Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 833 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При всей моей любви к йоге, хочу предостеречь от нее "качков" :) Йога заметно "подсушивает" мышцы. Так что, если не хотите потерять мышечную массу, то йогой не стоит заниматься усиленно.
Похоже, что не стоит заниматься "качанием", ибо по всему выходит, что - бессмыслица... :)

Опубликовано
Уверена, что те дамы, которые давно и регулярно занимаются фитнессом, имеют жировую прослойку не толще тех дам, которые занимаются йогой :)

Уверена, она сравнивала тех и других :). Выборка довольно репрезентативная, на мой взгляд, я доверяю этому суждению.

Опубликовано
При всей моей любви к йоге, хочу предостеречь от нее "качков" :) Йога заметно "подсушивает" мышцы. Так что, если не хотите потерять мышечную массу, то йогой не стоит заниматься усиленно.

Может быть, теряется не очень нужное? :unsure: На картинках в книгах и в кино, что я видела, мужчины-йоги не выглядели людьми без мускулов, всё на месте было :rolleyes: . Но и не качки перекачанные, это точно.

Опубликовано

Может быть, теряется не очень нужное? :unsure: На картинках в книгах и в кино, что я видела, мужчины-йоги не выглядели людьми без мускулов, всё на месте было :rolleyes: . Но и не качки перекачанные, это точно.

Нююю не знаю. Мужчины-йоги весьма сухи. Грань между сухариком и перекаченным качком у каждого своя, тксть, зависит от идеала мужской красоты :)

Дамы, кстати, тоже весьма заметно теряют мышечную массу, причем на попе. Моя большая ягодичная после полугода интенсивных занятий силовой йогой стала весьма плоской в профиль ("анфас", к сожалению, пострадал мало :lol: ). Уж это лишним я не считаю :grin:

Опубликовано
Уверена, что те дамы, которые давно и регулярно занимаются фитнессом, имеют жировую прослойку не толще тех дам, которые занимаются йогой :)

это даа:) а бывает и тоньше... но плотность - другая..

а вообще - занимающийся телесными практиками неизбежно со временем становится похожим на того, у кого занимается..и телом в том числе B)

Опубликовано

это даа:) а бывает и тоньше... но плотность - другая..

а вообще - занимающийся телесными практиками неизбежно со временем становится похожим на того, у кого занимается..и телом в том числе B)

...так что, девы, аккуратно выбирайте тичера :)

Опубликовано

А сколько времени должно пройти? А то я беспокоюсь, т.к. занимаюсь у мужчины... :lol:

Опубликовано

А сколько времени должно пройти? А то я беспокоюсь, т.к. занимаюсь у мужчины... :lol:

у всех по-разному :lol:

Шива (как предельный вариант) вроде тоже женщиной не был B)

а у кого, если не секрет, занимаешься?

Опубликовано

Аналогично :blink:

Опубликовано

у всех по-разному :lol:

Шива (как предельный вариант) вроде тоже женщиной не был B)

а у кого, если не секрет, занимаешься?

У Александра Фурашова

http://www.yoga-ru.ru/index.php?id=67

Опубликовано
Дамы, кстати, тоже весьма заметно теряют мышечную массу, причем на попе. Моя большая ягодичная после полугода интенсивных занятий силовой йогой стала весьма плоской в профиль

отжешьблин.... накидайте список асан, а то моей попе все нипочем :bur:

Опубликовано
Дамы, кстати, тоже весьма заметно теряют мышечную массу, причем на попе. Моя большая ягодичная после полугода интенсивных занятий силовой йогой стала весьма плоской в профиль

отжешьблин.... накидайте список асан, а то моей попе все нипочем :bur:

Накидать никак не выйдет, я в группе с инструктором занималась, причем пару лет назад. Сурья Намаскар в начале тренировки, а дальше все было по-разному. Хорошо помню, что переход из Уттанасаны в Чатурангу Дандасану - прыжком, и никаких касаний грудью пола при переходе в собаку вверх головой :)

Опубликовано
Уже вторая знакомая заметно похудела благодаря переходу на раздельное питание. Кто-нибудь пробовал?
Опубликовано
Уже вторая знакомая заметно похудела благодаря переходу на раздельное питание. Кто-нибудь пробовал?

Кстати, как правильно писать и говорить - похудение или похудание?

Да, я уже похудел на 13 кг (наверное за 3-4 месяца).

Но думаю, что дело не только в раздельном питании, но и в выборе в пользу низкокалорийных продуктов (по утрам гречка, овсянка - кстати в эти каши очень вкусно добавлять отруби и чуть горьковатое оливковое масло первого холодного отжима, а если каша без соли, то можно добавить чайную ложечку мёда). Запиваю это месиво зелёным чаем без сахара (уже привык).

На обед стараюсь мясное или рыбное (именно придерживаясь принципов раздельного питания, т.е. с капустой или огурцами или вообще ни с чем).

Стараюсь прекращать трапезу при намёках на чувство насыщения (даже если в тарелке осталась одна столовая ложка вкусного фарша), кладу остатки еды снова в холодильник (если ем на работе) и доедаю в следующий раз эту ложку (если в следующий раз основная порция из той же категории продуктов).

Полюбил огурцы, грейпфруты, апельсины и виноград. Заметил, что после отказа от обычного сахара горьковатый грейпфрут стал мне нравится больше. Офигел, когда узнал, что в 100 граммах копчёной колбасы может быть до 590 Ккал.

Нашёл необыкновенно вкусными 2 кусочка чёрного хлеба, политые и пропитанные тем же оливковым маслом (и люблю это немножко запивать апельсиновым или грейпфрутовым соком, которые без добавления сахара). Ел это с наслаждением после того, как целый месяц не ел никакого хлеба вообще.

Отруби (пшеничные, которые совсем недорого можно купить на рынке НЗ в хлебном киоске) можно использовать вместо панировочных сухарей. Кроме добавления в кашу (в которую добавляю оливковое масло для пользы и чтобы не обламываться от сухих отрубей) я также люблю добавлять отруби в супы (чтобы компенсировать отказ от хлеба). А вот при добавлении отрубей в кефир получается не очень вкусно...

На ночь выпиваю кефир, чтобы не засыпать с урчащим животом (всё равно ведь невозможно уснуть на голодный желудок). Если проснусь посреди ночи от голода, то ещё выпиваю стакан кефира. На вкус нравится 1 процентная Активия, 0 или 1 процентный БиоБаланс. Но желаемый эффект для стула я заметил только после подобных продуктов из Кольцова (Вектор).

Первые 4 кг я сбросил просто отказавшись от переедания (со 104 сбросил до 100 кг). Потом мне затея похудения вообще понравилась. Теперь это уже напоминает навязчивую идею, но я не сильно огорчён на этот счёт (так как самочувствие только выигрывает от сбрасывания 13 килограммового рюкзака, так что положительного заякоривания, т.е. положительных ассоциаций по отношению к воздержанию от тортиков и прочих подобных продуктов мне сейчас хватает).

Занимаюсь дома физическими упражнениями почти каждый день и хожу по Академовскому лесу (между Пирогова и Строителей) по 30-40 минут посреди рабочего дня.

Мечтаю начать ходить на бассейн хотя бы раз в неделю, но времени не хватает сходить даже за справкой (из-за этой нехватки времени приходится 1-2 раза в неделю ограничиваться 15-минутной утренней зарядкой). Впрочем заметил, что в некоторые дни упражнения делаются с меньшим желанием (и количество повторов силовых упражнений могу выполнить меньше) - думаю, что учитывая риск перетренированности делать себе выходные обязательно нужно (или упражняться в щадящем режиме, без силовых нагрузок). Опять таки в каком-то источнике прочитал, что упражнения на гибкость желательно выполнять каждый день (в отличие от силовых нагрузок).

Ну вот собственно весь рассказ о моём похудении за последние пару-тройку месяцев. Хочу довести свой вес до 82 кг и потом придерживать его в пределах +- 2 кг.

Опубликовано
Но желаемый эффект для стула я заметил только после подобных продуктов из Кольцова (Вектор).

А что, и для стула должен быть какой-то определённый эффект? Впервые слышу :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.