Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковки

Опубликовано

Проблема вот в чём. Одна тётенька во дворе зажала меня так, что кроме как убрать

её машину в сторону, никак не уехать. Побибикал, попинал колёса, пришла,

поизвинялась, убрала. Ну, думаю, вроде, нормальная женщина, больше так делать

не будет. Через пару дней история повторяется. Опять извинения. Думаю,

нормальная, но туповатая, со второго-то раза точно поймёт. Ага. Сегодня опять

история повторяется. Сказал ей, что не нужно так делать, думаю, какая бы тупая

не была, русский язык-то поймёт. Хрен!!! Сейчас опять стоит на том же месте.

Дайте совет, люди добрые!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 400,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но Вы согласны, что пешеходам нужно оставить проход? хотя бы мамам с колясками-санками?

Вы б огляделись вокруг, прежде чем темы создавать. Мы тут давно о парковках размышляем. Предлагаете снова пережевывать теперь уже персонально для Вас с Каррамбой? :)

Опубликовано
но Вы согласны, что пешеходам нужно оставить проход? хотя бы мамам с колясками-санками?

Безусловно. Сам всегда сочувствую мамам с колясками, когда им приходится как в горнолыжном слаломе манервировать между ржавыми консервными банками, раскоряченными посреди пешеходной дорожки.

Опубликовано

почему бы не обсудить?

может, не все помнят, хочется напомнить.

очень сложно порой из-за таких автолюбителей.

появилась мысль напонмить о такой сложности с точки зрения другого человека, пешехода.

пешехода с ребёнком, например. и нас много таких.

Опубликовано
почему бы не обсудить?

может, не все помнят, хочется напомнить.

очень сложно порой из-за таких автолюбителей.

появилась мысль напонмить о такой сложности с точки зрения другого человека, пешехода.

пешехода с ребёнком, например. и нас много таких.

Появилась мысль напомнить о правилах форума.

И мысль напомнить о правилах раздела.

И о том, что при регистрации Вы собственноручно обещали эти правила соблюдать.

Это так, о поднятом Вами вопросе взаимоуважения :)

Опубликовано

Буквально пару дней назад увидел объявление в подъезде "Машины, паркующиеся на газоне, будут сфотографированы, фотографии будут отправлены участковому".

Вспомнил, что и в прошлом году кто-то непредставившийся лично моей машине подложил под дворник бумажку "Не паркуйтесь на газоне! Стыдно перед детьми!"

Обращаю внимание: обстоятельства - сибирская ЗИМА; та территория, где летом росла трава, реально покрыта десятками сантиметров снега.

Есть ли кто-то из читающих ветку, кто и зимой считает эту территорию "газоном"? Если есть, какие фактические проблемы вы видите, когда слой снега немного приминается припаркованной машиной?

Появляется ли у кого-то стыд перед детьми при виде машины, залезшей в снег?

Очень хочется считать неадекватами их, а не себя. :unsure:

Опубликовано

Какие отмазки только не придумывает народ, чтобы оправдаться в своих глазах).

- там слой снега (зимой)

- там и трава то никогда не росла (когда снега нет)

- у нас парковок на всех не хватает (когда трава-таки еще осталась)

- а собаки гадят больше машин (было где-то в темах :hahaha: )

- мы ж никому не мешаем

- ну и тд, и тп

Честно говоря, мне было бы стыдно получить такую записку и тем более возмущатся этим фактом на публику. Я тоже иногда парковался на газонах, только вот оправдания никогда себе не искал - свинство оно и в африке свинство. "Криво" припаркованная машина уже стыд для водителя, и неважно, как это "криво" выглядит: знак, газон, тротуар, ПП, десткая площадка, перегороженная дорога или зажатая другая машина.

Парковаться надо так, чтобы это никому не мешало. Если кому-то мешает, значит "криво" припарковался).

Удачи вашим соседям, хорошо, если они заставят таки участкого работать и по этому вопросу. Ну а автолюбителям придется в суде доказывать, что газон под слоем снега и ни газон уже вовсе, а вполне походящее место для парковки.

PS Я тут к дядьке в гости заезжал в Германии. Он машину оставил перед гаражом и мне пришлось припарковаться, оставив один бок на улице. Частный сектор, машин там ездят на порядок меньше, чем по нашим дворам, ширины дороги хватало, чтобы меня объехать, казалось бы никому не мешаю. Поздоровкались, пообнимались, дядька говорит: "Давай, я свою машину в гараж поставлю, а ты свою на мое место. А то соседи приедуд, жаловатся будут, полицию вызовать могут, те еще и штраф выпишут" Вот так вот: ваши права кончаются ровно там, где начинаются права других.

Опубликовано
+1, именно так говорил наш директор в школе (он у нас право вел), свобода человека заканчивается там, где начинает ущемлять свободу другого... и не важно парковка, свалка мусора и так далее...
Опубликовано
уж хотел ли он припарковаться, не знаю, то что вышло глупо это точно. У Полевой 8 залез в овраг минут 20 назад (похоже не знал про него)

post-12787-1228635832_thumb.jpg

Опубликовано
Огромная просьба к автолюбителям, проживающим в домах 34 и 36 по Морскому проспекту, когда паркуете свои авто - учитывайте, пожалуйста, что мимо ваших домов проезжает мусорная машина, и довольно часто она не может этого сделать по причине коряво припаркованных авто в ваших дворах! Жители улицы Ильича тоже хотят выбрасывать мусор!
Опубликовано
уж хотел ли он припарковаться, не знаю, то что вышло глупо это точно. У Полевой 8 залез в овраг минут 20 назад (похоже не знал про него)

Это не овраг, а сточная канава. Ходили с собакой гулять. посмотрели. Влез аккурат в канаву колесом :)

Опубликовано
Обращаю внимание: обстоятельства - сибирская ЗИМА; та территория, где летом росла трава, реально покрыта десятками сантиметров снега.

Есть ли кто-то из читающих ветку, кто и зимой считает эту территорию "газоном"? Если есть, какие фактические проблемы вы видите, когда слой снега немного приминается припаркованной машиной?

Увы, не получится так. Из-под укатанного зимой "в лёд" снежного наста по весне трава долго не растёт, не вылезает.

Создаётся впечатление что её, травки, вовсе не было, - и газон переделывается в разбитую колёсами грязную лужу.

Хочется считать Вас адекватным. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Гордый владелец красной цефиро, с транзитом 60 66 (?), припарковавший его по диагонали у 8-го подъезда на Демакова, 1 и не реагирующий на сигналку своего железного коня, в следующий раз получит не только избиение ногами авто благодарными соседеми, но и снятие 1-2 колес с предварительной буксировкой автомобиля в сугроб.

З.Ы. Очень большой соблазн кинуть банку дорогой тушенки на крышу :)

Опубликовано
Гордый владелец красной цефиро, с транзитом 60 66 (?), припарковавший его по диагонали у 8-го подъезда на Демакова, 1 и не реагирующий на сигналку своего железного коня, в следующий раз получит не только избиение ногами авто благодарными соседеми, но и снятие 1-2 колес с предварительной буксировкой автомобиля в сугроб.

З.Ы. Очень большой соблазн кинуть банку дорогой тушенки на крышу :)

Вань, а не МАКСИМА ли ??? :rolleyes: (бордовая)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.