Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201114 г. comment_8850202 Кстати, по килограмму в неделю - это не много. <_< Муму, килограмм в неделю запредельно много. Другое дело, что никто всерьез не подсядет на похудательную систему, если не обещано так много или еще больше. Отсюда и все беды диетологии, которая еще не стала наукой, на основе которой можно гарантированно похудеть без дальнейшего набора веса. Диета основанная на подсчете калорий гарантирует и то и другое. Всякие "чудо диеты" - конечно нет. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201114 г. comment_8850228 давно уже мечтаю попробовать алфавитную диету, в первый день еда с названием на букву А, второй на Б и так далее... Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 201114 г. comment_8850527 давно уже мечтаю попробовать алфавитную диету, в первый день еда с названием на букву А, второй на Б и так далее... Самая приятная диета ,видимо, последняя: Ягодная! :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201114 г. comment_8851115 Посмотрите на Голливудских звезд в 60 и наших людей в 45 , разница будет явно в пользу первых. А причина в основном как раз "фанатение на составе". Моя позиция такова что лучше рискнуть с тем что еще не до конца подтверждено, чем гарантированно повторить печальную судьбу основной массы. Если уж сравнивать, то голливудских звёзд с нашими звёздами. А наших людей, с их людьми - не звёздами) И тогда разницы нет. Хотя есть - у наших людей "не звёзд" меньше ожиревших, чем у "не звёзд" американских. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201114 г. comment_8851118 давно уже мечтаю попробовать алфавитную диету, в первый день еда с названием на букву А, второй на Б и так далее... Самая приятная диета ,видимо, последняя: Ягодная! :rolleyes: Чем она лучше фруктовой или арбузно-ананасово-абрикосной?) Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201114 г. comment_8852304 Кстати, по килограмму в неделю - это не много. <_< Муму, килограмм в неделю запредельно много. Другое дело, что никто всерьез не подсядет на похудательную систему, если не обещано так много или еще больше. Отсюда и все беды диетологии, которая еще не стала наукой, на основе которой можно гарантированно похудеть без дальнейшего набора веса. Диета основанная на подсчете калорий гарантирует и то и другое. Всякие "чудо диеты" - конечно нет. Правильно только частично, а оттого неправильно. Остается вопрос, где и откуда брать количество калорий и что делать, если процесс не идет. Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201114 г. comment_8852306 ... либо вернуться к нормальному питанию без ограничения по составу и времени... Состав надо обязательно учитывать чтобы сохранить здоровье и качество жизни в старшем возрасте, то есть 40+ лет. Любой кто перевалил за 40, должен соблюдать диету. Лучше, если начать это делать после 30. Здравый смысл никто не отменял. Это я про состав. А те, кто фанатеет на составе, плохо кончают. Оттого, что понятия за правильный состав каждые 2-3 года меняются. И всегда любое изменение вам преподносится как новейшее достижение, и все прежние рекомендации оказываются ошибочными. Посмотрите на Голливудских звезд в 60 и наших людей в 45 , разница будет явно в пользу первых. А причина в основном как раз "фанатение на составе". Моя позиция такова что лучше рискнуть с тем что еще не до конца подтверждено, чем гарантированно повторить печальную судьбу основной массы. Самая что ни есть генеральная совокупность - из звезд и наших людей. Разная мотивация, отсюда и результаты разные. С первыми не подпишут контракт, вторые не чувствуют зависимости успешности от веса. А считать образ жизни звезд правильным не надо. Грейпфрутовый сок не лучший вариант завтрака. У всех у них убита обменка, и на серьезную физическую или умственную работу никто из них не годится. Это я про женщин. А что с ними потом бывает, вспомните Лиз Тейлор. С мужиками-звездами еще все боле-мене нормально, но это только оттого, что мода на брутальных. Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201114 г. comment_8852734 Инструкции я дал четкие, любой человек с высшим образованием в них разберется. Полезные группы продуктов перечислил, вредные тоже. Более детальная информация есть в интернете, надо приложить усилия и разобратся самостоятельно - иначе конечно толку не выйдет. Это займет время, но удовлетворение результатом гарантировано. Калорийность есть в описании почти любых продуктов которые вы покупаете в магазине, если нет - есть такая полезная штука как интернет. Там есть таблицы с калорийностью всех продуктов. Покупаете хорошие кухонные весы, электронные - это обязательно. Взвешиваете то что готовите. Пример - гречка. Калорийность крупы ~300килокалорий на 100 грамм. Разваривается в 3 раза, значит калорийность готового продукта около 100кк/100гр. Масло растительное - 900кк/100гр. Столовая ложка 10-15 грам (надо взвесить сколько у вас помещается). Ложка масла в гречку добавит вам 90-140кк. Творог - смотрим на этикете калорийность. От 67 до 200кк/100гр в зависимости от жирности и белка. Оптимально тот что с 80кк/100гр, 0.2-0.3% жирности и 18г белка. Грецкий орех -600кк/100гр Яблоки - калорийность 45кк/100гр. И так далее. Выбираете себе состав продуктов по душе, подсчитываете необходимое количество каждого и суммарные калории. Диета также обязательно должна включать достаточное количество белка, больше половины при этом должно приходится на полноценный животный белок. Основные источники белка в такое диете животный: творог, кефир, яйца; растительный -каши - гречка, пшенка, перловка, овсянка. Белка надо не меньше 1г/кг массы, при умеренной физической нагрузке которая нам необходима для похудения -1.5г/ кг. Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_8854160 Я сбросил больше 16 кг на такой диете за 4 месяца. Ну и получается 1 кг в неделю. У меня точно такой же результат. Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_8855147 Я сбросил больше 16 кг на такой диете за 4 месяца. Ну и получается 1 кг в неделю. У меня точно такой же результат. Да нет проблемы сбросить 16 кг за месяц. Но при этом вскорости все и вернете. А сбросите за 4 месяца, вернете половину. Вся разница. Безопасная и надежная скорость похудения гораздо ниже и не превышает полкило в неделю. Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_8855437 Ну и получается 1 кг в неделю. У меня точно такой же результат. Без физической нагрузки, особенно если диета обеднена по белку, может идти потеря веса за счет мышц, что очевидно нежелательно. Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_8855438 Пример - гречка. Калорийность крупы ~300килокалорий на 100 грамм. Разваривается в 3 раза, значит калорийность готового продукта около 100кк/100гр. Масло растительное - 900кк/100гр. Столовая ложка 10-15 грам (надо взвесить сколько у вас помещается). Ложка масла в гречку добавит вам 90-140кк. Творог - смотрим на этикете калорийность. От 67 до 200кк/100гр в зависимости от жирности и белка. Оптимально тот что с 80кк/100гр, 0.2-0.3% жирности и 18г белка. Грецкий орех -600кк/100гр Яблоки - калорийность 45кк/100гр. И так далее. Выбираете себе состав продуктов по душе, подсчитываете необходимое количество каждого и суммарные калории. Диета также обязательно должна включать достаточное количество белка, больше половины при этом должно приходится на полноценный животный белок. Основные источники белка в такое диете (у меня)- животный: творог, кефир, яйца; растительный -каши - гречка, пшенка, перловка, овсянка. Фасоль содержит вдвое больше растительного белка чем крупы и была бы идеальным продуктом, но подходит не всем. При заболеваниях печени/желчного пузыря ее есть нельзя. Белка надо не меньше 1г/кг массы, при умеренной физической нагрузке которая нам необходима для похудения -1.5г/ кг. Я раньше так питалась большую часть времени, не считая праздничных приемов пищи, так хорошо было, так легко жить! Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_8855497 Я раньше так питалась большую часть времени, не считая праздничных приемов пищи, так хорошо было, так легко жить! Если бы не было этих "праздничных приемов", вы бы и сейчас так жили. Исключений быть не должно. Это все равно как безупречная кредитная история. Одна просрочка - и ее нет. Нене, "праздничные приемы" меня нисколько не сбивали и не напрягали. Я без труда возвращалась к прежним пищевым привычкам даже с большим удовольствием. Думаю, вернусь к прежнему режиму питания, когда ребенок подрастет :) Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 201114 г. comment_8856825 Фpoл Скобeeв, Я же написал ясно, чтобы не уходили мышцы нужна достаточная физическая нагрузка и порядка 1.5г белка на кг массы. Тогда мышечная ткань сохраняется и даже укрепляется. Остаток жизни надо сидеть не на голодной диете, а на диете содержащей достаточное число калорий, равное их среднему расходу. Кроме того в понятие "диета" входит не только ограничение калорий, но и оптимизация качественного состава - снижение числа вредных факторов в пище и увеличение числа полезных. Для мужчин это особенно важно, так как у них от природы в целом менее качественный метаболизм чем у женщин. Идеальный ИМТ понятие достаточно условное. Нормой считается 20-25 и этого я давно достиг. Идеальный ИМТ по разным оценкам и 22-23 и 25-26. Для себя я поставил цель 22. Тебе писали про то, что после форсированного сброса веса, каковым является кило в неделю, возврат к норме калорий невозможен, поскольку снижен обмен. И варианта два - или остаток жизни на редуцированной диете, или набор веса для возможности питаться нормально. Не веришь - проверяй. Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 201114 г. comment_8857221 А люди, которые имели повышенное питание и лишний вес, перешедшие на нормальное сбалансированное питание, и ,вследствие этого, похудевшие, получают возможность питаться нормально и иметь нормальный вес. Или продолжать объедаться и толстеть. Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...