Опубликовано 15 апреля, 200818 г. comment_5350767 Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском. Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома. Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый? Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8832608 Двушка не продана еще никому видимо, стояла открытая (поругался в УК сегодня, пришли закрыли с недовольным видом). Зашли, открыли там балкон, вынесли сибитную перегородку между балконами, выбили балконную дверь с мясом. Обращаю внимание жильцов дома №33. Список пустых (непроданных) квартир застройщик недавно опубликовал на сайте ж/к Балтийский. То есть по сути дела оказал своим клиентам медвежью услугу. Так что соседи этих квартир, проявляйте особую бдительность насчет сохранности своего имущества. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8832616 меня вот интересует сможет ли охранник как-то попрепятствовать такому вору, который не выносит ничего крупного, по карманам растолкал и ушёл. Нет, не сможет. Более того, основное неудобство от охраны будут испытывать законопослушные граждане, а не профессиональные воры. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8832642 Когда в начале лета сидели охранники, они даже от собственников просили заявления с именами ремонтников, которые у них работают, чтобы их пускать. Вот я про что и говорю. Такой геморрой кому-то нужен, писать заявления и т.д.? Я может и знать не хочу как зовут моего джамшута, тем более у многих из них "русские" имена вымышленные. Опять же те охранники примерно за неделю выучили лица людей которые каждый день приходили в дом (а первые разы спрашивали в какую квартиру, кто такие, у них был список собственников). А еще через неделю они перестанут обращать внимание даже на незнакомых людей... + по вечерам охранник делал обход подъездов на предмет чужих людей. И что, много поймал этот охранник воров, прячущихся в подъезде? Для всех, кто все еще верит в охранников рекомендую посмотреть Нашу Рашу и скетчи про Александррраа Борррродача... "Самая престижная профессия в России – профессия охранника. 80% мужчин хотят стать охранниками. И это мы опросили только тюрьмы." (с) Да, там немного все гиперболизировано, но совсем недалеко от правды. Так, по рассказам одного охранника, при встрече с грабителями его (охранника) удалось "нейтрализовать" просто одним видом ножа. Отсюда вывод -ни один охранник в здравом уме не будет рисковать своим здоровьем ради сохранности вашего имущества. Запомните это. Если что, завтра он найдет такую же престижную работу в соседнем доме. Мой личный опыт (хотя не совсем личный). Ставлю машину в охраняемых ночью гаражах. В течение где-то одного месяца в ночное время (при "охране") было вскрыто порядка 4-х гаражей и похищено несколько комплектов резины. Еще вопросы по охране есть? Кстати, вора со стажем поймали случайно, причем в другом районе. На мной взгляд наиболее эффективной является следующая система предупреждения краж и охраны жилых помещений: 1) видеонаблюдение в подъезде и по периметру дома (так чтобы потом можно было и соседа при случае поймать, который стукнул на парковке машину и по-английски удалился); 2) домофоны (возможно видео); 3) платная вневедомственная охрана с гарантией (сигнализация); 4) страховка. Обычные охранники, они же Бородачи, которые не несут никакой ответственности, имхо, ничем не оправданная трата нервов и средств. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8832697 Определить жилую квартиру от не жилой можно хотя бы по глазку. Думаю хорошо бы попросить застройщика или УК, чтобы они вставили эти глазки в не проданные квартиры. Охранник нужен, минусов от него, кроме оплаты, точно нет, а вот плюсы есть. 1. Вор лишний раз подумает 2. Две двери всегда заперты, выйти можно только через центральный вход. 3. Выше постом, про нож говорили, так это уже совсем другая статья и сравнивать с воровством ограбление абсурд. Это совсем разные вещи. Можно тогда и падение астероида сюда приплести и сказать, что охранник не поможет. Охранник не спасёт от воровства, но снизить процентов на 90 влёт может. Остальные вещи тоже нужны типа домофонов, видеонаблюдения, кто хочет сигнализация и страховка. Все зависит на какую стоимость в квартире лежит ценностей. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8832717 1. Вор лишний раз подумает О чем вор должен подумать при наличии охранника, если его интересуют, например, только деньги и украшения? Он же не собирается тащить вашу плазму диагональю 50 дюймов или двухкамерный холодильник у всех на виду. Если что, на вопрос охранника: "Кто такой?", всегда можно ответить: сантехник Вася, электрик Петя, рабочий Ваня из такой-то квартиры, можно даже липовой корочкой козырнуть. Ни один охранник не будет выяснять (да и не имеет права) вашу личность, требовать паспорт и совершать другие действия. И потом, есть такое понятие, как "синдром вахтера". Мне, честно говоря, зачастую неприятно общаться с такими людьми, при прочих равных я предпочту электронную пропускную систему, чем живого человека, который с надменным и в тоже время пустым взглядом будет смотреть на меня и требовать какие-то объяснения у меня же в доме. 3. Выше постом, про нож говорили, так это уже совсем другая статья и сравнивать с воровством ограбление абсурд. Ограбления не было. Было банальное воровство, за которым застукал воров охранник. Воры просто достали ножи и охранник, трезво оценив ситуацию, дал им возможность свободно уйти. Естественно, что описать их лица он в последствие не мог, так как было темно и много других причин. И потом, в нашей стране могут и из-за сотового телефона (которому 500 рублей красная цена) убить. Не надо думать, что люди, вскрывающие квартиры - это наивные чукотские мальчики, которые и мухи не обидят. Как правило за такими людьми целый букет судимостей по различным статьям, и многие из них, на подсознательном уровне стремятся к себе домой, т.е. на зону. Охранник не спасёт от воровства, но снизить процентов на 90 влёт может. Чтобы не быть голословным, может соответствующую официальную статистику приведете? Что-то мне подсказывает, что ее не существует в природе. А все остальное - это домыслы. И потом, в век цифровых технологий полагаться исключительно на представителей "самой престижной профессии" - наивно и глупо. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8832781 Когда в начале лета сидели охранники, они даже от собственников просили заявления с именами ремонтников, которые у них работают, чтобы их пускать. Вот я про что и говорю. Такой геморрой кому-то нужен, писать заявления и т.д.? Я может и знать не хочу как зовут моего джамшута, тем более у многих из них "русские" имена вымышленные. Опять же те охранники примерно за неделю выучили лица людей которые каждый день приходили в дом (а первые разы спрашивали в какую квартиру, кто такие, у них был список собственников). А еще через неделю они перестанут обращать внимание даже на незнакомых людей... + по вечерам охранник делал обход подъездов на предмет чужих людей. И что, много поймал этот охранник воров, прячущихся в подъезде? Для всех, кто все еще верит в охранников рекомендую посмотреть Нашу Рашу и скетчи про Александррраа Борррродача... "Самая престижная профессия в России – профессия охранника. 80% мужчин хотят стать охранниками. И это мы опросили только тюрьмы." (с) Да, там немного все гиперболизировано, но совсем недалеко от правды. Так, по рассказам одного охранника, при встрече с грабителями его (охранника) удалось "нейтрализовать" просто одним видом ножа. Отсюда вывод -ни один охранник в здравом уме не будет рисковать своим здоровьем ради сохранности вашего имущества. Запомните это. Если что, завтра он найдет такую же престижную работу в соседнем доме. Мой личный опыт (хотя не совсем личный). Ставлю машину в охраняемых ночью гаражах. В течение где-то одного месяца в ночное время (при "охране") было вскрыто порядка 4-х гаражей и похищено несколько комплектов резины. Еще вопросы по охране есть? Кстати, вора со стажем поймали случайно, причем в другом районе. На мной взгляд наиболее эффективной является следующая система предупреждения краж и охраны жилых помещений: 1) видеонаблюдение в подъезде и по периметру дома (так чтобы потом можно было и соседа при случае поймать, который стукнул на парковке машину и по-английски удалился); 2) домофоны (возможно видео); 3) платная вневедомственная охрана с гарантией (сигнализация); 4) страховка. Обычные охранники, они же Бородачи, которые не несут никакой ответственности, имхо, ничем не оправданная трата нервов и средств. Уважаемый сосед! Поскольку, судя из поста, у вас большой опыт в этом вопросе, то Приглашаем Вас на Совет дома в эту субботу! Телефон для контакта и более подробной информации - был в письме почтового ящика по поводу голосования. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8832816 Уважаемый сосед! Поскольку, судя из поста, у вас большой опыт в этом вопросе, то Приглашаем Вас на Совет дома в эту субботу! Телефон для контакта и более подробной информации - был в письме почтового ящика по поводу голосования. К сожалению, не смогу вам помочь, так как сам из 35 дома. Хотя понимаю, что перед нами будут стоять ровно те же вопросы. Поэтому был бы признателен, если бы вы делились со мной информацией о ходе голосований. Особенно меня интересует приблизительная стоимость услуг: 1) монтаж системы видеонаблюдения 2) домофоны (возможно, видео) В масштабах дома, на мой взгляд, такой"охраны" вполне достаточно. А дальше пусть каждый сам думает, что ему нужно сделать для обеспечения сохранности своего имущества: 1) завести бойцовскую собаку 2) поставить сигнализацию 3) застраховаться 4) установить нормальную дверь 5) укрепить перегородку на балконе 6) поселить в квартире тещу :) А вот охранников - нафиг-нафиг. Я скорее поверю в бабушку-консьержку, чем в так называемых охранников. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8832865 Уважаемый сосед! Поскольку, судя из поста, у вас большой опыт в этом вопросе, то Приглашаем Вас на Совет дома в эту субботу! Телефон для контакта и более подробной информации - был в письме почтового ящика по поводу голосования. К сожалению, не смогу вам помочь, так как сам из 35 дома. Хотя понимаю, что перед нами будут стоять ровно те же вопросы. Поэтому был бы признателен, если бы вы делились со мной информацией о ходе голосований. Особенно меня интересует приблизительная стоимость услуг: 1) монтаж системы видеонаблюдения 2) домофоны (возможно, видео) В масштабах дома, на мой взгляд, такой"охраны" вполне достаточно. А дальше пусть каждый сам думает, что ему нужно сделать для обеспечения сохранности своего имущества: 1) завести бойцовскую собаку 2) поставить сигнализацию 3) застраховаться 4) установить нормальную дверь 5) укрепить перегородку на балконе 6) поселить в квартире тещу :) А вот охранников - нафиг-нафиг. Я скорее поверю в бабушку-консьержку, чем в так называемых охранников. Спасибо за честный ответ. Как только у нас будут конкретные результаты по этим пунктам, то вы точно узнаете :) Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8833196 1) монтаж системы видеонаблюдения 2) домофоны (возможно, видео) Заранее поддерживаю эти два пункта для 35 дома. ;) Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8833273 Плюсану за систему видеонаблюдения и видеодомофон. По моему мнению, необходимые вещи. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8833281 Пиплы скиньте фото стройки 31-го дома, я статистику собираю по 15-м числам.. Заранее благодарю!!! Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8833325 Я был бы за видео домофон и систему видео наблюдения!!! Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8833508 Я бы тоже проголосовал в 33 доме за видео домофон, но кто-то озвучивал цифру в 6 т.р. с квартиры, думаю у нас точно больше половины проголосует против. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201114 г. comment_8833535 1. Вор лишний раз подумает О чем вор должен подумать при наличии охранника, если его интересуют, например, только деньги и украшения? Он же не собирается тащить вашу плазму диагональю 50 дюймов или двухкамерный холодильник у всех на виду. Если что, на вопрос охранника: "Кто такой?", всегда можно ответить: сантехник Вася, электрик Петя, рабочий Ваня из такой-то квартиры, можно даже липовой корочкой козырнуть. Ни один охранник не будет выяснять (да и не имеет права) вашу личность, требовать паспорт и совершать другие действия. И потом, есть такое понятие, как "синдром вахтера". Мне, честно говоря, зачастую неприятно общаться с такими людьми, при прочих равных я предпочту электронную пропускную систему, чем живого человека, который с надменным и в тоже время пустым взглядом будет смотреть на меня и требовать какие-то объяснения у меня же в доме. Охранник не спасёт от воровства, но снизить процентов на 90 влёт может. Чтобы не быть голословным, может соответствующую официальную статистику приведете? Что-то мне подсказывает, что ее не существует в природе. А все остальное - это домыслы. И потом, в век цифровых технологий полагаться исключительно на представителей "самой престижной профессии" - наивно и глупо. Ну вот, по крайней мере уже отпугнет тех, кто захочет поживиться техникой или скажем шубами и т.д. Это уже не маленький процент. Еще часть плюнет и пойдет в соседний дом где нет охранника. Статистики не предоставлю, т.к. я не утверждал, а предполагал ("влёт может"). В любом случае вы мне обратное тоже не докажете. И я же не говорю что нужен один охранник и все. Нет, нужен еще домофон и видео наблюдение на входе, выходе, возле лифтов и на каждом этаже + камер десять вокруг дома. Я не утрирую. Думаю это тысяч 20-30 с каждой квартиры выйдет. А поскольку я уже немного познакомился на собраниях с жителями дома, большинство на это не выделит даже пару тысяч, скажут нафиг нам это нужно, вы нам сначала объясните зачем нам всё это нужно и почему так дорого, дальше ляляля. Даже за домофон слышал возгласы, голосуй против, нафиг он нам сдался. Жалоба
Опубликовано 16 декабря, 201114 г. comment_8833899 нужен еще домофон и видео наблюдение на входе, выходе, возле лифтов и на каждом этаже + камер десять вокруг дома. Я не утрирую. Думаю это тысяч 20-30 с каждой квартиры выйдет. А поскольку я уже немного познакомился на собраниях с жителями дома, большинство на это не выделит даже пару тысяч, скажут нафиг нам это нужно, вы нам сначала объясните зачем нам всё это нужно и почему так дорого, дальше ляляля. Даже за домофон слышал возгласы, голосуй против, нафиг он нам сдался. :ayayay: цена на порядок меньше. Установка видеонаблюдения 230тр + домофон 100тр, на одну квартиру будет 330/168 = 2тр (вариант сметы на 25 дом). камер надо даже больше - ближе к 15. Два ограбления квартир в 33 доме и взлом комнаты охраны в 25 это убедительный аргумент для тех кто ляляля. Жалоба
Предлагаю заинтересованным и не очень лицам делиться полезной информацией о Балтийском.
Сегодня в отделе продаж сообщили, что начали строить последние 2 дома: 27 и 31. Скоро откроют продажи на эти последние 2 дома.
Как Вы думаете, стоит ли дожидаться последних домов с целью экономии? Будут ли цены ниже, чем сейчас на 35тый?