Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЖК "Балтийский"

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.

Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.

Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 738,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жильцы 25 дома! так как теплее в доме не становится,

совместно с УК мы решили провести акцию проверки температурного режима в квартирах. Для этого еженедельно сотрудник УК (например Сан Саныч) будет проверять температуру комнат, стояков, батарей и окон в удобное время (скорее всего по утрам около 9 часов). Для проведения акции необходимы 10-20 участников, достаточно регулярно бывающих дома, не очень довольные климатом приветствуются.

Можно мне писать в ЛС №квартиры, когда ориентировочно бываете дома.

Опубликовано
У меня и в жилой квартире, в той комнате где батарея вообще холодная, уже сейчас тоже +16.

Страшно подумать что будет в настоящие морозы.

Откосы заделаны уже.

А перед вами по пути следования горячей воды в отоплении в паре квартир например не заделаны или вообще окна открыты. У вас все заделано, у них - большой расход. И так может быть. Если температура ниже положенной - актируйте и долбите УК. Пускай штрафует виновных. Про тепловизор дельную мысль озвучили, кстати.

Моя стояк довольно неплохо заселён, окна вечером светятся. Сами трубы не горячие конечно, скорее тёплые, но главная проблема в том, что даже то тепло что доходит, проходит мимо батареи, не циркулируя через неё, поэтому она едва-едва тёплая, об этом я писал впрочем. УК настаивает на замене батарей, до этого предпринимать что-либо отказываются. А про проблемный стояк говорят что он самый последний в очереди, дескать давления не хватает и уже ничего больше сделать нельзя.

Вы не правы!

Сделать всегда что-то можно. На иванова 17 несколько лет тоже было холодно, насосы не давали нужного давления, так за счёт жильцов установили дополнительные насосы и заменили колхозные задвижки, на Naval поставили счётчики тепла и только после этого в проблемные квартиры дошло тепло...

Опубликовано
Сами трубы не горячие конечно, скорее тёплые, но главная проблема в том, что даже то тепло что доходит, проходит мимо батареи, не циркулируя через неё, поэтому она едва-едва тёплая, об этом я писал впрочем.

А вы уверены, что кран на батарею открыт? Те вентили, которые я видел, были весьма хлипкими. Я бы их предпочел открывать плоскогубцами.

А там не вентиль, а терморелуляр, там штырёк не крутится, а прижимается крышкой, сейчас отжат на полную. Пробовал его немного поразбирать, начала сочиться холодная вода, вернул всё обратно. Судя по всему вода стоит в батарее и остывает до комнатной температуры.

Опубликовано

кстати у 33 дома собрали нехилую такую детскую площадку - огромная горка, какие-то лестницы и еще что-то.

вот прямо сейчас ее доделывают.

не знаю зачем она к зиме сделана, но вообще радует

Опубликовано
Сами трубы не горячие конечно, скорее тёплые, но главная проблема в том, что даже то тепло что доходит, проходит мимо батареи, не циркулируя через неё, поэтому она едва-едва тёплая, об этом я писал впрочем.

А вы уверены, что кран на батарею открыт? Те вентили, которые я видел, были весьма хлипкими. Я бы их предпочел открывать плоскогубцами.

А там не вентиль, а терморелуляр, там штырёк не крутится, а прижимается крышкой, сейчас отжат на полную. Пробовал его немного поразбирать, начала сочиться холодная вода, вернул всё обратно. Судя по всему вода стоит в батарее и остывает до комнатной температуры.

Врежьте кран на перемычку. Возможно, проблема решится...

Опубликовано

Не пойму, а чем кран поможет? Да и перемычек у нас нет....

В стояке давление низкое, в радиатор не попадает горячая вода, сам стояк еле теплый. У меня точно такая же ситуация, только квартира другая.

Причины низкого давления в стояке я не знаю, но могу только догадываться, что это может быть и засор, и не правильный монтаж радиатора у кого-то из соседей... может и еще какие-то причины о которых я не догадываюсь...

В УК звоню каждый день... результатов пока нет...

Опубликовано
кстати у 33 дома собрали нехилую такую детскую площадку - огромная горка, какие-то лестницы и еще что-то.

вот прямо сейчас ее доделывают.

не знаю зачем она к зиме сделана, но вообще радует

Это на два дома, где, наверное, больше 300 квартир.

Опубликовано

Это слишком жестоко. Да и не всякий сантехник, наверное, согласится.

Опубликовано

А у нас двухтрубная система отопления, перемычек нет вообще, предполагается, что у всех на входе примерно одинаковое давление и температура. Правда если кто-то батареи поменял по стояку (уменьшил гидравлическое сопротивление), то вода пойдёт по пути наименьшего сопротивления через соседей. Замена батарей может и помочь конечно, если давления в стояке хватит на всех, иначе надо будет с ним разбираться, находить засор (если он есть), контролировать как что-то сделали соседи или устанавливать дополнительные насосы (за чей счёт?). Сегодня, кстати, на улице потеплело и автомат уменьшил температуру стояков, они теперь вообще еле-еле тёплые, дома стало ощутимо холоднее

Опубликовано

Ко мне сегодня пришли на замеры с УК. Жаль только, что не предупредили, я бы тогда не включала обогреватели в квартире, что бы не искажать реальную картину.

Из разговоров с представителями УК, я поняла, что возможно проблема холодного стояка для меня решиться сменой регулировочного крана на шаровый. Так как проход в регулировочном кране узкий, давления не хватает и от сюда холодный радиатор.

Посмотрев свои до ремонтные фото квартиры, я обнаружила что такой же регулировочный кран изначально стоял на радиаторах от застройщика. Картина-то очень интересная получается. Те люди, которые не меняли радиаторы, не меняли краны, все равно теперь вынуждены будут это делать. Платить за отключение стояков, за работу сантехников... Как-то не красиво выглядит...

Опубликовано
Выложите, если есть возможность фото детской площадки..

За, ранее спасибо.

Да, я сегодня утром на телефон щелкнула площадку.

post-14199-1321964043_thumb.jpg

Опубликовано
Ко мне сегодня пришли на замеры с УК. Жаль только, что не предупредили, я бы тогда не включала обогреватели в квартире, что бы не искажать реальную картину.

А в итоге какую температуру зафиксировали при замере?

Опубликовано

А в итоге какую температуру зафиксировали при замере?

а что ее фиксировать при двух включенных обогревателях? с обогревателями у нас 20 - 21 градус.

площадку еще сверху сняла:

post-14199-1322037107_thumb.jpg

Опубликовано
а что ее фиксировать при двух включенных обогревателях? с обогревателями у нас 20 - 21 градус.

Жесть какая. У меня семейство теплолюбивое, в такой среде просто не выживет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.