Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с соседом - курильщиком?

Опубликовано

Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

• Ответов 150
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мои гости вместе со мной на балконе курят. Может и Вам своих туда отправлять?

А у меня все окна на север :( и только лоджия на юг... Так хочется с ребеночком на солнышке поваляться!... а там "ВААНИЩААА!!!" то снизу, то сбоку толпой курят.. Это не вы с друзьями?

вот и я о чем. На всех не угодишь. Кому на балконе греться, кому что. Те, кто борятся с курильщиками в подъезде, чего вообще добиваются? Так поставили дверь и живите спокойно. А переместятся они на балкон или к себе в квартиру, так еще хуже может быть.

Опубликовано
А мои гости вместе со мной на балконе курят. Может и Вам своих туда отправлять?

А у меня все окна на север :( и только лоджия на юг... Так хочется с ребеночком на солнышке поваляться!... а там "ВААНИЩААА!!!" то снизу, то сбоку толпой курят.. Это не вы с друзьями?

вот и я о чем. На всех не угодишь. Кому на балконе греться, кому что. Те, кто борятся с курильщиками в подъезде, чего вообще добиваются? Так поставили дверь и живите спокойно. А переместятся они на балкон или к себе в квартиру, так еще хуже может быть.

Хуже - это точно! У нас сосед курит в тамбуре и ничего не тянет (дверь нормальная) :kos:. Но когда утром идешь в ванную и кухню :wacko: - вот где газовая камера из вентиляции!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хуже только когда сосед закуривает на площадке, спускается в лифте и выходит на улицу.

в лифтах ездить сложно :((

Опубликовано

... соседей стрелять ... самим курить бросать ....

... и не будет проблем ... будет здоровое общество ...

.. кто против? ....

Опубликовано
повторю ноу-хау: налейте на пол возле курящих пару столовых ложек нашатырного спирта
Опубликовано
Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

ВОТ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВАШЕМУ УЧАСТКОВОМУ

СанПиН 2.1.2.1002-00. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям.

Пункт 9.1. Не допускается:

- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;

- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;

Правила пользования жилыми помещениями

(утв. постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25)

Пункт 6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Статья 6.4 КоАП РФ.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А в милиции то же почти все курят, так что покрутят у виска и все! А темка все же актуальная. Курильщики возмущаются, как это они кому то могут помешать в подъезде? Или выходя из лифта с дымящейся сигаретой оправдывается: я не курю, а только закурил в лифте! Но как же наше право не курящих на чистый воздух? Почему живя в городе я каждый день вдыхаю эту гадость, то в подъезде, потом на остановке, потом кто то заскочит в автобус, выбросив только что недокуренную сигарету и как змей горыныч испускает табачное зловоние. А на работе... Короче я почти год уже живу за городом в поселке и теперь у меня этих проблем нет. Ну разве, что когда в город еду, то опять нанюхаюсь этой дряни.
Опубликовано
Короче я почти год уже живу за городом в поселке и теперь у меня этих проблем нет.

В посёлке соседи не курят?

Опубликовано
У меня частный дом, участок 20 соток, так что от соседей не долетает. Да и ближайшие два дома тоже некурящие.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Думаю что бороться надо с собой а не с соседом курильщиком. У каждого из нас полно недостатков!
Опубликовано
А в милиции то же почти все курят, так что покрутят у виска и все! А темка все же актуальная. Курильщики возмущаются, как это они кому то могут помешать в подъезде? Или выходя из лифта с дымящейся сигаретой оправдывается: я не курю, а только закурил в лифте! Но как же наше право не курящих на чистый воздух? Почему живя в городе я каждый день вдыхаю эту гадость, то в подъезде, потом на остановке, потом кто то заскочит в автобус, выбросив только что недокуренную сигарету и как змей горыныч испускает табачное зловоние. А на работе... Короче я почти год уже живу за городом в поселке и теперь у меня этих проблем нет. Ну разве, что когда в город еду, то опять нанюхаюсь этой дряни.

Самый правильный пост во всей ветке. Удивляют люди, которые сознательно поселившись в наших муравейниках с тонкими стенами и никакой вентиляцией ожидают комфорта на уровни личного коттеджа. Все равно, что купив авиабилет в эконом-классе жаловаться на то, что места для ног мало.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если б кто придумал способ, или хотя бы сигареты без дыма - я бы скинулся на памятник такому человеку..

я уже пассивный курильщик со стажем - вокруг давно все курят, а ведь все врачи говорят что это вреднее в 2 раза чем просто курить - .. самое обидное - кто то получает удовольствие а мы некурящие только негатив.. у меня подруге какой то придурок с сигаретой зимой на празднике на площади шубу так прожег - пепел ветром на нее сдуло..

а про соседей на площадки вообще жуть .. у нас на прям на выходе из подъезда деды каждый день стоят и курят - я как выхожу нос зажимаю и вхожу так же.. а респираторы я бы на них одел..

мне кажется на законодательном уровне надо проводить оч жесткую политику - повысить цену сигарет например раз в 10-20, установить большой налог для курящих.. и т.д. может поможет ?

Опубликовано
Если б кто придумал способ, или хотя бы сигареты без дыма - я бы скинулся на памятник такому человеку..

придумали.

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%8D...0%B2+Google&lr=

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
.... де-юре, точно, подъезд не является запрещенным местом для курения. ...

ошибаетесь!

статья 6 федерального закона "Об ограничении курения табака"

+

пункт 20.1 Кодекса "Об административных правонарушениях РФ"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Тоже не понимаю придурков, которые курят в подъезде! Как говорится, "вам предоставлена отдельная квартира, вот там курите"!

Если бы не съёмная квартира, то посоветовал бы Вам поставить Gerdu, но думается что лишние 50.000 для съёмной квртиры - это слишком. Тут вообще сложно что-либо советовать, т.к. Вы там, скорее всего, на птичьих правах :(

Я на прошлой своей квартире выходил с матами на всяких приблудных куряк (своих отучили) - помогало, хотя есть риск самому схлопотать по морде (мне везло). И, как это не грустно, советую Вам поговорить с соседом с позиции силы - не совсем законный, но самый действенный вариант! Про законные методы забудте - их просто нет!

P.S.: Мелкие пакости с его сигаретами потешат Вас, но не долго, т.к. после первой же он перестанет их там оставлять! ; )

Курил много и долго,ни чего ни брал в голову, пока не побывал в США в небольшом городке тамошнего дикого запада. НЕ мог купить пачку сигарет ни в одном кафе, баре,ресторане, киоске, магазине (кроме супермаркета,один на50 тысяч жителей). Окружающие смотрели на меня как на героя старых фильмов,в большенстве своем с сочувствием и состраданием, как к самоубийце. Было грустно и мерзопакастно выслушивать благодарность продавца за мою помощь федеральному правительству в лечении больных раком (весь акцизный налог идет на лечение таких больных). Сейчас не курю, табачный дым не переношу, особенно в подъезде. курильщиков резко ставлю на место, поясняя что за свое здоровье и здоровье своих близких буду бороться до конца. Нашел единомышленников со своего подъезда,созваниваемся по телефону и выходим одновременно в коридор. Ситуация изменилась кардинально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.