Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с соседом - курильщиком?

Опубликовано

Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

• Ответов 150
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот за это я и не люблю некурящих.

А какие проблемы? Ну и курите у себя в квартире! Кто мешает?

У нас соседи если курят в подъезде, то под форточкой, а никак не у квартиры.

Опубликовано
  • Автор

По курящим и видно, что они нас не любят. Если им на своё здоровье наплевать, то на здоровье других людей подавно.

Опубликовано

Тема была создана в правильном разделе..

Так как налицо факт применения химического оружия :grin:

Опубликовано
  • Автор

А какие проблемы? Ну и курите у себя в квартире! Кто мешает?

У нас соседи если курят в подъезде, то под форточкой, а никак не у квартиры.

Поддерживаю! Двумя руками ЗА!:)) Спасибо!

Повезло вам с соседями!

Опубликовано
  • Автор
Тема была создана в правильном разделе..

Так как налицо факт применения химического оружия :grin:

Спасибо за поддержку! :)

Опубликовано

Можно спрятать там несколько открытых баночек с жидкостью для снятия лака )

Выходит из квартиры, вдыхает и бежит дышать и курить на улицу.

Опубликовано
  • Автор

:) забавно! Только не захочет ли он там потушить сигаретку?

Опубликовано

:) забавно! Только не захочет ли он там потушить сигаретку?

А вам бы такое в голову пришло? ) Мне бы точно нет.

Но на крайний случай эти баночки надо спрятать получше. Например замаскировать под пылесос!

Опубликовано
У нас в подьезде раньше никто не курил, старшая следила. А теперь поменялись несколько соедей, в т.ч. выехала старшая- и новые жильцы считают в порядке вещей курить на площадке. Даже если форточки открыты- все равно тянет в квартиру. Пыталась им обьясить, что у меня аллергия на табачный дым- все бестолку. Не знаю, что и делать.
Опубликовано
  • Автор
У нас в подьезде раньше никто не курил, старшая следила. А теперь поменялись несколько соедей, в т.ч. выехала старшая- и новые жильцы считают в порядке вещей курить на площадке. Даже если форточки открыты- все равно тянет в квартиру. Пыталась им обьясить, что у меня аллергия на табачный дым- все бестолку. Не знаю, что и делать.

Вот я и говорю, что нужно найти способ, чтобы привлечь их к ответсвенности! Объяснять бесполезно....Видимо остатки рассудка улетучиваются вместе с дымом сигареты....

Опубликовано
забавно! Только не захочет ли он там потушить сигаретку?
Будете снимать квартиру .. в другом доме! :kos: :salut:
Опубликовано
когда сосед выйдет покурить - налейте на пол рядом с ним примерно столовую ложку нашатырного спирта и сразу уходите :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор
когда сосед выйдет покурить - налейте на пол рядом с ним примерно столовую ложку нашатырного спирта и сразу уходите :rolleyes:

:) Спасибо. Кстати, мне пришла мысль...можно будет выбрасывать его сигареты! Он, кстати, их оставляет в "кармане"!

Опубликовано

Лучше высунуться из двери, полить его бензином из водного пистолетика и сразу обратно.

Можно ещё замаскировать горлышко открытой канистры (20-25л) с бензином под пепельницу, т.е. на горлышко натягивается тонкая пищевая плёнка, слегка продавливается и туда насыпается немного пепла с парой бычков. Эффект будет шикарный!

:) Спасибо. Кстати, мне пришла мысль...можно будет выбрасывать его сигареты! Он, кстати, их оставляет в "кармане"!

Вы с ума сошли выбрасывать? Это ж огромное поле для креатива )))

Самое стандартное это пропитывать их молоком, забивать чаем или головками от спичек, незаметно протыкать. Можно аккуратно намазать пачку или отдельные сигареты суперклеем. Он сам по себе застывает не так уж и быстро, а вот когда его прижимают, то схватывается сразу.

Да я думаю сейчас тут идей накидают..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.