Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 201114 г. comment_8777470 (у них нет супер сберегающей системы), Только наверняка они платят круглый год, а Вы только в отопительный сезон. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 201114 г. comment_8777501 Евгений, уточнили, действительно вы правы. Но наша цель - это хотя бы норма 20(22) градуса. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 201114 г. comment_8777663 И если кто-то поставил себе новые более мощные батареи, то могут с помощью крана отрегулировать температуру в своей квартире, тем самым уменьшить количество потребляемого тепла домом и соответственно уменьшить общий чек. desp, по крайней мере за несколько стояков в доме можно свободно держаться рукой, тут уже никакие батареи не помогут. Автоматическая система подачи тепла не справляется регулировкой температуры. Убедить в этом УК могут не отдельные звонки, а замеры температуры в квартирах на разных этажах и стояках. Если это произойдет, то "ручник" будет включен. В противном случае мы продвинемся к прошлогоднему сценарию замерзания квартир в морозы. Кстати, если кто-то считает, что система вентиляции работает неправильно, нужно тоже подавать заявки охраннику или прямо в УК. К сожалению, объявления на стенде вешаются не очень оперативно, точнее совсем почти не вешаются. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 201114 г. comment_8778482 Господа! Есть ли у кого опыт звукоизоляции сибитной стены, от соседей, наименьшим отъемом общей площади или и так нормально? :unsure: Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 201114 г. comment_8778632 в данном случае речь идет о 25 и 33 домах и предполагается, что в квартирах сделан ремонт, откосы и фурнитура у окон в полном порядке. Я вот на фото, как понимаю, из 33-го дома, вижу обратное. Ни подоконников, ни откосов. Соответственно и заострил на этом внимание. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 201114 г. comment_8779327 Обращение в тому кто живет в 25 доме, 2 подъезд, 14 этаж, однешка 1Г: если у вас есть коллекция лазерных указок - это не значит что нужно светить ими в окна противоположного дома и в идущих по улице людей. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8779946 И если кто-то поставил себе новые более мощные батареи, то могут с помощью крана отрегулировать температуру в своей квартире, тем самым уменьшить количество потребляемого тепла домом и соответственно уменьшить общий чек. desp, по крайней мере за несколько стояков в доме можно свободно держаться рукой, тут уже никакие батареи не помогут. Автоматическая система подачи тепла не справляется регулировкой температуры. Убедить в этом УК могут не отдельные звонки, а замеры температуры в квартирах на разных этажах и стояках. Если это произойдет, то "ручник" будет включен. В противном случае мы продвинемся к прошлогоднему сценарию замерзания квартир в морозы. Кстати, если кто-то считает, что система вентиляции работает неправильно, нужно тоже подавать заявки охраннику или прямо в УК. К сожалению, объявления на стенде вешаются не очень оперативно, точнее совсем почти не вешаются. В последний раз, когда включали ручник, стояки становились горячими. Но это тоже помогло не везде, несмотря на довольно горячий стояк, у меня одна из батарей осталась холодной, дело видимо не только в температуре, но и в давлении, его как видимо не хватает отдельным стоякам. Причём непонятно что вообще делать в таком случае. Кстати говоря, не знаю благодаря чему, но ситуация с горячей водой в доме 33 улучшилась, теперь она стала радовать нас гораздо чаще. Хорошо бы наконец ещё решить вопрос с отоплением. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8780405 Я вот не понял про "заделывание откосов" и т.д. Мы за герметичность уже заплатили при покупке квартиры. Зачем тогда вообще ставить пластиковые окна если все равно считается, что априори квартира продувается? Они нам дают дырявые квартиры, а потом еще нельзя и пожаловаться на температуру? P.S. А можно как-то проверить, вдруг кто-нибудь по стояку просто не прикрыл дверь балконную, к примеру? Меня эта тема немного волнует. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8780428 Я вот не понял про "заделывание откосов" и т.д. Мы за герметичность уже заплатили при покупке квартиры. Зачем тогда вообще ставить пластиковые окна если все равно считается, что априори квартира продувается? Они нам дают дырявые квартиры, а потом еще нельзя и пожаловаться на температуру? Вообще правильно было бы тепловизором сфотографировать окна, он вроде довольно точно показывает дырки. Претензии, насколько я знаю, можно предъявлять, потому что дефект был скрытым. Это лучше уточнить в районном ОЗПП. P.S. А можно как-то проверить, вдруг кто-нибудь по стояку просто не прикрыл дверь балконную, к примеру? Меня эта тема немного волнует. Вылавливайте человека, который показывает квартиры. Двери на балконы в 33-м доме действительно регулярно бывают незакрыты. Температура в непроданных квартирах в районе 16-ти градусов. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8780491 в данном случае речь идет о 25 и 33 домах и предполагается, что в квартирах сделан ремонт, откосы и фурнитура у окон в полном порядке. Я вот на фото, как понимаю, из 33-го дома, вижу обратное. Ни подоконников, ни откосов. Соответственно и заострил на этом внимание. это фото 35, его обсуждали, в 33 надеюсь, люди с откосами и подоконниками проживают) Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8780590 Вылавливайте человека, который показывает квартиры. Двери на балконы в 33-м доме действительно регулярно бывают незакрыты. Температура в непроданных квартирах в районе 16-ти градусов. Это непроданные квартиры, а вот как быть с проданными? Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8780624 Вылавливайте человека, который показывает квартиры. Двери на балконы в 33-м доме действительно регулярно бывают незакрыты. Температура в непроданных квартирах в районе 16-ти градусов. Это непроданные квартиры, а вот как быть с проданными? У меня и в жилой квартире, в той комнате где батарея вообще холодная, уже сейчас тоже +16. Страшно подумать что будет в настоящие морозы. Откосы заделаны уже. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8781028 У меня и в жилой квартире, в той комнате где батарея вообще холодная, уже сейчас тоже +16. Страшно подумать что будет в настоящие морозы. Откосы заделаны уже. А перед вами по пути следования горячей воды в отоплении в паре квартир например не заделаны или вообще окна открыты. У вас все заделано, у них - большой расход. И так может быть. Если температура ниже положенной - актируйте и долбите УК. Пускай штрафует виновных. Про тепловизор дельную мысль озвучили, кстати. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8781067 У меня и в жилой квартире, в той комнате где батарея вообще холодная, уже сейчас тоже +16. Страшно подумать что будет в настоящие морозы. Откосы заделаны уже. А перед вами по пути следования горячей воды в отоплении в паре квартир например не заделаны или вообще окна открыты. У вас все заделано, у них - большой расход. И так может быть. Если температура ниже положенной - актируйте и долбите УК. Пускай штрафует виновных. Про тепловизор дельную мысль озвучили, кстати. Моя стояк довольно неплохо заселён, окна вечером светятся. Сами трубы не горячие конечно, скорее тёплые, но главная проблема в том, что даже то тепло что доходит, проходит мимо батареи, не циркулируя через неё, поэтому она едва-едва тёплая, об этом я писал впрочем. УК настаивает на замене батарей, до этого предпринимать что-либо отказываются. А про проблемный стояк говорят что он самый последний в очереди, дескать давления не хватает и уже ничего больше сделать нельзя. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8781172 Сами трубы не горячие конечно, скорее тёплые, но главная проблема в том, что даже то тепло что доходит, проходит мимо батареи, не циркулируя через неё, поэтому она едва-едва тёплая, об этом я писал впрочем. А вы уверены, что кран на батарею открыт? Те вентили, которые я видел, были весьма хлипкими. Я бы их предпочел открывать плоскогубцами. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?