Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с соседом - курильщиком?

Опубликовано

Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

• Ответов 150
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, мне не нравится, когда курят в подъезде .. Курение вообще занятие неприличное, интимное и заразное. Сосед выходит из квартиры курить, следовательно ему это занятие тоже в тягость.

Надо не гнобить, а пособить. Придумать приемлемый вариант.

Не можете-не желаете, выход есть: противогаз.

Да Вы терпите, терпите. Сексом, кстати, в кармане случаем не занимались никогда ? Так, к слову пришлось.
Честно сказать, нет. ( Если желаете опытом поделиться, то лучше не в этом форуме, ладно? )

Вы возражаете против противогаза? Так я тоже! Зачем возражать, соглашаясь?

Вероятно, требуется перевод на Ваш язык:

тот, кто не в состоянии придумать ничего, кроме изнасилования соседа

пусть использует свой карман.

Опубликовано
Вероятно, требуется перевод на Ваш язык:

тот, кто не в состоянии придумать ничего, кроме изнасилования соседа

пусть использует свой карман.

Хм, а почему бы не изнасиловать соседа.. Хотя вон PKS вроде бы собирался, но сейчас похоже не станет.. Ну ничего, может еще кто найдется. :supdup:

Вы лучше поясните, почему "не гнобить, а пособить". Я вот знаю точно, что в общем случае совет не верен.

Опубликовано
Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

Я не курю поэтому понимаю.

Всю тему не читал поэтому незнаню может эже предлогали.

1. засунуть ему пачку сигорет в N место.

2. Показать ему где раки зимуют

3. Нанять Киллера

Ну а если серьезно хм.. даже не знаю самого такие люди бесят

Давить таких надо=)

Опубликовано

У самой соседка снизу смолит на крытом балконе. Летом невозможно балкон оставлять открытым во время ее сеансов курения. Я просто его закрываю. Ну а вам деваться некуда... мда...

Еще у меня нарки неоднократно курили ранее в подъезде на 2 этаже, но это не мешало тепленькому сигаретному дыму подниматься вверх и душить нас...

Помогла хорошая дверь, ну и постоянная ругань с этими имбицилами + проветривание после их курений, но на ругань они мало обращали внимание. Правда щас они попередохли - теперь некому курить. Это спасает....

А у того соседушки нет крытого балкона? Если есть, предложите курить там, или в форточку. Можно поступить по сволочному и зафигачить ему какой нибудь фигни в замок - чтобы выйти не смог. Придется уж курить таким макаром - в окно/балкон хоть пару часов + растраты на замок... Может и поймет, что чашу терпения уже перевесил.

Опубликовано
Хм, а почему бы не изнасиловать соседа.. Хотя вон PKS вроде бы собирался,

Вы лучше поясните, почему "не гнобить, а пособить". Я вот знаю точно, что в общем случае совет не верен.

Другой разговор.

Разумеется, чего и с кем PKS собрался, пусть расскажет PKS, но в общем случае всегда лучше пособить, чем загнобить.

Мнения расходятся только в "почему". Один хочет друга приобрести и помогает. Другой помогает потому, что помогать приятно. Третий по привычке.

Загнобить тоже бывает приятно. Другие гнобять по привычке. Не думаю, что это лучше.

(всего лишь частное мнение - не настаиваю на чьём-либо согласии)

Если Вы "точно знаете" конкретный пример неверности, приведите его, пожалуйста.

Абстракное "точно знаю, что в общем случае.." понять не удаётся.

Опубликовано
Если хоть ради ребенка не курит по крайней мере в квартире - ещё не всё потеряно. Можно и пожалеть, не мочить пока.

Точно, пока ребенок 18 лет не достигнет, снисходительно пожалеть его. А потом - МОЧИИИИИИИИИИТЬ!!

:slonik:

Кстати, пока подрастает цветок жизни, можно на соседа просто мочиться. С балкона на балкон. Поливать цветы, так сказать.

Опубликовано
в общем случае всегда лучше пособить, чем загнобить.

Мнения расходятся только в "почему". Один хочет друга приобрести и помогает. Другой помогает потому, что помогать приятно. Третий по привычке.

Загнобить тоже бывает приятно. Другие гнобять по привычке. Не думаю, что это лучше.

(всего лишь частное мнение - не настаиваю на чьём-либо согласии)

Если Вы "точно знаете" конкретный пример неверности, приведите его, пожалуйста.

Абстракное "точно знаю, что в общем случае.." понять не удаётся.

К сожалению, конкретных примеров я насмотрелся по самое не-хочу. И дело здесь не в том, что мне неохота, чтобы кто-то от моего участия чего-то выиграл, а в том, что есть просто дрова, которые по-хорошему никогда. Выбирать следует самый эффективный вариант, а не тот, где раздражитель всегда выигрывает.

Опубликовано

Если человек уважительно относится к другим, и к себе в первую очередь, то он, конечно, не будет курить в подъезде, если также это действительно мешает и соседям (вентиляция такая, роза ветров и т.п.), то не будет курить и дома (на балконе). Когда же люди курят дома при своих маленьких детях, то это конечно ужасно. Хотя у меня есть такие знакомые, и объяснить свои поступки они не могут.

Опубликовано
Хотя у меня есть такие знакомые, и объяснить свои поступки они не могут.

И это вполне понятно: практически все наркоманы - скоты. С небольшими вариациями в степени скотского состояния.

Опубликовано

Да не совсем все. У нас в доме многие курильщики выходят на улицу, невзирая на погоду. Хотя все они очень интеллигентные люди и в возрасте.

Опубликовано
Когда же люди курят дома при своих маленьких детях, то это конечно ужасно. Хотя у меня есть такие знакомые, и объяснить свои поступки они не могут.

Если человек не может объяснить свои поступки, то с ним разговаривать бесполезно...

Пора лечить! :)

Опубликовано

у нас та же ситуация сосед постоянно курит...особенно он любит это делать на ночь так что ночью мы потом задыхаемся. когда мы его вежливо попросили курить в другом месте он не растерялся и говорит :"а вы паралоном дверь обейте и не будет вонять" )) а так могу посоветовать вам как проветривать: откройте окно и дверь(входную) на пару минут...помогает

Опубликовано

Не поможет обивка, так как дым просачивается через вентилляцию и через всё, что можно.

У нас было так - наша спальня стыковалась рядом с балконом, где курили компанией. Просила несколько раз, помогло. Стали курить в коридоре, никому не мешало.

А вообще я просто молюсь, когда в нашей стране начнут дискриминировать не тех, кто страдает от чужого дыма, а курильщиков. Пусть курят в застекленных герметично аквариумах. Достало если честно - никуда практически без надрыва потом легких и дико пропахшей одежды и волос не сходишь - или прихододиться терпеть. :wacko:

Опубликовано
у нас та же ситуация сосед постоянно курит...особенно он любит это делать на ночь так что ночью мы потом задыхаемся. когда мы его вежливо попросили курить в другом месте он не растерялся и говорит :"а вы паралоном дверь обейте и не будет вонять" ))

по ту сторону двери курит?

баллончик с газом в помощь. и трубочка.

вышел курить - пшикнуть ему через замочную скважину или еще какую дырочку немножко. постепенно животное выработает условный рефлекс. а на претензии можно посоветовать противогаз одевать - тоже не будет вонять.

Опубликовано
Да не совсем все. У нас в доме многие курильщики выходят на улицу, невзирая на погоду. Хотя все они очень интеллигентные люди и в возрасте.

не знаю насчет того, насколько это лучше, чем в подъезде... Живу на 4 этаже... Но когда вдоль дома идут с сигаретой, дым тянет в открытые окна или балкон... Что же говорить о тех, кто проживает на 1 и 2 этажах? Так что поддерживаю Mariya_S  насчет герметичных аквариаумов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.