Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бороться с соседом - курильщиком?

Опубликовано

Добрый вечер, Народ!

Пишу, т.к не знаю как бороться с соседом-курильщиком!

Мой сосед постоянно курит в "кармане". Весь дым тянет в мою квартиру.

Т.к. квартира однокомнатная, сами понимаете, спрятаться не куда. Да не понимаю, почему я должна терпеть подобное. Уже перепробовала все способы. Сначала были неоднократные устные замечания - не помогло. Написала объявление на 8 разных языках и повесила над дверью....ну может он русского не понимает - не помогло :( Сегодня не сдержалась и сорвалась на крик, т.к. дома просто не чем дышать....воняет просто жуть.

Народ, подскажите, можно ли как-нибудь привлечь его к ответсвенности? На сколько мне известно, курение в общественных местах запрещено. Является ли подъезд общественным местом?

P.S. Ничего не имею против "вменяемых" курильщиков. Думаю, что некурящие меня поймут!

Заранее спасибо за советы!

• Ответов 150
  • Просмотры 29,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наложить ему кучу "Г" после очередной просьбы, непоможет, еще раз наложитьб и задеть нечаяяно дверь....
Опубликовано
Никто и ничего сделать с курящим соседом не сможет!Во-первых, подъезд, согласно нашему законодательству не является общественным местом. Во-вторых, сосед является таким-же как и Вы собственником и своей квартиры и остальных частей дома, а значит имеет право всем этим пользоваться.

В-третьих, отстаивая свои права на свежий воздух, Вы ущемляете его личностные интересы. Вывод: нельзя ругаться! Нужно как-то договариваться! Возможно даже "за рюмкой чая".

Выделенное неверно. Права некурильщиков приоритетны, они защищают свое право на здоровье, и могут подать материальный иск на курильщика, и выиграют. Заодно суд запретит курить товарищу в подъезде. А ругаться действительно не стоит, незачем.

В суде нужно доказать, что Ваше здоровье подорвано именно этим человеком, а не тем, что Вы, живя в городе, дышите выхлопными газами и проч. :doctor: При наличии у курильщика грамотного адвоката, Вы пролетаете. :kos: :pp

Опубликовано
Курильщик пролетает, если у Вас есть не грамотный адвокат, а медицинские заключения!
Опубликовано
Кстати, почему некурящие должны сами о себе заботиться?

Потому что никто не позаботится о вас, кроме вас самих. Законодательством ведь курение в подъезде не запрещено. Если же я не в теме, и такой запрет есть, тогда пригрозите соседу, что будете жаловаться, и потом жалуйтесь в соответствующие органы.

Опубликовано
Кстати, почему некурящие должны сами о себе заботиться?

Потому что никто не позаботится о вас, кроме вас самих. Законодательством ведь курение в подъезде не запрещено. Если же я не в теме, и такой запрет есть, тогда пригрозите соседу, что будете жаловаться, и потом жалуйтесь в соответствующие органы.

Нет такого запрета, увы!

Опубликовано

У нас в ТСЖ запрещено курить в подъезде, кстати.

Хотя я сама курю, поддерживаю такой запрет.

Опубликовано

У нас в ТСЖ запрещено курить в подъезде, кстати.

Хотя я сама курю, поддерживаю такой запрет.

И что же делает ТСЖ если эти правила таки нарушаются? Они не имеют права оштрафовать, задержать, арестовать, выписать протокол-предупреждение и т.д. Я не курю и другим не рекомендую, но просто интересно!!!

Опубликовано
И что же делает ТСЖ если эти правила таки нарушаются? Они не имеют права оштрафовать, задержать, арестовать, выписать протокол-предупреждение и т.д. Я не курю и другим не рекомендую, но просто интересно!!!

У нас не курят в подъезде, но вообще предусмотрен штраф. Почему это не имеют права? Согласно кодексу об административных правонарушениях, нарушение пожарной безопасности карается штрафом. Ровно так же, как граффити, распитие алкоголя и захламление лестничных клеток. А Вы не знали?

Опубликовано
мой муж тоже курит в подъезде под форточкой. :huh: А где ему курить еще? Не дома же... Соседка напротив жаловалась нам, что в ее квартиру дым заползает, но у нас-то в такие моменты вообще дверь получается просто прикрытая и ничего, не пахнет (я не курящая... да и дети тоже :D ). Но если ваш сосед курит прямо под дверью, тогда боритесь с ним всеми возможными методами и удачи вам! :D
Опубликовано
А где ему курить еще? Не дома же...

А почему не дома? Вас он не хочет травить, а соседей можно?

Опубликовано
А у нас напротив живёт очень весёлый и общительный сосед. Настолько общительный, что ПОСТОЯННО у двери напротив тусят человек 10 и КУУУРЯТ. Каждый день и часа по 3. Причем живу я на втором этаже, а весь дым поднимается выше, в итоге полподъезда закурено <_<
Опубликовано

У нас не курят в подъезде, но вообще предусмотрен штраф. Почему это не имеют права? Согласно кодексу об административных правонарушениях, нарушение пожарной безопасности карается штрафом. Ровно так же, как граффити, распитие алкоголя и захламление лестничных клеток. А Вы не знали?

ТСЖ имеет право пригласить правоохранительные органы (или пож.надзор), но не самостоятельно накладывать штрафы либо иные наказания за административные правонарушения. Повторяю ещё раз: согласно Российскому законодательству, подъезд не является общественным местом и на вызов о курильщике наряд милиции не приедет.

Опубликовано
А у нас напротив живёт очень весёлый и общительный сосед. Настолько общительный, что ПОСТОЯННО у двери напротив тусят человек 10 и КУУУРЯТ. Каждый день и часа по 3. Причем живу я на втором этаже, а весь дым поднимается выше, в итоге полподъезда закурено <_<

Сочувствую! Сосед негодяй! И ведь ничем таких людей,увы, не прошибёшь!

Опубликовано
ТСЖ имеет право пригласить правоохранительные органы (или пож.надзор), но не самостоятельно накладывать штрафы либо иные наказания за административные правонарушения. Повторяю ещё раз: согласно Российскому законодательству, подъезд не является общественным местом и на вызов о курильщике наряд милиции не приедет.

А что является общественным местом согласно Российскому законодательству?

Странно бы было, если б мы вызывали милицию по поводу курильщика. Да и не было у нас с курением прецедентов. А вот родитель юного художника, разрисовавшего подъезд, без милиции и штрафов сам заставил отмыть мальчика стену.

Опубликовано

Сочувствую! Сосед негодяй! И ведь ничем таких людей,увы, не прошибёшь!

К сожалению, да. Зла не хватает!!! Что им тут, клеем моментом намазано?!

А в доме полно детей!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.