Опубликовано 9 марта, 200719 г. comment_3643105 Проблема вот в чём. Одна тётенька во дворе зажала меня так, что кроме как убрать её машину в сторону, никак не уехать. Побибикал, попинал колёса, пришла, поизвинялась, убрала. Ну, думаю, вроде, нормальная женщина, больше так делать не будет. Через пару дней история повторяется. Опять извинения. Думаю, нормальная, но туповатая, со второго-то раза точно поймёт. Ага. Сегодня опять история повторяется. Сказал ей, что не нужно так делать, думаю, какая бы тупая не была, русский язык-то поймёт. Хрен!!! Сейчас опять стоит на том же месте. Дайте совет, люди добрые! Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7035563 не стал перечитывать 50 страниц, извиняйте, и если баян - то можно удалить пост. Мне вот стал интересен опыт жильцов дома по адресу Морской, 3 Сам не фотал, если кто снимал - может предъявите публике. Кароче, смысл такой - вся парковка заблокирована оранжевыми скобами, закрывающимися на замки. Может кто из жильцов или их знакомых отпишется- как принималось решение, кем? Согласовано ли оно хотя бы с ЖЭУ? Прямо скажу- выглядит нелицеприятно. Хотя возможно, было некое собрание жильцов дома, из них действительно всего 5-7 владельцев автомашин (что все ж таки маловероятно), стоящих на этих "местах", которым легко договориться между собой. Однако все равно, возникает вопрос - переезжает в этот дом новый жилец, с автомобилем и ?? Он вне "избранных" или может ему придется кому-то платить за парковку и за ключи от замков??? ЗЫ дабы никого не обижать еще раз подчеркну, что скорее всего я не знаю всех тонкостей принятия решения. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7035792 У нас друзья тоже отгородили себе парковочное место во дворе своего дома. Со столбиками, с замками, с укладкой асфальта... Знаю что ЖЭУ точно в курсе. И еще что-то связанное с собственностью квартиры - что-то типа того, что каждому собственнику принадлежит какое-то кол-во земли около дома/подъезда. Может здесь - кто успел, того "она и чья"? :) Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7035888 У нас друзья тоже отгородили себе парковочное место во дворе своего дома. Со столбиками, с замками, с укладкой асфальта... Знаю что ЖЭУ точно в курсе. И еще что-то связанное с собственностью квартиры - что-то типа того, что каждому собственнику принадлежит какое-то кол-во земли около дома/подъезда. Может здесь - кто успел, того "она и чья"? :) Да нет, даже если большинство квартир в доме в собственности жильцов, это еще не значит, что придомовая территория не муниципальная!!! Если подавалось заявление большинством собственников дома на приватизацию придомовой территории и она была приватизирована, то такие парковки вполне законны, жильцы могут даже ограничить въезд во двор (посредством шлагбаума), но доступ к этой территории или парковочному месту должен иметь каждый жилец дома, ну или каждый заинтересованный жилец! В противном случае, если земля находится в муниципальной собственности, то подобные действия не законны!!! Но в принципе, всем на это пофигу и если вы хотите законным путем восстановить свои права, то вам придется изрядно походить по кабинетам с многочисленными заявлениями и жалобами! Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7035898 Может и так. Я завтра ради интереса узнаю был ли у друзей самовольный захват территории. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7035946 Может здесь - кто успел, того "она и чья"? :) Здесь именно так и было - 100%! Потому как собственникам земля принадлежит, но может использоваться лишь для общего пользования, а не так, что я тут машину поставлю, а я здесь погреб вырою! :lol: Вот например, на Ильича 23 - количество парковыочных мест соответствует, количеству желающих поставить свои тачки, и проблем там нет, как нет и этих дебильных оранжевых загородок! А на Морском 3 они есть - значит уже есть нехватка мест, т.е. когда машин прибавится, то будет война, потому как все эти загородки установлены НЕЗАКОННО! Т.е. ситуация будет развиваться по описанному Timozzi сценарию - въехал новый жилец с машиной или старый купил её любимую, а места уже заняты - будет воевать за "своё место под солнцем"! Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200916 г. comment_7037226 Чтобы не плодить темы напишу здесь: Господа водители! Не обламывайтесь пожалуйста выходить по утрам из дома и отгонять свои автомобили, когда во дворах трактора чистят снег!!! У нас во дворе сегодня утром из стоящих на парковке машин (штук 9 наверное) вышли только двое. Трактор и почистил эти два места, а остальные машины чтобы выехать откапывались сами позже. :bur: Причем стояли далеко не 4WD, а обычные пузотерки. Неужели самим приятно потом ездить и пузо машине щекотать? как вам сказать... нет готовности из теплой постельки вылетать и убирать машину, чистят ведь не по расписанию. более того: когда на парковке нет машин, то некоторые нерадивые чистильщики сгребают снег с дорог на парковки... но не все, да. еще уборщики не убирают снег на "зимних" парковках, а пузо трется в основном на них Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200916 г. comment_7037246 Прямо скажу- выглядит нелицеприятно. (Занудно): "Нелицеприятно" означает "беспристрастно", "не взирая на лица". Вы что имели в виду? Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200916 г. comment_7037411 Чтобы не плодить темы напишу здесь: Господа водители! Не обламывайтесь пожалуйста выходить по утрам из дома и отгонять свои автомобили, когда во дворах трактора чистят снег!!! У нас во дворе сегодня утром из стоящих на парковке машин (штук 9 наверное) вышли только двое. Трактор и почистил эти два места, а остальные машины чтобы выехать откапывались сами позже. :bur: Причем стояли далеко не 4WD, а обычные пузотерки. Неужели самим приятно потом ездить и пузо машине щекотать? А каким образом оповещают, что проходит очистка снега? объявлений у нас не клеили ни разу (Щ), окна не выходят во двор, машину не пинали...под предлогом, что водители "обламываются выйти", во дворе вообще не чистят? Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200916 г. comment_7037468 А каким образом оповещают, что проходит очистка снега? объявлений у нас не клеили ни разу (Щ) У нас клеят объявления на подъезды (тоже Щ). Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200916 г. comment_7038470 Прямо скажу- выглядит нелицеприятно. (Занудно): "Нелицеприятно" означает "беспристрастно", "не взирая на лица". Вы что имели в виду? оффтоп конечно :), но я действительно погорячился. Пусть будет просто "неприятно" Жалоба
Опубликовано 9 декабря, 200916 г. comment_7047155 Встать нужно обязательно поперёк пешеходого перехода, представляю, что этот перец на дороге вытворяет :grin: Да я б не сказал что он так уж сильно мешает - переходят же всё равно правее его, чтобы на тропинку попасть на той стороне. 1) Мешает, причём очень сильно! Особенно тем, кто идёт с санями. Так же как и Ипсум на заднем плане! :grin: 2) Этот ёжик, равно как и черный Джип левее, грубо нарушает ПДД - на переходе парковаться нельзя, если Вы не знали (пункт 12.4)! ; ) А о том что на этой улице вообще проезд запрещен - об этом, почему-то, скромно умалчивают. Наверное это все инвалиды 1 или 2 группы :hahaha: Вот ещё группа инвалидов, по всей видимости, умственного труда полностью перегородила пешеходную дорожку! За белой машиной прямо на тропинке ещё таксит какой-то раскорячился! :grin: Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 200916 г. comment_7055663 Очередной слёт инвалидов? всегда думал что там тротуар, разве туда въезд разрешён? Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 200916 г. comment_7056585 Очередной слёт инвалидов? Никогда не обращал внимания, но там есть с какой-нибудь стороны знак, что туда въезд запрещён? или поребрик, чтобы было понятно, что не во двор заезжаешь, а на тротуар? По каким признакам, скажем, неместный водитель может понять, что он там нарушает? Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 200916 г. comment_7056608 Очередной слёт инвалидов? Никогда не обращал внимания, но там есть с какой-нибудь стороны знак, что туда въезд запрещён? или поребрик, чтобы было понятно, что не во двор заезжаешь, а на тротуар? По каким признакам, скажем, неместный водитель может понять, что он там нарушает? На тротуарах вдоль Морского тоже нет запрещающих знаков и поребриков. Способен ли "неместный" понять, что ездить там нельзя? Жалоба
Проблема вот в чём. Одна тётенька во дворе зажала меня так, что кроме как убрать
её машину в сторону, никак не уехать. Побибикал, попинал колёса, пришла,
поизвинялась, убрала. Ну, думаю, вроде, нормальная женщина, больше так делать
не будет. Через пару дней история повторяется. Опять извинения. Думаю,
нормальная, но туповатая, со второго-то раза точно поймёт. Ага. Сегодня опять
история повторяется. Сказал ей, что не нужно так делать, думаю, какая бы тупая
не была, русский язык-то поймёт. Хрен!!! Сейчас опять стоит на том же месте.
Дайте совет, люди добрые!