Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

slaventy, вы тролль или просто хамло? Не оставляйте этот вопрос без ответа. Так же ответьте на предыдущий вопрос: "Доказательства в студию?"

Необязательно умирать, чтобы понять, что мертвые не мыслят. Очевидно, что мыслят только живые люди с функционирующим мозгом. Если же работа мозга серьезно нарушается, то мышление пропадает и у живого человека, примеров тому - масса.

Не мыслят трупы, к способности душ мыслить после смерти это не имеет отношения. Очевидно, что мозг участвует в мышлении, но не факт, что в мышлении не участвует ничего кроме мозга.

Опубликовано
Вот об этом. Мы есть, потому что он есть

Объясните это "потому что"?

Если сказать: он есть, потому что мы есть, то это будет неверно, ведь и до нас он был. Поэтому именно в этом порядке.

Человеческая психика так устроена, что хочется во что-то верить.... я вас прекрасно понимаю.

Опубликовано
Не хочется вас разочаровывать, но вы мимо во всем.

Сказануть мало, свои слова люди грамотные и умные обычно способны обосновать. Отсутствие обоснования - пустобрёхство и слив. Типичное поведение лузера: получить в морду, а потом разоряться "Да я ему могу одной левой! Да я ему в следующий раз!".

Поскольку обоснования отсутствуют, то я прав, говоря "Вы плаваете в самых основах, потому что..."

Опубликовано
Не мыслят трупы, к способности душ мыслить после смерти это не имеет отношения. Очевидно, что мозг участвует в мышлении, но не факт, что в мышлении не участвует ничего кроме мозга.

Если я правильно вас понимаю, вы предлагаете сначала умереть, и уже потом убедиться, что после смерти останется жива какая-то душа, которая к тому же будет мыслить без тела. Простите, но откуда такая уверенность в существовании бессмертной мыслящей души? Откуда эти ваши знания?

Опубликовано
Если сказать: он есть, потому что мы есть, то это будет неверно, ведь и до нас он был. Поэтому именно в этом порядке.

Сформулирую иначе. Почему Вы считаете существование людей доказательством существования Б-га? В чем противоречие существования человечества самого по себе, без внешнего влияния?

Опубликовано

1. Задокументировать существование бога, видимо, невозможно.

2. Научно доказать его существование, измерить, обосновать физическими-астрономическими-другими законами-приницпами - вероятно тоже (меня сейчас закидают всем чем только возможно)

3. Он приходит к людям в молитвах, откровениях, но пункты 1 и 2

4. Взаимная любовь, милосердие, стремление к совершенству, потребность в вере во что-то, объединяющая идеология, объяснение возникновения вселенной, человека - все эти понятия, ценности, потребности могут иметь и нерелигиозный характер .

Опубликовано

Сформулирую иначе. Почему Вы считаете существование людей доказательством существования Б-га? В чем противоречие существования человечества самого по себе, без внешнего влияния?

Не так. Я для себя получала доказательства его существования длительно в течении жизни, начиная с детских лет. Без него я не жила никогда. Доказательства нужны тем, у кого их нет.

Ну так поделитесь доказательствами с теми у кого их нет :)

Опубликовано

Не могу. Я поделилась с самыми близкими, они знают.

Тогда не надо другим что-то доказывать, если фактов показать не можете :hz:

Опубликовано

Не могу. Я поделилась с самыми близкими, они знают.

Тогда не надо другим что-то доказывать, если фактов показать не можете :hz:

А где я доказывала другим? Я могу (имею право) только утверждать то, что я лично знаю. Доказательств на весь свет приводить не буду. Я для себя получила, и не от людей.

"Шутите? Тогда и нас нет, и вообще ничего нет." Это утверждение было для того, что бы просто сказать?

Опубликовано
Если я правильно вас понимаю, вы предлагаете сначала умереть, и уже потом убедиться, что после смерти останется жива какая-то душа, которая к тому же будет мыслить без тела. Простите, но откуда такая уверенность в существовании бессмертной мыслящей души? Откуда эти ваши знания?

Знаний нет. :) Ничего нельзя сказать о существовании других миров, обладая данными только об этом. Я просто отметаю полностью пессиместические сценарии устройства мира. Еще есть соображения вроде того "Как может ничего не существовать?", без меня мир не может существовать, т.к. он не может быть более реальным, чем я.

Опубликовано
Не так. Я для себя получала доказательства его существования длительно в течении жизни, начиная с детских лет. Без него я не жила никогда. Доказательства нужны тем, у кого их нет.

Так то Ваш Б-г, для Вас лично. Почему Вы считаете, что вот например в моем мире есть/были какие-то боги?

Опубликовано
Знаний нет. :) Ничего нельзя сказать о существовании других миров, обладая данными только об этом. Я просто отметаю полностью пессиместические сценарии устройства мира.
Вы отлично всё объяснили. И главное, как мне кажется, - честно.

Еще есть соображения вроде того "Как может ничего не существовать?", без меня мир не может существовать, т.к. он не может быть более реальным, чем я.
Вопрос не понял, а со второй частью предложения категорически согласен.
Опубликовано
Он один, одна сила все создала. А то, что он есть, я знаю. Поэтому он и в Вашем мире тоже.

В этом месте наши взгляды на мир переходят в перпендикуляр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.