Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 832,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, по килограмму в неделю - это не много. <_<

Муму, килограмм в неделю запредельно много. Другое дело, что никто всерьез не подсядет на похудательную систему, если не обещано так много или еще больше. Отсюда и все беды диетологии, которая еще не стала наукой, на основе которой можно гарантированно похудеть без дальнейшего набора веса.

Диета основанная на подсчете калорий гарантирует и то и другое.

Всякие "чудо диеты" - конечно нет.

Опубликовано
давно уже мечтаю попробовать алфавитную диету, в первый день еда с названием на букву А, второй на Б и так далее...
Опубликовано
давно уже мечтаю попробовать алфавитную диету, в первый день еда с названием на букву А, второй на Б и так далее...

Самая приятная диета ,видимо, последняя: Ягодная! :rolleyes:

Опубликовано
Посмотрите на Голливудских звезд в 60 и наших людей в 45 , разница будет явно в пользу первых. А причина в основном как раз "фанатение на составе".

Моя позиция такова что лучше рискнуть с тем что еще не до конца подтверждено, чем гарантированно повторить печальную судьбу основной массы.

Если уж сравнивать, то голливудских звёзд с нашими звёздами. А наших людей, с их людьми - не звёздами) И тогда разницы нет. Хотя есть - у наших людей "не звёзд" меньше ожиревших, чем у "не звёзд" американских.

Опубликовано

Самая приятная диета ,видимо, последняя: Ягодная! :rolleyes:

Чем она лучше фруктовой или арбузно-ананасово-абрикосной?)

Опубликовано

Кстати, по килограмму в неделю - это не много. <_<

Муму, килограмм в неделю запредельно много. Другое дело, что никто всерьез не подсядет на похудательную систему, если не обещано так много или еще больше. Отсюда и все беды диетологии, которая еще не стала наукой, на основе которой можно гарантированно похудеть без дальнейшего набора веса.

Диета основанная на подсчете калорий гарантирует и то и другое.

Всякие "чудо диеты" - конечно нет.

Правильно только частично, а оттого неправильно. Остается вопрос, где и откуда брать количество калорий и что делать, если процесс не идет.

Опубликовано
... либо вернуться к нормальному питанию без ограничения по составу и времени...

Состав надо обязательно учитывать чтобы сохранить здоровье и качество жизни в старшем возрасте, то есть 40+ лет.

Любой кто перевалил за 40, должен соблюдать диету. Лучше, если начать это делать после 30.

Здравый смысл никто не отменял. Это я про состав. А те, кто фанатеет на составе, плохо кончают. Оттого, что понятия за правильный состав каждые 2-3 года меняются. И всегда любое изменение вам преподносится как новейшее достижение, и все прежние рекомендации оказываются ошибочными.

Посмотрите на Голливудских звезд в 60 и наших людей в 45 , разница будет явно в пользу первых. А причина в основном как раз "фанатение на составе".

Моя позиция такова что лучше рискнуть с тем что еще не до конца подтверждено, чем гарантированно повторить печальную судьбу основной массы.

Самая что ни есть генеральная совокупность - из звезд и наших людей. Разная мотивация, отсюда и результаты разные. С первыми не подпишут контракт, вторые не чувствуют зависимости успешности от веса. А считать образ жизни звезд правильным не надо. Грейпфрутовый сок не лучший вариант завтрака. У всех у них убита обменка, и на серьезную физическую или умственную работу никто из них не годится. Это я про женщин. А что с ними потом бывает, вспомните Лиз Тейлор. С мужиками-звездами еще все боле-мене нормально, но это только оттого, что мода на брутальных.

Опубликовано

Инструкции я дал четкие, любой человек с высшим образованием в них разберется. Полезные группы продуктов перечислил, вредные тоже. Более детальная информация есть в интернете, надо приложить усилия и разобратся самостоятельно - иначе конечно толку не выйдет. Это займет время, но удовлетворение результатом гарантировано.

Калорийность есть в описании почти любых продуктов которые вы покупаете в магазине, если нет - есть такая полезная штука как интернет. Там есть таблицы с калорийностью всех продуктов.

Покупаете хорошие кухонные весы, электронные - это обязательно. Взвешиваете то что готовите.

Пример - гречка. Калорийность крупы ~300килокалорий на 100 грамм. Разваривается в 3 раза, значит калорийность готового продукта около 100кк/100гр.

Масло растительное - 900кк/100гр. Столовая ложка 10-15 грам (надо взвесить сколько у вас помещается). Ложка масла в гречку добавит вам 90-140кк.

Творог - смотрим на этикете калорийность. От 67 до 200кк/100гр в зависимости от жирности и белка. Оптимально тот что с 80кк/100гр, 0.2-0.3% жирности и 18г белка.

Грецкий орех -600кк/100гр

Яблоки - калорийность 45кк/100гр.

И так далее. Выбираете себе состав продуктов по душе, подсчитываете необходимое количество каждого и суммарные калории.

Диета также обязательно должна включать достаточное количество белка, больше половины при этом должно приходится на полноценный животный белок. Основные источники белка в такое диете животный: творог, кефир, яйца; растительный -каши - гречка, пшенка, перловка, овсянка.

Белка надо не меньше 1г/кг массы, при умеренной физической нагрузке которая нам необходима для похудения -1.5г/ кг.

Опубликовано

Я сбросил больше 16 кг на такой диете за 4 месяца.

Ну и получается 1 кг в неделю. У меня точно такой же результат.

Опубликовано

Я сбросил больше 16 кг на такой диете за 4 месяца.

Да нет проблемы сбросить 16 кг за месяц. Но при этом вскорости все и вернете. А сбросите за 4 месяца, вернете половину. Вся разница. Безопасная и надежная скорость похудения гораздо ниже и не превышает полкило в неделю.

Опубликовано

Без физической нагрузки, особенно если диета обеднена по белку, может идти потеря веса за счет мышц, что очевидно нежелательно.

Опубликовано
Пример - гречка. Калорийность крупы ~300килокалорий на 100 грамм. Разваривается в 3 раза, значит калорийность готового продукта около 100кк/100гр.

Масло растительное - 900кк/100гр. Столовая ложка 10-15 грам (надо взвесить сколько у вас помещается). Ложка масла в гречку добавит вам 90-140кк.

Творог - смотрим на этикете калорийность. От 67 до 200кк/100гр в зависимости от жирности и белка. Оптимально тот что с 80кк/100гр, 0.2-0.3% жирности и 18г белка.

Грецкий орех -600кк/100гр

Яблоки - калорийность 45кк/100гр.

И так далее. Выбираете себе состав продуктов по душе, подсчитываете необходимое количество каждого и суммарные калории.

Диета также обязательно должна включать достаточное количество белка, больше половины при этом должно приходится на полноценный животный белок. Основные источники белка в такое диете (у меня)- животный: творог, кефир, яйца; растительный -каши - гречка, пшенка, перловка, овсянка.

Фасоль содержит вдвое больше растительного белка чем крупы и была бы идеальным продуктом, но подходит не всем.

При заболеваниях печени/желчного пузыря ее есть нельзя.

Белка надо не меньше 1г/кг массы, при умеренной физической нагрузке которая нам необходима для похудения -1.5г/ кг.

Я раньше так питалась большую часть времени, не считая праздничных приемов пищи, так хорошо было, так легко жить!

Опубликовано
Я раньше так питалась большую часть времени, не считая праздничных приемов пищи, так хорошо было, так легко жить!

Если бы не было этих "праздничных приемов", вы бы и сейчас так жили.

Исключений быть не должно. Это все равно как безупречная кредитная история. Одна просрочка - и ее нет.

Нене, "праздничные приемы" меня нисколько не сбивали и не напрягали. Я без труда возвращалась к прежним пищевым привычкам даже с большим удовольствием.

Думаю, вернусь к прежнему режиму питания, когда ребенок подрастет :)

Опубликовано
Фpoл Скобeeв,

Я же написал ясно, чтобы не уходили мышцы нужна достаточная физическая нагрузка и порядка 1.5г белка на кг массы. Тогда мышечная ткань сохраняется и даже укрепляется.

Остаток жизни надо сидеть не на голодной диете, а на диете содержащей достаточное число калорий, равное их среднему расходу.

Кроме того в понятие "диета" входит не только ограничение калорий, но и оптимизация качественного состава - снижение числа вредных факторов в пище и увеличение числа полезных. Для мужчин это особенно важно, так как у них от природы в целом менее качественный метаболизм чем у женщин.

Идеальный ИМТ понятие достаточно условное. Нормой считается 20-25 и этого я давно достиг. Идеальный ИМТ по разным оценкам и 22-23 и 25-26. Для себя я поставил цель 22.

Тебе писали про то, что после форсированного сброса веса, каковым является кило в неделю, возврат к норме калорий невозможен, поскольку снижен обмен. И варианта два - или остаток жизни на редуцированной диете, или набор веса для возможности питаться нормально. Не веришь - проверяй.

Опубликовано

А люди, которые имели повышенное питание и лишний вес, перешедшие на нормальное сбалансированное питание, и ,вследствие этого, похудевшие, получают возможность питаться нормально и иметь нормальный вес.

Или продолжать объедаться и толстеть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.