Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 201114 г. comment_8633447 а я - 55 :) :supdup: Думаю, пора остановиться) Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 201114 г. comment_8637279 Создана математическая модель похудения В августовском номере журнала "Ланцет" (Lancet) учёными из Национального института здоровья США опубликована математическая модель, позволяющая просчитать процесс похудения в зависимости от исходного веса, уровня физической активности и питания человека. Дополнительно на основе модели разработан онлайн-симулятор похудения. Кроме того, авторы исследования опровергают существующее убеждение, что сокращение калорийности пищи на 3500 калорий или увеличение физической активности, позволяющее "сжечь" то же количество калорий, способствует снижению веса на 1 фунт (0,45 кг). При помощи онлайн-симулятора учёные показали, как различаются особенности обмена веществ у разных людей, и как это влияет на похудение. "Данное исследование помогает нам понять, почему одни избавляются от лишнего веса быстрее, а другие - медленнее, придерживаясь одной и той же диеты и выполняя одно и то же количество упражнений", - объясняет д-р Kevin Hall, специалист по лечению ожирения из Национального института диабета, болезней почек и органов пищеварения (США, система Национальных институтов здоровья) и один из авторов исследования. "Созданный нами компьютерный симулятор позволит разрабатывать индивидуальные планы по борьбе с лишним весом с учётом целей и потребностей пациентов", - добавляет он. Модель рассчитана на использование при разработке клинических исследований, применение её в качестве инструмента, помогающего людям похудеть, не предусмотрено. Источник: Эбботт Продактс Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 201114 г. comment_8638554 Именно так все и делают. Результат налицо - выйдите на улицу. Патент на этот способ взять не удастся - метод давно уже в общественном пользовании. Неверно. Люди на улицах, как правило, предпочитают что-нибудь вредное. Но вкусное :). И ради того, чтобы это вкусно-вредное себе разрешить, некоторые готовы считать калории с утра до вечера. Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 201114 г. comment_8639364 в моем случае работает только одно, когда я прислушиваюсь к организму. Если ем только тогда когда действительно прилично хочу есть и останавливаюсь когда более-менее наелась. Мы то толстеем от того что не можем остановится глаза завиднющие или поесть за компанию или от скуки. Или ешь чето вредное, потому что лень идти в магазин за полезным, даже если и не хочешь это вредное. Надо делать как хочет организм, он умнее нас) Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 201114 г. comment_8639410 И лучше считать калории, чтобы потом съесть вредное пирожное, вдобавок честно его заработав, отмотав на стадионе 15 кругов (тоже с учетом калорий), чем без подсчета лежа на диване и зомбируясь ящиком, давиться полезными хлебцами, непременно при этом заглатывая ложку льняного масла с полезнейшими омегами. Орторексия - такое же психическое заболевание, что и анорексия или булимия. Не понимаю, почему Вы взаимоисключаете 15 кругов на стадионе и хлебцы с льняним маслом :). Совмещение даёт лучшие результаты, чем те же круги с пироженкой вприкуску. Хлебцам, кстати, лично я предпочитаю орешки, а ящик вообще не смотрю. Но и калории не считаю :pp Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 201114 г. comment_8639580 Да оттого что если хочется человеку пирожного, дайте ему, не мучьте ребенка. Потому-что отказываясь от желаемого, будет мучиться еще больше. Совершенно верно, каждому своё. Ребёнкам -- пирожные с подсчётом, остальным -- полезности без заморочек с калориями. Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 201114 г. comment_8639728 По себе знаю, если себя во всем ограничивать, есть строго полезное, то срывы неизбежны. Когда худела - на выходных отставляла все ограничения, могла и пирожное съесть, и мороженое, и сушей ночью объестся. Но, так как все же всю неделю стараешься питаться правильно, сильно портить результат жалко и само собой получается ограничиться маленьким кусочком торта, а не схомячить его целиком. Слышала метод такой есть - чередование. Если постоянно на низких калориях сидеть, то организм привыкает и начинает экономить затраты, а тут ему периодически дают вволю поесть и он не "пугается" что голодные времена наступили. Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 201114 г. comment_8645194 Слышала метод такой есть - чередование. Если постоянно на низких калориях сидеть, то организм привыкает и начинает экономить затраты, а тут ему периодически дают вволю поесть и он не "пугается" что голодные времена наступили. Ничего хорошего в том чередовании нет. Всю неделю надо питаться на одной и той-же калорийности, но каждую неделю эту калорийность менять, и притом строго как писалось выше, по алгоритму и методу, а не с балды. А алгоритм и метод и есть обратная связь по динамике веса. Проще пареной репы: большой отвес - прибавляем сотню килокалорий, маленький - убавляем сотню. А если отвес (как и привес) не нужен, тогда как? Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 201114 г. comment_8645196 По себе знаю, если себя во всем ограничивать, есть строго полезное, то срывы неизбежны. Когда худела - на выходных отставляла все ограничения, могла и пирожное съесть, и мороженое, и сушей ночью объестся. Разве суши (рис, водоросли, рыба) - не диетическое блюдо? Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 201114 г. comment_8645213 ДИЕТА Перевод ДИЕТА ДИЕТА (от греческого diaita - образ жизни), специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке рацион, а также режим питания. Применение определенной диеты с лечебной или профилактической целью называется диетотерапией или лечебным питанием. Диетология - учение о рациональном питании больного и здорового человека. Бла-бла-бла-бла... Словарь даёт только первое предложение верным. Затем, доверчивый читатель Фокусирует внимание на ТОЛЬКО ЛИШЬ ПИЩЕ или режиме питания. А Оказываетсо, Слово Диета - означает ОБРАЗ ЖИЗНИ. Поэтому, считайте дальше калори-гигакалории и прочую ерунду. Здоровье и Фигура - это СОВОКУПНОСТЬ Факторов, образ Жизни. Это целый ряд методов применяемых для коррекции болезненных состояний, одним из признаков которых - является Лишний Вес !! Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 201114 г. comment_8645349 По себе знаю, если себя во всем ограничивать, есть строго полезное, то срывы неизбежны. Когда худела - на выходных отставляла все ограничения, могла и пирожное съесть, и мороженое, и сушей ночью объестся. Разве суши (рис, водоросли, рыба) - не диетическое блюдо? Относительно диетическое, но все равно ничего хорошего на ночь объедаться. И все-таки достаточно калорийно получается - рыба жирная, рис - сплошные углеводы. Мне для похудения помогло правило - ограничить объем одного приема пищи до 400 мл. Первое время взвешивала все, потом на глаз. Это включая все жидкости, если что-то пить еще то либо за полчаса до, либо через час после еды. Если соблюдать то через какое-то время желудок "сжимается" и много уже не съешь. Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201114 г. comment_8645776 Здоровье и Фигура - это СОВОКУПНОСТЬ Факторов, образ Жизни. Это целый ряд методов применяемых для коррекции болезненных состояний, одним из признаков которых - является Лишний Вес !! Алеша, для понимающих людей выделение особо ничего не значащих проходных слов в тексте заглавной начальной буквой – признак тревожный. Клиника, одним словом. Т.е. всерьез тебя никто не читает.От того, что вы написали - суть того, что я сказал - никак не изменится. Огромная тема, бессмысленнный подсчёт и результат, который, при достижении - часто сводится на нет, обжорством, срывами, "навёрстыванием" упущенного. То есть, Диета - воспринимается только лишь, как метод коррекции Питанием, тогда, как заглянув вчера в словарь, я обнаружил, не зная об этом ранее, что Диета имеет Ещё одно значение, которое Упускается людьми из вида, а это рушит все усилия и сводит на нет достижения. то худеют, то полнеют - и так без конца. Я указал на важнейшее смещение акцентов в вопросе гармонии своего внешнего вида и здоровья. Мне бы очень хотелось, что бы вы лично, не воспринимали это замечание всерьёз, сделайте одолжение. Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201114 г. comment_8645875 Хватить дразниться.. Опять калории ?? Кало́рия (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 К при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа. В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории: 1 калм = 4,1868 Дж (1 Дж ≈ 0.2388459 калм) Международная калория, 1956 г. 1 калт = 4,184 Дж (1 Дж = 0.23901 калт) Термохимическая калория 1 кал15 = 4,18580 Дж (1 Дж = 0.23890 кал15) Калория при 15 °C :o Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории - таким образом можно узнать физиологическуюo: энергетическую ценность пищи :o Вот оно, чё, Михалыч !! А мужики-то не знают !! А человеческий организм - это ПЕЧКА !! Ну подход к нему такой, как к Печке. То, что в печи могут гореть, дрова, уголь, тряпки, мазут, бензин и газеты - печке - всё равно, она всё съест. Было бы так же с человеком - другое дело. Можно было бы проводить подсчёты и пересчёты гигакалорий, что бы печка не остыла и грела бы дальше.. Скоро Пинк Флойд выпустят новый фильм, только не The Wall, а The stove. Печь !! :lol: И будут там у них маршировать не молотки, а тaкие пузатые печки, на железных ножках.. :lol: Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201114 г. comment_8646074 А если отвес (как и привес) не нужен, тогда как? Какая разница. Работает та-же самая система регулирования, только целевой отвес не 400 или 200 граммов в неделю, а 0. Т.е. получила привес 100 граммов или больше - убавь 100 ккал на неделю. Получила отвес 100 граммов или больше - прибавь 100 ккал. На неделю? Т.е. где-то 15 ккал в день? Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201114 г. comment_8646102 Понятно, спасибо. Про медиану в курсе. Кстати, питание + спорт и т.п. - это ведь та самая совокупность факторов, о которой говорил АлёшА. И чего вам было спорить, раз в главном сходитесь? Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...