Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201114 г. comment_8767805 хозяин теряет время, а в итоге деньги, например из-за того что он квартиру снимает. И кто эти расходы ему(им) должен оплачивать? Если все по справедливости, то те кто просит делать перерыв в эти два часа. Кроме денег полезно иметь еще совесть. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201114 г. comment_8767823 хозяин теряет время, а в итоге деньги, например из-за того что он квартиру снимает. И кто эти расходы ему(им) должен оплачивать? Если все по справедливости, то те кто просит делать перерыв в эти два часа. Кроме денег полезно иметь еще совесть. Получается так, что когда соседи собираются заводить детей, они других соседей не спрашивают, будут ли те делать в ближайшие два года ремонт, а просто ставят потом перед фактом. Получается что это у них нету совести, да еще потом ты должен оплачивать из своего кармана комфорт их детей. Я опять же говорю, что тут ситуация не однозначная. И кстати у меня совесть чиста, как я писал выше, я делал перерыв. Но в любом случае, в данном случае правы будут рабочие. И по ссылке выше нет пункта что нельзя шуметь с 13 до 15, там только могут дать какое-то разрешение на определённый вид работ в определенное время. Все другие работы можно делать в любое время оговоренное законодательством. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201114 г. comment_8767867 И по ссылке выше нет пункта что нельзя шуметь с 13 до 15, там только могут дать какое-то разрешение на определённый вид работ в определенное время. Все другие работы можно делать в любое время оговоренное законодательством. Например перекладка электросетей, если уж строго по закону, считается подлежащей утверждению перепланировкой, равно как и замена батарей. Другой вопрос, что не все с этим разрешением заморачиваются. Однако закон, формально, нарушается. По факту, насколько я могу себе вообразить, шумные ремонтные работы, не входящие в эти "определенные", сводятся к сверлению стен под крепеж картин или мебели например. Однако это настолько недолго обычно, что никаких претензий просто не успевает вызвать. Конечно есть еще шум технический неремонтного происхождения (ну все наверное слышали про "пилораму дома" и различных народных мастеров, юзающих дома элетролобзики). Вот как раз их деятельность с перепланировкой не связана и регламентируется только общим законом без всяких ограничений на обед и рабочее время... PS Хотя я не претендую на всекомпетентность. Может и правда есть громкие ремонтные работы типа долбежа и сверления, не связанные с перепланировкой. Может кто надоумит? Хоть знать буду... Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201114 г. comment_8768082 Да, пока у меня нет детей, вы угадали. Но 2 часа перерыва могут растянуться. Делал я как-то сам ремонт на старой квартире и со мной так же договаривалась соседка, чтобы я делал перерыв на 2 часа. Так вот, после такого перерыва не всегда хочется вообще продолжать в этот день работать и ремонт начинает растягиваться. У меня он так растянулся примерно с двух недель до месяца. Я тогда конечно не торопился, но это напрягало очень сильно. И сейчас я уже давно ремонт сделал, так что это не я шумлю. Но дело принципа, если ремонт затягивается вот из-за этих двух часов, то в любом случае идут убытки или это работники теряют время, а в итоге деньги или хозяин теряет время, а в итоге деньги, например из-за того что он квартиру снимает. И кто эти расходы ему(им) должен оплачивать? Если все по справедливости, то те кто просит делать перерыв в эти два часа. Т.е. получается что одни пытаются себе сделать более комфортную жизнь за счёт других. В данном случае родители маленьких детей, т.к. рабочие работая днем никакого закона не нарушают. Просто мысли вслух, прошу не обижаться. Меня тоже бесит когда соседи работают перфоратором скажем в воскресенье рано утром. Мда, если у Вас растянулся ремонт, потому что Вам НЕОХОТА работать, и кстати нашлась хорошая отговорка не работать! В ремонте кроме шумных работ еще столько, что на 2 часа такой работы найти влет можно, о каких убытках тут вообще может идти речь? А у большинства ремонт делают наемные рабочие, они замотивированы работать, и они всегда могут найти время для нешумной работы. Да, тут одни делают комфортную жизнь за счет других, только неправильно понимаете ситуацию, лишение сна детей портит их здоровье, это не их каприз, не пожелание, и не комфорт родителей, а это физиологическая потребность, как для взрослого 1 ночной сон, давайте отберем у Вас ночной сон - сколько Вы продюжите? Вы, между прочим, тоже были ребенком! И родители Ваши тоже никого не спрашивали. Мы с Вами живем в многоквартирном доме, а значит должны уважать право на спокойствие и отдых друг друга, в том числе детей и стариков. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201114 г. comment_8768221 Ого, какая дискуссия. Спасибо, тем кто поддержал! Мы делали ремонт в апреле, когда тут жило еще очень мало народу, мы не делали перепланировок, поэтому такого шума не устраивали. И я просила не прекращать работы в это время, я попросила не делать очень жесткие работы с перфораторами. А выполнять ли просьбы, это на совести каждого. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201114 г. comment_8768450 Продается металлическая дверь от застройщика (33 дом). Обращаться в ЛС :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201114 г. comment_8768532 Уважаемые не живущие соседи по 33 дому, пожалуйста проверьте закрыты ли окна в ваших квартирах. Зима все таки наступила... Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201114 г. comment_8768845 Да, пока у меня нет детей, вы угадали. Но 2 часа перерыва могут растянуться. Делал я как-то сам ремонт на старой квартире и со мной так же договаривалась соседка, чтобы я делал перерыв на 2 часа. Так вот, после такого перерыва не всегда хочется вообще продолжать в этот день работать и ремонт начинает растягиваться. У меня он так растянулся примерно с двух недель до месяца. Я тогда конечно не торопился, но это напрягало очень сильно. И сейчас я уже давно ремонт сделал, так что это не я шумлю. Но дело принципа, если ремонт затягивается вот из-за этих двух часов, то в любом случае идут убытки или это работники теряют время, а в итоге деньги или хозяин теряет время, а в итоге деньги, например из-за того что он квартиру снимает. И кто эти расходы ему(им) должен оплачивать? Если все по справедливости, то те кто просит делать перерыв в эти два часа. Т.е. получается что одни пытаются себе сделать более комфортную жизнь за счёт других. В данном случае родители маленьких детей, т.к. рабочие работая днем никакого закона не нарушают. Просто мысли вслух, прошу не обижаться. Меня тоже бесит когда соседи работают перфоратором скажем в воскресенье рано утром. Мда, если у Вас растянулся ремонт, потому что Вам НЕОХОТА работать, и кстати нашлась хорошая отговорка не работать! В ремонте кроме шумных работ еще столько, что на 2 часа такой работы найти влет можно, о каких убытках тут вообще может идти речь? А у большинства ремонт делают наемные рабочие, они замотивированы работать, и они всегда могут найти время для нешумной работы. Да, тут одни делают комфортную жизнь за счет других, только неправильно понимаете ситуацию, лишение сна детей портит их здоровье, это не их каприз, не пожелание, и не комфорт родителей, а это физиологическая потребность, как для взрослого 1 ночной сон, давайте отберем у Вас ночной сон - сколько Вы продюжите? Вы, между прочим, тоже были ребенком! И родители Ваши тоже никого не спрашивали. Мы с Вами живем в многоквартирном доме, а значит должны уважать право на спокойствие и отдых друг друга, в том числе детей и стариков. Да конечно должны, кто же спорит. Но тут как получается, страниц 50 назад, кто-то просил работать только в рабочее время, когда они на работе. Другие попросят с 12 до 2 не шуметь, третьи с 2 до 4 и т.д. Когда же работать? Моя работа слава богу не связана с ремонтом квартир, но если бы я был отделочником и мой рабочий день был бы скажем с 10 до 6 вечера с примерным расчетом 350р. в час (так стоит сейчас мой час времени) , то я бы за 2 часа простоя потерял бы 700р. чистой прибыли. Я бы попросил возместить эти деньги. И я могу вас заверить, что весь ремонт шумный за исключением покраски, наклейки обоев или линолеума, хотя сейчас больше кладут ламинат и это тоже не без шума. Таким образом процентов 80% работ шумные и в большинстве случаев распределить оставшиеся проценты в эти два часа не возможно, т.к. в основном работа последовательная, а не параллельная. Короче говоря мы всё равно не поймем друг друга. Хотя, как сказал один человек, если бы вы ко мне пришли с ящиком коньяка... Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201114 г. comment_8768867 Кто-нибудь в курсе сейчас официальной версии от РНГС, когда обещают сдать 35 дом и когда планируют запускать особо нуждающихся на отделку? Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201114 г. comment_8769318 Если Вам нужна официальная версия, так узнайте ее от официального источника. Думаю на форуме будут только догадки. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201114 г. comment_8769343 Хочу догадки на форуме об официальной версии от РНГС. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201114 г. comment_8769382 А пилораму после полуночи устраивают отделочники у соседей в 33м доме (1 подъезд, 4 этаж) и я, наконец, понял, какая это квартира. Сегодня попробую поговорить с ними. Законы законами, но лучше всего сначала просто поговорить. И если мы не будем уважать друг друга, и плевать на окружающих "я в своём праве, пошли вон!", наш дом не будет отличаться от других, таких же домов. А ведь как хочется, чтобы в новом доме всё было по-новому, это ведь такой шанс для всех нас! Дом, в котором не хамят, здороваются с соседями, не блюют на площадках и не устраивают помойки у мусоропровода... :) Лично я хотел бы, чтобы мой дом был таким. Только не говорите, что такое в принципе невозможно. Я уверен, что это реально. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201114 г. comment_8769383 Хочу догадки на форуме об официальной версии от РНГС. Последние данные были тут. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201114 г. comment_8769414 Хочу догадки на форуме об официальной версии от РНГС. Последние данные были тут. Спасибо. Значит ключики дадут апрель-март. Ну ладно, буду на сентябрь тогда планировать ремонтик ) Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201114 г. comment_8769693 Дом, в котором не хамят, здороваются с соседями, не блюют на площадках и не устраивают помойки у мусоропровода... :) Лично я хотел бы, чтобы мой дом был таким. Только не говорите, что такое в принципе невозможно. Я уверен, что это реально. +500 Но такое возможно только если у нас будет охрана или консьержи. Перерыв в работах на сон час для детей - однозначно нужен. Еще последнее время стал волновать вопрос курения в подъезде, у нас замечательный дом и в нем, в каждой квартире, есть балкон, почему же не покурить там? Причем скорее всего курят рабочие, народ реально не совсем камильфо ждать лифт в облаке дымной завесы. У нас ведь и дети тоже по подъезду ходят! Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?