Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201114 г. comment_8589016 Недавно по шайтан ящику была передача, про хрущёвки, так их возводили за 2 месяца дом. А одна бригада их лепила, как пиложки за 12 дней штука ,вот это были темпы.... во-во по идее по технологии 31 дома там за 3 недели максимум должен этаж появляться, а тут ещё и лето строй да строй. кстати при покупке срок сдачи в 2013 упоминался как страховочная дата на случай судов при всяких кризисах... Вы лучше напишите как сформулирована дата срока передачи. Там должно быть два или три пункта в договоре, которые ее описывают. Судя по проектной декларации, это должно быть 28-е февраля 2014-года. Раньше этого срока вы даже в суд обратиться не сможете. И застройщик будет ориентироваться именно на эту дату. Ну и зря вы словам верите. Они ни к чему не обязывают. Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201114 г. comment_8589680 С китайской понятно, а не с китайской? Прямо таки и тают? По заявлениям производителей труб, они служат достаточно долго.Вы когда выбирать будете, имейте в виду, что там кроме температуры еще и давление приличное. Просто давление водяного столба - 3этажа = 1атм. А еще давление самой системе, плюс еще избыточное на испытаниях... Вобщем условия для металлопластика запредельные. Я бы не стал себе его ставить. Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201114 г. comment_8589845 116 градусов? Это что же получается, на батарее яичницу можно жарить? :) Что-то не верится. Вы не учитываете, что внутри каждого дома идет подмес из обратки и читаете только то, что хотите прочесть :). Я же сказал Первые данные означают, что максимальная температура подаваемой в систему отопления внутри дома смеси 95оC В условиях реальной эксплуатации в нашем районе я подавал 93оC в батареи при входящих в 116оC. Это что мало, или я шучу? С китайской понятно, а не с китайской? Прямо таки и тают? По заявлениям производителей труб, они служат достаточно долго. Аварии на полотенцесушителях были неоднократно с этими трубами в соседних домах по причине расплавления. Вот, например, из этого же форума про температуру горячей воды в кранах. Очень близка к указанной мной. Если лично Вас это не коснулось, это не значит, что такого явления нет. Поймите, есть такое понятие, как проект. И есть понятие "не положено". Так вот отступать от проекта не положено. Какую марку труб и радиаторов указали, такую и ставьте. Указано как монтировать, так и монтируйте по размерам. Хотите поменять трубы, радиаторы, их расположение или количество - пересогласовывайте, это допускается. А вот так, "на глазок" НЕ ПОЛОЖЕНО. Сразу видно, что Ростехнадзор Вас ни разу не гонял. А еще давление самой системе, плюс еще избыточное на испытаниях... Вобщем условия для металлопластика запредельные. Я бы не стал себе его ставить. Зимой на подаче обычно держат давление около 6 кг, на обратке около 4 кг. Опрессовывают летом системы отопления полуторным давление до 9 кг с чугунными радиаторами, в высотках с конвекторами до 10 кг. Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201114 г. comment_8589871 Кстати, насчет радиаторов, какие посоветуете - алюминий или биметалл?) Или это тоже надо ростехнадзора спрашивать... :) Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201114 г. comment_8589933 Кстати, насчет радиаторов, какие посоветуете - алюминий или биметалл?) Или это тоже надо ростехнадзора спрашивать... :) Этот вопрос к проектировщикам. Согласовывать у них. Ростехнадзор согласовывает только узлы управления. Если хотите моего совета, то чугун МС-140 или конвектор типа "Комфорт" :) . Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201114 г. comment_8590105 конвектор типа "Комфорт" - это же отстой полный, от него тепла меньше, чем от козла молока.... Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201114 г. comment_8590513 конвектор типа "Комфорт" - это же отстой полный, от него тепла меньше, чем от козла молока....После того, как домофон поставили, у меня зимой с комфортами до +28 доходит иногда, раньше было +25. Дело не в типе радиатора, а в количестве тепла, подаваемого в систему. У Комфорта самый высокий КПД по теплоотдаче, если он смонтирован правильно. Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201114 г. comment_8590773 конвектор типа "Комфорт" - это же отстой полный, от него тепла меньше, чем от козла молока....После того, как домофон поставили, у меня зимой с комфортами до +28 доходит иногда, раньше было +25. Дело не в типе радиатора, а в количестве тепла, подаваемого в систему. У Комфорта самый высокий КПД по теплоотдаче, если он смонтирован правильно. Расскажите, пожалуйста, как можно определить ошибки монтажа? Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201114 г. comment_8590776 Доброго дня!Видела здесь 2 человека вложились в 31 дом на Балтийской. Уважаемые все, пожалуйста, поделитесь своими мнениями: стоит ли вкладываться в 31 дом, каково там качество строительства и материалов, почему была задержка с строительством, не будет ли это долгостроем? +Очень прошу поделиться жителей микрорайона о его структуре, что устраивает и нравится , а что напрягает. ЗА И ПРОТИВ КВАРТИРЫ НА Балтийской!!!Может лучше Кольцово?Спасибо) Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201114 г. comment_8591023 mari_ya не два, а три и это те, кто заявили о себе. Знаю, что инвесторов в десятки раз больше -видел папки с договорами на этот объект. Судя по всему политика застройщика сводится к НЕПРИВЛЕЧЕНИЮ заёмных средств, что и "тормозит" сроки сдачи. Тоесть сколько вложились, столько и строят.. с одной стороны это "+" , с другой "-". Стоит-ли вкладываться в новостройки на пороге кризиса... на такой вопрос врядли кто-то Вам ответит. Кто его знает, что будет через месяц-полтора-три... Застройщик вроде надёжный, тока тормозной. Когда выбирал объект для инвестирования привлекал знакомых посмотрели строящиеся объекты, скоазали здесь качество ВЫШЕ среднего, причём заметно. Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201114 г. comment_8591085 конвектор типа "Комфорт" - это же отстой полный, от него тепла меньше, чем от козла молока....После того, как домофон поставили, у меня зимой с комфортами до +28 доходит иногда, раньше было +25. Дело не в типе радиатора, а в количестве тепла, подаваемого в систему. У Комфорта самый высокий КПД по теплоотдаче, если он смонтирован правильно. да, просветите, пожалуйста Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201114 г. comment_8591278 Кстати, насчет радиаторов, какие посоветуете - алюминий или биметалл?) Или это тоже надо ростехнадзора спрашивать... :) Этот вопрос к проектировщикам. Согласовывать у них. Ростехнадзор согласовывает только узлы управления. Если хотите моего совета, то чугун МС-140 или конвектор типа "Комфорт" :) . 1. "Комфорт" страшен. 2. Насколько я помню, "комфорт" устанавливается без байпаса, а это значит, что регулировать его нельзя. Так что придется все-таки заменить. Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201114 г. comment_8591377 mari_ya не два, а три и это те, кто заявили о себе. Знаю, что инвесторов в десятки раз больше -видел папки с договорами на этот объект. Судя по всему политика застройщика сводится к НЕПРИВЛЕЧЕНИЮ заёмных средств, что и "тормозит" сроки сдачи. Тоесть сколько вложились, столько и строят.. с одной стороны это "+" , с другой "-". Стоит-ли вкладываться в новостройки на пороге кризиса... на такой вопрос врядли кто-то Вам ответит. Кто его знает, что будет через месяц-полтора-три... Застройщик вроде надёжный, тока тормозной. Когда выбирал объект для инвестирования привлекал знакомых посмотрели строящиеся объекты, скоазали здесь качество ВЫШЕ среднего, причём заметно. Не смущает что там используются железобетонные каркасные конструкции, которые намного быстрее возводятся, а что с качеством в итоге будет, они вообще такие дома строили. я вот посмотрела - ранее был кирпич. +про "тормозной" - думаете могут в 2013 не сдать?Кстати вы лично знакомы с документацией.какие там сроки стоят, а то я только на словах беседовала. Единственное, что меня склоняет к этому решению, это близость остановки и больше маршрутов, чем в Кольцово. Эх нелегкий выбор... P.S.: Жду еще мнений, Уважаемые!!! Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201114 г. comment_8591461 если нужна остановка и общественный транспорт - Балтийский точно лучше. Сами выбирали - съездили-посмотрели в Кольцово - хорошо, красиво, приятно, строят достаточно быстро. Из минусов - вот этот их накладной фасад - ну нет четкой уверенности, как он будет себя вести лет через дцать в Сибири (так и строители говорят). Еще минус - птицефабрика и ужасные запахи, а также свалка, которая периодически горит. И вот с этим уже ничего, скорее всего, не сделаешь. Ну и самый большой минус - транспорт. Долго ждать и не залезешь в районе новостроек, а ехать долго. Надо признать, с Балтийской поздно вечером тоже трудно уезжать (после 9 маршрутки сильно не любят ходить:( Но по времени намного ближе до Академа. Вообще, зависит, где работаете. Но и в город из Кольцово сложно уехать, т.к. там есть узкое место под жд. Планируется расширять, но когда... Шлюз вот тоже запланировано так обустроить, что прямо даже столько и не надо. С этой точки зрения инфраструктура на Шлюзе должна стать еще лучше. По материалу домов - конечно, нас привлек кирпич. В этом плане примерно одинаково с Кольцово (за возможным минусом их фасадов, но это сложно оценить). По панелям не скажу. Хотя сейчас живем в панельном - вполне нормально, никаких проблем не наблюдается. Опять же, сколько денег и насколько быстро нужна квартира. Например, на Российской - еще лучше, но цена выше и начали только котлован рыть. За время до постройки может случиться куча рисков, которые вам никто точно не предскажет. Плюс застройщика на Балтийской - все-таки некоторая стабильность. Но с этой точки зрения Проспект (который в Кольцово) строит более оперативно. Хотя если торопиться особо некуда, то можно и не торопиться. Один из плюсов Кольцово - экологическая чистота и интеллигентные соседи - нивелируется свалкой и птицефабрикой, а соседей все больше и больше, так что как везде. Жалоба
Опубликовано 22 августа, 201114 г. comment_8591744 Стоит в договоре ориентировочно 4кв 2013.. слово ориентиовочно не имеет юридической силы. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?