Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 673,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не против хвостатых ризенов вообще, нет некоторым это очень идет. А вот некоторых портит. Я за то, чтобы хвостатость не навязывалась и сохранился первоначальный образ подтянутой собаки.

Ради бога, Есть заводчики которые честно купируют и так сохраняют "образ подтянутой собаки", есть те кто Заведомо оставил собаку ушато хвостатую. Тоже честный подход. А есть те, кто пытается сидеть на двух стульях. Оставить хвост, а потом открыть страдания про "то, чтобы хвостатость не навязывалась". А вот это уже не честно.

Что то не зря придумали купировать хвосты на третий день, а не в три четыре месяца, а то всегда так бы и делали. А так у "заводчика" типа совесть чиста, "владелец сам грех на душу взял".

Да и владельцам честнее быть нужно, ну пусть для себя: Когда собирался брать собаку думал или выбирал из того что было? И не страдать потом, и зверя не мучить.

Ладно спор старый и не перспективный.

Я не про заводчиков говорю. Разве в них дело. А про то, что на интера без хвостатых не пускают. Что законы такие вводятся. Это пока на интера, а потом? Будет как у доберманов запрет на купировку? Разве это не навязывание? Про заводчиков и владельцев- каждый выбирает сам для себя, что ему ближе. О них я речи не вела. ; )

Опубликовано
Да и владельцам честнее быть нужно, ну пусть для себя: Когда собирался брать собаку думал или выбирал из того что было? И не страдать потом, и зверя не мучить.

Ладно спор старый и не перспективный.

Разрешите все-таки вступиться за Алину (я так понимаю это камень в ее огород). Когда выбираешь щенка еще четко не видно какой у нее в дальнейшем будет хвост. А если владелец в дальнейшем видит, что отрастаемый хвост однозначно портит собаку и ее выставочную карьеру... здесь два варианта: либо оставить все как есть и забыть о той самой карьере, либо "взяв грех на душу", как Вы говорите, постараться исправить то, что предложено природой.

не о карьере речь. Просто побоялась, что может совсем скрутить, когда хрящи начнут крепнуть. Спорить какая собака лучше хвостатая или нет- дейчтвительно бессмысленно. Темболее, что моим любимым псом является Джемис :lol:

Опубликовано
не о карьере речь. Просто побоялась, что может совсем скрутить, когда хрящи начнут крепнуть. Спорить какая собака лучше хвостатая или нет- дейчтвительно бессмысленно. Темболее, что моим любимым псом является Джемис :lol:

Конечно же не только о карьере идет речь, а еще и об общем облике собаки. И кто знает, может закостеневший скрученный хвост доставит собаке намного больше неудобств, чем пусть болезненая, но временная процедура.

А то, что Джемис получился таким красацем, в большей степени спасибо природе - не всем так везет.

Да и действительно, с хвостами или без, с ушами или без - мы же все равно их ОЧЕНЬ любим! :wub:

Опубликовано
А на выставку 21го кто то собирается выставляться?

А то что то из за секретности не известно не только кто будет, но и даже сколько.

Действительно, можно где-нибудь информацию о выставке узнать?

Опубликовано
Я жутко извиняюсь, что влезаю. :shy: А почему и с какого времени Интера без хвоста закрыть нельзя? Что во многих странах выставляться нельзя это я знаю, но у нас то в России на всех САС!Вах можно?
Опубликовано

Хочу тоже свое мнение высказать по поводу хвостастости и безхвостости!!!

Без хвоста собака - это очень удобно в городских условиях, никогда на хвост не наступишь, дверью не прищемишь, в машину садишься никто мо лицу хвостом не мотыляет. просто здорово и удобно!! большое преимущество!!! но хвосты надо только в самом раннем возрасте купировать (это не так больно, потому-что еще хрящевые, причем если при купировании на 2-3 день если попадешь по середине позвонка, он отмирает и отпадает и хвостик аккуратный получается) а вот в 3 месяца когда купируешь - психика нарушается, хвосты болезненные чувствительные особенно при стрижке, сидеть не может, вилять таким хвостом больно - пока не заживет. натерпиться и хозяин и собака!

и в ушах купированных есть преимущества - строгий, серьезный вид присущий ризену, в драках хоть целые остаються, а то эти длинные тряпочки всегда даже в играх, кто-нибудь хочет прикусить!! А еще бывает плохо, когда ты уши купируешь, а они не втают, падают и твои старания напрасны! А это зависит от хрящей, вот моей Бэлке бы смысла не было купировать, они у нее с детства как тряпочки тонкие, зато вешаются как хочешь! всегда поправить можно и тем более у ее мамы уши плохо стоят, хотя купированые, а это значит уже генетически заложено!! хоть и нравяться купированые, но свою уже не представляю такой!!! любим ее такой ушастой и хвостатой!! сейчас полная свобода выбора!!! кому-что нравиться!!!

Опубликовано

Нет свобода выбора не полная, потому как с купированной собакой нельзя выставляться заграницей!

Так что преимущество в шоу-карьере и разведении у некупированных собак, потому как красивый постав естественных ушей и хвоста это плюс для племенной собаки.

Опубликовано

Я имею ввиду свобода выбора для хозяина какой он хочет видеть свою собаку!!! зато у нас выставляются без хвостох, но с ушами - это можно, чтоли! должно быть или так, или так, а то у нас как попало!!

чем-то жертвовать надо, или внешним видом или карьерой!!

Опубликовано
Хочу тоже свое мнение высказать по поводу хвостастости и безхвостости!!!

Без хвоста собака - это очень удобно в городских условиях, никогда на хвост не наступишь, дверью не прищемишь, в машину садишься никто мо лицу хвостом не мотыляет. просто здорово и удобно!! большое преимущество!!! но хвосты надо только в самом раннем возрасте купировать (это не так больно, потому-что еще хрящевые, причем если при купировании на 2-3 день если попадешь по середине позвонка, он отмирает и отпадает и хвостик аккуратный получается) а вот в 3 месяца когда купируешь - психика нарушается, хвосты болезненные чувствительные особенно при стрижке, сидеть не может, вилять таким хвостом больно - пока не заживет. натерпиться и хозяин и собака!

Согласна, что в раннем возрасте надо купировать, потому что сам процесс заживления тяжело дается. Легче переносят все в детстве. Но вот насчет последствий купировки в более позднем возрасте (в 3 мес)- не согласна. Через неделю о прожитом моя даже не вспоминала, носилась как козочка. С чувствительностью тоже все впорядке. Даже когда об косяк обрубком задевает не реагирует. С психикой у собаки тоже никаких проблем. Примерно через 10 дней убрали швы с ушей и хвоста, и забыли обо всем. Зато раньше моя садилась в развалочку и лапы подкашивала, после купировки сидит пряменько. Причем, сразу не остарожничала и на второй день после операции виляла попой так, что я думалав швы разлетяться. И хвостик нам сделали очень аккуратненький, не отличишь от купированного в детстве. Я думаю, что все еще зависит от специалиста, который делает операцию.

Опубликовано
Очень хочется по-быстрее эти рожки снять, что красивые ушки были :rolleyes:

Тамара, вы наверно не помните, но когда вы с Дьюсом были в Томске на выставке (сентябрь 2007 года) как раз мы с мужем пытали вас: кто вы и от куда. У меня потом возникло сильное желание найти вас и узнать, где вы такого щена взяли... Сильно уж нам Дьюс понравился :supdup: А вчера побывала на сайте, посвященном Дьюсу - вы просто молодцы, таких успехов добились!

'Luda-SENYA' Как же очень даже помню! Вообще поездка в Томск для нас была удачная и по результатам выставки и по оказанному гостеприимсву: столько восхищения по отношению к своей собаке я не услышала нигде! Что к нам подходила молодая пара я помню и мне приятно, что в какой-то мере и моя собака сказалась на Ваш выбор породы, очень рада, что Вы взяли именно ризена!!! :supdup:

Опубликовано

это Фото просто в прикольном ракурсе!! это Бэлла

post-86723-1237523221_thumb.jpg

А это ее зубы

post-86723-1237523250_thumb.jpg

и просто, отдыхаем!!

post-86723-1237523236_thumb.jpg

Опубликовано
это Фото просто в прикольном ракурсе!! это Бэлла

post-86723-1237523221_thumb.jpg

А у нас вот такие уши...были :rolleyes:

post-98543-1237524300_thumb.jpg

Опубликовано

прикольные уши были!!! а сейчас купированные!?

мы тоже своей так делаем!! она очень не любит когда мы ей говорим "овчарка" и поднимаем уши! сразу зубы показывет!

Опубликовано

Люда-Сеня и Алина,

вчера ваш братик заходил, Енней.56 в холке сейчас. Ушки вот какие вышли. А резали незадолго до вас,так что у вас я думаю тоже скоро встать должны окончательно.

post-101433-1237534117_thumb.jpg

Опубликовано
Люда-Сеня и Алина,

вчера ваш братик заходил, Енней.56 в холке сейчас. Ушки вот какие вышли. А резали незадолго до вас,так что у вас я думаю тоже скоро встать должны окончательно.

Видели, видели. Красавец парнишка! По форме ушки очень похожи на наши. Мы свои пыхтим, ставим. С одним ухом почти справились, а другое капризничает. Ну ничего, мы стараемся :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.