Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с соседом - курильщиком?

Опубликовано

Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

• Ответов 150
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ТСЖ имеет право пригласить правоохранительные органы (или пож.надзор), но не самостоятельно накладывать штрафы либо иные наказания за административные правонарушения. Повторяю ещё раз: согласно Российскому законодательству, подъезд не является общественным местом и на вызов о курильщике наряд милиции не приедет.

А что является общественным местом согласно Российскому законодательству?

Странно бы было, если б мы вызывали милицию по поводу курильщика. Да и не было у нас с курением прецедентов. А вот родитель юного художника, разрисовавшего подъезд, без милиции и штрафов сам заставил отмыть мальчика стену.

Общественные места: транспорт; образовательные, культурные, медицинские, спортивные учреждения и проч. Юридический бесплатный ликбез сейчас можно получить в депутатских приёмных (скоро же выборы). Ну, а что касается художников: своему я бы тоже шею намылила!!!

Опубликовано

меня вообще бесит быдло курящее. у нас тоже в подъезде курят. в квартиру запах не проходит, но достаточно просто пройти в подъезде, чтобы полностью вся одежда и волосы провоняли этим гадким запахом, после чего ее стирать приходится. как с этим бороться? не заставишь же это быдло стирать мою одежду.

раньше у меня вообще среди друзей и знакомых не было курящих, но сейчас есть несколько, которые периодически приходят ко мне домой. ну а фигли делать, приходится их в подъезд отправлять курить, не в квартире же у себя позволять курить.

Опубликовано
меня вообще бесит быдло курящее. у нас тоже в подъезде курят. в квартиру запах не проходит, но достаточно просто пройти в подъезде, чтобы полностью вся одежда и волосы провоняли этим гадким запахом, после чего ее стирать приходится. как с этим бороться? не заставишь же это быдло стирать мою одежду.

раньше у меня вообще среди друзей и знакомых не было курящих, но сейчас есть несколько, которые периодически приходят ко мне домой. ну а фигли делать, приходится их в подъезд отправлять курить, не в квартире же у себя позволять курить

.

А

быдло курящее
к Вам в гости приходит? Тогда оставлять курить у себя в квартире. Ну а если в гости ко всему подъезду, то в подъезд.

А можно после чашечки чаю, предложить гостю никотиновый пластырь... <_<

Опубликовано
А у нас напротив живёт очень весёлый и общительный сосед. Настолько общительный, что ПОСТОЯННО у двери напротив тусят человек 10 и КУУУРЯТ. Каждый день и часа по 3. Причем живу я на втором этаже, а весь дым поднимается выше, в итоге полподъезда закурено <_<

Сочувствую! Сосед негодяй! И ведь ничем таких людей,увы, не прошибёшь!

Почему "не прошибешь"?

Бычок ему в замочную скважину! Часа полтора поковыряется, подумает.

Повторять до исправления.

Опубликовано
Сам курю, но только не на этаже, а между ними. Окурки тушу и скидываю в мусорку. Говорят опасно, а что поделать, если каждый день самодельные пепельницы воруют(банки из под гороха). Пожалейте меня, я не могу съедать банку(здоровую) гороха, раз в два дня.
Опубликовано
Как же достали личности, которым типа дым из подъезда мешает. Ну не тянет из подъезда нифига, врут они всё.
Опубликовано
ну а фигли делать, приходится их в подъезд отправлять курить, не в квартире же у себя позволять курить.

А мои гости вместе со мной на балконе курят. Может и Вам своих туда отправлять?

Опубликовано
1) В охотничьем магазине приобретаете газовый баллончик из тех, которые используются для самообороны. Идете домой и дожидаетесь когда сосед выйдет покурить.

2) Выходите к нему и вежливо просите "курить в другом месте, потому что..." (далее необходимо четко аргументировать свою просьбу). Данный шаг необходим, для того чтобы индивидуум смог обозначить себе суть сформировавшейся проблемы.

Если это подействовало, и сосед перестал курить в тамбуре, - прекрасно, если же нет, переходим к следующему пункту.

3) Дожидаетесь, когда сосед выйдет покурить в следующий раз. Берёте заранее приготовленный баллончик, быстро открываете дверь и делаете "три пшыка в воздух". Пока сосед приходит в себя от шока и пытается понять, что же произошло, вы успеваете захлопнуть дверь. Это обеспечит вам личную безопасность. В то же время пассивная диффузия распространит зловредный газ по всему тамбуру, после чего находиться там станет определенно невозможно, сосед будет вынужден эвакуироваться и курить в другом месте.

4) В случае необходимости (т.е. особой твердолобости соседа), пункт 3 можно повторить несколько раз.

Возможно, что после этих действий, вы на весь подъезд прослывете законченной дурой и истеричкой, однако, велика вероятность того, поставленная цель будет достигнута.

P.S. автор снимает с себя ответственность за возможные последствия необдуманного следования приведенной инструкции.

В данной инструкции вижу одно весьма узкое место:

если вы, находясь в квартире, страдаете от табачного дыма, производимого за ее пределами (в подъезде), то "потрава" из баллончика вряд ли остановится перед вашей дверью...

Опубликовано
Может лучше одеть противогаз самому курильщику? Проблема сразу разрешится. Или лучше пусть он курит у себя в квартире, а там с ним сразу разберутся.

Тоже так себе выход: сталкивалась с ситуациями, когда из квартиры курильщика дым совершенно замечательно через вентиляцию уходил к соседям. Допускаю, что это была особенность вентиляции, но факт есть факт. Проще сделать более плотную дверь, чем ремонтировать во всем доме вентиляционную шахту (или как там она называется...)

Опубликовано
Это они зимой так ноют, что же будет летом, когда все на балконах курят или высовываются из окна? :)
Опубликовано
Сам курю, но только не на этаже, а между ними. Окурки тушу и скидываю в мусорку. Говорят опасно, а что поделать, если каждый день самодельные пепельницы воруют(банки из под гороха). Пожалейте меня, я не могу съедать банку(здоровую) гороха, раз в два дня.

По соседям пройдись, банок соберите, или объявление внизу напишите, убоятся пожара - сами вам банки будут между этажами ставить :)

Опубликовано
Может лучше одеть противогаз самому курильщику? Проблема сразу разрешится. Или лучше пусть он курит у себя в квартире, а там с ним сразу разберутся.

Тоже так себе выход: сталкивалась с ситуациями, когда из квартиры курильщика дым совершенно замечательно через вентиляцию уходил к соседям. Допускаю, что это была особенность вентиляции, но факт есть факт. Проще сделать более плотную дверь, чем ремонтировать во всем доме вентиляционную шахту (или как там она называется...)

Есть такое, кроме того, курящие на балконах тоже не всех устраивают "у нас-де ребенок на балконе спит , а рядом дымят". На всех не угодить.

Опубликовано

А у меня все окна на север :( и только лоджия на юг... Так хочется с ребеночком на солнышке поваляться!... а там "ВААНИЩААА!!!" то снизу, то сбоку толпой курят.. Это не вы с друзьями?

Опубликовано

А у меня все окна на север :( и только лоджия на юг... Так хочется с ребеночком на солнышке поваляться!... а там "ВААНИЩААА!!!" то снизу, то сбоку толпой курят.. Это не вы с друзьями?

Наверняка мы - и снизу, и сбоку)

Опубликовано
курение на балконе - вообще безобидный вариант. но, вообще-то, и в куреве в подъезде, на мой взгляд, ничего убийственного нет. де-юре, точно, подъезд не является запрещенным местом для курения. да и не могу припомнить случая, чтобы курящий в подъезде помешал кому-либо в мой квартире, несмотря на то, что сам я к продуктам сгорания этого дела отношусь весьма негативно. может, дело в нормальной дверной изоляции? имхо, проблема весьма схожа с проблемой шумности соседей, если они днем шумят (где-то в соседней ветке, вроде, мелькала). т.е., если мешают, нарушая некоторые принятые нормы - пусть отвечают по закону, иначе же - ничего не поделаешь, пусть продолжают. правила общежития, как-никак.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.