Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8829696 Я думаю что застройщик врятли подаст на Вас в суд за дополнительные метры (да и будут ли они ???) с учетом того что он так задерживает сроки сдачи квартиры. Вы же наверняка сразу же ему встречный иск за задержку выставите. В суд конечно не подаст, но им и не надо, как верно написали постом выше на эту тему есть пункт в договоре и если излишек площади > 1м то они могут взыскать ещё деньги в соответствии с договором. А по поводу того что договор расторгнут не расторгнут, ну так я написал что вероятность небольшая. Про проценты же за пользование средствами - имхо утопия, хотя по закону может и обязаны, но процент этот наверняка будет вычисляться исходя из принятой ставки рефинансирования и реальные цифры там будут смехотворные. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8829716 Если кто-то хочет купить двери по оптовой цене пишите. Оптовая цена распространяется только на жильцов ЖК Балтийский т.к соседям нужно помогать))). Хотим. У нас 35-ый дом. Стало быть, в апреле. Напишите, пожалуйста, в личку, что за двери, чтобы не потерял, если заинтересует. Спасибо, хотим. У нас тоже 35-ый дом. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8829739 В суд конечно не подаст, но им и не надо, как верно написали постом выше на эту тему есть пункт в договоре и если излишек площади > 1м то они могут взыскать ещё деньги в соответствии с договором. Про проценты же за пользование средствами - имхо утопия, хотя по закону может и обязаны, но процент этот наверняка будет вычисляться исходя из принятой ставки рефинансирования и реальные цифры там будут смехотворные. Ага, если Вы в добровольном порядке принесете им деньги, то конечно для судебного разбирательства нет повода. Но незабывайте, что они нарушили заключенный договор по срокам сдачи. По поводу смехотворных денег, то опять же повторюсь, почитайте закон и возьмите калькулятор в руки. Смеяться будете Вы, они заплачут. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830295 По поводу смехотворных денег, то опять же повторюсь, почитайте закон и возьмите калькулятор в руки. Смеяться будете Вы, они заплачут. Не вижу смысла брать конкретные цифры и считать. В любом случае я считать умею так что абсолютно уверен что от расторжения договора конкретно я по деньгами при любом раскладе потеряю больше чем выиграю. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830393 Могут, т.к. в договоре с застройщиком есть пункт, что-то типа, застройщик может потребовать дополнительную плату, если метраж квартиры больше на 1 кв.м. метража в договоре. По крайней мере в моем договоре этот пункт был. А судя по домам которые уже сдали, метражи квартир идут в большую сторону. У меня тоже был примерно + 1 кв. м. Аналогично был прописан пункт, если - 1 кв.м, тогда застройщик возвращает деньги. Не могут. Согласно п.1 все той же статьи 16 данный пункт договора признается ничтожным, как противоречащий п.3 все той же статьи 16. Иными словами, они должны сперва получить согласие на строительство дополнительных кв. м., а потом уже требовать за них деньги. Так то. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830404 Я не призываю разрывать договор, каждый для себя решает все сам, но и быть "абсолютно уверенным" как-то смешно выглядит, не посчитав конкретные цифры. И почему такая уверенность? Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830435 По поводу смехотворных денег, то опять же повторюсь, почитайте закон и возьмите калькулятор в руки. Смеяться будете Вы, они заплачут. Не вижу смысла брать конкретные цифры и считать. В любом случае я считать умею так что абсолютно уверен что от расторжения договора конкретно я по деньгами при любом раскладе потеряю больше чем выиграю. Что-то я вообще не уверен, что застройщик может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Ст.310 ГК ему не позволяет это сделать. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830526 Что-то я вообще не уверен, что застройщик может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Ст.310 ГК ему не позволяет это сделать. Федеральный закон № 214 позволяет.. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830564 но и быть "абсолютно уверенным" как-то смешно выглядит, не посчитав конкретные цифры. И почему такая уверенность? Простые приблизительные расчёты. Что-то я вообще не уверен, что застройщик может расторгнуть договор в одностороннем порядке. Ст.310 ГК ему не позволяет это сделать. Я тоже не уверен. :) Ещё больше я сомневаюсь что застройщику это надо. Но говорят теоретически возможно, и значит какая-то небольшая вероятность есть что застройщик может на это пойти, значит стоит учитывать. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830571 Могут, т.к. в договоре с застройщиком есть пункт, что-то типа, застройщик может потребовать дополнительную плату, если метраж квартиры больше на 1 кв.м. метража в договоре. По крайней мере в моем договоре этот пункт был. А судя по домам которые уже сдали, метражи квартир идут в большую сторону. У меня тоже был примерно + 1 кв. м. Аналогично был прописан пункт, если - 1 кв.м, тогда застройщик возвращает деньги. Не могут. Согласно п.1 все той же статьи 16 данный пункт договора признается ничтожным, как противоречащий п.3 все той же статьи 16. Иными словами, они должны сперва получить согласие на строительство дополнительных кв. м., а потом уже требовать за них деньги. Так то. Подписывая договор с этим пунктом вы и даёте согласие, что метров может быть больше. Так то. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830577 Не могут. Согласно п.1 все той же статьи 16 данный пункт договора признается ничтожным, как противоречащий п.3 все той же статьи 16. Иными словами, они должны сперва получить согласие на строительство дополнительных кв. м., а потом уже требовать за них деньги. Так то. Подписав договор, мы априори согласились, так что... А по поводу неустойки за просрочку сдачи- суд имеет право уменьшать, и судя по форумам- активно этим правом пользуется. Причем уменьшает раз в 10. Так что лично я свои нервы и время ценю выше, на неустойку подавать не буду. Правда, допсоглашение не подписала, валяется дома. Как-то недосуг ходить по офисам в свое рабочее время. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830870 Не могут. Согласно п.1 все той же статьи 16 данный пункт договора признается ничтожным, как противоречащий п.3 все той же статьи 16. Иными словами, они должны сперва получить согласие на строительство дополнительных кв. м., а потом уже требовать за них деньги. Так то. Подписав договор, мы априори согласились, так что... А по поводу неустойки за просрочку сдачи- суд имеет право уменьшать, и судя по форумам- активно этим правом пользуется. Причем уменьшает раз в 10. Так что лично я свои нервы и время ценю выше, на неустойку подавать не буду. Правда, допсоглашение не подписала, валяется дома. Как-то недосуг ходить по офисам в свое рабочее время. если б в 10... требование было 1150000 (вычислено по 33 дому) итог суда - 80тр мой личный опыт Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830916 В общем то я тоже подписывать не планировал, думаю им письмо с претензией направить. А есть ли из здесь присутствующих инвесторов 35 дома те, кто подписал последнее доп соглашение? я подписал. +1 Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830989 Ужасно. Только что пришел домой (Балтийская 33). Прямо в подъезде парень с девушкой сказали, что их только что ограбили. Залезли через лоджию соседей, разбив сибитовую стенку! Пожалуйста, не впускайте незнакомых людей в наш дом! Нужно немедленно что-то решать с охраной. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8831141 скажите этаж и подъезд? вчера ведь была кража... Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?