Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как вы относитесь к Сталину?

Опубликовано
Моя семья не пострадала во времена сталинских репрессий, возможно только потому, что нам приходился родственником А.С.Желтов, очень большой человек( не знаете кто это такой - напишите "Алексей Сергеевич Желтов" в Яндексе - это огромная "шишка", генерал - полковник, командовал наступлением Советских войск в Пруссию), но тем не менее, мой прадедушка - он был знаком с НКВД-шником - узнал от него, что на него был уже выписан ордер на арест, и он сам не знает, почему его арестовали. И в доме, где мы(точнее мои бабушка с папой) жили, в почти каждой квартире кого - либо арестовали и расстреляли ни за что. А одного старичка расстреляли за то, что он рассказал свой сон(в котором кукушка на вопрос "сколько лет Сталину жить" прокуковала только три раза) своему коллеге, а он донес на него в НКВД. Короче, тот у кого кто-либо пострадал от репрессий, пишите. Сам я голосовал за 1, хотя по мойму возможен и пункт 2.
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 77,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы относитесь к Сталинским репрессиям? 450 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ?????????? ???????????

• ?????? ??? ????????? ???????
      43%
      195
    • ?????? ?????????? ?????? ?????, ?? ??? ?????? ????????
      5%
      26
    • ?????? ?? ????????? ???????????, ?? ???? ??????? ?????
      1%
      5
    • ??????? ?????? ????????, ? ??? ??????? ?????? ???? ? ??????? ?????
      33%
      151
    • ??????(????????)
      16%
      73

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jun 10 2005, 02:26 AM)
... Или, если угодно, вся страна была семья.

Вполне, на самом деле, понятное и часто эксплуатируемое чувство.

Но я персонально, например, предпочитаю семью. Свою.

Ключевое место. Уникальный эксперимент (из последних, люди таки понемногу взрослеют) по вытеснению и переносу семейных родовых отношений на нацию и власть. Последний рецидив родового общинного сознания.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Когда я умру на мою могилу набросают не мало мусора, но ветер истории сметёт его... © Иосиф Вистарионович Джугашвили (И. В. Сталин)
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jun 10 2005, 01:33)
QUOTE (gaus @ Jun 10 2005, 01:31 AM)
Как Пьер Безухов на Бородинском поле? Что ж, возможно... Хотя что понимать под рабским духом... Вот у египтян, которые пирамиды строили тоже, небось, была гордость за сопричастность великому...

У египтян пирамиды строили евреи.

Менее всего. И даже скорее всего нет. На строителсьтве пирамид в первую очередь отрабатывали повинность египетские товарищи - крестьяне, ремесленники и иная "чёрная" публика. Это была без кавычек священная обязанность, но своей бюрократической стороной напоминала работу научных сотрудников в колхозе.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Sep 24 2005, 18:57)
QUOTE (aspopov @ Jun 10 2005, 01:33)
QUOTE (gaus @ Jun 10 2005, 01:31 AM)
Как Пьер Безухов на Бородинском поле? Что ж, возможно... Хотя что понимать под рабским духом... Вот у египтян, которые пирамиды строили тоже, небось, была гордость за сопричастность великому...

У египтян пирамиды строили евреи.

Менее всего. И даже скорее всего нет. На строителсьтве пирамид в первую очередь отрабатывали повинность египетские товарищи - крестьяне, ремесленники и иная "чёрная" публика. Это была без кавычек священная обязанность, но своей бюрократической стороной напоминала работу научных сотрудников в колхозе.

https://academ.club/html/emoticons/offtop.gif Кстати эти пирамиды - туфта. Их делали не из цельных камней, а из бетона. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Cразу тов. СтаКанов вспоминается. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif Cтолько лет прошло... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Jun 10 2005, 01:20)
Рабство. Холопский дух.

Угу, слово найдено, ярлык повешен. Можно спать спокойно.

Опубликовано

QUOTE (Солдат @ Sep 25 2005, 00:47)
Когда я умру на мою могилу набросают не мало мусора, но ветер истории сметёт его... © Иосиф Вистарионович Джугашвили (И. В. Сталин)

Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)

Опубликовано

QUOTE (Штурман @ Sep 25 2005, 09:39)
QUOTE (gaus @ Jun 10 2005, 01:20)
Рабство. Холопский дух.

Угу, слово найдено, ярлык повешен. Можно спать спокойно.

О, давно Вас здесь не видел. Вы снова с нами? Искренне рад. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

QUOTE (Nord @ Jan 9 2005, 19:13)
Сталин пытался(может правда не совсем получилось) как-то исправить ошибки всяких Лениных-Троцких (Вы только можете представить что было бы, если бы пришел не Сталин, а Троцкий?) При нем, нет, при Нем СССР стала Россией в Войне и только благодаря Ему удалось построить почти с нуля промышленность, угробленную революцией - гр. войной. Он принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой(с). Да и вообще...

Да я согласен Сталин пытался помочь.

Опубликовано

Правильнее, по моему мнению, разделить отношение к личности вождя и репрессиям в период его правления. Сталина как незаурядную личность я безусловно уважаю, а вот относительно репрессий... а может в случае прихода к власти Троцкого или других пламенных революционеров Россия захлебнулась бы в крови. Но история не знает сослагательного наклонения.

Очевидно одно, что лапотную Россию, обескровленную за годы бездарного правления Николая Второго, революции и гражданской войны, Сталину удалось превратить в сильную империю, с которой вынуждены считаться . А достигнуть это демократическим путем вряд ли возможно.

Опубликовано

Galla Дата Jan 8 2006, 12:01

а может в случае прихода к власти Троцкого или других пламенных революционеров Россия захлебнулась бы в крови.
Скорее всего режим бы крякнулся. Попытались бы слету Мировую революцию совершить, и пупок бы надорвали.

Очевидно одно, что лапотную Россию, обескровленную за годы бездарного правления Николая Второго, революции и гражданской войны, Сталину удалось превратить в сильную империю, с которой вынуждены считаться . А достигнуть это демократическим путем вряд ли возможно.
А как же Америка?

Опубликовано

QUOTE (Galla @ Jan 8 2006, 18:01)

А Вы никогда не задумывались о том, сколько работящих, талантливых, гениальных людей было уничтожено в ходе репрессий. История действительно не знает сослагательного наклонения, но разве не очевидно, что если бы такие люди остались живы и работали на благо России, мы достигли бы еще больших успехов чем при "великом" Сталине? Одно уничтожение так называемых кулаков чего стоит. Ведь уничтожили тех, кто умел работать и кормил всю России и полмира, После в деревнях остались красные болтуны и бездельники.

Опубликовано

QUOTE (Aleksandr @ Jan 9 2006, 01:39)
но разве не очевидно, что если бы такие люди остались живы и работали на благо России, мы достигли бы еще больших успехов чем при "великом" Сталине?

Отнюдь не очевидно. Не факт, что эти люди работали бы на благо родины, а не, скажем, вели бы революционную борьбу друг против друга. Или не умерли бы нереализовавшимися в АГРАРНОЙ стране, в итоге растоптанной до линии А-А самой мощной индустриальной державой Европы.

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Jan 8 2006, 19:42)
но разве не очевидно, что если бы такие люди остались живы и работали на благо России, мы достигли бы еще больших успехов чем при "великом" Сталине?

Отнюдь не очевидно. Не факт, что эти люди работали бы на благо родины, а не, скажем, вели бы революционную борьбу друг против друга. Или не умерли бы нереализовавшимися в АГРАРНОЙ стране, в итоге растоптанной до линии А-А самой мощной индустриальной державой Европы.

Сомневаюсь, что Сикорский занялся бы революционной деятельностью. А вот самолеты и вертолеты он делал бы классные. Это что касается вооружений.

Понятно, что в капиталистической стране без денег никто работать не будет. Только деньги можно вполне было собрать и через налоги. Cталин же, когда вполне реальна стала перспектива полного п., именно у Америки стал просить этого самого вооружения, поскольку своего все равно не хватало. Дык в Америке вооружения производилось с избытком. И делали его американские работяги без излишнего героизма за полновесные $.

Ну и Германию ту же возьмем. Ведь восстановила она свой военный потенциал после I мировой войны тоже используя капиталистические способы производства. И они сохранились даже при Гитлере.

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Jan 9 2006, 01:42)

Революционную борьбу? Вы хоть сами то поняли какой бред написали!?

Я имел в виду не этих упырей-революционеров, Ленин и Ко, а миллионы простых людей, которым была интересна не политика, а то дело, которым они профессионально занимались. Крестьян, которых расстреливали и ссылали только за то, что они не хотели отдавать всяким красным горлапанам заработанное честным трудом. Ученых, которых садили только за то, что результаты их научных исследований не совпадали с "генеральной линией партии".

А по поводу АГРАРНОЙ страны... а кто ее сделал такой к концу 20-х годов? Не любимый ли вождь со своей сворой? Я далек от описания в розовых тонах царской России, но не будь этой "революции" на немецкие деньги и гражданской войны, Россия и без Сталина была бы среди ведущих стран мира. Согласен с Beer, пример Германии лишний раз показывает, что разрушенная страна может восстановить свой потенциал и без расстрелов и репрессий.

А всем защитникам упыря я хочу задать только один вопрос, а если по клеветническому доносу на расстрел поведут вас или ваших детей, вы и тогда будете орать "Слава Сталину! Слава великому учителю"? Или надеетесь, что всегда будете среди тех, кто расстреливает? Вот и Ежов с Ягодой так думали.....

Опубликовано

QUOTE (Aleksandr @ Jan 9 2006, 10:37)
Революционную борьбу? Вы хоть сами то поняли какой бред написали!?
Я имел в виду не этих упырей-революционеров, Ленин и Ко, а миллионы простых людей, которым была интересна не политика, а то дело, которым они профессионально занимались. Крестьян, которых расстреливали и ссылали только за то, что они не хотели отдавать всяким красным горлапанам заработанное честным трудом. Ученых, которых садили только за то, что результаты их научных исследований не совпадали с "генеральной линией партии".
А по поводу АГРАРНОЙ страны... а кто ее сделал такой к концу 20-х годов? Не любимый ли вождь со своей сворой? Я далек от описания в розовых тонах царской России, но не будь этой "революции" на немецкие деньги и гражданской войны, Россия и без Сталина была бы среди ведущих стран мира. Согласен с Beer, пример Германии лишний раз показывает, что разрушенная страна может восстановить свой потенциал и без расстрелов и репрессий.

А всем защитникам упыря я хочу задать только один вопрос, а если по клеветническому доносу на расстрел поведут вас или ваших детей, вы и тогда будете орать "Слава Сталину! Слава великому учителю"? Или надеетесь, что всегда будете среди тех, кто расстреливает? Вот и Ежов с Ягодой так думали.....

ээээ.... и прямо без немецких денег ничего бы не свершилось? ... и страна цвела и пахла при Николае?.... И все благоденствовали?... Тогда два варианта: либо народ был такой дурной, что пошел на поводу у жалкоой шайки большевиков (которая насчитывала несколько десятков тысяч человек летом 1917, сравните с миллионом эсеров), либо эта "жалкая шайка" действительно отражала интересы народа, нашла именно те проблемы, которые интересовали народ... а не пишущих на форуме 90 лет спустя...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.