Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с соседом - курильщиком?

Опубликовано

Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

• Ответов 150
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, мне не нравится, когда курят в подъезде и когда пол (рядом с форточкой) усеян окурками.

Курение вообще занятие неприличное, интимное и заразное.

Сосед выходит из квартиры курить, следовательно ему это занятие тоже в тягость.

Надо не гнобить, а пособить. Придумать приемлемый вариант.

Не можете-не желаете, выход есть: противогаз.

Да Вы терпите, терпите. Сексом, кстати, в кармане случаем не занимались никогда ? Так, к слову пришлось.

Опубликовано
Может лучше одеть противогаз самому курильщику? Проблема сразу разрешится. Или лучше пусть он курит у себя в квартире, а там с ним сразу разберутся.
Опубликовано

А сосед живет один?

Может попробовать воздействовать на его домочатцев если он не понимает. Поговорить с женой, с родителями???

Опубликовано
Точняк! Пробить по базе и начать доставать его родителей звонками на тему "какого урода они воспитали". :grin:
Опубликовано

Знакомая ситуация. Дверь заклеили утеплителем( правда закрывать стало трудно), всегда, выходя в подъезд, открываю форточки ( проветривается быстрее), прошу курить чётко в форточку, чтобы дым в подъезд меньше шёл.

Если курильщик разумный - сделает как просят, если нет, то бог накажет.

Есть и такие соседи, которые курят у себя дома. Вся вонь у нас на кухне. С ними вообще нет смысла говорить.

Тоже знаю такого дедка, который выходит в любую погоду на улицу курить.

Опубликовано
Была такая же ерунда. Всю гадость из подъезда тянуло в квартиру. Поставил вентилятор на одну из форточек для нагнетания воздуха в квартиру. Плотно закрываете все остальные окна и включаете вентилятор. Получается обратный эффект. Из квартиры все запахи стремятся в подъезд, а из туалета в вентиляцию. Зимой есть небольшая проблема. Лично для меня, лучше теплее одеться, чем дышать всяким дерьмом.
Опубликовано
Теперь представте на миг , что это Вы в роли этого самого соседа

Я бы тут же удавился от осознания собственной ублюдочности. Но это ж я - человек, обладающий сознанием и способностью к рефлексии, а не это животное

Я не защищаю энтого неведомого дядечку, но априори называть животным нехорошо, с чего он скот? Может как раз он считает в подьезде нехорошо курить, поскоку тама уже обчее а тута вроде как наполовину свое.

Сознанием обладает каждый, осознанием не все, и при чем здесь способность к размышлению о своем психическом состоянии? Хотя по текстам ежели судить, то пора...

Опубликовано
А сосед живет один?

Я не защищаю энтого неведомого дядечку

Шо??! :o

Он ещё жив??

После всех советов???!

Вот уж действиельно - жив курилка!(с)

Опубликовано
Спор не неочем- кто сильнее тот прав- Допустим, Я-начвальник ваш- и мне пох что вы не курите и п.д. Кого не устраивает-дверь напртив))))))))))
Опубликовано
Я-начвальник ваш- и мне пох что вы не курите и п.д. Кого не устраивает-дверь напртив))))))))))
А реально: есть у Вас 2-3 подчинёных? :smoke:
Опубликовано
  • Автор
А сосед живет один?

Может попробовать воздействовать на его домочатцев если он не понимает. Поговорить с женой, с родителями???

Сосед живет с семьей. Есть маленький ребенок, девочка 2х лет. Говорить там с остальными бесполезно. Судя по наблюдениям, там семьи давно нет...только квартиру делят. Вынужненно живут вместе. Так что....

Опубликовано

Вы на конфликт нацеливаете респондента?

Напичканая ногтями сигарета - ее не заметит только слепой,

Бугай сосед - душу вытресят из девушки при некотором раскладе

надо разговаривать, с ним, с его женой (или ради кого он ввыходит в коридор)

ну и уплотнять дверь, купить уплотнитель и проклеить периметр,

более того, раз прсачивается дым то также и уходит тепло из вашей квартиры...

Опубликовано
  • Автор

Народ, спасибо за советы и поддержку!

Кстати, после того как мы в последний раз пообщались....ни разу не курил! Видимо, выходил на площадку! Может острый "язычок" помог? или просто его несколько дней не было:)))

Не понятно....

Опубликовано
Если хоть ради ребенка не курит по крайней мере в квартире - ещё не всё потеряно. Можно и пожалеть, не мочить пока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.