Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с соседом - курильщиком?

Опубликовано

Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

• Ответов 150
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, у меня вот сосед тоже курит в тамбуре, но мне почему-то не тянет ни чего в квартиру. Может вам дверь на более лучшую поменять, а? и ни каких проблем не будет, затратно, но все же.

Сам курю, но курю в специально отведенных местах или на улице, так же у себя в машине. Особо радуют те, кто просит подвезти до куда нибуть, ну там знакомые, коллеги или еще кто, и делают мне замечание у меня же в машине, что я курю!

Опубликовано
а я курю только в квартире-так все равно соседи недовольны... что мне теперь, из-за соседей курить бросать?

Курение, наркомания, злоупотребление алкоголем стараются представить болезнью. Исходя из этого строится отношение к этиой категории людей. Думаю это не правильно. Курение, наркомания, злоупотребление алкоголем - вредная привычка. Привычка ведущая к разрушению здоровья, приводящая к сокращению срока жизни. Человек употребляет табак, наркоту и алкоголь добровольно и получает от этого удовольствие. Почему добропорядочные граждане и их дети должны терпеть неудобства от чужого кайфа? Я мало встречал людей ради своего удовольствия заражавших себя холерой, чумой, гриппом, энтеритом и т. п. Вот среди заболевших серьезными инфекциями бывали такие , которые из мести обществу старались заразиь других. Сегодня сообщалось по радио, что каждые 6 минут в мире умирает один человек от курения табака. И самое страшное в том, что к этой категории относятся не только сами курильщики, но и так называемые "пассивные курильщики" - все мы кто вынужден вдыхать табачный дым. Меня такая перспектива не устраивает.

Посмотрите, что делают в Европе. Идет методичное наступление на курильщиков. Теперь даже в ресторанах запретили курить! К стати и пиво там стали пить меньше. даже в Германии.

А мы все бедненьких курильщиков жалеем - куда же им бедным податься? Сложилась порочная практика курения на лестничных клетках. Простите, но раньше помои выплескивали перед домами, а теперь так не делают. Почему? Так и с курилщиками. Пусть курят у себя в квартире. Пусть травят своих домочадцев. Хотят курить пусть принимают меры для того, чтоб дым не мешал окружающим или бросают курить.

К большому сожалению законы в нашей стране оставляют желать лучшего, а их исполнение - эфимерная категория. Крепитесь.

Опубликовано
Сталкивалась с ситуацией, когда курение жильца в квартире приносило массу неудобств соседям, т.к. по вентиляционной системе дым гулял по всем прочим квартирам...
Опубликовано
Попшикать там дихлофосом, не все же время вам страдать. И сделайте нормальные уплотнения на входной двери.
Опубликовано

Знаете, можно сколько угодно долго сражаться с курильщиком, и все будет впустую. Тем более, если он всегда курил там, где курит, а тут приехали Вы и устанавливаете свои порядки. У нас соседи часто курят, видимо, на кухне у себя, но все тянет почему-то к нам в туалет, и дышать там невозможно. Что же мне теперь: ругаться на них? Он у себя в квартире. А еще я рыбного запаха не переношу, а он, когда готовят соседи, притом рыба у них - блюдо частое, все время у нас в туалете. все-таки ругаться не стану на них.

Попробуйте по-хорошему. Объясните соседу, что у Вас аллергия/непереносимость, слепите справки, на худой конец. Если он живет не один, поговорите с др. членами семьи - может быть они придумают альтернативу (вдруг ему дома не разрешают курить, а тут разрешат в сортире смолить, например, на балконе). А не сможете изменить ситуацию, измените к ней отношение: купите, правда что, уплотнители, антитабак какой-нить.

Я вас понимаю: у нас тоже соседушка дымил в перегородке, причем не открывая двери - вся одежда в коридоре воняла даже, но старики из квартиры рядом с ними (у нас три квартиры за перегородкой) попросили не курить возле квартир, и он согласился: дым-то все равно и в его квартиру шел.

Опубликовано
у нас кто то курит в туалете (скорее всего)... дом старый, вентиляция такая же старая... воняет в туалете каждые 3 часа... (притом только табачным дымом)... я даже не знаю к кому идти ругатся...:(((
Опубликовано

1) В охотничьем магазине приобретаете газовый баллончик из тех, которые используются для самообороны. Идете домой и дожидаетесь когда сосед выйдет покурить.

2) Выходите к нему и вежливо просите "курить в другом месте, потому что..." (далее необходимо четко аргументировать свою просьбу). Данный шаг необходим, для того чтобы индивидуум смог обозначить себе суть сформировавшейся проблемы.

Если это подействовало, и сосед перестал курить в тамбуре, - прекрасно, если же нет, переходим к следующему пункту.

3) Дожидаетесь, когда сосед выйдет покурить в следующий раз. Берёте заранее приготовленный баллончик, быстро открываете дверь и делаете "три пшыка в воздух". Пока сосед приходит в себя от шока и пытается понять, что же произошло, вы успеваете захлопнуть дверь. Это обеспечит вам личную безопасность. В то же время пассивная диффузия распространит зловредный газ по всему тамбуру, после чего находиться там станет определенно невозможно, сосед будет вынужден эвакуироваться и курить в другом месте.

4) В случае необходимости (т.е. особой твердолобости соседа), пункт 3 можно повторить несколько раз.

Возможно, что после этих действий, вы на весь подъезд прослывете законченной дурой и истеричкой, однако, велика вероятность того, поставленная цель будет достигнута.

P.S. автор снимает с себя ответственность за возможные последствия необдуманного следования приведенной инструкции.

Опубликовано

Представил бедного курильщика под дихлофосом, отходит от газового баллончика, а тут ещё и ребята на джипах с бейсбольными битами приехали, я бы после такого не то, что курить перестал, я бы соседке коврик мыть начал перед дверью, ыыы.

Сам совета не дам, не сталкивался и не курю, но силой точно не решишь вопрос. Если только к инвалидной коляске не приковать и все пальцы на руках сломать.

Опубликовано

у меня на площадке тоже подростки постоянно курят. Может сделать фотографии и выложить сюда героев чтобы родители полюбовались... :grin:

Опубликовано
Одно ясно заранее: "поговорить, убедить" - глупость, с курильщиками можно обращаться исключительно как с животными. На уровне рефлексов.
Опубликовано

от#издить его надо, раз на словах не понимает.

Бейте поддых, у курильщиков дыхалка слабая, он упадет, а дальше ногами, ногами его.... :)

Опубликовано
  • Автор
а я курю только в квартире-так все равно соседи недовольны... что мне теперь, из-за соседей курить бросать?

Курение, наркомания, злоупотребление алкоголем стараются представить болезнью. Исходя из этого строится отношение к этиой категории людей. Думаю это не правильно. Курение, наркомания, злоупотребление алкоголем - вредная привычка. Привычка ведущая к разрушению здоровья, приводящая к сокращению срока жизни. Человек употребляет табак, наркоту и алкоголь добровольно и получает от этого удовольствие. Почему добропорядочные граждане и их дети должны терпеть неудобства от чужого кайфа? Я мало встречал людей ради своего удовольствия заражавших себя холерой, чумой, гриппом, энтеритом и т. п. Вот среди заболевших серьезными инфекциями бывали такие , которые из мести обществу старались заразиь других. Сегодня сообщалось по радио, что каждые 6 минут в мире умирает один человек от курения табака. И самое страшное в том, что к этой категории относятся не только сами курильщики, но и так называемые "пассивные курильщики" - все мы кто вынужден вдыхать табачный дым. Меня такая перспектива не устраивает.

Посмотрите, что делают в Европе. Идет методичное наступление на курильщиков. Теперь даже в ресторанах запретили курить! К стати и пиво там стали пить меньше. даже в Германии.

А мы все бедненьких курильщиков жалеем - куда же им бедным податься? Сложилась порочная практика курения на лестничных клетках. Простите, но раньше помои выплескивали перед домами, а теперь так не делают. Почему? Так и с курилщиками. Пусть курят у себя в квартире. Пусть травят своих домочадцев. Хотят курить пусть принимают меры для того, чтоб дым не мешал окружающим или бросают курить.

К большому сожалению законы в нашей стране оставляют желать лучшего, а их исполнение - эфимерная категория. Крепитесь.

Спасибо за информацию и поддержку!:))

Опубликовано
На самом деле в чем проблема, утеплить дверь и вам тянуть не будет.

Ура! Хоть один человек нашёлся, кто предложил не уничтожать больных гриппом, а надеть марлеву повязку на себя.

Нет, мне не нравится, когда курят в подъезде и когда пол (рядом с форточкой) усеян окурками.

Курение вообще занятие неприличное, интимное и заразное.

Сосед выходит из квартиры курить, следовательно ему это занятие тоже в тягость.

Надо не гнобить, а пособить. Придумать приемлемый вариант.

Не можете-не желаете, выход есть: противогаз.

Опубликовано

Здравствуйте добрые люди! Настолько добрые, что из всех ответов только один был вменяемый, про укреп дверь  \ вопче то это герметизация , правильней однако...\  ну таки я то самое животное, до недавнего времени  \ счас бросил с НГ\ , что курит в подьезде, правда между этажами, а не в кармане, и так делают и выше и ниже по этажам тоже. Про мусор, есть пепельницы, ака банки всяки.  Ну и ну? Теперь представте на миг , что это Вы в роли этого самого соседа, ага, а Вам прыскают из баллона, засыпают порох куда нить, и т п...Как ощчучения?  Наверное не очень.......

К  слову, выселить одну капризную барышню арендующую квартиру,\ хозяева то врядли налог платят да?\ Гораздо проще чем воевать с ней.  Но это к слову.. Потом, мальчики на джипах и с битами, ну как бы помягче, это наверное от незнания вопроса, врядли короче приедут... А если и будут, рассчитываться дорого.. Да и поговорка есть, про хитрые попы , слышали?   Ну про варианты с баллоном и остальным вобще бред...Если мужичок правдоруб правдолюб может засудить, если нет ,  рискуете ......Короче, прежде чем советовать , подумайте немного, наберите воздуха, вдох выдох, расслабтесь.... релаксируйте ... добрейте... :blink:

Опубликовано
Теперь представте на миг , что это Вы в роли этого самого соседа

Я бы тут же удавился от осознания собственной ублюдочности. Но это ж я - человек, обладающий сознанием и способностью к рефлексии, а не это животное.

На самом деле в чем проблема, утеплить дверь и вам тянуть не будет.
Хоть один человек нашёлся, кто предложил не уничтожать больных гриппом, а надеть марлеву повязку на себя.

Уличных бандитов ловить и сажать не надо, ибо гражданам просто езачем ходить по улицам, да еще и с материальными ценностями или женскими половыми органами при себе.

Пойду-ка я, помлею от гениальности сей идеи. <_<

Человек обязан сам загерметизировать собственные дверь и окна, после чего может курить, запершись у себя в квартире. Только после этого он будеть иметь право не именоваться нехорошим человеком, коим является на данный момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.