Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да откуда вы у меня противоречия находите? Где там я сомневаюсь? "В существовании Бога взрослого человека может убедить только Бог" - И в чем здесь сомненья?
Опубликовано
Чтобы прийти церковь не нужна. Можно просто верить, что есть высший разум, который руководящим перстом ведет меня по жизни и защищает от невзгод.

Библия - это просто книга, которую написала группа людей для манипуляции массами. К Богу она не имеет никакого отношения. Если Бог так мелок, что для того чтобы что то донести людям он должен спуститься на землю, собрать вокруг себя дюжтину апостолов и начать проводить диктант, то такой мелкий бог мне не нужен. Библия - это просто мысли каких то людей, вот и все. В ней изложено то, какое поведение народа, властьимущие хотят видеть. Власти нужна покорность и безропотность. Так управлять легче.

А Бог это выше, это "над". Это не церкви и не записки книжные.

Я понял уважаемый, ironmen, что для Вас Бог – это вселенский разум, и Вы не признаете Христианство, считаете его инструментом для манипулирования массами, власть имущими. Вам не нужны посредники для общения с Богом. Знакомая позиция и довольно распространенная. Но она мало чем от атеизма отличается. По большому счету мы все верующие в различной степени. Нет человека, который бы не думал о Боге и не искал бы Его в той или иной мере. Я уважаю Ваше мнение, тем более что оно выражает мнение миллионов людей на земле, если не миллиардов. Из 57% проголосовавших на форуме за существование Бога, наверное, не меньше 50% именно исповедующие Вашу позицию. За время существования этого форума никто никого не смог убедить в существовании Иисуса Христа или Бога Отца. Вы, наверное, убедились в том, что сагитировать в сторонники какой либо религии – безнадежное дело. Это происходит либо с молоком матери, либо человек по каким-то непонятным причинам приходит в Христианство. Человеку не дано увлечь другого человека в веру. Можно, конечно увлечь, какого-то психологически слабого человека, но таких не очень много. Вы вот пишите, что кто-то собрал 12 мужиков-маргиналов и пошел распространять религию. Так его за это сразу и распяли, между прочим, а мужики разбежались. Тем не менее, Христианство, почему то стало мировой религией. Распространение христианства давили, как могли, Христиан тысячами казнили в течение 300 лет, а оно как эпидемия распространялось и распространялось. Какая-то неувязка получается. Мы тут с вами на форуме уже несколько лет никого в Христианство не можем сагитировать, а там 12 простых малообразованных мужиков Христианскую революцию сделали и миллионы людей сагитировали. Это, между прочим, и для ученых загадка. Никто так толком и не может объяснить этот факт. Точно известно, что Христианство зародилось 2000 лет назад и после убийства Христа, оно почему-то стремительно начало распространяться среди уже верующих в другого Бога людей. Тогда атеистов мало было. А поменять веру взрослому человеку – это дело всегда было безнадежным. Приходит мужик-апостол в деревню, пытается собрать людей. Наверняка приходит только несколько человек. И он говорит им, как современный Свидетель Иеговы: а вы знаете кто такой Иисус Христос и что он Бог? Не знаете, а зря. Ему говорят типа: мы подумаем. И расходятся, так как слушать бред никто не хочет.

Но люди почему-то забывали об иудаизме, о Зевсе, о других Богах и с радостью становились Христианами, целыми городами и деревнями. Да что это за мужики такие были – эти 12 апостолов?! Рыбаки, бродяги, сборщик налогов – ничего особенного. Их сажали в тюрьмы, убивали, преследовали. А они спокойно агитировали. И как успешно! Очень похоже на сказку, правда? Но результат не сказочный. Откуда миллиарды Христиан на Земле – самая большая конфессия. Римская империя, несмотря на ее жесточайшее преследование христиан, войсковые операции против них, все равно была захвачена христианством. Через 300лет и ее правители приняли учение Иисуса Христа.

Вероятнее всего апостолы вообще ничего не говорили, слава о них летела впереди них и куда бы они не заходили, там уже знали о них. Но что такое делали эти апостолы, что люди толпами встречали их, бросали работу. А почитайте Библию, там сами апостолы описывают события, которые происходили после распятия Христа. Тогда вы и поймете, почему так стремительно люди принимали Христианство (Новый Завет, Деяния святых апостолов).

История возникновения и распространения христианства само по себе есть никем необъяснимое чудо. В мире никогда не было подобного христианству учения, которое с такой радостью и удовольствием принимали люди под угрозой смерти. Попробуйте создать какую-нибудь партию и сагитировать туда хотя бы 10 человек. Будете, как на этом форуме убеждать людей, но никто за вами просто так не пойдет. За бабки может быть, но просто так – скажут у нас и своих дел полно. Очевидно, что Христианству помогала распространяться какая-то нечеловеческая сила. Иначе это событие и не объяснить. Одним людям это сделать было невозможно. Кто тогда помогал Христианам?

Библия действительно написана простыми людьми. Но книга эта на самом деле не так проста, как кажется. У нее самый огромный ежегодный тираж в мире – уже одно это должно наводить на размышление, что что-то здесь не то. На первый взгляд какая-то белиберда. Но люди посвященные знают, что это громаднейший кладезь мудрости. В ней есть ответы на самые важные вопросы Бытия. И это правда. Вы не сможете в ней ничего понять, если не станете глубоко верующим христианином. Бог так предусмотрел.

Я не пытаюсь сделать из Вас Христианина, потому что это невозможно простому человеку. Я просто обращаю Ваше внимание на какие-то вещи, которые вы можете не знать или которые всегда вам казались второстепенными. Если вы человек, который действительно ищет Бога, то вас должно это хоть немного заставить призадуматься. «Имеющий уши, да услышит» - так гласит одна из библейских мудростей.

Опубликовано

ИМХО. Для разнообразия советую идолопоклонникам почитать Мольца "Психокибернетику", ознакомиться с Учением Абрахама в изложении Хиксов (в части Бога и всего такого), а особенно посмотреть видеолекции Петрова (царство ему небесное) о Концепции Общественной Безопасности (КОБ).

Вряд ли это отрезвит ярых сторонников разных религий, но вдруг :fight1:

Опубликовано
За нашими душами следит и Бог и Дьявол. И в какой-то момент Бог решает, что ваша душа уже готова к следующему этапу вашей духовной жизни. И вот он вас приводит в Христианство. Вы становитесь верующим человеком. Далеко не всякому он такую честь оказывает. Скорее всего, тому, кто тяготится своими грехами, и стремиться освободиться от них. Человек, на мой взгляд, не должен быть антисемитом, ярым националистом, сексуальным извращенцем, откровенным негодяем. Такие – явная добыча дьявола.
Я думаю, что дьявола нет.

Человек, как говорят создан по образу и подобию Бога. Значит ему доступны все уровни получения информации, которые есть в мире. Но высшие уровни доступны не всегда, надо стараться. В науке нет даже названия этого способа. Что то, типа пропускать через сердце.

Но большинство людей ограничиваются разумом. Вот это самоограничение - и есть дьявол. А можно включить и более нижнее самоограничение - руководствоваться эмоциями. И даже выполнять простейшие жизненные задачи: питаться, размножаться. Но когда включаются эмоции - разум отключается. Иногда это может спасти жизнь. Можно мгновенно вскарабкаться на дерево.

Аналогично этому, когда включается принятие решений на уровне разума - сердце отключается. Поэтому дьявол очень силён. Разумными доводами его не победить. Кстати, поэтому, споры о Боге на форумах бессмысленны. Ваши оппоненты будут требовать логических доказательств. А дьявола нельзя победить на его поле. А выше он не может подняться. Попробуйте злой собаке логикой показать, что правы. А на уровне грубой силы она вас покусает. Замкнутый круг.

Как то так.

Опубликовано
У вас, конечно, оригинальное представление о дьяволе. В религиозном понимании дьявол – это падший ангел, восставший против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру. Грубо говоря – это чистильщик. Лучшие души Бог берет к себе, а остальное отдает дьяволу на утилизацию (сожжение). Ничего взря не создается. Наш мир тоже создан для чего-то. Скорее всего, для выращивания душ. Душа вынашивается как плод в каждом человеке. Собираются только те души, которые соответствуют Божественным критериям, которые вы можете посмотреть в инструкции (Библия). Любая душа и без Библии через интуицию знает, что требует от нее Бог. Душа должна либо созреть к определенному моменту, либо сгнить. Если душа не успела созреть к определенному моменту, и не сгнила, то ей могут дать еще время на созревание. Дьяволу периодически дается задание проверять души на крепость с помощью соблазнов. Многие души при этом соблазняются и загнивают. Так происходит закалка душ. Так же Бог самого Иисуса Христа дьяволом испытывал. Так что каждый сам себе выбирает, с кем он будет иметь дело после смерти: с Богом или с дьяволом.
Опубликовано
В религиозном понимании дьявол – это падший ангел, восставший против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру. Грубо говоря – это чистильщик.
Я не про религиозное понимание. Я про то, чем он является в объективном мире. Не на уровне понимания сочинителей и переписчиков Библии. А на уровне знаний современного человека. В библии же написано, что в борьбе с дьяволом поможет Вера. То есть надо поменять мировоззрение и дьявол не страшен. Разве я не о том же? Но сделать это не так просто. Любому отступлению от задуманного плана, найдётся разумное объяснение. А кто у нас заведует разумными объяснениями? Чьи рога и хвост торчат?

Опубликовано
В библии же написано, что в борьбе с дьяволом поможет Вера. То есть надо поменять мировоззрение и дьявол не страшен.

Для Бога вера не столь важна, как соблюдение его заповедей. Вы можете всю жизнь быть атеистом, но если не нарушали основных заповедей, то обязательно попадете в рай. Просто без веры в Бога очень сложно стать праведником. Попробуйте, будучи праведником, не воровать (в т.ч. не брать и не давать взятки), не прелюбодействовать (даже в мыслях), не врать и т.д. Согласитесь, это практически невозможно. В Библии написано, что для Бога одной веры мало. Вера должна делами сопровождаться, а это и есть соблюдение заповедей Божьих. «И бесы веруют и трепещут перед Богом» - так написано в Евангелие от Иакова. Преступники часто больше веруют, чем добропорядочные граждане, а что толку, все равно в Ад пойдут. Понаблюдайте, как вороватые чиновники в церковь заходят. Как они неистово крестятся! Я уже давно заметил: чем человек неистовей ведет себя в крестном знамении, тем больше за ним смертных грехов тянется.

А дьявол все-таки страшен. Большинство все равно к нему пойдет. Какое бы вы мировоззрение не выбрали, а все равно праведность и чистота души, помыслов для Бога важнее. Да это и у людей всегда было в большой цене. Когда молодые люди себе невесту или жениха ищут, они в первую очередь хотят, чтобы их спутник жизни обладал высокими духовными и интеллектуальными качествами. Никто не захочет себе в мужья убийцу, прелюбодея, лжеца. Так же и детей своих мы хотим вырастить с высокими духовными качествами. Человеческая душа Богом создана, поэтому она чувствует, что нам надо на самом деле, особенно когда это касается нашего рода. Каждый человек по своей сути к праведности стремится, но вот далеко не каждому это удается. Дьявол соблазняет и уводит человека в сторону. Самые стойкие сохраняют себя в чистоте. Это, наверное, один из миллиарда. Поэтому чтобы помочь людям спасаться Бог и создал Религию. Люди узнали, в чем состоит их спасение. Согласитесь, когда у тебя есть хоть какой-то план действий, становится гораздо легче. Ведь не у всех развитая интуиция и он чувствует, как правильно жить. Поэтому с помощью религии стало спасаться еще больше людей.

С приходом Христианства появился шанс и грешникам спасаться. В чем состоит суть христианства. Ваша душа вдруг в зрелом возрасте поняла, что с таким грузом неправедных поступков, она больше не хочет существовать. Сознание еще не поняло, а душа уже знает, что ей бесполезно топтать землю и пора самоликвидироваться. Все равно она в Ад пойдет. И здесь Всевидящий Бог посылает к душе ангела, который и предлагает пройтись в какую-либо церковь и покаяться. Сознание человека еще не знает о данном договоре его души с ангелом. Но уже с этим человеком происходят какие-то странные события, которые приводят его в ту или иную церковь. Например, человеку кто-то дает прочитать интересную книжку на религиозную тему и она «сносит ему крышу». Или ему какой-то сон снится, после которого он бежит в церковь. Или его начальство посылает на работу в церковь, где умный батюшка своими словами доводит его до слез покаяния. Варианты самые разные и вполне естественные для окружающих. В церкви человек получает водное крещение и крещение Духом Святым. Бог, по условиям договора, прощает человеку все его предыдущие грехи и у человека появляется еще один шанс спастись. Душа человека ликует и радуется, сознание человека тоже чувствует это и понимает, что с ним произошло какое-то чудо. Конечно, грубо, но примерно так.

С другой стороны атеистической, если вы в зрелом возрасте вдруг поняли, что много грешили, тяжелых грехов на вас нет, и вы вдруг решили остепениться, стать порядочным человеком. Может, у вас такая работа была, что вы не могли иначе поступать. Ведь таких людей немало, правда? Так почему не дать таким людям шанс спасти свою душу? Мне кажется это справедливым. Также и Бог, видимо, рассудил. Поэтому он и создал порталы для спасения людей. И объявил об этом еще 2000 лет назад, сказав (не дословно): «Люди, я пожертвовал своим любимым сыном Иисусом ради вас, чтобы вы грешные могли попробовать спастись еще раз. Мой сын Иисус Христос своею жизнью заплатил за ваши грехи и отмыл их своей кровью. Становитесь членами его церкви, кайтесь и получите шанс на спасение своей души».

Опубликовано
Для Бога вера не столь важна, как соблюдение его заповедей.

Откуда это взялось то!? Кто знает о каких то там заповедях божьих? Библия написана людьми. Люди писавшие ее вкладывали в нее свое видение мира и руководствовались определенными целями при ее написании. К боги эта книга никакого отношения не имеет. А дело было так: Группа людей, по заказу власти (а может из иных соображений) написала книгу с заповедями, назвала ее Библией. Затем придумали миф, согласно которому сын божий сошел на землю и начали активную пропаганду. Все, как обычно очень просто!

Опубликовано
Если это было бы не так, то не выходила бы она такими огромными тиражами.

Куча сектантских книг, книги типа "Как разбогатеть", "Как похудеть на 50 кг за неделю", "Как стать успешным сидя на диване" и прочие глупые книги выходят тиражами и поболее. Тираж ни о чем не говорит.

Бог через их душу диктовал им, что они должны написать.

Это они так сказали. Я тоже вру великолепно и что из этого следует?

Опубликовано
Или посмотреть фильм «Сильнее смерти молитва» в интернете.

Посмотрю! Но подозреваю, что это обычная пропаганда.

Опубликовано
Еще одна мистическая особенность Библии заключается в том, что ее не может читать неверующий человек.

Еще одна мистическая особенность Учебника по сопромату заключается в том, что ее не может читать человек которому сопромат ни к чему.

Опубликовано

Насчет сопромата – это вы крепко ввернули, посмеялся от души, спасибо.

Согласен. Сопромат, как и Библия, открывается далеко не каждому. Но есть разница. Для того, чтобы понимать сопромат нужен интеллект. Для того, чтобы понимать Библию одного интеллекта не достаточно. Именно это я и имел в виду, когда неудачно написал что « Библию не может читать неверующий человек». Специальную литературу, например, по программированию или медицине, обычный человек не может изучать, так как у него нет соответствующего образования. Он это и понимает, открывая такую книгу, и видя непонятные термины и формулировки. Открывая же Библию, человек видит полную несуразицу и бред. Он никак не может понять Логику Библии. А Логика там есть. Но она не может открыться неверующему. Настоящая Вера – это не просто хождение в церковь и молитвы, как многие считают. Настоящая Вера – это особое мировоззрение и духовное состояние человека. Просто верующих много, а по-настоящему верующих мало. Вот только такие и понимают Библию и по настоящему могут оценить её. Так же и с Достоевским и с Толстым Л.Н. Много ли людей читало «Войну и Мир»? Но у вас и сомнений нет, что это великое произведение. Умнейшие люди на Земле оценили глубину и мудрость этого произведения. То же самое и с Библией. Поэтому неправильно сравнивать Библию с различными «глупыми книгами» (ваша цитата). В этой книги глубины и мудрости не меньше, чем в «Войне и Мире», а на самом деле больше. Для меня она, например, настольная книга. И не потому, что я обязан ее читать, а потому, что она просто интересна, как для Вас хороший детектив или роман. Библию можно не понимать, но уважения эта книга, безусловно, достойна.

Опубликовано
Но она не может открыться неверующему.

Прям Царство Божие внутри. Я подозревал, что тут не все все гладко, что тут волшебство замешано.

У Гарри Поттера тоже, по ходу, не просто волшебная книжка была, а именно Библия.

Опубликовано
Много ли людей читало «Войну и Мир»? Но у вас и сомнений нет, что это великое произведение.

Я не читал. Но сомнения у меня есть. Так как люди - это стадо. Вполне возможно, что какой нибудь дуралей ляпнул, что это великая книга, ну все давай тоже самое нести. Ну как с картинами бывает, вон недавно одной тетке один художник сказал, что картина суперская, ну и она давай ее нахваливать, объяснять всю глубину и с видом глубококого понимания и твозвышенности души давай пялиться на эту картину. А там мазня какая то дешовая была накалякана, по "рубль штучка, три рубля кучка".

Опубликовано
Не всех людей можно отнести к понятию стадо, толпа. И Библию и «Войну и Мир» и много еще написанных произведений могут понимать очень немногие. Этих людей называют духовной и интеллектуальной элитой общества. Они скорее управляют толпой, задают ей направление движения. Чтобы стать таковым, надо иметь хорошее качественное образование и прочитать вагон книг. Таких людей никакой «дуралей» не обманет, впрочем, как и толпу не всякий умный убедит в чем-то. Конечно, тетку с картиной жалко, но грош цена стране, которая состоит преимущественно из людей с мозгами, как у этой тетеньки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.