Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковки

Опубликовано

Проблема вот в чём. Одна тётенька во дворе зажала меня так, что кроме как убрать

её машину в сторону, никак не уехать. Побибикал, попинал колёса, пришла,

поизвинялась, убрала. Ну, думаю, вроде, нормальная женщина, больше так делать

не будет. Через пару дней история повторяется. Опять извинения. Думаю,

нормальная, но туповатая, со второго-то раза точно поймёт. Ага. Сегодня опять

история повторяется. Сказал ей, что не нужно так делать, думаю, какая бы тупая

не была, русский язык-то поймёт. Хрен!!! Сейчас опять стоит на том же месте.

Дайте совет, люди добрые!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 400,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вань, а не МАКСИМА ли ??? :rolleyes: (бордовая)

Ага, они на одно лицо же :) Твоя???

Не, знакомца одного, а форум он всёравно врятли читает...

з.ы. у меня форь :bayan:

Опубликовано

смс ему гневную..

К слову, утром он уже был припаркован вполне сносно :)

Опубликовано

смс ему гневную..

раскаялся.. :supdup:

Опубликовано
вот меня, как пешехода, раздражает несколько вещей при проходе во дворах:

- парковка напротив тропинок, причём зачастую бетонированных, закрывая выход с них или наоборот - вход. приходится брать ребёнка под мышку, коляску в руки, лезть по кустам или лужам, сугробам. настроение насмарку, ребёнок не может понять, отчего мама раздражена.

Представляю себе картину. Вместо того, что бы на прогулке порезвиться, поиграть с ребенком, мамаша раздражается, по моему мнению, изза недостойной раздражения ситуации (причем я тоже не в восторге от парковочной ситуации, тоже хожу и щемлюсь от машин, но раздражения не вызывает и уж тем более не тогда, когда ребенку нужно мое хорошее настроение). В итоге, бедный малыш, вместо того, что бы веселиться и получать любовь мамаши, на прогулке замыкается и боится раздразнить раздраженную мамашу. А так как, инстинкт самосохранения у малыша присутствует, он наверняка будет пытаться избежать подобных ситуаций, то есть не любить гулять. В итоге получаем печальную картину.

Опубликовано
вот меня, как пешехода, раздражает несколько вещей при проходе во дворах:

- парковка напротив тропинок, причём зачастую бетонированных, закрывая выход с них или наоборот - вход. приходится брать ребёнка под мышку, коляску в руки, лезть по кустам или лужам, сугробам. настроение насмарку, ребёнок не может понять, отчего мама раздражена.

Представляю себе картину. Вместо того, что бы на прогулке порезвиться, поиграть с ребенком, мамаша раздражается, по моему мнению, изза недостойной раздражения ситуации (причем я тоже не в восторге от парковочной ситуации, тоже хожу и щемлюсь от машин, но раздражения не вызывает и уж тем более не тогда, когда ребенку нужно мое хорошее настроение). В итоге, бедный малыш, вместо того, что бы веселиться и получать любовь мамаши, на прогулке замыкается и боится раздразнить раздраженную мамашу. А так как, инстинкт самосохранения у малыша присутствует, он наверняка будет пытаться избежать подобных ситуаций, то есть не любить гулять. В итоге получаем печальную картину.

А что, где-то было написано, что автор поста устраивает истерики прямо во дворе на глазах у малыша? :blink:

Или Ваш поучительный тон продиктован чем-то другим?

Такие перцы, действительно, очень раздражают - встанут так, что ни пройти, ни проехать! :bur:

Опубликовано

смс ему гневную..

раскаялся.. :supdup:

Нет,гневная СМСка :grin: :rolleyes:

Опубликовано
Буквально пару дней назад увидел объявление в подъезде "Машины, паркующиеся на газоне, будут сфотографированы, фотографии будут отправлены участковому".

Уже упоминалось, но хочу напомнить следующее решение для парковки на газонах. По-моему устроит почти всех, за исключением тех кого вообще ничего не устраивает. Бетона, асфальта не нужно.

Какой же выход из данной ситуции? А выход есть - экологическая парковка, экопарковка. Технология экологических парковок уже давно распространена в Европе и последние 2 года начала применяться в Москве и других больших городах России. Это универсальное решение проблем с парковкой автотранспорта, сохраняющее зеленый газон и в тоже время позволяющее парковать на нём автотранспорт. Для этого используется специальная пластиковая газонная решетка черного или зеленого цвета, которая кладется на подготовленный грунт, засыпается землей и засевается газонной травой. Остается всего лишь поливать и подстригать газон!

Использование газонной решетки для армирования газона предотвращает появление на газоне следов от автомобильных шин, и даже после ночевки "железных коней" трава на газоне сохраняет бодрый вид. Ячейки газонной решетки бережно сохраняют корневую систему травы от повреждения пешеходами, легковым транспортом, и в то же время, сохраняют необходимое для роста количество влаги и питательных веществ. Материал из которого сделана газоная решетка - морозостойкий пластик, что особенно важно в наших суровых российских климатических условиях. Кроме того, экопарковка с использованием газонных решеток — лучший вариант в тех случаях, когда использование асфальта нежелательно.

Продаются уже и в Новосибирске.

Опубликовано
Уже упоминалось, но хочу напомнить следующее решение для парковки на газонах. По-моему устроит почти всех, за исключением тех кого вообще ничего не устраивает...

Я, например, готов потратиться на решетку, подготовку почвы, засеять и вырастить газон. А кто мне даст гарантию, что приехав вечером домой, я встану на свою решетку, а не найду там какой-нибудь Лексус посетителя одной из трех общественных организаций в моем доме. Около моего дома всего ШЕСТЬ мест для машин на асфальте на дом более 100 квартир и три организации.

Опубликовано
Уже упоминалось, но хочу напомнить следующее решение для парковки на газонах. По-моему устроит почти всех, за исключением тех кого вообще ничего не устраивает...

Я, например, готов потратиться на решетку, подготовку почвы, засеять и вырастить газон. А кто мне даст гарантию, что приехав вечером домой, я встану на свою решетку, а не найду там какой-нибудь Лексус посетителя одной из трех общественных организаций в моем доме. Около моего дома всего ШЕСТЬ мест для машин на асфальте на дом более 100 квартир и три организации.

Есть полузаконный метод установки цепочек и т.п. ограждений :supdup:

Правда, есть грустный опыт жителей Морского 19, котоыре сделали себе парковку, вбили столбики и повесили цеочки. Цепочки украли вместе со столбиками примерно через неделю...

Опубликовано

Послушайте, тут со мной недавно такая оказия произошла, до сих пор в недоумении нахожусь :huh:

В общем, история такая: Подъезжаю в будний день к нашему ТЦ, часов в 15, пытаюсь найти свободную "лузу" для парковки напротив фонтана, но увы аншлаг бешенный, местов нет, причём практически всё занято таксистами.Ну занято-так занято, смотрю, стоянка для такси аааабсолютно пустая! Ну я на неё шмыг, пипарковалась поодаль от таксистов, почти в конце парковки, "мордой" в сторону нового дома. Отсутствовала я минут 10 максимум. Прихожу обратно, вижу такую картину: на самой стоянке появилось 4-5 такси, все стоят в начале стоянки, "мордами" к ТЦ на меня 0 внимания, справа от меня, ты в притык, припарковался огромный Лексус (хотя свободного места от меня было достаточно :blink:) , так же как и я "мордой" в сторону нового дома. Слева от меня задом стоит такси, но выехать я смогу задом без проблем.Вот тут то и оказалась "загвоздка". Прямо сзади меня и Лексуса, нас "подпёрло" такси, причём места на стоянке было хоть отбавляй. Подхожу, сажусь, завожусь показываю задний ход - таксист стоит. Ставлю на "Р", открываю коно, показываю рукой, мол "отъезжаю я, дайте пжлст проехать" - таксист стоит с упорством барана на новые ворота. Выхожу из авто, подхожу к его машине, прося его отъехать и дать мне выезд. Тут мусье таксист открывает своё окно и я услышала ТАКУЮ "музыку" в свой адрес! Я сама люблю крепко выругнуться, но такой словооборот и такое мастерское склонение по падежам я слышала впервые. :shock3: Сначала я подумала, что это он не мне. Начав оглядываться и не увидя никого из людей вокруг себя, зато кучу свободного места для парковки, я таки допетрила, что всё вышеизрыгнуте им было всё-таки в мою сторону, хотя я никак не могла поймать суть, в чём же я провинилась перед дядей таксистом. Улыбнувшись самой тупой улыбкой, а-ля "я блондЫнка" попросила его повторить ещё раз всё вышесказанное, ибо мне надо бы записать некоторые выражения - он взбесился и начал поносить меня на чём свет стоит. В частности он сказал, что ЭТА стоянка не для таких как я, обычных водителей, а только для них, избранных всевышнем таксистов. Что в следующий раз он проколет мне шины и загонет иглы под ногти. Ну, а дальше шла не переводимая игра слов + 8 слов мата. В заключении он сказал, чтобы я убиралась побыстрее с его "вотчины" восвояси, и чтобы больше он меня здесь никогда не видел. Когда я намекнула ему, что неплохо бы ему отъехать, чтобы я "убралась восвояси", он категорически забастовал и сказал, что делать этого не будет. Тут я заржала аки дикая лошадь от такого безисходного тупизма :lol: Таксист взбесился окончательно, он материл меня так громко и так прилежно, что его "искромётный" монолог начал привлекать внимание общественности. Я ж в ответ ржала (именно это слово) ещё громче.( А что оставалось делать? Ругаться и портить себе нервы я не хотела, а его безоговорочная тупость искренне веселила меня). Естественно, от моего бешенного ржача, таксист всё больше впадал в ярость и его пасть продолжала изрыгать проклятья в усиленном режиме. Я сказала ему, что он противоречит сам себе, прося меня немедленно убраться, но в тот же момент не давая мне этого сделать, это НОНСЕНС! Видимо, чуткая и ранимая психика упитанного таксиста не смогла переварить слово "нонсенс"и оно, в купе с моим безудержным ржачем, добило его коночательно. Психанув, он прорычал, что щас он отъедет и мы подложим общение с ним, а я , сокрее всего, ректально. :love10:

Ну естественно, я не стала дожидаться "кары небесной", и как только г-н хам сдал назад, я уехала показав ему средний палец :byesmile: От такого хамства я даже не посмотрела на марку такси и номер машины оратора. Мне вот интересно,а если бы владелец Лексуса пришел раньше чем я, чем бы дело закончилось?

Странно как то, там где положенно я припарковаться не могу, потому что таксисты все места заняли, на стоянке тоже не могу, ибо рискую в лучшем случае потраченными нервами, в худшем здоровьем. :hz:

У нас у супермаркетов не могут нормальные парковки сделать, а во дворах тем более ! :(

Написала свой рассказ сюда, чтобы высказаться, да и тема подходящая- "Парковки" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.