Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8781585 Жильцы 25 дома! так как теплее в доме не становится, совместно с УК мы решили провести акцию проверки температурного режима в квартирах. Для этого еженедельно сотрудник УК (например Сан Саныч) будет проверять температуру комнат, стояков, батарей и окон в удобное время (скорее всего по утрам около 9 часов). Для проведения акции необходимы 10-20 участников, достаточно регулярно бывающих дома, не очень довольные климатом приветствуются. Можно мне писать в ЛС №квартиры, когда ориентировочно бываете дома. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8781624 У меня и в жилой квартире, в той комнате где батарея вообще холодная, уже сейчас тоже +16. Страшно подумать что будет в настоящие морозы. Откосы заделаны уже. А перед вами по пути следования горячей воды в отоплении в паре квартир например не заделаны или вообще окна открыты. У вас все заделано, у них - большой расход. И так может быть. Если температура ниже положенной - актируйте и долбите УК. Пускай штрафует виновных. Про тепловизор дельную мысль озвучили, кстати. Моя стояк довольно неплохо заселён, окна вечером светятся. Сами трубы не горячие конечно, скорее тёплые, но главная проблема в том, что даже то тепло что доходит, проходит мимо батареи, не циркулируя через неё, поэтому она едва-едва тёплая, об этом я писал впрочем. УК настаивает на замене батарей, до этого предпринимать что-либо отказываются. А про проблемный стояк говорят что он самый последний в очереди, дескать давления не хватает и уже ничего больше сделать нельзя. Вы не правы! Сделать всегда что-то можно. На иванова 17 несколько лет тоже было холодно, насосы не давали нужного давления, так за счёт жильцов установили дополнительные насосы и заменили колхозные задвижки, на Naval поставили счётчики тепла и только после этого в проблемные квартиры дошло тепло... Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8781649 Сами трубы не горячие конечно, скорее тёплые, но главная проблема в том, что даже то тепло что доходит, проходит мимо батареи, не циркулируя через неё, поэтому она едва-едва тёплая, об этом я писал впрочем. А вы уверены, что кран на батарею открыт? Те вентили, которые я видел, были весьма хлипкими. Я бы их предпочел открывать плоскогубцами. А там не вентиль, а терморелуляр, там штырёк не крутится, а прижимается крышкой, сейчас отжат на полную. Пробовал его немного поразбирать, начала сочиться холодная вода, вернул всё обратно. Судя по всему вода стоит в батарее и остывает до комнатной температуры. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8781703 кстати у 33 дома собрали нехилую такую детскую площадку - огромная горка, какие-то лестницы и еще что-то. вот прямо сейчас ее доделывают. не знаю зачем она к зиме сделана, но вообще радует Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8781992 Сами трубы не горячие конечно, скорее тёплые, но главная проблема в том, что даже то тепло что доходит, проходит мимо батареи, не циркулируя через неё, поэтому она едва-едва тёплая, об этом я писал впрочем. А вы уверены, что кран на батарею открыт? Те вентили, которые я видел, были весьма хлипкими. Я бы их предпочел открывать плоскогубцами. А там не вентиль, а терморелуляр, там штырёк не крутится, а прижимается крышкой, сейчас отжат на полную. Пробовал его немного поразбирать, начала сочиться холодная вода, вернул всё обратно. Судя по всему вода стоит в батарее и остывает до комнатной температуры. Врежьте кран на перемычку. Возможно, проблема решится... Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8782040 Не пойму, а чем кран поможет? Да и перемычек у нас нет.... В стояке давление низкое, в радиатор не попадает горячая вода, сам стояк еле теплый. У меня точно такая же ситуация, только квартира другая. Причины низкого давления в стояке я не знаю, но могу только догадываться, что это может быть и засор, и не правильный монтаж радиатора у кого-то из соседей... может и еще какие-то причины о которых я не догадываюсь... В УК звоню каждый день... результатов пока нет... Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8782237 кстати у 33 дома собрали нехилую такую детскую площадку - огромная горка, какие-то лестницы и еще что-то. вот прямо сейчас ее доделывают. не знаю зачем она к зиме сделана, но вообще радует Это на два дома, где, наверное, больше 300 квартир. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 201114 г. comment_8782248 А там не вентиль, а терморелуляр, там штырёк не крутится, а прижимается крышкой, сейчас отжат на полную. Пробовал его немного поразбирать, начала сочиться холодная вода, вернул всё обратно. Судя по всему вода стоит в батарее и остывает до комнатной температуры. Врежьте кран на перемычку. Возможно, проблема решится... Это слишком жестоко. Да и не всякий сантехник, наверное, согласится. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201114 г. comment_8782490 Сами трубы не горячие конечно, скорее тёплые, но главная проблема в том, что даже то тепло что доходит, проходит мимо батареи, не циркулируя через неё, поэтому она едва-едва тёплая, об этом я писал впрочем. А вы уверены, что кран на батарею открыт? Те вентили, которые я видел, были весьма хлипкими. Я бы их предпочел открывать плоскогубцами. А там не вентиль, а терморелуляр, там штырёк не крутится, а прижимается крышкой, сейчас отжат на полную. Пробовал его немного поразбирать, начала сочиться холодная вода, вернул всё обратно. Судя по всему вода стоит в батарее и остывает до комнатной температуры. Врежьте кран на перемычку. Возможно, проблема решится... А у нас двухтрубная система отопления, перемычек нет вообще, предполагается, что у всех на входе примерно одинаковое давление и температура. Правда если кто-то батареи поменял по стояку (уменьшил гидравлическое сопротивление), то вода пойдёт по пути наименьшего сопротивления через соседей. Замена батарей может и помочь конечно, если давления в стояке хватит на всех, иначе надо будет с ним разбираться, находить засор (если он есть), контролировать как что-то сделали соседи или устанавливать дополнительные насосы (за чей счёт?). Сегодня, кстати, на улице потеплело и автомат уменьшил температуру стояков, они теперь вообще еле-еле тёплые, дома стало ощутимо холоднее Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201114 г. comment_8783583 Ко мне сегодня пришли на замеры с УК. Жаль только, что не предупредили, я бы тогда не включала обогреватели в квартире, что бы не искажать реальную картину. Из разговоров с представителями УК, я поняла, что возможно проблема холодного стояка для меня решиться сменой регулировочного крана на шаровый. Так как проход в регулировочном кране узкий, давления не хватает и от сюда холодный радиатор. Посмотрев свои до ремонтные фото квартиры, я обнаружила что такой же регулировочный кран изначально стоял на радиаторах от застройщика. Картина-то очень интересная получается. Те люди, которые не меняли радиаторы, не меняли краны, все равно теперь вынуждены будут это делать. Платить за отключение стояков, за работу сантехников... Как-то не красиво выглядит... Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201114 г. comment_8783693 Выложите, если есть возможность фото детской площадки.. За, ранее спасибо. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201114 г. comment_8783762 Выложите, если есть возможность фото детской площадки.. За, ранее спасибо. Да, я сегодня утром на телефон щелкнула площадку. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201114 г. comment_8784066 Ко мне сегодня пришли на замеры с УК. Жаль только, что не предупредили, я бы тогда не включала обогреватели в квартире, что бы не искажать реальную картину. А в итоге какую температуру зафиксировали при замере? Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201114 г. comment_8785378 Ко мне сегодня пришли на замеры с УК. Жаль только, что не предупредили, я бы тогда не включала обогреватели в квартире, что бы не искажать реальную картину. А в итоге какую температуру зафиксировали при замере? а что ее фиксировать при двух включенных обогревателях? с обогревателями у нас 20 - 21 градус. площадку еще сверху сняла: Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 201114 г. comment_8785455 а что ее фиксировать при двух включенных обогревателях? с обогревателями у нас 20 - 21 градус. Жесть какая. У меня семейство теплолюбивое, в такой среде просто не выживет. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?