Опубликовано 1 августа, 200718 г. comment_4397567 Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 200917 г. comment_6230340 Алина, никогда не интересовалась тиграшей в Чихуа Блюз, т.е. генетикой её окраса. Девчушка мне очень нравится, особо её лупатые глазки. И ещё мне нравится какую Аня себе дочу д/ш от неё оставила. Алина, а первая тиграшка продавалась довольно дорого 60 или 70 т.р., точно не помню и была мелковата. Этот питомник вообще занимается американцами и экзотическими окрасами. Там суки как не посмотришь, так то по 5, то по 6 щенков рожают. Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 200917 г. comment_6230595 Огромное спасибо, мама Алина и мама Лера!!! Теперь у Латуси улыбка лучше голливудской! Девочка спала хорошо, только встала очень рано и всех разбудила. Вклинюсь в серьезный разговор о "тиграх" с несерьезными фотками из домашнего архива. Можно? Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 200917 г. comment_6230683 Марина, богатая у Вас семейка и такая разношёрстная! Латусик, я нашла формулу твоего генотипа! Если, конечно, не ошибаюсь я и автор. Цитирую: Е обусловливает распределение черного (или коричневого в случае bb) пигмента по телу. У всех собак присутствует как черный (или коричневый), так и рыжий пигмент одновременно. Гены этого локуса взаимно распределяют оба эти пигмента. При Е черный (или коричневый) пигмент распределен по всему телу. Собака либо сплошь черная (ЕЕВВ), либо сплошь коричневая (при ЕЕbb). em — масковый окрас. Рыжая собака с темной маской — черный пигмент локализован только на морде. Окрас характерен для догов, боксеров, мопсов; еm еmВ — собака с черной маской; еm em bb — собака с коричневой маской и коричневым носом; ebr —тигровость; ebr В — рыжая собака с черными полосами; ebr ebr bb — рыжая собака с коричневыми полосами и коричневым носом; е — черный пигмент сосредоточен только на мочке носа и веках; ВBee — рыжая собака с черным носом; bbее — собака светло-рыжая (палевая) с коричневым носом. В данном случае наличие двух пар рецессивных генов способствует ослаблению общего тона окраски. Скорее всего, ты у нас ebr ebr bb . Носительство шоколада b у нас есть, остаётся выяснить, откуда затаился ebr ? :pc5: Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 200917 г. comment_6231215 Как все сложно в окрасах! Алина ты такую работу провернула! РАБОТИЩУ! Как у тебя времени хватает? А семейство у нас небольшое. Два чиха: Латуся и усатый нянь Топа /черно-подпалый/, кошка Лиса- породы стриженый перс, есть ам.кокер Барбос /подслеповат, глуховат/ ему 13лет, а Сема /рыженький/, к сожалению, в прошлом году погиб. Его брали у бабушки на Учхозе. Песик очень хороший, но на чихуа не очень похож. Вот такой у нас опыт... Да! есть еще африканская поющая улитка Нифертити и стая рыб. Вот, похвасталась! Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 200917 г. comment_6231934 Девочки, можно и я свои три рубля вставлю... У меня чишка-мальчишка. Сейчас ему 1год и 10 месяцев. Папа и мама были весом - 2600 и 2450 гг. Мне говорили, что и мой малыш больше не будет. Ан нет - 3400 г Вот слонёнка выкормила. Гдето читала, что чихи уже к году перстают расти и набирать в весе. Мы рушим все каноны? Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 200917 г. comment_6232075 миука, а если не секрет, откуда Ваш слонёнок родом? Хочется и фото Ваше увидеть, выкладывайте! Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 200917 г. comment_6232246 Миука, чих действительно ближе к году перестаёт расти, но вот с весом всё по иному. Основной вес он набирает также к году, но и в течении жизни вес будет прибавляться по чуть-чуть. С возрастом все собаки прибавляют в весе. Поправьте, если я неправа! Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 200917 г. comment_6232307 Лиля абсолютно права! К примеру мой Талисман в год весил 1800, в два 2 кг, а сейчас 2200! Хотя визуально всё так же мал. Кость набирает. Помните, я жаловалась на его огромный родник? Меня уверяли, что у такой головы он пожизненно не закроется. Закрылся совсем! Миука, а Вы приходите на выставку 7-го, может у Вас совсем и не слонёнок, а чих в хорошей кости. Сравнитесь с нашими. Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 200917 г. comment_6232554 Гремлин, Спасибо большое за приглашение на выставку. Но мы живём далеко от вас. Ребёночек мой - питерских кровей. Я пыталась фоточки поставить, но у вас здесь из внешних источников нельзя загружать... Попробую по правилам форума сделать. Там, где мы по песочку бегаем - осенние фоточки. После долгой прогулки надо подкрепиться. А потом и спать пора. Зимой мы надеваем на себя костюмчики и ботиночки. Вот наши фоточки. Маленькая светлая собачка - наш питерский дружок (7мес. - 1800). Такая лапуся. Я просто в него влюбилась! Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 200917 г. comment_6232586 Миука, мальчик красивый и совсем не слон. Он среднего размера и вес его в кости. :) А какой гардеробчик... Жалоба
Опубликовано 22 февраля, 200917 г. comment_6232636 Очень симпатичный мальчишка! Ладненький, крепенький, ручки-ножки-спинка ровненькие! Головка тоже очень даже хороша! Мне такой тип нравится. :) Жалоба
Опубликовано 23 февраля, 200917 г. comment_6233345 ydgin9, Спасибо. Это я так, любя его чихослоном называю! У нас ни грамма жиринки нет. Это всё мышечная масса (выражение нашего вета) и костяк такой. Мы всё лето бегаем по песочку, а зимой ботинки таскаем на лапках! И гуляем мы по 1,5 - 2 часа. В день получается по 3-4 часа. Я очень устаю, а моему спортсмену и этого мало. сим, Спасибо. Всегда приятно слышать хорошие и добрые отзывы о питомце. Мы его всё очень любим. Жених у нас знатный. Невесты к нам в очередь.... Но я его не буду развязывать. У всех знакомых потом кобельки стали дома всё метить! Меня такой рассклад не устраивает. Он у нас все дела на улице делает. Пусть так и остаётся. Да и на выставки мы не ходим. Это радость только для нас! А гардеробчик у него знатный! Дочка смеётся и говорит, что у нас дома сороконожка живёт. Столько обуви! И в шкафах все полки его одеждой заняты. Он у нас как второй ребёнок ( поздний и желанный). Папа такие слова сыну говорит, так с ним милуется - мне такое и не снилось! Жалоба
Опубликовано 23 февраля, 200917 г. comment_6233481 миука,мальчик ваш хорош!!! То что кобели метят все в квартире после того как их развяжут, это все ерунда, у меня у знакомой не развязанный кобель все метит, а у меня Джерити развязан и совсем не метит, хотя в это мало кто верит, но это действительно так, потому что я очень строго к этому отношусь, так что байка про то что метит только развязанный кобель, это ерунда , метить может и не развязанный, и не метить может развязанный!!! О сколько наговорила... :) Хочу показать вам фото Джерькиной первой дочи, Светлана оставила ее себе, наша Баронесса Элдора(Дорочка)!!! К сожалению фоточек нашей голубопалевой дочи новые хозяева пока не прислали(хотя и обещали), но как только пришлют, обязательно покажу нашу вторую дочу, а пока только ее старое фото... наша Бонита Бриллиантина(Бонечка)!!! Жалоба
Опубликовано 23 февраля, 200917 г. comment_6233509 Ириша, я абсолютно с тобой согласна. Дочечка у Джерити- просто прелесть! Жалоба