Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковки

Опубликовано

Проблема вот в чём. Одна тётенька во дворе зажала меня так, что кроме как убрать

её машину в сторону, никак не уехать. Побибикал, попинал колёса, пришла,

поизвинялась, убрала. Ну, думаю, вроде, нормальная женщина, больше так делать

не будет. Через пару дней история повторяется. Опять извинения. Думаю,

нормальная, но туповатая, со второго-то раза точно поймёт. Ага. Сегодня опять

история повторяется. Сказал ей, что не нужно так делать, думаю, какая бы тупая

не была, русский язык-то поймёт. Хрен!!! Сейчас опять стоит на том же месте.

Дайте совет, люди добрые!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 400,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так и превращаются газоны в пустыри и в месиво из грязи...

Грустно очень.А недавно в какой-то газетке прочитал,что экологическая милиция начала дейсвовать.За пол-месяца было составлено 80(!!!) протоколов за нарушение

правил парковки. А до Советкого района не добрались "ввиду его удаленности". Смех один.

post-73868-1240793779_thumb.jpg

post-73868-1240793791_thumb.jpg

post-73868-1240794795_thumb.jpg

post-73868-1240794803_thumb.jpg

post-73868-1240794812_thumb.jpg

Опубликовано
Грустно очень.А недавно в какой-то газетке прочитал,что экологическая милиция начала дейсвовать.За пол-месяца было составлено 80(!!!) протоколов за нарушение

правил парковки. А до Советкого района не добрались "ввиду его удаленности". Смех один.

Я звонил в экологическую полицию. Узнал как они работают.

Дык вот...

У них на весь город 4 машины. Заявок много. Отдельно отметили, что из Советского р-на заявок олчень много. Однакго система их работы довольно странная. Для составления протокола им нужен не только факт нарушения правил парковки, но и наличие хозяина рядом с ТС.

В общем мне мягко намекнули, что не фиг к ним звонить, а если человек всё же настаивает на приеме своей заявки, то срок ожидания блюстителей экологии может растянуться на неделю!!! Оперативненько :hahaha:

Т.е. если кто-то моет свою машину на газоне из ведра, то он должен делать это семь суток и непрерывно. Тогда его штрафанут.

После таких разъяснений отпадает всякое желание куда-то звонить. Проще выйти и самому переговорить с человеком. Объяснить, что не надо какать во дворе :smoke:

С двоими владельцами ТС переговорил. Люди прониклись и перестали безобразия нарушать :)

Опубликовано
Т.е. если кто-то моет свою машину на газоне из ведра, то он должен делать это семь суток и непрерывно. Тогда его штрафанут.

они ж не скорая помощь.. что ж теперь сделаешь.. :(

Опубликовано

они ж не скорая помощь.. что ж теперь сделаешь.. :(

У нас всегда так. Начинают лечить, когда без "скорой" уже не обойтись.

Вспомнят о газонах тогда, когда их вовсе не останется.

Хотя парковок уже не осталось, а о их необходимости вспоминают только автомобилисты.

Планомерно движемся к грязному пыльному будущему <_<

Опубликовано

а какой штраф за это полагается? седня какие-то умники мыли свою машину с фери и несколькими ведрами воды во дворе (правда, на парковке, а не на газоне, но это еще хуже, потому что грязная мыльная лужа осталась на асфальте, а не впиталась в землю)

Опубликовано

а какой штраф за это полагается?

Точно не знаю :) (что-то типа 1300-1500 руб.)

седня какие-то умники мыли свою машину с фери и несколькими ведрами воды во дворе (правда, на парковке, а не на газоне, но это еще хуже, потому что грязная мыльная лужа осталась на асфальте, а не впиталась в землю)

Мдя... Вся грязь с машины осталась на асфальте. Потом эта грязь высохнет и в виде пыли полетит в окна соседних домов и на прохожих.

В общем красота в полный рост <_<

Попробуйте позвонить в экологическую полицию. Тел.: 224-75-39.

Заодно и тарифную сетку на штрафы узнаете.

Опубликовано
Мдя... Вся грязь с машины осталась на асфальте. Потом эта грязь высохнет и в виде пыли полетит в окна соседних домов и на прохожих.

с одной стороны конечно как-то нехорошо мыть машину на стоянке. но с другой - а откуда на машине взялась грязь, владелец ее из дома принес? с асфальта и взялась. с дороги пришло, на дорогу ушло. дождем ее точно так же со стоящей машины на асфальт смоет - кто-нибудь предъявляет по этому поводу претензии? одна лишь разница, что тут еще моющие средства добавились, они конечно не полезны для остатков растительности.

Опубликовано

с одной стороны конечно как-то нехорошо мыть машину на стоянке. но с другой - а откуда на машине взялась грязь, владелец ее из дома принес? с асфальта и взялась. с дороги пришло, на дорогу ушло. дождем ее точно так же со стоящей машины на асфальт смоет - кто-нибудь предъявляет по этому поводу претензии? одна лишь разница, что тут еще моющие средства добавились, они конечно не полезны для остатков растительности.

Как Вы считаете откуда берется грязь и пыль на наших дорогах?

На мой взгляд существует два источника:

1. Территории, прилегающие к дорогам (неухоженные обочины, газоны, неукрепленные травянистым покровом и неограниченные поребриками и дороги без какого-либо покрытия)

2. Автомобили, приносящие грязь и пыль на своих бортах и подвеске.

По-уму нужен комплексный подъод к решению проблемы пыли и грязи, а начать можно с самого простого — с мытья своих авто в отведенных для этого местах. Благо моек в Академе достаточно и ценник на эту процедуру (бех химии) вполне гуманный.

Опубликовано
Как Вы считаете откуда берется грязь и пыль на наших дорогах?

На мой взгляд существует два источника:

1. Территории, прилегающие к дорогам (неухоженные обочины, газоны, неукрепленные травянистым покровом и неограниченные поребриками и дороги без какого-либо покрытия)

2. Автомобили, приносящие грязь и пыль на своих бортах и подвеске.

По-уму нужен комплексный подъод к решению проблемы пыли и грязи, а начать можно с самого простого — с мытья своих авто в отведенных для этого местах. Благо моек в Академе достаточно и ценник на эту процедуру (бех химии) вполне гуманный.

конечно. (1) и (2) приносящие грязь из (1). плюс - посыпание дорог зимой песком, а кроме того - эта грязь на дорогах хорошо сдобрена тем, что содержится в автомобильных выхлопах. я не имею ничего против моек, я всего лишь о том, что помыта машина во дворе дождем или ее владельцем из ведра - существенной разницы нет.

Опубликовано
я всего лишь о том, что помыта машина во дворе дождем или ее владельцем из ведра - существенной разницы нет.

Не соглашусь с Вами. Даже сильный дождь смывает с авто лишь небольшую часть мелкодисперсной пыли. На мойках давление струи воды из Карчера варьируется от 150 до 200 атм. При этом на мойке промывают колесные ниши, до которых никакой дождь не доберется :)

Опубликовано
При этом на мойке промывают колесные ниши, до которых никакой дождь не доберется :)

вообще-то доберется ; ) колеса сами могуть промыть арки (не до стерильной чистоты, но основные комья грязи запросто смывает вода, захваченная протектором), нужно только время.

мое мнение такое - если помыть машину, ездившую по городу, и отфильтровать смытую грязь, то больше двух-трех стаканов (в зависимости от размеров машины) сухого остатка не наберешь.

зы: и еще один вопрос - куда девается вода с моек?

Опубликовано
При этом на мойке промывают колесные ниши, до которых никакой дождь не доберется :)

вообще-то доберется ; ) колеса сами могуть промыть арки (не до стерильной чистоты, но основные комья грязи запросто смывает вода, захваченная протектором), нужно только время.

мое мнение такое - если помыть машину, ездившую по городу, и отфильтровать смытую грязь, то больше двух-трех стаканов (в зависимости от размеров машины) сухого остатка не наберешь.

зы: и еще один вопрос - куда девается вода с моек?

По сложившейся традиции и исходя из здравого смысла никто не моет машину во время дождя. Ее моют тогда, когда на дворе сухо и хорошая погода. При этом вся смытая с авто пыль и грязь так или иначе попадает на пятак, где осуществляется мойка из ведра.

Куда девается грязь с моек не в курсе. Надо смотреть СНИПы и стандарты, регламентирующие автомойки.

Не думаю, что смытая на автомойках грязь попадает на улицы города :)

Опубликовано
Ах так??!?! Палец о палец не ударю теперь вааааще <_<

получается никто и ничем помочь не может...даже мы сами себе...остается продолжать жить в этой грязи....либо перезжать в другой двор =(

вот пара снимков:

post-286-1240933066_thumb.jpg post-286-1240933072_thumb.jpg

post-286-1240933080_thumb.jpg

Опубликовано

Я все понимаю, нет места для парковки, но зачем ставить машины на детскую площадку. Детских площадок и так практически нет, все ходят играть во двор Демакова 1. Двор очень большой и обратившись в управляющею компанию, могли бы организовать нормальную парковку расширив часть дороги от трансформаторной будки до 1 подъезда. Только не надо говорить, что нет денег, там машины ставят = стоимость квартиры.

Раньше ставили только вдоль по тротуару это было еще терпимо, хотя пройти негде было, но сейчас просто ужас паркуются прямо на детской площадке, ладно ночью, но и днем.

Опубликовано
Я все понимаю, нет места для парковки, но зачем ставить машины на детскую площадку. Детских площадок и так практически нет, все ходят играть во двор Демакова 1. Двор очень большой и обратившись в управляющею компанию, могли бы организовать нормальную парковку расширив часть дороги от трансформаторной будки до 1 подъезда. Только не надо говорить, что нет денег, там машины ставят = стоимость квартиры.

Раньше ставили только вдоль по тротуару это было еще терпимо, хотя пройти негде было, но сейчас просто ужас паркуются прямо на детской площадке, ладно ночью, но и днем.

Может, Вы не в курсе, но нынче квартиры стоят раз в 5-10 дороже автомобилей.

А с детских площадок гнать надо, ясен пень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.