Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОСАГО - реальные советы!

Опубликовано

всё, что касается ДТП

спрашивайте, что знаю - поясню

Изменено пользователем Гость

• Ответов 878
  • Просмотры 111,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

до изменений условий вызова комиссара , ск и раньше не обязана была их предоставлять бесплатно. так, как доп. сервис для привлечения клиентов, за их же счет и оплачиваемый. сейчас видно решили не нести доп.расходы на комиссаров.

помнится в РГС , полномочия комиссаров возложили всего на 3 водителей штатных компаний. и те в свободное от поездок с начальством времени выезжали на крайне серьёзные дтп и помогали оформлять дтп)

Опубликовано
...так, как доп. сервис для привлечения клиентов...

вот она, ключевая фраза! и конечно не обязана, но если уж привлек этим клиентов, то и будь любезен выполнить этот бонус в сроках действия данного полиса. :)

Опубликовано

=) я не спорю что ск не правильно поступает и не красиво.

просто мне кажется комы это не такие важные обязательнные составляющии при дтп, каким кажутся обычным граждам. чтобы заслуживать столько внимания обсуждениями их.

Опубликовано
просто мне кажется комы это не такие важные обязательнные составляющии при дтп, каким кажутся обычным граждам.

тут я с Вами согласен, просто подход СК о многом за себя говорит

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сложилась у меня следующая ситуация...

где то 20дней назад попал в дтп,грузовик догнал меня на гололеде в заднюю часть моего авто,вызвали как полагается страховую и гаи....все оформили поехали на разбор ,водитель грузовика сразу же признал что виноват,в гаи это подтвердили.Я собрал все документы отвез в свою страховую компанию(альфастрахование),прошел экспертизу,сказали перезвонить в компанию через 15 дней и узнать сумму в которую вам оценили ущерб,я сегодня позвонил,мне ответили-вам отказано в выплате,т.к. вторая страховая (ингострах)пояснила ,что бланк полиса осаго предченителя вреда не использован для договора!!

мне пояснили в моей страховой(альфа)заезжайте к нам ,заберайте всн оригиналы и отвозите их сами в ингострах,и типо "разбирайтесь сами" как мне быть в этой ситуации???

Опубликовано

Быть как сказали в вашей СК.

идти в СК виновника

по старой схеме

как я уже писал ранее - прямое урегулирование убытков - весьма ещё в сыром состяонии находится. проще пока по старой схеме действовать.. в ск виновника. я своим клиентам только так и советую.

это ладно ГАИ вызвали и прочее

а быает по мелочам народ шоркнется. на ГАИ забьет. и идет в ск по прямому урегилирования. там вдруг отказ приходит..и пытаются пойти в ск виновника .. без справок с гаи. а попробуй потом доказать что схема ваши составлвена верна.. и виновник он а не вы)

если полис действителен и ингосстраховский - вам выплатят. если липа - ищите виновника , трясите с него в судебной порядке.

Опубликовано
мне пояснили в моей страховой(альфа)заезжайте к нам ,заберайте всн оригиналы и отвозите их сами в ингострах,и типо "разбирайтесь сами" как мне быть в этой ситуации???

ни в коем случае ничего сами не забирайте.. ждите письменный и мотивированный отказ.. а уж потом будете принимать какие-либо решения.. - я бы поступил именно так.

сверьте серию и номер полиса виновника, может кто-то, где-то описался описался..

п.с. смотри-ка, опять Альфа.. :ayayay:

проще пока по старой схеме действовать.. в ск виновника. я своим клиентам только так и советую.

оно и понятно.. Вашей ск свои деньги лишний раз оттягивать не хочется, чтобы потом получить с ск виновника..

если полис действителен и ингосстраховский - вам выплатят. если липа - ищите виновника , трясите с него в судебной порядке.

а в чем разница? сотрудники ингосстраха лучше видят действительный полис или нет?

Опубликовано
сегодня созвонился с виновником,он снимет копию своего полюса,завтра встречусь с ним и поеду в альфу!посмотрим как получится...вроде сказали что скорее всего ошибка при заполнении...если я завтра отдам виновника копию полиса,то мне опять ждать 15 календарных дней до ответа?
Опубликовано
сегодня созвонился с виновником,он снимет копию своего полюса,завтра встречусь с ним и поеду в альфу!посмотрим как получится...вроде сказали что скорее всего ошибка при заполнении...

это свистопляска называется - затягивание сроков выплаты и перекладывание проблемы с больной головы на здоровую!

вот представьте ситуацию,что в протоколах/извещении о дтп и т.п. допущена ошибка в цифре полиса (видимо как у Вас), виновник отказывается дать Вам копию полиса или уехал в неизвестном направлении и что? отказ в выплате? просьбы страховых компаний к Вам даже здравому смыслу не поддаются!

вообще страховые компании могли и сами разобраться с этим полисом..и сделать необходимые запросы..

если я завтра отдам виновника копию полиса,то мне опять ждать 15 календарных дней до ответа?

по закону у них осталось 10 дней - 30 с момента подачи заявления, но..

имхо альфа затянет 100% и будет считать с момента доноса верного полиса..

и ингосстрах и альфа уже давно знают о том, какой полис у виновника..

мне сначала альфа тоже попыталась отказать на основании, что в протоколе у виновника не указан пункт пдд, а указана весь раздел.. но на просьбу дать письменный отказ, вдруг разродились выплатой, правда несоизмеримо меньше, чем реальный ущерб, но это уже другая история и она только началась.. :grin:

Опубликовано

Подскажите, а можно ли пройти сразу независимую экспертизу, а не ту, которую организует СК? Вообщем, какой самый разумный путь общения со СК?

П.С. Завтра собираюсь ехать в альфу, тоже.

Опубликовано

я так понимаю у альфы "хорошая репутация"...

огромное спасибо за совет,завтра поеду и буду все выяснять...меня такая ситуация вообще не устраивает...

т.е. я могу настаивать на то что у них осталось десять дней до выплвты ущерба?

Опубликовано
Подскажите, а можно ли пройти сразу независимую экспертизу? Поможет ли это против занижения выплат СК?

не поможет, только суд. занижают всегда!

я для себя теперь определил порядок действий после дтп (тьфу-тьфу-тьфу)

1. случилось дтп

2. заявление в ск обязательно с предложением осмотреть авто в Вашем гараже (ведь машину после большинства дтп эксплуатировать нельзя :) )

3. если успели в 5 раб. дней договориться с Вами - им повезло и смотри пункт А

если нет, то все переговоры с ними можно закончить и смотри пункт Б

пункт А

- согласовали со страховой дату и время осмотра, предварительно отправив телеграмму виновнику с приглашением на осмотр (но телеграмма не в отчет об оценке "сделанный" ск, а для вашей отчета :) )

- на эту же дату приглашаете свою независимую экспертизу (за один день три зайца, сэкономленное время и Вам всё равно, кто не приедет на осмотр.. главное, чтобы были Ваши оценщики - они же свидетели, что ск не прислала своих)

- страховая делает свой отчет, а Ваши оценщики, за половину стоимости, делают только осмотр и все уезжают..

если свои сбережения имеются, то машину уже можно ремонтировать, так как все, кому надо осмотры уже сделали.

- страховая выдает вам свой отчет - Вас устраивает?

Если да, то получайте выплату и делайте машину у дяди Васи в ГСК

Если нет, то звоните своим оценщикам, доплачивайте, пусть распечатывают Ваш отчет.

4. Суд

пункт Б

делать в любое время свою независимую экспертизу. лучше не затягивать, чтобы ск не успела сделать Вам отказ, по причине непредставления отчета об оценке.

4. доносим в ск последний документ, ждем выплату по Вашему отчету.

приходит - ремонтируем на нормальном сто и радуемся

не приходит идем в суд, после суда радуемся

весь вышеперечисленный порядок- не руководство к действию, а всего лишь мой порядок действий в отстаивании справедливости..

т.е. я могу настаивать на то что у них осталось десять дней до выплвты ущерба?

настаивать можете, но вряд ли будете услышанными.. Вы же с ними общаетесь на Военной 4!

выплату задержат..расчет на то, что не каждый пойдет из-за 5000-10000 неустойки судиться

Опубликовано
Спасибо! Еще вопрос, с какого момента можно продавать машину? Тоже после оценки?

слышал, что страховые пытаются это использовать в суде.. прикрутить как незаконное обогащение, но суды проигрывают..

уверенно не могу ответить, но думаю можно сразу после оценки..

п.с. кстати Альфа еще на претензию по пенни, чего то пыталась в своих письменных ответах мямлить, а вот на досудебную претензию, к которой мы приложили независимую экспертизу, стыдливо промолчала..

Опубликовано
Вот вам и прямые выплаты ущера, японский городовой((( это же сплошняком сейчас в страховы идет такой отсев невыгодных клиентов (наверняка сумма выплат получилась больше фиксированной), если не это- так занижение суммы выплаты. :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.