Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ученые дробили материю, на конечном этапе, она вообще теряла матриальные свойства и становилась волновой.

Многие экзотерики знают, что есть ТОЛЬКО энергия и информация и ничего более.

Бред. И первое предложение и второе.

Нет никакой "волновой" материи. Меньше всякие "научно"-популярные фильмы, типа "секрет" и иже с ним.

Нет никакой энергии (манны) и неприкрепленной ни к чему информации.

Опубликовано
Духовный мир может быть вне материального мира, или скорее содержит в себе материальный мир.

вы противоречите верующим которые утверждают что – мифический духовный мир не материальный. то есть состоит из ничего

Это не принципиально. Я просто хотел донести мысль о вложенности материального мира в некий другой, а духовным миром можно назвать нематериальную часть того другого.

не поведаете , чем размышляют нематериальные - божество , ангелы . которые в принципе не имеют органов мышления, мозга ?

Скажем, они размышляют не материальным органом мышления.

в библии написано что в раю ангелы торгую, вы в это верите ?

Нет, как и всему остальному из Библии.

Под богом я подразумеваю то же самое, что душу - нечто мыслящее, но не обязательно имеющее тело в материальном мире

вы верите в нечто ?

то есть понятия не имеете что называете божеством :)

Да, я верю в душу. Точнее, верю в жизнь после смерти, из чего вытекает необходимость души. Для этого совсем не нужно знать в подробностях, что такое душа.

Опубликовано
Под богом я подразумеваю то же самое, что душу - нечто мыслящее, но не обязательно имеющее тело в материальном мире.
Разве можно иметь тело в нематериальном мире? Нельзя. Можно ли мыслить без тела? Нельзя.

Опубликовано
Разве можно иметь тело в нематериальном мире? Нельзя. Можно ли мыслить без тела? Нельзя.

Конечно можно думать без тела. По идее мысль только одна может быть -- "Где бы взять тело?"

Опубликовано
Конечно можно думать без тела. По идее мысль только одна может быть -- "Где бы взять тело?"
Прошу прощения, не понял, вы о чем?

Опубликовано
Это сарказм. <_<

Не похоже?

Простите, очень даже похоже))) Но здесь, на форуме, многие люди верят в такие невероятные вещи, что страшно становится, и сарказм с иронией могут остаться незамеченными.

Опубликовано
Простите, очень даже похоже))) Но здесь, на форуме, многие люди верят в такие невероятные вещи, что страшно становится, и сарказм с иронией могут остаться незамеченными.

О да. Это я знаю.

Тело, оно и в Африке тело. (с)

Опубликовано
dikr,

Мысль у меня в теле возникла. Точнее - вопрос. Предположим, есть бог. Он - биоробот?

Вы что все сговорились что ли? Что за биоробот? Ёмаёё...! Я такого определения не знаю.

Опубликовано
Вы что все сговорились что ли? Что за биоробот? Ёмаёё...! Я такого определения не знаю.
Это, типа, был сарказм с иронией. Можно подумать, вы знаете определение бога.

Опубликовано
Под богом я подразумеваю то же самое, что душу - нечто мыслящее, но не обязательно имеющее тело в материальном мире.
Можно ли мыслить без тела? Нельзя.

Можно.

Простите, у вас есть тело?

Опубликовано
Это, типа, был сарказм с иронией. Можно подумать, вы знаете определение бога.

Аааа... Сарказм и правда трудно определить. Просто тут создавали тему про биоробота. Я так и не въехал, думал Вы мне расскажите. :)

Опубликовано
А у Вас - не так?

Я и мое тело это одно и то же. Одно Я - одно тело. Вы говорите, что у вас дело обстоит иначе, уточните, пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.