Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное просто его посланники устают от неверия людей...

Приходят те кого человек может понять душой и умом, Бог вроде непознаваем...

Играют его посланники роль Бога как могут, но человек такая "тварь", что чувствует "подвох" интуитивно и прогоняет его посланников с криком:

-Не нужны вы мне! Пусть сам придет! На меньшее чем Абсолют я не согласен!!!

И посылает Бог следующего посланника... Более хитрого и современного по виду, но с теми-же знаниями и словами, с теми-же главными идеями...

Но вновь и вновь человек кричит и топает ногами требуя Абсолют явится к нему лично! Требует чтоб небеса раскололись! Чтоб свет воссиял! Чтоб истина открылась его ОГРАНИЧЕННОМУ сознанию!

Полоумное дитя! Понять и познать неспособен, а на меньшее не согласен!!! Не хочет понять что папа занят, что весь бесконечный мир на плечах держит (и безграничное количество таких миров в придачу)...

Будем надеятся подростет ребеночек и поумнеет... Или няньки все разбегутся и погибнет глупый человечек сунув пальчик в розетку неудачно (к этому давно идет)... Ведь так квартиру загадил! Нянька "природа" убирать не успевает! То в аквариум "масла" нальет, то рассыплет "реагенты" по полу что "радио" трещать начинает, то сьест что-то нето! Но пока еще жив "малышь-суицыдник" и играет с более и более опасными папиными вещами!

:shy:

Опубликовано
Если трактовать "Космогенезис" Блаватской с точки зрения (науки), то "большой взрыв" имеет место и происходит уже бесконечное количество раз!

- - - - - - - - - - - - - -

Так же по поводу появления вселенной попробую выразится точнее: "Взрыв" происходил не в одной точке, а во всех точках бесконечного пространства. И "сворачивание" вселенной будет происходить так же. Пытаюсь обьяснить, но мозги кипят и сознание останавливается у непреодолимой черты... Можно представить бесконечность, но не то что за ее пределами.

Любые слова будут малы и не вместят смысла что есть Бог.

вы не понимаете что невозможно находится вне пространства, потому что объём и расстояние не может окружать – отсутствие объёма и расстояния

бесконечное пространство это свойство матери бесконечной , которое ва принципе невозможно сжать или разжать до каких то определённых размеров

простыми словами, нечто мифическое под названием – божество, в принципе не могло находиться нигде и ни в чём да к тому же и состоять из ничего

разум это материальные процессы материального мозга, разум этосвойство участков материи а не материя свойство разума :)

Опубликовано
вы не понимаете что невозможно находится вне пространства, потому что объём и расстояние не может окружать – отсутствие объёма и расстояния

бесконечное пространство это свойство матери бесконечной , которое ва принципе невозможно сжать или разжать до каких то определённых размеров

простыми словами, нечто мифическое под названием – божество, в принципе не могло находиться нигде и ни в чём да к тому же и состоять из ничего

разум это материальные процессы материального мозга, разум этосвойство участков материи а не материя свойство разума :)

Пространство - не есть материя, что оно такое науке неизвестно.

Разум наука тоже не обьяснила, пытается - да, обьяснила - нет.

Нарушение мозга как доказательство материальности разума - чушь!

Наруште микросхему в компьютере - значит "ПО" материально, ведь функционировать перестанет совсем или частично. ; )

Известное нам пространство 3-х мерно +фактор времени, но если есть N-ное количество измерений!?

То в каждой точке (известной) и доступной нам бесконечности могут пересекатся безграничное количество бесконечностей.

Наши попытки понять что есть Бог - попытка эритроцыта понять что есть человек...

Опубликовано
разум этосвойство участков материи а не материя свойство разума

Ученые дробили материю, на конечном этапе, она вообще теряла матриальные свойства и становилась волновой.

Многие экзотерики знают, что есть ТОЛЬКО энергия и информация и ничего более.

В духовном мире, только вы произвели мысль, она тут же воплотилась. Вот почему некоторых вообще опасаются туда пускать пока не созрел духовно.

Нарожают таких монстров, уничтожат то что там есть ценное и т.д.

Опубликовано
разум этосвойство участков материи а не материя свойство разума

Ученые дробили материю, на конечном этапе, она вообще теряла матриальные свойства и становилась волновой...

Ого... Это как так-материя теряет материальные свойства?

Как-то корпускулярно-волновой дуализм еще никто не отменял. Более того, скажу, что элементарные частицы ведут себя как волны, не являясь ими по сути. Это что-ни-на-есть материя.

Опубликовано
Пространство - не есть материя, что оно такое науке неизвестно.

то что неизвестно вам науке не приписывайте

пространство это свойство материи, пространство не может состоять из ничего так же как и мифическое нечто под названием божество

будете утверждать что пространство и божество состоят из ничего ?

Разум наука тоже не обьяснила, пытается - да, обьяснила - нет.

разум это процессы материально мозга

к стати , по заблуждениям верующих - нематериальное божество не имеет материального мозга

как по вашему божество умудряется размышлять отсутствием мозга ?

Наши попытки понять что есть Бог - попытка эритроцыта понять что есть человек...

всех по себе не судите

что вы называете - божеством, или не утомляете себя вкладыванием смысла в слова ?

Ученые дробили материю, на конечном этапе, она вообще теряла матриальные свойства и становилась волновой.

материя вообще то в принципе не делима, делить можно только формы материи

Многие экзотерики знают, что есть ТОЛЬКО энергия и информация и ничего более.

энергия это – числительная мера движения, не обожествляйте сантиметры , литры и тд

В духовном мире, только вы произвели мысль, она тут же воплотилась. Вот почему некоторых вообще опасаются туда пускать пока не созрел духовно.

Нарожают таких монстров, уничтожат то что там есть ценное и т.д

вы противоречите заблуждениям верующих, которые утверждают что духовный мир не материален, то есть не состоит из материи, то есть вообще не из чего не состоит

вы не понимаете что это – небылица, противоречие

Как-то корпускулярно-волновой дуализм еще никто не отменял. Более того, скажу, что элементарные частицы ведут себя как волны, не являясь ими по сути. Это что-ни-на-есть материя.

для верующих размышлять небылицами и противоречиями обычное дело :)

Опубликовано

Это, уважаемый, не верующие, а люди, которые другим голову морочат всякими идеями типа путешествий в астрал, заряженной воды, пирамидок... Мне кажется, таким просто приятно осознавать, насколько они "мудры" поскольку они познали саму жизнь. Кроме того, эти люди не прочь поделиться накопленной мудростью с другими, рьяно вступая в борьбу с противниками-неединомышленниками. Рвут и мечут, не страшась никаких преград и даже законов природы :hahaha:

Опубликовано
Это, уважаемый, не верующие, а люди, которые другим голову морочат всякими идеями типа путешествий в астрал, заряженной воды, пирамидок... Мне кажется, таким просто приятно осознавать, насколько они "мудры" поскольку они познали саму жизнь. Кроме того, эти люди не прочь поделиться накопленной мудростью с другими, рьяно вступая в борьбу с противниками-неединомышленниками. Рвут и мечут, не страшась никаких преград и даже законов природы

вы размышляете противоречиями, верующих называете не верующими

чего так ? :)

Опубликовано

Не только возможно, а только там бог и может находиться. Так же, как мы находимся за пределами мира компьютерной игры.

разум это процессы материально мозга

Не факт. Воздействие из "духовного мира" тоже ничему не противоречит. Достаточно представить, что случайность положения частиц может управляться оттуда.

Опубликовано
таким просто приятно осознавать, насколько они "мудры" поскольку они познали саму жизнь.

Мудрость - знания проверенные на собственом опыте.

Насчет Богов. все элементарно просто. Вы не знаете Богов, Боги точно также не знают вас.

Опубликовано
Не только возможно, а только там бог и может находиться. Так же, как мы находимся за пределами мира компьютерной игры.

что вы называете - богом. или вкладыванием смысла в слова себя не утомляете ?

вы не понимаете что даже мифическое божество не может находится – нигде . не в чём

Не факт. Воздействие из "духовного мира" тоже ничему не противоречит

вы противоречите заблуждениям верующих, которые утверждают что духовный мир нематериален то есть состоит из ничего, оно же не состоит не из чего, нема в природе :)

Опубликовано

что вы называете - богом. или вкладыванием смысла в слова себя не утомляете ?

вы не понимаете что даже мифическое божество не может находится – нигде . не в чём

Не факт. Воздействие из "духовного мира" тоже ничему не противоречит

вы противоречите заблуждениям верующих, которые утверждают что духовный мир нематериален то есть состоит из ничего, оно же не состоит не из чего, нема в природе :)

Нет. Я только развеиваю ваше заблуждение. Духовный мир может быть вне материального мира, или скорее содержит в себе материальный мир. Под богом я подразумеваю то же самое, что душу - нечто мыслящее, но не обязательно имеющее тело в материальном мире.

Опубликовано

теперь вы мне говорите, что я противоречиями размышляю:

вы размышляете противоречиями, верующих называете не верующими

Однако я не верю ни в Бога, ни в Богов, значит, я человек неверующий. Однако я тоже "противоречу". Вроде как одно другое взаимно исключает, не так ли?

Опубликовано
Нет. Я только развеиваю ваше заблуждение.

ваше не понимание не называйте моим заблуждением

Духовный мир может быть вне материального мира, или скорее содержит в себе материальный мир.

вы противоречите верующим которые утверждают что – мифический духовный мир не материальный. то есть состоит из ничего

не поведаете , чем размышляют нематериальные - божество , ангелы . которые в принципе не имеют органов мышления, мозга ?

в библии написано что в раю ангелы торгую, вы в это верите ?

Под богом я подразумеваю то же самое, что душу - нечто мыслящее, но не обязательно имеющее тело в материальном мире

вы верите в нечто ?

то есть понятия не имеете что называете божеством :)

теперь вы мне говорите, что я противоречиями размышляю:

с чего вы это взяли ?

Однако я не верю ни в Бога, ни в Богов, значит, я человек неверующий. Однако я тоже "противоречу". Вроде как одно другое взаимно исключает, не так ли?

в софизм играете ?

неверующий и противоречие, это разные понятия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.