Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 201114 г. comment_8861512 Замедленный обмен веществ случится в том случае если вы будете сидеть на жесткой диете, калорийностью порядка 1000-1500кк без физической активности. Все, кто сбрасывают по килограмму в неделю, именно на такой и сидят. Что есть 16 кг за 4 месяца. Правда, через некоторое время праздники кончаются, и килограмм превращается в полкило (что и есть признак того, что обмен устаканился на новом сниженном уровне - все графики похудения у умелых диетологов крутые вначале и пологие в конце), или при умелом раскладе наступает стояк (плато по научному). И рискну сказать, что то-же самое случится на калорийности 1500-2000 при хваленой физической активности. Т.е. физическая активность при бестолковом (с целью похудения) питании - прямой путь к снижению обмена. Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 201114 г. comment_8861682 Привет всем! Расскажите, чем так плох низкий, замедленный обмен веществ (ОВ)? У меня такая мысля по этому поводу. Если ОВ низкий, то и есть нужно/МОЖНО меньше, без потери энергичности и работоспособности. Разве не так? Да ничего плохого. Только мысли заторможенные, ручки мерзнуть, пульс падает, АД, ну и репродуктивная функция приказывает долго жить (как у Ж, так и у М, притом и в переносном, и в прямом смысле слова – с пониженным УОО можно прожить дольше). Вопрос только, при каком качестве жизни. Поговорите с зацикленным на ЗОЖ орторексиком. Говорить не о чем. И здесь такие водятся. А сознательно понизить УОО проблемы нет. Технология проста до безобразия. И будете остаток жизни на удивление окружающим потреблять 800 ккал, из них расходовать на беготню по делам 200-300. И на фитнес даже сотня калошек останется. При том не испытывая никаких описанных классиками и форумными худелками "мук голода". Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 201114 г. comment_8861702 Спасибо за советы по бульону, усе поняла. Только я вот не понимаю, как лучше поступить. Мне вот легче очень много тренироваться и нормально есть( количество калорий я имею в виду), чем мало двигаться и мало есть. Что из этого правильнее? Если много тренироваться и мало есть - то я умру. Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 201114 г. comment_8861962 Нет, я понимаю, что культ еды передается из поколения в поколение. Застолье невозможно представить себе без обжорства и отравления (переел - отравился). Ах, если бы передавался культ еды... а то ведь передается культ говноеды, пардон. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862046 Нет, я понимаю, что культ еды передается из поколения в поколение. Застолье невозможно представить себе без обжорства и отравления (переел - отравился). Ах, если бы передавался культ еды... а то ведь передается культ говноеды, пардон. Да, надо было взять слово еда в кавычки. Каши это источник хороших углеводов, растительного белка и целого арсенала витаминов и микроэлементов. Это я слышала, а потом гляжу на упаковку крупы и вижу там символичное присутствие белка, столько же жира и сомнения берут насчет витаминно-минерального состава. Читаю на упаковке с брокколи - картина другая. И присутствие большого количества тех полезных углеводов, а ГИ меньше. (К примеру, у гречки 50, у брокколи 10). Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862069 Вопрос только, при каком качестве жизни. Мне кажется, что мезлячесть и трясущиеся руки не следствие снижения калорийности питания. Хотя и аргументировать фактами и научными выкладками не смогу свое "видение". То есть, при быстром ОВ повышается работоспособность, уходят утомление и усталость - это и есть признаки высокого ОВ? Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862145 Вопрос только, при каком качестве жизни. Мне кажется, что мезлячесть и трясущиеся руки не следствие снижения калорийности питания. Хотя и аргументировать фактами и научными выкладками не смогу свое "видение". То есть, при быстром ОВ повышается работоспособность, уходят утомление и усталость - это и есть признаки высокого ОВ? Мерзлячесть, низкие пульс, температура и АД - следствие замедленного ОВ, что вследствие эндокринных нарушений, что примитивного голодания на низкокалорийном питании. Что не исключает других причин вышеописанного - например эндокринных заболеваний. Ну и низкое АД может маскироваться гипертонией. Эндокринное заболевание вы едой не вылечите, а вот с низкокалорийного питания соскочите. При том это можно сделать практически без набора веса, даже скидывая на подъеме калорийности. А потом уже комфортно похудеть на высокой калорийности, при нормальном пульсе, температуре, АД, с совершенно иным качеством жизни. Но я в теме, что писать такое бесполезно. Худелки в такие сказки не верят – они точно знают, что если ешь больше 1200 ккал, то толстеешь. Притом их в этом усиленно убеждают диетологи и общественное мнение. Сходите и поинтересуйтесь, сколько вам назначат. Еще к борменталям сходите за 800 ккал и бесплатной ложкой масла. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862454 упаковке с брокколи - картина другая. И присутствие большого количества тех полезных углеводов, а ГИ меньше. (К примеру, у гречки 50, у брокколи 10). Какое там "большое количество" углеводов? 5 на 100г капусты? И откуда инфа, что эти 5 - именно сложные углеводы, а не простые, как в фруктах? дп и белков там практически нет. А имеющиеся не заменят животных белков. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862556 Это я слышала, а потом гляжу на упаковку крупы и вижу там символичное присутствие белка, столько же жира и сомнения берут насчет витаминно-минерального состава. Читаю на упаковке с брокколи - картина другая. И присутствие большого количества тех полезных углеводов, а ГИ меньше. (К примеру, у гречки 50, у брокколи 10). В кашах Белок -10 г, Жир - 2-3 г, причем практически только моно и поли-ненасыщенный. Углеводы -50-70г. Овощами крупы не заменить - не сьедите их столько. Собственно есть 4 крупы которые можно и нужно есть постоянно - гречка, овсянка, пшенка и перловка. Не берите быстроразвариваемые, 3-5 минутки - это уже рафинированные углеводы. И варите только на воде - по правилам раздельного питания, молочные и крахмалы не сочетаются. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862568 можно и нужно есть постоянно - гречка, овсянка, пшенка и перловка. Не берите быстроразвариваемые, 3-5 минутки - это уже рафинированные углеводы. И варите только на воде - Разве при варке полезные микроэлементы и витамины не разрушаются? :rolleyes: Может быть, ограничиваться замачиванием круп? Для гречки и геркулеса вполне приемлемый способ приготовления. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862748 Собственно есть 4 крупы которые можно и нужно есть постоянно - гречка, овсянка, пшенка и перловка. Не представляю себе вкусное блюдо из перловки, ну совершенно. :huh: Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862868 Собственно есть 4 крупы которые можно и нужно есть постоянно - гречка, овсянка, пшенка и перловка. Не представляю себе вкусное блюдо из перловки, ну совершенно. :huh: Есть такое. Перловая каша как ее варили для Петра Первого. Рецепт есть у Похлебкина. Я готовила однажды. Вкусно неимоверно, но готовка занимает много часов. ) Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862953 Есть такое. Перловая каша как ее варили для Петра Первого. Рецепт есть у Похлебкина. Я готовила однажды. Вкусно неимоверно, но готовка занимает много часов. ) Я читал этот рецепт и скажу что это чепуха и глупость. Перловка замачивается с вечера, утром 20 мин в пароварке в корзине для риса. Можно добавить кусочки авокадо, вареную тыкву или любые совместимые овощи. Ложку льяного масла( только в уже готовое блюдо). Соль и прочие гадости вроде молока не нужны. Что именно чепуха и глупость? Что это вкусно или что? Уважаемый, Вам не нужны - Вы и не используйте. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862980 Что именно чепуха и глупость? Что это вкусно или что? Уважаемый, Вам не нужны - Вы и не используйте. Глупость варить несколько часов то что варится за 20 мин. А если вам хочется вкусного, поешьте сникерс или гамбургер. Зачем мучатся с перловкой. Я не считаю сникерс или гамбургер вкусным - это во-первых. Во-вторых, не указывайте, что мне делать. Еще раз: не варите, если не хотите, но категорично вещать свою т.зр. как истину в последней инстанции - вот где глупость. Вы сами можете даже сухой рис с перловкой грызть и наслаждаться вкусом и мыслью о пользе, и даже думать, что Вы постигли истину. Но это совсем не означает, что для других людей эта Ваша истина имеет хоть какую-то ценность. И другие люди имеют на это полное право. Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201114 г. comment_8862985 Глупость варить несколько часов то что варится за 20 мин. А если вам хочется вкусного, поешьте сникерс или гамбургер. Зачем мучатся с перловкой. С ней стоит помучиться хотя бы потому, что она полезнее, чем сникерс или гамбургер. А про кашу для Петра Первого вы, видимо, не в курсе, что это особый рецепт, где кашу варят до 6 часов на водяной бане. Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...