Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 832,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согла. Они и сами всех обратно зовут по прошествии.

Они сами зовут, когда человек самостоятельно не справляется. Если я справлюсь, на тренинг уже не пойду. Мне 4 кг осталось. Дяденьки уже хором начали озабоченность выражать - мол, дальше худеть не надо.

УПД: На тренинге я была в 2002 г. С тех пор методика работала для меня. Да вот расслабилась невроку...

Опубликовано
Быстрая еда - пожизненная полнота

Ученые доказали: даже короткий период неумеренного потребления фастфуда может спровоцировать склонность к полноте в последующие годы, утверждает The Daily Mail. Шведские ученые провели один из первых в своем роде экспериментов - они специально перекармливали испытуемых жирной и сладкой пищей, а затем отслеживали их вес и состояние здоровья, поясняет журналистка Фиона Макри.

18 стройных и здоровых мужчин и женщин 22-24 лет, которые ведут активный образ жизни, на месяц почти удвоили потребление калорий. "Добровольцы как минимум два раза в день ели фастфуд и пренебрегали физическими нагрузками", - повествует газета. Участники контрольной группы вели обычный для себя образ жизни. Члены первой группы за месяц потолстели в среднем на 6,34 кг. Когда эксперимент завершился, они несколько похудели. "И все же спустя 2,5 года те, кто устроил себе праздник обжорства, были примерно на 3 кг толще, чем в начале эксперимента, а члены контрольной группы оставались в прежнем весе", - излагает газета статью в журнале Nutrition & Metabolism. Возможно, периоды обжорства меняют физиологию человека, заключили ученые.

Источник: Inopressa.ru

Опубликовано
Вода оказалась средством для похудения

Американские ученые обнаружили, что употребление двух стаканов воды перед едой способствует скорейшему насыщению и снижает потребление калорий, что помогает сбросить лишний вес.

В исследовании, проведенном сотрудниками Вирджинского политехнического института, приняли участие 48 человек в возрасте от 55 до 75 лет, разделенные на две группы. В ходе изысканий все они употребляли одинаковую низкокалорийную пищу. При этом добровольцы из экспериментальной группы перед едой выпивали примерно 480 миллилитров чистой воды, а контрольная группа этого не делала.

Оказалось, что участники, выпивавшие воду перед едой, потребляли на 75-90 килокалорий меньше, чем члены контрольной группы, при каждом приеме пищи. В результате этого через 12 недель эксперимента среднее снижение массы тела в экспериментальной группе составило более семи килограммов против неполных пяти килограммов в контроле. Каких-либо побочных эффектов от "водного похудения" не наблюдалось.

По мнению руководителя исследования Бренды Дэви (Brenda Davy), такой эффект воды, скорее всего, вызван физическим заполнением желудка некалорийной субстанцией, что приводит к уменьшению объема потребляемой пищи. Кроме того, указанный объем жидкости поступал в организм добровольцев в виде воды, а не подслащенных напитков, что дополнительно снижало общую калорийность рациона.

Дэви также напомнила, что употребление чрезмерного количества жидкости (6-10 литров за короткий промежуток времени) может привести к водной интоксикации и смерти, поэтому, стараясь похудеть, нужно знать меру.

Результаты исследования представлены на 240-м Национальном слете Американского химического общества (ACS).

Источник: Medportal.ru

Опубликовано
Про воду давно известно, а если хочется поправиться, то воду нужно пить после еды. Как все и делают, после обеда пьют чай с десертом.
Опубликовано
Значит в ситуации, когда не хватает еды (например, когда зарплата истрачена раньше времени или если оказался в другой подобной ситуации) - можно после еды выпивать немного побольше воды (если воды хватает на всех), и это даст возможность экономить еду и не терять силы.
Опубликовано
Про воду давно известно, а если хочется поправиться, то воду нужно пить после еды. Как все и делают, после обеда пьют чай с десертом.

Я имел ввиду это утверждение (сам тоже про это где-то уже встречал несколько раз информацию).

Опубликовано
Не-е-е это значит вместо, а не после :lol:

а в какое место? :ayayay:

Вообще-то встречается такое у переедающих людей- они путают чувство голода и жажды.

Опубликовано
Вообще-то встречается такое у переедающих людей- они путают чувство голода и жажды.

Серьёзно?! Я и не подозревал...

Опубликовано

http://news.rambler.ru/7435894/

Американские ученые создали устройство, которое способно воспроизводить любое блюдо. Как пишет газета «Труд», данный прибор работает по принципу 3D-принтера.

Изобретателями нового устройства под названием Cornicopia (рог изобилия) стали инженеры из Массачусетского технологического института Амит Зоран и Марчело Коэлхо. Их устройство способно слой за слоем создавать пищу из комплекта базовых элементов.

Ингредиенты будущего блюда помещаются в Cornicopia, а затем смешиваются в специальном отсеке устройства. Из получившейся смеси изготавливаются пищевые слои, из которых и создается еда. В процессе изготовления этих слоев компоненты подвергаются термической обработке или охлаждаются в зависимости от конкретного рецепта.

При этом пользователь машины может не только выбрать себе «меню», но и контролировать точное содержание калорий, витаминов, белков, жиров и углеводов в уже готовом блюде. Для этой цели прибор будет оборудован специальным сенсорным экраном и подключен к Интернету. В настоящее время проект находится в стадии разработки.

Опубликовано
Если бы у меня был постоянный доступ к такому устройству - похудеть стало бы значительно сложнее :)
Опубликовано
Это да... я, например, решила больше не покупать сыр. Чтобы в доме не было деморализующих факторов. Ибо взяв кусок сыра для бутерброда на завтрак, могу не сдержаться и доесть его еще на ужин :shy:
Опубликовано
Это да... я, например, решила больше не покупать сыр. Чтобы в доме не было деморализующих факторов. Ибо взяв кусок сыра для бутерброда на завтрак, могу не сдержаться и доесть его еще на ужин :shy:

:lol: мать, сыр надо есть....покупай микро-кусочки

Опубликовано
:lol: мать, сыр надо есть....покупай микро-кусочки

Они в магазинах, сволочи, микро-кусочками не продают :(

А вообще от адыгейского отказываться не буду - он не сильно жирный и не так быстро съедается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.