Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 832,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я худею-худею, пью кефир, ем яблоки, результата не вижу, разве что обратный, вес только прибавляется, вот когда пила-курила, тогда была тощей, а как стала вести здоровый образ жизни - все наоборот стало, хотя говорят, что нужно время.. возвращаться к тому образу жизни точно не буду, может я не такая худая, зато здоровая
Опубликовано
А я худею-худею, пью кефир, ем яблоки, результата не вижу, разве что обратный, вес только прибавляется, вот когда пила-курила, тогда была тощей, а как стала вести здоровый образ жизни - все наоборот стало, хотя говорят, что нужно время.. возвращаться к тому образу жизни точно не буду, может я не такая худая, зато здоровая

Насколько мне известно, после бросания курить вес набирают почти все (значительное большинство).

Опубликовано
А я худею-худею, пью кефир, ем яблоки, результата не вижу

Продолжаю агитировать всех стабильно ходить в тренажерный зал. "Разбавлять" хождения можно лыжными пробежками в те дни, когда не идешь в зал.

Опубликовано

Реально работающая, предсказуемая, разумная диета - это подсчет калорий.

Требует усилий, умственных и волевых но результат гарантирован.

Считаете калории во всем что едите за день. Продукты взвешиваете, таблицы калорийности есть в инете. У покупного смотрите состав и калорийность.

Учитываете все. Подсчитываете сумму калорий. Дальше по формулам, которые опять же можно найти в интернете, определяете вашу норму, с учетом возраста, роста-веса и физ. нагрузки. Дополнительная физическая активность, вроде спорта, прибавляется. Опять же формулы для оценки есть в инете.

Чтобы сбрасывать 100г в день, надо снизить калорийность примерно на 1000 ккал.

Небольшой пример как это может изменить ваш взгляд на продукты и готовку. Калорийность салата -500г помидор - будет 100ккал. Сдобрите парой ложек растительного масла - уже 400. "Небольшая" добавка для вкуса увеличивает калорийность в 4 раза. То же со сметаной и майонезом.

Кусок белого хлеба -50г -150 ккал. Навернули за обедом пару кусков - уже 300. При этом калорийность основного блюда, например 250г гречневой каши с мясом - может быть те же 300 ккал.

Опубликовано
Согласна по всем пунктам, все вами перечисленное я не ем, и кстати, почти никогда не ела (за исключением печенек, от них отказаться не способна). Вопрос вызывает "жирная птица" - это что за зверь? Вроде, она всегда относилась к диетпродуктам. И плавленые сыры... Вот про них, честно, даже не думала. Сыр тоже всегда воспринимаю, как диетический продукт, независимо от его калорийности. Но у меня диета построена немного на другом принципе. Я слежу за объемом порций. Грубо говоря, чтобы в желудке всегда было ощущение "пустоты". Переходила на эту систему с помощью диетрессы, она забивает аппетит. Иначе бы рехнулась от голода :) Но два года уже держусь, сорвалась буквально пару раз - на свадьбе друзей обожралась, и в ресторане на банкете.

Жир имеет самую высокую калорийность, 900ккал на 100 грамм. Но при этом вред от жиров не столько в их калорийности, тут углеводы намного опаснее, а в том что насыщенные жиры ухудшают липидный состав крови, повышают уровень холестерина, в особенности "плохого" холестерина.

Молочные жиры - насыщенные, это яд для сосудов, и продукты с высоким содержанием молочных жиров никак к диетическим не относятся. Как и любое жирное мясо.

Чем меньше в вашем рационе молочных и вообще животных жиров, тем лучше.

Исключение -рыбный жир, который наоборот полезен.

Опубликовано
Можно не худеть, а даже наоборот. Никто не принуждает.

Но люди с лишним весом долго не живут.

кто вам такое сказал?

Опубликовано

Медицинская статистика.

По крайней мере мужчины. Хотя можно ли считать жизнью бытие наших женщин, раздувающихся после 40-45, оставляю на ваше усмотрение.

Опубликовано
С подсчетами всего и вся недалеко и до анарексии и прочих психических расстройств.

Именно. Я когда пыталась сидеть на всевозможных диетах, поняла, что так жить невозможно. Жрачка и размышления о ее составе, качестве, калорийности затмевает все другие мысли, а когда о еде думаешь - начинаешь жрать и жрать бесконтрольно. Лично для меня такой путь тупиковый, и ведет только к набору веса. Потому и схватилась за диетрессу, как за последнюю соломинку. Она позволяет просто МЕНЬШЕ ЕСТЬ, неважно что, и не думать о еде целыми днями.

Опубликовано
Молочные жиры - насыщенные, это яд для сосудов, и продукты с высоким содержанием молочных жиров никак к диетическим не относятся. Как и любое жирное мясо.

Чем меньше в вашем рационе молочных и вообще животных жиров, тем лучше.

Исключение -рыбный жир, который наоборот полезен.

Поняла, спасибо :) Вы немного с другой точки зрения смотрите, но это тоже, безусловно, важно.

Опубликовано
С подсчетами всего и вся недалеко и до анарексии и прочих психических расстройств.

Именно. Я когда пыталась сидеть на всевозможных диетах, поняла, что так жить невозможно. Жрачка и размышления о ее составе, качестве, калорийности затмевает все другие мысли, а когда о еде думаешь - начинаешь жрать и жрать бесконтрольно. Лично для меня такой путь тупиковый, и ведет только к набору веса. Потому и схватилась за диетрессу, как за последнюю соломинку. Она позволяет просто МЕНЬШЕ ЕСТЬ, неважно что, и не думать о еде целыми днями.

"Меньше есть" это разве не размышления о количестве еды? Чем принципиально отличается от размышлений о калорийности?

Опубликовано

После достижения желаемого веса, диета корректируется по калориям для его сохранения.

Через некоторое время вырабатывается автоматизм, не нужно все подсчитывать скрупулезно.

Опубликовано
После достижения желаемого веса, диета корректируется по калориям для его сохранения.

Через некоторое время вырабатывается автоматизм, не нужно все подсчитывать скрупулезно.

Да, это мне известно. Поэтому и интересен ответ Чин-чин.

Опубликовано
Она позволяет просто МЕНЬШЕ ЕСТЬ, неважно что, и не думать о еде целыми днями.

Плохая идея. Качественный состав рациона в долговременной перспективе даже более важен, чем калорийность. Большинство болезней - от

некачественного питания, а у нас в России питание традиционно очень низкокачественное. В совокупности с вредным климатом, получаем одну из самых больных

наций мира с самой короткой продолжительностью жизни.

С другой стороны, хорошо составленная диета даже при значительно сниженной калорийности и физической нагрузке, не вызывает постоянного голода.

Кстати, мое ИМХО в том что бытовое пьянство, которым страдают (или наслаждаются) большинство мужчин в России (хотя сами так не считают), не является сколько-нибудь существенным фактором в сокращении жизни мужчин, а может и наоборот - фактически алкоголь это единственный действующий фактор в рационе большинства, который хоть как-то препятствует развитию атеросклероза.

Опубликовано

А кто такая эта "диетресса"? Мне бы еще 7 кг добить, но вес встал мертвым грузом уже 2 месяца. В принципе, и так уже хорошо, но хочеца изящества. :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.