Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с соседом - курильщиком?

Опубликовано

Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

• Ответов 150
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно как-то всё это выглядит. Есть куча материалов для изоляции двери. Стоит копейки. Проклейте косяки. И не будите дышать не только дымом, но и, в случае всяческих ремонтов в подъезде, краской и т.п. Да и шумоизоляция - какая-то будет.

А главное, сравнительно недорого, Вы сохраните Ваши нервные клетки.

Опубликовано
  • Автор
Ну тогда нужны быстрые способы! Т.к. курит часто! Есть глазок в двери. Надо действовать быстро:))
Опубликовано
  • Автор
Странно как-то всё это выглядит. Есть куча материалов для изоляции двери. Стоит копейки. Проклейте косяки. И не будите дышать не только дымом, но и, в случае всяческих ремонтов в подъезде, краской и т.п. Да и шумоизоляция - какая-то будет.

А главное, сравнительно недорого, Вы сохраните Ваши нервные клетки.

Спасибо за совет! :)) Действенный способ!

Опубликовано

тянет сквозь входную дверь?

тут действительно лучше дверь такую ремонтировать, либо курит он Беломор по пол-пачки за раз

Опубликовано

На самом деле в чем проблема, утеплить дверь и вам тянуть не будет. Кто то курит, у кого то из квартиры ткой запашок, что весь подъезд задыхается, это же не повод чтобы выселять людей, или собчкт лают на каждый хлпок входной двери, и тоже мешает. Так мне кажется нужно не с соседом воевать.

Опубликовано
когда сосед выйдет покурить - налейте на пол рядом с ним примерно столовую ложку нашатырного спирта и сразу уходите :rolleyes:

Лучше высунуться из двери, полить его бензином из водного пистолетика и сразу обратно.

Можно ещё замаскировать горлышко открытой канистры (20-25л) с бензином под пепельницу, т.е. на горлышко натягивается тонкая пищевая плёнка, слегка продавливается и туда насыпается немного пепла с парой бычков. Эффект будет шикарный!

когда сосед выйдет покурить - налейте на пол рядом с ним примерно столовую ложку нашатырного спирта и сразу уходите :rolleyes:

:) Спасибо. Кстати, мне пришла мысль...можно будет выбрасывать его сигареты! Он, кстати, их оставляет в "кармане"!

Вы с ума сошли выбрасывать? Это ж огромное поле для креатива )))

Самое стандартное это пропитывать их молоком, забивать чаем или головками от спичек, незаметно протыкать. Можно аккуратно намазать пачку или отдельные сигареты суперклеем. Он сам по себе застывает не так уж и быстро, а вот когда его прижимают, то схватывается сразу.

Да я думаю сейчас тут идей накидают..

Вспомнился фильм "Охотники за разумом", там одному заядлому курильщику в сигарету что-то едкое впихнули, так у нее (курильщицы) легкие расплавились и кровоизлияние случилось через глаза :umer:

Опубликовано

А почему бы всем курильщикам в подъездах организоваться и обустроить себе курилку под самым чердаком - там на лестнице сделать вытяжку, поставить приличное сидячее место и мусорку - пепельницу, назначить дежурство, а не травить воздух во всем подъезде с первого по ...тый этажи. Не харкать и разбрасывать окурки по всем маршам.

А тех уродов кто курит в лифте вообще надо бы поубивать.... Зайдешь с ребенком а дышать нечем!

Почему мы - некурящие должны подстраиваться под тех кто нас травит?!!! Надо бы признать подъезды общественным местом и вообще запретить там курение, если нет оборудованного на самом верху места.

Один мой знакомый курить выходит на улицу в любое время года - уважает некурящих соседей!

Опубликовано
Вы с ума сошли выбрасывать? Это ж огромное поле для креатива )))

Самое стандартное это пропитывать их молоком, забивать чаем или головками от спичек, незаметно протыкать. Можно аккуратно намазать пачку или отдельные сигареты суперклеем. Он сам по себе застывает не так уж и быстро, а вот когда его прижимают, то схватывается сразу.

Да я думаю сейчас тут идей накидают..

А как же петарды? Если не хотите так жестко, можно просто их сломать и порох в сигареты засыпать. Можно пропитать фильтры чем-нибудь красящим / обвалять в тертом карандашном грифеле.

еще вариант

ниже

Опубликовано
Купите огнетушитель и тушите соседа со свидетелями когда он курит. После чего он либо перестанет курить, либо применит силу. С побоями на мед. освидетельствование и в милицию. Там всё честно раскажете.
Опубликовано
Надо бы признать подъезды общественным местом и вообще запретить там курение, если нет оборудованного на самом верху места.

Вообще-то, подъезд и есть общественное место, скорее всего, курить там запрещено. Но бороться в этой стране цивилизованными методами почти невозможно, потому как, чтобы гадить где ни попадя, нужно быть просто скотиной, а чтобы противостоять этому, нужно быть героем и мучеником. Так что, лучше дверь укрепить.

Опубликовано
  • Автор
Надо бы признать подъезды общественным местом и вообще запретить там курение, если нет оборудованного на самом верху места.

Вообще-то, подъезд и есть общественное место, скорее всего, курить там запрещено. Но бороться в этой стране цивилизованными методами почти невозможно, потому как, чтобы гадить где ни попадя, нужно быть просто скотиной, а чтобы противостоять этому, нужно быть героем и мучеником. Так что, лучше дверь укрепить.

Спасибо, за ответ! Я тоже пришла к такому же выводу!:(

Опубликовано
Так что, лучше дверь укрепить.

Можно укрепить дверь соседа. Например заложить кирпичами или забить досками, хотя это не надёжно. Лучше приварить туда пару арматурин.

Ещё если его дверь открывается внутрь, можно наклеить на косяк обои с изображением кирпичной стены, будет хороший подгон.

Опубликовано

Та же фигня.

Причем меня бы устроило, если бы сосед курил бы в кармане, он смолит прямо по лестницей, весь дым идет наверх, у лифта стоять невозможно.

Пробовал вежливо - не помогает, тогда предупредил, еще раз увижу, сниму форточки ниже этажом, и ему станет поровну где курить, на своем балконе, или в подъезде.

Пока помогает. (курит в мое отсутствие)

Опубликовано
а я курю только в квартире-так все равно соседи недовольны... что мне теперь, из-за соседей курить бросать?
Опубликовано

Тоже не понимаю придурков, которые курят в подъезде! Как говорится, "вам предоставлена отдельная квартира, вот там курите"!

Если бы не съёмная квартира, то посоветовал бы Вам поставить Gerdu, но думается что лишние 50.000 для съёмной квртиры - это слишком. Тут вообще сложно что-либо советовать, т.к. Вы там, скорее всего, на птичьих правах :(

Я на прошлой своей квартире выходил с матами на всяких приблудных куряк (своих отучили) - помогало, хотя есть риск самому схлопотать по морде (мне везло). И, как это не грустно, советую Вам поговорить с соседом с позиции силы - не совсем законный, но самый действенный вариант! Про законные методы забудте - их просто нет!

P.S.: Мелкие пакости с его сигаретами потешат Вас, но не долго, т.к. после первой же он перестанет их там оставлять! ; )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.