Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 673,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я жутко извиняюсь, что влезаю. :shy: А почему и с какого времени Интера без хвоста закрыть нельзя? Что во многих странах выставляться нельзя это я знаю, но у нас то в России на всех САС!Вах можно?

Вспомним ДБ Неве Гив Апа. А теперь вспомним количество его титулов :rolleyes:

Конечно предпочтения у каждого свои. Лишь бы не в ущерб здоровью. :supdup:

Опубликовано

Люда-Сеня

Класный у вас Енисей-Сеня.

А от кого такой бутуз и где обитает?

Опубликовано

Я уже давно поняла, что все очень индивидуально. Кому-то нравятся купированные, кому-то - наоборот. Итд итп. И спорить в этом деле бесполезно. У каждого своя правда. :-))) В принципе, мне всегда интересны новые интересные мнения и в 1ю очередь научные данные.

А насчет уязвимости ушей в драках тоже спорный вопрос. У меня 1й ризен тоже был цельноухий. И весьма драчливый. Дрался с типо-питами, кавказцами, лайками и прочими нехилыми собачками. Так вот за почти 14 лет его жизни никто ни разу ему всерьез ухи не подрал, хотя царапины были. Он их очень плотно прижимал к башке. А вот соседский купированный ризен ходил лет с 3х со сломанным в драке ухом.

Сейчас своему кобелю не разрешаю драться вообще, да он и сам, к счастью, не любитель. Так что уши всегда целые. как и все остальное.

Вы вот сетуете на возможный запрет купирования, а я вот переживаю, как мне подобрать щенка, чтобы у него и хвост был красивый, и уши лежали правильно без всяких искусственных манипуляций. В прошлые разы просто повезло, но не факт, что еще повезет также:-D

Опубликовано
И это в 3,5 месяца. а еще мне показалось, что после купировки координация движений у нее стала лучше. Проблем во взаимопанимании из-за отсутствия собаки не возникает. Ни капли не пожалела, что купировала ее, хотя пройти пришлось через многое.

Просто собачка у тебя растет и координация улучшается;-) А насчет взаимопонимания с др. собаками, то мы с вами не этологи и сказать тут мало что можем против исследований специалистов в области этологии псовых.

Алина, твоей Висте без сомнения лучше быть купированной.

Мне вот только не всегда понятно, зачем заводчики (особенно в нашей "глухой" Сибири) оставляют столько некупированных, если вроде как большинство любителей хотят купированных? И почему люди берут некупированных, когда есть выбор? Было бы желание найти.

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ участников выставки ” ЗВЕЗДЫ СИБИРИ - 2009 “ которая проходила 21 марта 2009г. г.Новосибирск

АВРОРУ ЛЕГЕНДАРНУЮ с началом выставочной карьеры!!!!

(ТИРЮШУ) ГЛОРИС ТИАРА АПОЛЛО - С ЮНЫМ ЧЕМПИОНОМ РОССИИ !!!

ALGRIS SHANEL (Шаню) С ПЕРВЫМ ЦАЦЫБОМ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!!!

Опубликовано
Хочу тоже свое мнение высказать по поводу хвостастости и безхвостости!!!

Без хвоста собака - это очень удобно в городских условиях, никогда на хвост не наступишь, дверью не прищемишь, в машину садишься никто мо лицу хвостом не мотыляет. просто здорово и удобно!! большое преимущество!!!

Да, мы все время думаем, в основном о своем удобстве, а собаку никто не спрашивает, каково ей;-) У меня вот нет проблем с тем, чтобы хвост моей собаки мешал. Может потому, что собака мне виляет хвостом, когда повернута ко мне мордой, а хвост находится в противоположной стороне естественно. Дома тоже просторно, так что о мебель хвост не оббивает, да и он шерстяной - шибко не разобьешь. В машине у него тоже свой личный отсек, так что по лицу пассажиров не прилетает. Да и пес ведет себе спокойно - с 2х мес. постоянно ездим. Мне вот больше мешают его лапы: то наступит своим когтистым "копытом", то вопрошающе трогает меня ею. Когти стачиваются нормально, но все равно больно. Но, естественно, ни у кого не возникнет мысли удалить собаке когти, хотя некоторые делают кошкам такую процедуру.

А, продолжая отвечать на давнишний пост Ризы, могу только добавить, что не встречала овчарок и прочих со сломанными хвостами. Это что же с собакой надо творить, чтобы хвост сломать? Может у вас на площадке с фигуранта за хвост резко снимают? :hahaha: Мне кажется, что надо все части тела собаки беречь, что лапы, что хвост и прочие, тогда не будет таких вот травм:-D Как вы думаете, почему столь прагматичные немцы немецкой овчарке хвост не резали? Формат не квадратный? Так и у ротвейлера не квадратный.

Про отмороженные уши некупирванных ризенов тоже не слышала :blink: И мои никогда не морозили, хотя в той же Сибири-Матушке живем:-) Мне кажется, что наоборот проще отморозить торчащие тонкие кончики, чем плотно прилегающие к телу ухи. Хотя спорить не буду - вам, наверное, виднее. А то, что в некупированные меньше затекает вода при плавании - это факт. Не зря у охотничьих-водоплавающих собак уши висячие.

В общем, товарищи, я никого не агитирую за натуральность ризена. Мне все равно, какие у кого собаки, лишь бы были здоровые и любимые. И уважаю ваше мнение и желание любить, восхищаться купированными собаками. Только, честно говоря, пользы в этом деле, кроме как создание привычного "классического" образа не вижу. Но прошу без обид! :rolleyes:

Еще хотелось бы обсудить такой вопрос. Несколько раз тут проскользнуло мнение, что хороший костяк и крепкие ушные хрящи - взаимосвязанные признаки. Хотелось бы услышать обоснование такого мнения. У меня, например, опыт такой, что я не наблюдала корелляции этих черт. Например, встречала собак с хорошим костяком и слабыми ушными хрящами, а также связками. И наоборот - беднокостных собак с полупривставшими ушами. Костная ткань и хрящевая имеют в своем составе разные компоненты. Грубо говоря, костная -в основе кальций, фосфор, а хрящевая и связки - белок коллаген и всякие там глюкозамины, хондроитины. Так что, мне кажется, что предполагать, что у костистого щенка будет обязательно мощный ушной хрящ неверно. А что думаете вы по этому поводу, уважаемые ризенисты?

Опубликовано

Я лично не совсем представляю жизнеспособную собаку с мощным костяком и слабым связочным аппаратом. Хотя почему нет, у нас куча таких мастифов ходят. После 5 лет уже не соберешь собаку. Инвалиды по жизни.

По-моему мощные кости должны связывать сильные связки, которые крепятся к плотным хрящам. Вот такая я идеалистка :rolleyes:

Уши могут быть полупривстатые из-за легкого хряща или из-за короткого полотна так же. У моих щенков с этого помета в 2 мес уже заломы появляться начали. И у мамы их то же было и у бабушки. Может это особенность линии такая.

А что до вислоухих спаниелей. Так у них раковина ушная совсем другая. И шерсть в ней совсем не растет. А у ризенов зарастает полностью. Кошмар что там потом начинается. У нас далеко не все люди должным образом ухаживают за своими питомцами. Отиты, клещ и ТАКОЙ запах волшебный :blink:

Кстати что до прагматичных немцев. Ризены всегда были группой быстрого реагирования. Стремительные, молниеносные. При таких маневрах хвост тоже помеха как мне кажется. Опять таки ваше высказывание "стянуть за хвост". Может оно и имеет место быть. Хвост это тоже дополнительный риск и уязвимость. За него можно стянуть. :lol:

Кстати, кто-нибудь в Северск на чемпионат по ОКД-ЗКС едет?

Опубликовано
Я лично не совсем представляю жизнеспособную собаку с мощным костяком и слабым связочным аппаратом. Хотя почему нет, у нас куча таких мастифов ходят. После 5 лет уже не соберешь собаку. Инвалиды по жизни.

По-моему мощные кости должны связывать сильные связки, которые крепятся к плотным хрящам. Вот такая я идеалистка :rolleyes:

Я тоже идеалистка и мне бы хотелось видеть ризенов с мощным костяком и крепкими связками. Но это, к сожалению, не всегда так. У ризенов может быть это несоответствие и не так часто встречается, а вот у некоторых др. пород нередко. Это все - корявое разведение. Например, читала, что у лабров нередко рвутся связки буквально на ровном месте. Хотя собаки, как правило. мощные по костяку и по идее должны быть крепкими в силу своей первой "профессии". Очень грустно от этого и, к сожалению, если не разбираться в особенностях тех или иных линий, можно напороться на всякое.

Про уши - да, это может стать проблемой. Так у нерадивого хозяина собака будет с проблемами не только по ушам, но и по многому другому. Я, например, своему выщипываю всю шерсть по максимуму в ухе. Хотя отиты встречаются и у купированных собак. Может правда реже. Пример яркий - Джунай, которого мы с сестрой взяли из томского приюта, и который доживал свой недлинный век у Юлдус. У него уши были коротко купированные, но жутко запущенные, как и все остальное. Так что многое в наших руках. Было бы желание.

Клещ ушной у собак очень редко заводится. Это ооочень надо постараться, чтобы он поселился:-)

А вообще в эту дискуссию я очередной раз ввязалась вот почему. Я не против купирования как такового. Если кому-то нравится, то ради бога. Просто стало грустно от того, что многие владельцы ризенов, ставшие случайно по стечению обстоятельств, а не обдуманно, обладателями некупированных ризеняк сетуют, сожалеют об этом. Пишут, что на их взгляд они менее красивы, чем купированные. Для меня лично, гармоничная, красивая собака - это не купированные и некупированные уши и хвост, а нечто другое. Эти разговоры мне напоминают то, что, например бы муж говорил своей жене: "Ты была бы еще красивее, если здесь добавить, а здесь убавить". И в таком духе. А спрашивается: зачем ты ее такую выбрал? :hahaha: Лично я в некупированной собаке (взятой кстати очень осознанно) вижу много преимуществ, пытаюсь об этом рассказать, но многие просто не хотят слышат, говоря: "а вот у купиированной..." Все мы очень часто подвластны стереотипам (до меня тут кстати дошло недавно, почему новички-ризенисты охотнее берут некупированных, а многие "старички" - наоборот). Это ни плохо, ни хорошо. И жаль, что мало кто хочет по-новому взглянуть на своих собак. Любимых конечно, но которым чего-то вроде как "не хватает". А на самом деле у них есть большее...

Опубликовано
LoreeneL, дискуссия но новая и в любом случае найдутся и противники и любители разных вариаций!!! переубеждать наверное не стоит людей... я вот имею на данный момент и полностью купированного кобеля и полность некупированную суку, люблю я их одинаково, независимо от того, что купированные мне шнауцеры нравятся больше! когда брала её, то не знала ещё буду я её купировать или нет, когда пообщалась там с хвостатиками и пообщалась с ней, то вариант с купированием пропал - жалко мне её уже! да и забавная она со своими лопухами и хвостом, но выглядит более просто, вполне возможно, что это просто наши стереотипы и скро и в России привыкнут к некупированным шнауцерам, но вот пока это все-равно непривычно и необычно! мы вон ходим с двумя и нам все вголос кричат, что Флеш у нас породистый, а вот это у нас двортетьер!!! :hahaha: очень смешно, хотя мне это нравится - зато точно никто не позарится!!! :bayan: а на свчет выведения, выводили их специально купированными и не по эстетическим данным, а по рабочим качествам, которые были нужны для этих собак, поэтому все уязвимые места убирали... и только Гринпис изменил породу. Многие немцы-заводчики в Германии очень жалеют, что они не имеют теперь возможности купировать собак! В наши дни просто все-равно собаки уже больше компаньоны и друзья, нежели рабочие собаки, несущие службу!!!! и сейчас многие заводчики не отдают ризенов на охрану, службу и т.д., так как считают, что им там будет хуже...а вот в Германии до сих пор это очень почетно, если их собак берут на работу, это значит, что их питомник считается очень хорошим и они этим гордятся!!! :supdup: B)
Опубликовано
LoreeneL, дискуссия но новая и в любом случае найдутся и противники и любители разных вариаций!!! переубеждать наверное не стоит людей...

Если вы обо мне насчет попытки переубедить - то это зря;-) Я никого не пытаюсь и не буду пытаться переубеждать. Как правило, это занятие бесполезное, а посему мне неинтересное. К "зеленым" я по большей части не отношусь.

Когда меня новички спрашивают про уши и хвост, то я рассказываю плюсы и минусы как того, так и другого варианта. А они уже сами делают свой выбор. Те, кто заводит собаку по старой памяти, предпочитают купировать. Те, у кого нет стереотипов, чаще хотят с ушами и хвостом.

Моего пса никогда не называли дворняжкой, даже когда я ходила еще с купированным миттелем впридачу. Обычно говорят, мол какая красивая собака и спрашивают породу. Изредка путают с РЧТ. Они у нас чаще встречаются, чем ризены.

Кстати, во Владивостоке ризены очень успешно используются на службе. Причем как купированные, так и некупированные. Широко их не используют на службе по другим причинам. Немецкая овчарка удобнее.

Опубликовано
Моего пса никогда не называли дворняжкой, даже когда я ходила еще с купированным миттелем впридачу. Обычно говорят, мол какая красивая собака и спрашивают породу. Изредка путают с РЧТ. Они у нас чаще встречаются, чем ризены.

значит у меня неправильный ризен, раз нас все время с дворнягой путают!!! :supdup: :rolleyes:

Нет, я не Вас имела ввиду, я просто продолжила разговор... :rolleyes:

А вообще, я не являюсь знатоком породы и не могу похвастаться какими-то супер достижениями, я просто люблю своих собак, люблю с ними заниматься на площадке, уважаю собак других людей и считаю, что вообще собака в доме - это прекрасно, независимо от её породных качеств, просто у каждого человека есть определенные требования для "своей" собаки, поэтому и нужны разные породы и разные характеры у собак даже внутри одной породы... а уж с ушами она или без - это уже дело десятое... ну это конечно лично мое мнение...

Опубликовано

LoreeneL "Просто стало грустно от того, что многие владельцы ризенов, ставшие случайно по стечению обстоятельств, а не обдуманно, обладателями некупированных ризеняк сетуют, сожалеют об этом. Пишут, что на их взгляд они менее красивы, чем купированные".

Видимо, это и обо мне? Да, я до сих пор уверена, что купированные ушки моей девочке пошли бы больше, именно в силу толстых и тяжелых хрящей, которые приводят к заломам. И дворняжкой мою девочку тоже называли, так это скорее мне расстроится надо бы, а меня это забавляет. И купировать я ее не стала, несмотря ни на что. А вот если вязать буду, то учту этот момент с ушками и форму хвостика, поговорю со специалистами, и там уже решать будем.

LoreeneL "Кстати, во Владивостоке ризены очень успешно используются на службе. Причем как купированные, так и некупированные. Широко их не используют на службе по другим причинам. Немецкая овчарка удобнее."

Я не знаю, на сколько это достоверно, и масштабно, но слышала, что в Новосибирске сейчас пытаются отказаться от использования овчарок в милиции. Даже объяснения дали. Скажите, а почему считается, что овчарки удобнее других пород (скажем, ризена) для службы в городе? И почему широко не используют Ризена во Владивостоке?

Ну а что до традиционности (не стереотипности!), так это , в общем, не плохо. Традиция - вообще штука интересная, рождается не на пустом месте и живет долго не просто так. Приходит время и человек решает, актуальна она сегодня или нет. Вы решили, что нет - это Ваше решение! Оно тем более оправданно, что, как уже сказала Вжик, ризен уже очень часто используется как собака - компаньон. Сложнее как раз тем, кто решает, что она (традиция) еще очень даже нужна и оправданна, а вот спорить с Гринпис (в Европе) - это все равно, что плевать против ветра. В России проще.

Опубликовано
LoreeneL "Просто стало грустно от того, что многие владельцы ризенов, ставшие случайно по стечению обстоятельств, а не обдуманно, обладателями некупированных ризеняк сетуют, сожалеют об этом. Пишут, что на их взгляд они менее красивы, чем купированные".

Видимо, это и обо мне? Да, я до сих пор уверена, что купированные ушки моей девочке пошли бы больше, именно в силу толстых и тяжелых хрящей, которые приводят к заломам. И дворняжкой мою девочку тоже называли, так это скорее мне расстроится надо бы, а меня это забавляет. И купировать я ее не стала, несмотря ни на что. А вот если вязать буду, то учту этот момент с ушками и форму хвостика, поговорю со специалистами, и там уже решать будем.

Ну а что до традиционности (не стереотипности!), так это , в общем, не плохо. Традиция - вообще штука интересная, рождается не на пустом месте и живет долго не просто так. Приходит время и человек решает, актуальна она сегодня или нет. Вы решили, что нет - это Ваше решение! Оно тем более оправданно, что, как уже сказала Вжик, ризен уже очень часто используется как собака - компаньон. Сложнее как раз тем, кто решает, что она (традиция) еще очень даже нужна и оправданна, а вот спорить с Гринпис (в Европе) - это все равно, что плевать против ветра. В России проще.

Подпишусь под каждым словом :supdup:

Я слышала версию, что ФЦИ лоббирует интересы Гринпис потому что директор ФЦИ один из них, чтоб им пусто было :grin:

Опубликовано

а я пока темку сделаю немного веселее, хотя и так уверена, что кроме обычной беседы здесь ничего не происходит!!! Так что обижаться ни на чьи сообщеня не стоит - это просто диалог с высказыванием своих мнений - если бы они у нас у всех были одинаковы, то как было бы скучно жить!!!

а мы вот так вот спим...

post-60399-1237874056_thumb.jpg

post-60399-1237874062_thumb.jpg

Опубликовано

Вжик

Ну здорово же! Лежишь себе, отдыхаешь! Мамочка пузико почешет! А тут беги на работу... Эх!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.