Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Парковки

Опубликовано

Проблема вот в чём. Одна тётенька во дворе зажала меня так, что кроме как убрать

её машину в сторону, никак не уехать. Побибикал, попинал колёса, пришла,

поизвинялась, убрала. Ну, думаю, вроде, нормальная женщина, больше так делать

не будет. Через пару дней история повторяется. Опять извинения. Думаю,

нормальная, но туповатая, со второго-то раза точно поймёт. Ага. Сегодня опять

история повторяется. Сказал ей, что не нужно так делать, думаю, какая бы тупая

не была, русский язык-то поймёт. Хрен!!! Сейчас опять стоит на том же месте.

Дайте совет, люди добрые!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 402,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот ни разу не видел, что бы автовладельцы чистили парковки в вашем квартале. Там реально еще 3-4 паркоместа сделать.

там паркоместа и так накатаны, чистить не обязательно. чтобы добавить новые, нужно побегать по всяким инстанциям, чтобы летом часть газона заасфальтировать. причем не факт, что на это выделит деньги бюджет. так вот получается так, что я сейчас бегаю по инстанциям с другими вопросами, парковками заниматься мне пока что некогда. и денег на асфальтирование тоже нет. и кстати, вы мне предлагаете устроить парковку для жильцов соседнего дома. это тоже первоочередности задаче не добавляет.

предлагали хозяину переместить машину на соседнее место в сугроб. парковаться в сугроб неудобно, но авто не на ходу вполне может там стоять и не мешать никому. но понимаете, оттуда ее из окна-то не видно :unsure: пусть лучше ее собачки загадят у всех на виду на проходе.

проблема с парковкой не у меня. дальше 100 метров от дома я еще машину не ставила, место обычно есть не дальше соседнего двора. проблема у других, которые дальше 10 метров машину отогнать не могут (или просто парковаться не умеют), а тем самым загораживают проезд и мешают пройти/проехать. и этот перманентный авто только увеличивает кол-во неправильно припарковавшихся.

ну это как... ну вот я бы старую ванну во двор вынесла, например. или диван. и никто бы его не увозил, и он бы так стоял и гнил во дворе. и на нем бы бомжи уже спали и т.д. но если бы этот диван стоял поодаль в кустах, то его бы никто не видели и не чуял, то и проблемы бы не было?

в прошлом году был сугробик на соседней парковке. но как-то он не мешал никому. а этот мешает почему-то.

Если вы пробьёте себе парковки вообще, то респект вам и уважуха ( даже без намека на ехидство) Но это уже другой вопрос. Более глобальный и сложный.

А вот расчистить место В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, дело и правда 20 минут. К примеру у меня во дворе паркинг на 5 мест. Зимой, силами самих автомобилистов мы расширяем его до 7-и мест. С учетом одного сугроба который всю зиму стоит и еще одного, который ездит раз в месяц. При этом получаем удовольствие от совместной работы и общения. Иногда по соточке, мужским коллективом, пропускаем. По результату: У всех есть парковки+ одна для гостей, соседи знакомы и дружат. Короче проблема переведена в позитив.

А у Вас я вижу кучу негатива. Вы сами напрягаетесь, по поводу вида из окна, напрягаете человека которому просто некуда поставить машину, да и некоторых ваших негласных правил не знает. Такой путь развития событий не приводит ни к чему хорошему. Надо учиться понимать и уважать друг друга.

Тупо, впереди выходные, хотите я приду и помогу расчистить места и перставить машины??? Только без склок и обвинений.. :smoke:

Опубликовано
Если к человеку подойти, поговорить, объяснить - это оч часто приводит к результату положительному.

А если с начала "натравить" ментов, а потом прийти качать права - это вызывает отторжение.

И кто в итоге хам? может тот кто с мужем приходил права качать?

Моё мотивировочное суждение таково: Человек который не попытался решить вопросы путем переговоров и соответственно получить реальный результат, а вместо этого побежал кляузничать, при чем с использованием связей - имеет склочный характер.

Я просто в курсе дела несколько более чем топик в форуме.

Вы будете потрясены, но рядовой гражданин НЕ ОБЯЗАН ни с кем, нарушающим законы и правила, "говорить по-хорошему", особенно учитывя повышенный уровень агрессивности в нашем обществе. Для женщин это может быть просто опасно.

Рядовой гражданин ВПРАВЕ сразу обратиться в правоохранительные органы.

Опубликовано
Если к человеку подойти, поговорить, объяснить - это оч часто приводит к результату положительному.

А если с начала "натравить" ментов, а потом прийти качать права - это вызывает отторжение.

И кто в итоге хам? может тот кто с мужем приходил права качать?

Моё мотивировочное суждение таково: Человек который не попытался решить вопросы путем переговоров и соответственно получить реальный результат, а вместо этого побежал кляузничать, при чем с использованием связей - имеет склочный характер.

Я просто в курсе дела несколько более чем топик в форуме.

Вы будете потрясены, но рядовой гражданин НЕ ОБЯЗАН ни с кем, нарушающим законы и правила, "говорить по-хорошему", особенно учитывя повышенный уровень агрессивности в нашем обществе. Для женщин это может быть просто опасно.

Ну если цель поскандалить, то логика безупречна :ayayay: Нарушает законы и правила? А вы кто, судья или прокурор? С чего вы себе присвоили право квалифицировать действия? По мнению майора МВД - состава нарушения нет!

Ах да, я знаю какое правило нарушено: " Ни кто не имеет право занимать Вашу парковку" :hahaha:

Опубликовано

Ну если цель поскандалить, то логика безупречна :ayayay: Нарушает законы и правила? А вы кто, судья или прокурор? С чего вы себе присвоили право квалифицировать действия? По мнению майора МВД - состава нарушения нет!

Ах да, я знаю какое правило нарушено: " Ни кто не имеет право занимать Вашу парковку" :hahaha:

Сэр (хотя- о чем это я?), а Вам не кажется, что Вы передергиваете?

Дама предложила обратиться в правоохранительные органы, а Вы ее обвиняете в самосуде? За это могут и канделябром :ayayay:

Опубликовано

....., каждый гражданин имеет право в любое время суток обратиться в органы внутренних дел с письменным или устным заявлением о совершенном или готовящемся преступлении или правонарушении...

Это имелось ввиду?

Вы бы хоть цитировали полностью. Дама утверждает что "хам" нарушает "законы и правила". Это не смотря на то, что официальные органы определили: Состава преступления\правонарушения нет". Или Вы можете назвать документ, который позволяет гражданину самостоятельно квалифицировать действия других лиц?

В чём передергивание?

Самосуд? :blink: вы где это вычитали? Может у Вас еще книжка какая около компа :ayayay:

А вот если в рамках уголов. и админ законодательства разногласия не решаются, то дело переходит в общегражданское поле. В т.ч. и до суда. Вот только вопрос нафига?

Просто пАскандалить Ахота?

Опубликовано

с моей стороны все выглядит по-другому. у меня во дворе появляется неухоженная авто, стоит так, как никто никогда в этом месте не парковался. первая мысль: оно тут надолго. после двух месяцев терпения делается запрос в гиббд для выяснения хозяина авто. и вот блин досада: авто не в угоне (а то бы забрали), а хозяин - сосед. гиббдшник сделал то, что ему положено было по его уставу: "провел разъяснительную беседу" с хозяином авто. вся беседа свелась к тому, что "ваша машина стоит на парковочном месте, но вы ей не пользуетесь, убирать будете? нет? ну ладно, до свидания". еще видимо по уставу положено гиббдшнику брать заявление у заявителя и выдавать по нему ответ. собственно так мы получили имя хозяина. пошли поговорить. ну да, мы не предложили, что МЫ откопаем машину и перенесем на соседнее место. предложили сделать это хозяину самому. в ответ: я проблемы не вижу, купите мне гараж, я ее туда поставлю, а на соседнем месте ее из окна не видно, че вам вообще надо, ребята, до свидания - и закрыл дверь. почему предлагали соседнее место: потому что в нынешнем месте рядом с авто паркуются как попало и мешают проехать во двор. и собаки зассали все, ходить противно. Несколько раз повторили, что пришли с человеческой просьбой. в ответ - буду следовать только закону, а не человеческим принципам/желаниям.

Обиженный, как-то неправильно я говорю?

Опубликовано

...

А как узнать к какому человеку подойти поговорить? И где вы тут связи узрели?

Опубликовано
А у Вас я вижу кучу негатива. Вы сами напрягаетесь, по поводу вида из окна, напрягаете человека которому просто некуда поставить машину, да и некоторых ваших негласных правил не знает. Такой путь развития событий не приводит ни к чему хорошему. Надо учиться понимать и уважать друг друга.

Тупо, впереди выходные, хотите я приду и помогу расчистить места и перставить машины??? Только без склок и обвинений.. :smoke:

да блин, точно чего это я напрягаюсь. конечно, приносите лопаты, будем ковыряться в 50 см плотно утрамбованного снега. а я-то думала, чем бы мне заняться на 8 марта? машинки потягать, ага.

спасибо вам большое за предложение. мне даже его хочется принять. но не для того, чтобы откопать эту машину, а чтобы расчистить проезд до дома номер 9, куда трактор когда-то нагреб снега.

если кто-то не знает негласных правил - они ему были озвучены. но суть не поменялась: как ему было наплевать, так и осталось.

Опубликовано
Но, согласитесь, зато он не воняет, сигналкой не орёт и двигателем не тарахтит! :lol:

А вот у нас, например, недавно один чудик купил себе старого крузака - так он мало того, что точно так же, как и Ваш корефан занимает парковочное место и хранит в машине всякий хлам, так он гад ещё и прогревает свою колымагу непрерывно (в буквальном смысле слова), а тарахтит она у него и воняет, как древний автогрейдер (такие большие жёлтые снег убирают) - поэтому ночью ощещения, как-будто ты спишь на моторно-тракторной станции во время уборки урожая! :bur: Дак вот по мне, лучше этот его Крузак в сугробик бы превратился! :supdup:

Я с вами согласен почти по всем пунктам. Сам живу на втором этаже и бывает приедет под окна какой-нибудь идиот на 30летнем авто с неотрегулированным двигателем. летом в жару. Стоит полчаса воняет, тарахтит не глушит (в жару!) или шансон долбит. А окна из-за жары на распашку и вся эта прелесть в нос и уши. Ужасно. Но ведь таких единицы. Стандартные япономарки экологичнее и тише на порядок, и в том количестве, в каком они есть конкретно в нашем дворе, проблемы не представляют.

Это насчет слуховых и обонятельных чувств. Но ведь неприятные ощущения могут исходить и от зрительных образов, в том числе от обосанных машино-сугробов. Так что лучше такой крузак не в сугробик, а коллективными усилиями подальше от.

Опубликовано
Если к человеку подойти, поговорить, объяснить - это оч часто приводит к результату положительному...

А еще бывает результат отрицательный - например, "получить в морду", как минимум. И то же заметьте оч часто т.е. 50 на 50.

Все зависит от того, на кого нарвешься.

Опубликовано
В чём передергивание?

Самосуд? :blink: вы где это вычитали? Может у Вас еще книжка какая около компа :ayayay:

Просто пАскандалить Ахота?

Так, придется поподробнее -

"А вы кто, судья или прокурор? С чего вы себе присвоили право квалифицировать действия?!"

Ваша прямая речь? А ведь дама не пытается осудить, а предложила только обратиться в правоохранительные органы, где и укажут соответствующую квалификацию действиям граждан (подсказка - "начать или нет уголовное или административное производство в зависимости от состава и события правонарушения) :ayayay:

Опубликовано

Уверяю Вас, что после первого обращения в наши органы внутренних дел, желания к ним обращаться еще раз, не возникнет.

Что-то вроде того - при обращении с заявлением о краже денежных средств, начнут выяснять откуда появились эти средства, а уж потом, если желание у Вас объясняться не пропадет..

Опубликовано

да блин, точно чего это я напрягаюсь. конечно, приносите лопаты, будем ковыряться в 50 см плотно утрамбованного снега. а я-то думала, чем бы мне заняться на 8 марта? машинки потягать, ага.

спасибо вам большое за предложение. мне даже его хочется принять. но не для того, чтобы откопать эту машину, а чтобы расчистить проезд до дома номер 9, куда трактор когда-то нагреб снега.

если кто-то не знает негласных правил - они ему были озвучены. но суть не поменялась: как ему было наплевать, так и осталось.

Ну у вас и доводы Sweetka <_<

Что значит "Убери корыто, я свое поставлю?" И что значит место около моего дома, вы это место купили, оплатили?

Может быть для начала не правоохранительным органам нужно было жаловаться, а у соседей узнать, может чем помочь, например гараж в аренду сдать?

А то, что это за нрав такой, убирай свою колымагу на стоянку и оплачивай ее, а я свое корыто рядом с домом поставлю, вот весомый аргумент :blink:

Для начала нужно стать добрее и терпимее, расчистите вместе с хозяином машину и парковочное место если оно единственное и предложите свой гараж, бесплатно на время :supdup: И вопрос будет решен, уверяю вас.

А кричать, угрожать, наезжать, это не выход!

Успокойтесь и дайте людям жить спокойно дальше, :naezd:

:pc8: а то вы уже позеленели возле копма :pc7: пожалейте и свои нервы тоже.

Sweetka Судя по вашим постам, быть с вами соседями оооочень даже не хотелось бы! Одна ругать, грязь и скандалы, фу :ayayay: :boxing: :ukol:

Опубликовано
конечно, приносите лопаты, будем ковыряться в 50 см плотно утрамбованного снега. а я-то думала, чем бы мне заняться на 8 марта? машинки потягать, ага.

5 баллов :hahaha:

Т.е. Вы считаете, что Вам есть ещё чем заняться, а вот у этого мужика, кроме как "ковыряться в 50 см плотно утрамбованного снега", дел больше нет, так чтоли? :)

Опубликовано

Уверяю Вас, что после первого обращения в наши органы внутренних дел, желания к ним обращаться еще раз, не возникнет.

Что-то вроде того - при обращении с заявлением о краже денежных средств, начнут выяснять откуда появились эти средства, а уж потом, если желание у Вас объясняться не пропадет..

Если органы внутренних дел, не сосед по лестничной клетке :ayayay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.