южной Америке. Поэтому этот «Windows» так криво встал на этих территориях. Если вы хотите действительно почувствовать что такое Бог, то дам вам по секрету один совет. Сначала только скажу, что даже не сомневайтесь, Что Бог есть. Мало того – он действует, и кое-кто пользуется его чудесной силой. Не каждому он открывается, но попробовать стоит. Бог редко где бывает. Но при определенном упорстве можно его найти. Я имею в виду церкви. В основном его там нет. Но есть редкие церкви, в которые он все-таки приходит. И ваша цель найти такую церковь. Тот, кто хорошо разбирается в Христианстве, знает, что присутствие Бога проявляется в виде схождения на людей Святого Духа. В правильной церкви, неважно какая: православная, католическая, протестантская, с помощью молитв, песнопений, проповедей происходит схождение Святого Духа на всех присутствующих в этой церкви. В этот момент с людьми и происходят различные чудеса: у кого-то заветные желания исполняются, у кого-то неизлечимая болезнь начинает проходить, но самое главное у людей душа начинает меняться. Меняется взгляд на очень многие вещи, человек становится мудрее, умнее, легко иностранные языки начинает усваивать. Не у всех это проявляется, здесь тоже должны быть соблюдены определенные условия. Бог не любит, когда люди не хотят освобождаться от грехов. Таким он перестает помогать даже в хорошей церкви. Но самое интересное мое наблюдение состоит в том, что Бог очень любит новых людей. Если в церковь впервые приходит даже неверующий человек или мусульманин, то Бог такому человеку обязательно покажет свое проявление. Например, он может исполнить его сокровенное желание, исцелить от тяжелой болезни, если он болен. Человек потом сам решает: продолжать ему ходить сюда или нет, но Бог свой шаг навстречу человеку первым делает. Так я своего сына и друга в церковь, в которую я постоянно хожу, привлек. После первого же посещения, в течение недели у них исполнились заветные желания. Сын сразу уверовал. А друг пока думает, не случайность ли это? Но на всякий случай тоже иногда приходит на собрания.

Когда веруешь, важно постоянно находиться на пути самосовершенствования, и Бог это очень приветствует. Важно постоянно освобождаться от грехов. Мы часто не замечаем, что много делаем греховного. Ищите в себе это нечистое и старайтесь больше этого не делать. Это - сквернословие, завистливость, излишняя лень, мракобесие, стяжательство, сребролюбие, жадность и т.д. Короче, исправляйтесь. Ищите бревно в своем глазу. Пока вы меняетесь и совершенствуетесь, то вы интересны Богу. Каждый раз, приходя в церковь, Он смотрит: насколько подросла ваша душа и очень радуется, что вы еще немного прибавили. Бог подобен садовнику, который выращивает сад. И его радует каждое новое растение, и он внимательно наблюдает за его ростом. Интерес может пропасть, когда растение перестает расти.

Как же найти такую церковь? Если это православная церковь, то можно это определить по слухам. Слава о чудотворной православной церкви быстро распространяется в округе. Больше всего таких церквей все-таки у протестантов, особенно у пятидесятников. Дело в том, что эти церкви меньше всего отошли в своем служении от Священного Писания. А Бог это очень приветствует. У протестантов молитвы немногословны, коротки, у них нет идолопоклонства, у них очень скромный интерьер, они называют себя братьями и сестрами, ибо Иисус запретил называть кого-либо в церкви отцом, кроме Бога. Но самое главное, протестанты разъясняют Библию простым прихожанам, что для Бога архиважно.

Просто ходите по протестантским церквям, участвуйте в собраниях. Месяц в одну церковь походите, месяц в другую. Рано или поздно обязательно найдете ту, в которой есть Святой Дух. Если вы очень хотите найти Бога, то таким образом вы его обязательно найдете. Ваша жизнь радикально изменится в лучшую сторону и изменится жизнь ваших близких. Бог будет охранять и вас и вашу семью. Никакой сглаз и порча не будут вам страшны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.