Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с соседом - курильщиком?

Опубликовано

Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

• Ответов 150
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик,
На скольки языках? :shy:
Опубликовано

Как вариант можно с ним поговорить "по серьёзному"... наличие ребят на джипах и бейсбольных бит для устращения

А если серьёзно можно объедениться с такими же пострадавшими соседями.. пригрозить обратиться в милицию.

Опубликовано
  • Автор

На нашем....на русском! :)))))

Опубликовано
... наличие ребят на джипах и бейсбольных бит
Тоска по крёстному отцу городковского разлива?
Опубликовано
  • Автор
Как вариант можно с ним поговорить "по серьёзному"... наличие ребят на джипах и бейсбольных бит для устращения

А если серьёзно можно объедениться с такими же пострадавшими соседями.. пригрозить обратиться в милицию.

Да не мои это методы.хотела по-человечески. Думаю, что придется попросить кого-то из друзей с ним пообщаться. Осталось выбрать самого большого и грозного!:))) Хотя...это последняя мера.

Опубликовано

На нашем....на русском! :))) ))

на матершинно-русском ? :)))

Опубликовано
... наличие ребят на джипах и бейсбольных бит
Тоска по крёстному отцу городковского разлива?

Иногда только так и помогает..

Вообще это зависит от степени борзости - нарушающего.. нарушителя.. к неадекватным только такие меры применимы.

Опубликовано
  • Автор

На нашем....на русском! :))) ))

на матершинно-русском ? :)))

Ну нет, конечно...хотя была к этому близка! Назвала его уродом! Думаю, что это не поможет.

Если мозгов нет, то гневная речь маленькой девушки не подействует. (158см). Сосед...для справки около 180см , а то и выше:)

Опубликовано
Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

Такая же ерунда у моих родителей, только сосед "дама" <_<

Опубликовано
мы собирали типа как совет подъезда и постановили не курить в подъезде, но у нас вменяемые люди живут...уж не знаю как у вас
Опубликовано
мы собирали типа как совет подъезда и постановили не курить в подъезде, но у нас вменяемые люди живут...уж не знаю как у вас

наша курит в тамбуре, остальным соседям как-то фиолетово..

Опубликовано
Назвала его уродом!

маленькой девушки не подействует. (158см).

Сосед...для справки около 180см , а то и выше:)

Лаской не пробовали? :love8:

..и тему в "Отношения", а не

:D
Опубликовано
  • Автор

Спасибо, но здесь такой метод не подходит. Вы правильно заметили, что в вашем подъезде "вменяемые". У нас на площадке народ не очень. Тем более, что жилье снимаю, ко мне никто не прислушается.

Опубликовано
  • Автор
Назвала его уродом!

маленькой девушки не подействует. (158см).

Сосед...для справки около 180см , а то и выше:)

Лаской не пробовали? :love8:

..и тему в "Отношения", а не

:D

Верно подмечено...Но была в гневе, когда писала! Поэтому может и не попала в тему!

Эмоции были на столько сильны, что не стала особо разбираться. Тем более, что на форуме бываю редко.

Опубликовано
  • Автор

наша курит в тамбуре, остальным соседям как-то фиолетово..

вВ этом -то и беда! Мой тоже:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.