Опубликовано 6 ноября, 200421 г. comment_364735 чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была... дело в том, что она сильно подвижна... Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387226 QUOTE (Дворник @ Oct 28 2005, 06:17) Ответьте, пожалуйста, те, кто кормит кошек премиум-кормами: сколько стоит килограмм вашего корма, сколько съедает кошка в день, и насколько это отличается от дозировки, написанной на упаковке? Это очень индивидуально. Зависит от типа корма, от породы кошки. Я своих кормлю Мейн-Куном (роял) - цена за кг порядка 150 руб. 10 кг съедаем за 3-4- недели (точно не помню), кошек 6 - 3 норвега, 1 сиамка и 2 доместика. Аппетиты у всех разные, поэтому нельзя вывести среднюю цифру. Только, боюсь, такая информация ничего вам не даст - еще раз повторюсь, все ОЧЕНЬ индивидуально.... Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387301 My Webpage Да, эта статья бред - озлеблнного человека и немного неуровновешанного человека ... А последний абзац бред особого качества - кому интересна модель господ Watson и Crick - вот на вскидку - кто кроме биологов помнит о чем речь идет, кто скажет об углах и витках спирали и кто вспомнит tot le[ Нобелевских лаурятов из этой группы госпожу Franklin и мистера Wilkins? И кто кроме мол. биологов ежедневно убеждается, в адекватности эитой модели (а я ежедевно пользуюсь выводами из этой модели)? А фраза про то что никто не создал живую ДНК это полное невежество - ДНК это кислота, это матрица, которя содержит информацию - как она может быть живой? Если об искуственной ДНК, то ха-ха-ха - создали и не одну, например был создан ген для синтеза не существующего в природе белка, содержащего множество эпитопов ВИЧ - между прочим Новосибирскими учеными... Для меня только это утверждение указывает на информирванность автора и его компетенцию - он просто НЕКОМПЕТЕНТЕН и безграмотен! А "научные" источники - я плачу (я не могу смеятся - можно только плакать) - желтые городские листки, ни одного факта.. Вы знаете, что в штатах многие фирмы пишут о корме - "сделан из продуктов питания, походящих для людей" - эту фразу, я видела на сайтах нескольких фирм, а Штаты не Россия, если будет установлено, что корм сделан из других продуктов - фирма с легостью может распрощаться с рынком навсегда, да и штрафы и неустойки манной небесной не покажуться. И вот, что интересно нормальные, адекватные тексты (о которых конечно можно спорить) обзывают рекламой, а текст содержащий в каждом предложении фактические ошибки оказывается интересним и дельным ... Ох, зачем биологию в школе преподают, зачем деньги тратят? Люди все рано даже тысячной части не помнят из учебников... PS Заводы повторного цикла - я думала это мыловарня, а эо оказывается фабрика для производства кормов , хоть бы здесь не гнали - слов нет.... Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387351 QUOTE (kitten @ Oct 28 2005, 12:19) QUOTE (RenardArgente @ Oct 28 2005, 06:05) QUOTE (Дворник @ Oct 28 2005, 13:02) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Ой, какая прелесть: http://www.kruo.com/articles25.htm Полный бред. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif А почему сразу - бред? Мы же верим всему, что пишут, значит, не бред. А из чего, по вашему, делают костную муку? У меня на столе лежат пакеты от трех профессиональных кормов для кошек - в России широко распространенных... Ни на одном пакете нет в составе костной муки - вы о чем ? Я вообще не видела костной муки в составе кошачьих кормов... Хотя, костную муку конечно делают из костей, но если корову или курицу режут на мясо, то кости без сомнения остаются и фирмы производящие и дешевые собачьи корма добавляет эти кости в виде муки.... Изменено 28 октября, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387354 QUOTE (Nan @ Oct 28 2005, 14:29) Я своих кормлю Мейн-Куном (роял) - цена за кг порядка 150 руб. 10 кг съедаем за 3-4- недели (точно не помню), кошек 6 - 3 норвега, 1 сиамка и 2 доместика. Уважаемая Nan а почему вы выбрали именно "мейн-кун" - специализированный корм под соотв. породу? У вас вроде не такой породы кошки? И еще - а где вы его берете в 10кг мешках? Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387387 alexd, я читала, что 31 можно кормить и норвегов и сибиряков, хотя вот здесь Main Coone 31 этого не написано Изменено 28 октября, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387400 Мейн-кун предназначен для кошек крупных пород, долго развивающихся и достаточно тяжелы по весовой категории. К них относятся все кошки лесного типа - мейн-куны, норвежские лесные и сибиряки. К слову, пробовала сиамку кормить Сиамезом - поносят обе стерилизушки вместе с Алиской... Сейчас Мейн-куна что-то нет на складе, поэтому первый раз купила Сенсибл 33. Неплохой корм, я довольна. Но мейн-кун нам, конечно, подходит лучше - чего уж там... И шерсть другая и кондиция и блестят - загляденье... А на Сенсибле шурсть пухлявиться начала. Это скорее персам подойдет. Корм беру через питомник - Роял работает напрямую с питомниками по оптовым ценам. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387411 QUOTE (Nan @ Oct 28 2005, 07:23) QUOTE (kitten @ Oct 28 2005, 06:14) QUOTE Ну да ладно, вот ссылки: Фу, сплошная реклама! Не более. Сильно сомневаюсь, что вы успели так быстро прочитать такое количество статей https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А комментарий меня в этом только лишний раз убедил. Дяденька Фишер тоже Хиллс или РОял Канин рекламирует? https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif Прочитала первую и последнюю. Мне достаточно. Ну, а далее Вы ответили сами. QUOTE А про указанную статью - такая же реклама, как и многие другие. В смысле - антиреклама. Как в первых восхваляют сухие корма, так во вторых, рисуют ужасы о переработанных трупах собак и кошек. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387446 QUOTE (Yvette @ Oct 28 2005, 07:59) У меня на столе лежат пакеты от трех профессиональных кормов для кошек - в России широко распространенных... Надеюсь, что через год, другой Вы не станете противником этого корма. Не все, что выпускается и рекламируется - полезно и вкусно. Пару лет назад мне в ветаптеке совали глистогонное Азинокс и говорили, что лучше него ничего не придумаешь, сейчас в той же аптеке мне говорят, что ни в коем случае не берите - от него животные гибнут. Чувствуется мне, что со временем появятся более "качественные" корма, а нынешние"профессиональные" станут плохими. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387562 Киттен, логика потрясающая! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жизнь обычно не стоит на месте и прогресс - вещь очень динамичная. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Думаю, ни для кого здесь Америку вы не открыли. Вы правы, лет через 5 появятся более современные и более качественные корма, препараты, автомобили, мобильные телефоны, материалы и т.д. и т.п. QUOTE Прочитала первую и последнюю. Мне достаточно Тогда понятно, откуда такая кладезь удивительной информации - метод чтения по диагонали не способствует повышению эрудиции, к сожалению... Быстрочтение и знания - вещи несовместимые.... Уж простите за сарказм - настроение такое. Все-таки почитайте, почитайте, особенно заслуженного и всемирно признанного дяденьку Фишера. Старый конь борозды не испортит. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387680 QUOTE (Дворник @ Oct 28 2005, 12:17) Ответьте, пожалуйста, те, кто кормит кошек премиум-кормами: сколько стоит килограмм вашего корма, сколько съедает кошка в день, и насколько это отличается от дозировки, написанной на упаковке? Роял Канин Сиамез кормлю 2-ой год, если покупаю пакет 2 кг, то килограмм стоит 200 рублей, если 400 гр, то где-то 240 - покупаю в " недешевой" вет. аптеке. Пакета 2кг хватает на 2 месяца +- неделя (летом ест меньше, зимой больше), в день съедает по нижней границе нормы 40 грамм (летом) и норму 50 грамм зимой... Немного прикармливаю мясом. О только, что получили анализы биохимии и крови - все в норме, правда в некоторых показателях по верхней границе, но врач сказала, что просто проводить мониторнинг крови по тем показателям где верхушка, меньше есть мяса и будем здоровы .. Бэдный звэрь - не буде ей больше рубец два раза в неделю давать, а может это из-за того шмата печени, который я ей в понедельник дала ... Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387687 QUOTE (Nan @ Oct 28 2005, 08:44) Вы правы, лет через 5 появятся более современные и более качественные корма, Я разве это сказала? Я имела ввиду, что корма как раз останутся те же, сменится только название. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1387803 Хочется еще насчет "вкусно" сказать .. Я все корма пробую на вкус (и не только корма - было дело пришлось даже лекарство от глистов поробовать -написано было "сладкая суспензия", а кошка пену пускала, вот пришлось поробовать - выяснила, что оно сладкое спору нет, но горечь тоже присутствует и сладостью ни капли не маскируется). Хит парад по вкусу - собачьи корма - очень вкусныей (но жирноватый) был первый Роял, появившийся на рынке РФ году в 96 , а как он пах, а как смотрели на меня барбосы, когда я его пробовала - с укоризной и жадностью, к сожалению кормить собак Роялом не срослось - уж очень н был "не по карману" моим родителям - долгое время собаки ели как многие собы в РФ с утра "Чаппи", вечером кашу. У "Чаппи" вкус уже похуже, чем у "Педика", и намного хуже, чем у того Рояла... Пробовала я и "Дог Чау" - с пивом потянуло-бы https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ... Кошачьи корма все менее вкусны для человека (на мой вкус) самые вкусные из того, что я пробовала в порядке убывания "Про План" для взрослых, "Киттен 34", "Сиамез 38", "Кэт Чойс"..... Отдельно про кошачьи консервы - очень вкусные были итальянские консервы с лососем - не помню фирму, но была у меня гадкая мысль иногда их покупать для себя, ничего так себе новосибирские консервы для животных, ямсовсекие и гурметовские консервы по вкусу по-мне так один в один и по вкусу больше всего напоминают сухой Рояловский индор... А еще вкус пакетиков "Ките кэта" и "Вискаса" тоже по мне не отличается и такой достаточно усредненый, похож на сушку марсовскую .. О еще "Фрискас" из банок пробовала, но почему-то не помню https://academ.club/html/emoticons/smile.gif и вкус сухого "фрискаса" тоже не помню ... С другой стороны однажды я пыталась рубец приготовить - но то ли я повар фиговый, то ли рецеп был дрянь, рубец я больше не ем, а только в подарок зверью покупаю... А Сима говорит, что очень вкусный зверь - креветки, но ей они не перепадают - у нее жудкая аллергия на этих самых креветок.... Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1388050 Ни с кем спорить не хочу, просто опишу мой личный опыт. Свою собаку я сначала кормила натуралкой. Рацион был такой: Творог с бифидокифиром ежедневно. Суп из овощей на мясном бульене ежедневно Далее в зависимости от дня нежели чередавали: Скумбрия с подсолнечным маслом Говяжья обрезь Минтай с оливковым маслом Баранина Головы красной рыбы каша рисовая с мясом и морской капустой Надо сказать дороговато получалось.. но это рекомендованный рацион для молосса. Потом мне посоветовали сухой корм. Мы пробовали многое, и остановились на Роялке. Выглядят просто супер, уже 2 года так кормлю. На моих глазах вырос помет из 9 щенков. Я всем рекомендовала сухой корм, но не настаивала. 6 щенков ели только сухач роялку. Все шесть - ттт просто супер. 1 суку очень обеспеченные люди кормят со стола вкусеньким. Она достаточно сильно отличается от остальных не в лучшую сторону... 1 суку пытались кормить чаппи. Получили дикие аллергии, и теперь пытаются востановить на дорогих диетах... 1 кобеля (по утверждению владельцев) кормили то натуралкой то кормом так как он вроде как корм плохо ел. Результат печален (на вид). В Роялке мне сказали что интервал между натуралкой и сухачем должен быть не мение 6 часов иначе что-то может не усвоиться... как видимо у него и было. Мои выводы: Кормом дешевле (даже профессиональным) Потом экономия на ветах (если хорошим кормом) Результатом я довольна. Кошаков я кормлю Хэппи кэтом паштетами. Я их как открываю - у меня и у собак слюни ручьями текут... я пробовала - если досолить - вкуснее паштетов хаме. И переодически кормлю Роялкой сенсбл (купила 14 кг пакет) примерно с месяц для чистки зубов. А теперь вопрос. Может меня сейчас закидают тухлыми яйцами но мне знакомый вет говорил что проводили исследования по поводу камней у кошек. Так вот выявили странную закономерность... вроде этой гадостью болеют кошаки многие поколения которых у нас успокаивали "капельками антисекс" с гармонами... Есть такие жалостливые люди, которым кастрировать жалко, а гармонами пичкать не жалко. Так вот если кошку этой дрянью поить, а потом она родит дочку которую этим поить и так далее то на какой-то итерации мы получим больное потомство которое к 5 годам будет в очереди в клинике сидеть.... Этот же доктор сказал что практически не видел больных кошек привезенных из-за бугра из питомников... Он же сказал - подумай как захочешь выпить гармональных таблеток... на людях эксперементы дольше проходят... Это может быть правдой? Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1388228 Мочекаменная болезнь вряд ли является гормоноиндуцированным заболеванием. А вот некоторые онкологические заболевания - да, и пиометра - тоже. Потенциально больное потомство тоже вероятно, но не с МКБ, а с различными гормональными нарушениями. Изменено 28 октября, 200520 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 28 октября, 200520 г. comment_1388238 Сушка+консервы на ужин > сбалансированная натуралка (точный расчет привести сейчас некогда, если кого-то заинтересует, могу позже проиллюстрировать) Жалоба
чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...
дело в том, что она сильно подвижна...