Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201114 г. comment_8783782 А я худею-худею, пью кефир, ем яблоки, результата не вижу, разве что обратный, вес только прибавляется, вот когда пила-курила, тогда была тощей, а как стала вести здоровый образ жизни - все наоборот стало, хотя говорят, что нужно время.. возвращаться к тому образу жизни точно не буду, может я не такая худая, зато здоровая Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201114 г. comment_8783932 А я худею-худею, пью кефир, ем яблоки, результата не вижу, разве что обратный, вес только прибавляется, вот когда пила-курила, тогда была тощей, а как стала вести здоровый образ жизни - все наоборот стало, хотя говорят, что нужно время.. возвращаться к тому образу жизни точно не буду, может я не такая худая, зато здоровая Насколько мне известно, после бросания курить вес набирают почти все (значительное большинство). Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201114 г. comment_8785331 А я худею-худею, пью кефир, ем яблоки, результата не вижу Продолжаю агитировать всех стабильно ходить в тренажерный зал. "Разбавлять" хождения можно лыжными пробежками в те дни, когда не идешь в зал. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201114 г. comment_8786356 Реально работающая, предсказуемая, разумная диета - это подсчет калорий. Требует усилий, умственных и волевых но результат гарантирован. Считаете калории во всем что едите за день. Продукты взвешиваете, таблицы калорийности есть в инете. У покупного смотрите состав и калорийность. Учитываете все. Подсчитываете сумму калорий. Дальше по формулам, которые опять же можно найти в интернете, определяете вашу норму, с учетом возраста, роста-веса и физ. нагрузки. Дополнительная физическая активность, вроде спорта, прибавляется. Опять же формулы для оценки есть в инете. Чтобы сбрасывать 100г в день, надо снизить калорийность примерно на 1000 ккал. Небольшой пример как это может изменить ваш взгляд на продукты и готовку. Калорийность салата -500г помидор - будет 100ккал. Сдобрите парой ложек растительного масла - уже 400. "Небольшая" добавка для вкуса увеличивает калорийность в 4 раза. То же со сметаной и майонезом. Кусок белого хлеба -50г -150 ккал. Навернули за обедом пару кусков - уже 300. При этом калорийность основного блюда, например 250г гречневой каши с мясом - может быть те же 300 ккал. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201114 г. comment_8786410 Согласна по всем пунктам, все вами перечисленное я не ем, и кстати, почти никогда не ела (за исключением печенек, от них отказаться не способна). Вопрос вызывает "жирная птица" - это что за зверь? Вроде, она всегда относилась к диетпродуктам. И плавленые сыры... Вот про них, честно, даже не думала. Сыр тоже всегда воспринимаю, как диетический продукт, независимо от его калорийности. Но у меня диета построена немного на другом принципе. Я слежу за объемом порций. Грубо говоря, чтобы в желудке всегда было ощущение "пустоты". Переходила на эту систему с помощью диетрессы, она забивает аппетит. Иначе бы рехнулась от голода :) Но два года уже держусь, сорвалась буквально пару раз - на свадьбе друзей обожралась, и в ресторане на банкете. Жир имеет самую высокую калорийность, 900ккал на 100 грамм. Но при этом вред от жиров не столько в их калорийности, тут углеводы намного опаснее, а в том что насыщенные жиры ухудшают липидный состав крови, повышают уровень холестерина, в особенности "плохого" холестерина. Молочные жиры - насыщенные, это яд для сосудов, и продукты с высоким содержанием молочных жиров никак к диетическим не относятся. Как и любое жирное мясо. Чем меньше в вашем рационе молочных и вообще животных жиров, тем лучше. Исключение -рыбный жир, который наоборот полезен. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8789084 С подсчетами всего и вся недалеко и до анарексии и прочих психических расстройств. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8789301 Можно не худеть, а даже наоборот. Никто не принуждает. Но люди с лишним весом долго не живут. кто вам такое сказал? Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8789656 Медицинская статистика. По крайней мере мужчины. Хотя можно ли считать жизнью бытие наших женщин, раздувающихся после 40-45, оставляю на ваше усмотрение. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8789839 С подсчетами всего и вся недалеко и до анарексии и прочих психических расстройств. Именно. Я когда пыталась сидеть на всевозможных диетах, поняла, что так жить невозможно. Жрачка и размышления о ее составе, качестве, калорийности затмевает все другие мысли, а когда о еде думаешь - начинаешь жрать и жрать бесконтрольно. Лично для меня такой путь тупиковый, и ведет только к набору веса. Потому и схватилась за диетрессу, как за последнюю соломинку. Она позволяет просто МЕНЬШЕ ЕСТЬ, неважно что, и не думать о еде целыми днями. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8789852 Молочные жиры - насыщенные, это яд для сосудов, и продукты с высоким содержанием молочных жиров никак к диетическим не относятся. Как и любое жирное мясо. Чем меньше в вашем рационе молочных и вообще животных жиров, тем лучше. Исключение -рыбный жир, который наоборот полезен. Поняла, спасибо :) Вы немного с другой точки зрения смотрите, но это тоже, безусловно, важно. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8789878 С подсчетами всего и вся недалеко и до анарексии и прочих психических расстройств. Именно. Я когда пыталась сидеть на всевозможных диетах, поняла, что так жить невозможно. Жрачка и размышления о ее составе, качестве, калорийности затмевает все другие мысли, а когда о еде думаешь - начинаешь жрать и жрать бесконтрольно. Лично для меня такой путь тупиковый, и ведет только к набору веса. Потому и схватилась за диетрессу, как за последнюю соломинку. Она позволяет просто МЕНЬШЕ ЕСТЬ, неважно что, и не думать о еде целыми днями. "Меньше есть" это разве не размышления о количестве еды? Чем принципиально отличается от размышлений о калорийности? Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8790019 После достижения желаемого веса, диета корректируется по калориям для его сохранения. Через некоторое время вырабатывается автоматизм, не нужно все подсчитывать скрупулезно. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8790024 После достижения желаемого веса, диета корректируется по калориям для его сохранения. Через некоторое время вырабатывается автоматизм, не нужно все подсчитывать скрупулезно. Да, это мне известно. Поэтому и интересен ответ Чин-чин. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8790050 Она позволяет просто МЕНЬШЕ ЕСТЬ, неважно что, и не думать о еде целыми днями. Плохая идея. Качественный состав рациона в долговременной перспективе даже более важен, чем калорийность. Большинство болезней - от некачественного питания, а у нас в России питание традиционно очень низкокачественное. В совокупности с вредным климатом, получаем одну из самых больных наций мира с самой короткой продолжительностью жизни. С другой стороны, хорошо составленная диета даже при значительно сниженной калорийности и физической нагрузке, не вызывает постоянного голода. Кстати, мое ИМХО в том что бытовое пьянство, которым страдают (или наслаждаются) большинство мужчин в России (хотя сами так не считают), не является сколько-нибудь существенным фактором в сокращении жизни мужчин, а может и наоборот - фактически алкоголь это единственный действующий фактор в рационе большинства, который хоть как-то препятствует развитию атеросклероза. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201114 г. comment_8794250 С подсчетами всего и вся недалеко и до анарексии и прочих психических расстройств. Именно. Я когда пыталась сидеть на всевозможных диетах, поняла, что так жить невозможно. Жрачка и размышления о ее составе, качестве, калорийности затмевает все другие мысли, а когда о еде думаешь - начинаешь жрать и жрать бесконтрольно. Лично для меня такой путь тупиковый, и ведет только к набору веса. Потому и схватилась за диетрессу, как за последнюю соломинку. Она позволяет просто МЕНЬШЕ ЕСТЬ, неважно что, и не думать о еде целыми днями. А кто такая эта "диетресса"? Мне бы еще 7 кг добить, но вес встал мертвым грузом уже 2 месяца. В принципе, и так уже хорошо, но хочеца изящества. :unsure: Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...