Опубликовано 28 октября, 200718 г. comment_4762108 всё, что касается ДТП спрашивайте, что знаю - поясню Изменено 28 октября, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201016 г. comment_7421096 до изменений условий вызова комиссара , ск и раньше не обязана была их предоставлять бесплатно. так, как доп. сервис для привлечения клиентов, за их же счет и оплачиваемый. сейчас видно решили не нести доп.расходы на комиссаров. помнится в РГС , полномочия комиссаров возложили всего на 3 водителей штатных компаний. и те в свободное от поездок с начальством времени выезжали на крайне серьёзные дтп и помогали оформлять дтп) Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201016 г. comment_7421130 ...так, как доп. сервис для привлечения клиентов... вот она, ключевая фраза! и конечно не обязана, но если уж привлек этим клиентов, то и будь любезен выполнить этот бонус в сроках действия данного полиса. :) Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201016 г. comment_7421159 =) я не спорю что ск не правильно поступает и не красиво. просто мне кажется комы это не такие важные обязательнные составляющии при дтп, каким кажутся обычным граждам. чтобы заслуживать столько внимания обсуждениями их. Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201016 г. comment_7421248 просто мне кажется комы это не такие важные обязательнные составляющии при дтп, каким кажутся обычным граждам. тут я с Вами согласен, просто подход СК о многом за себя говорит Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7482560 сложилась у меня следующая ситуация... где то 20дней назад попал в дтп,грузовик догнал меня на гололеде в заднюю часть моего авто,вызвали как полагается страховую и гаи....все оформили поехали на разбор ,водитель грузовика сразу же признал что виноват,в гаи это подтвердили.Я собрал все документы отвез в свою страховую компанию(альфастрахование),прошел экспертизу,сказали перезвонить в компанию через 15 дней и узнать сумму в которую вам оценили ущерб,я сегодня позвонил,мне ответили-вам отказано в выплате,т.к. вторая страховая (ингострах)пояснила ,что бланк полиса осаго предченителя вреда не использован для договора!! мне пояснили в моей страховой(альфа)заезжайте к нам ,заберайте всн оригиналы и отвозите их сами в ингострах,и типо "разбирайтесь сами" как мне быть в этой ситуации??? Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7483513 Быть как сказали в вашей СК. идти в СК виновника по старой схеме как я уже писал ранее - прямое урегулирование убытков - весьма ещё в сыром состяонии находится. проще пока по старой схеме действовать.. в ск виновника. я своим клиентам только так и советую. это ладно ГАИ вызвали и прочее а быает по мелочам народ шоркнется. на ГАИ забьет. и идет в ск по прямому урегилирования. там вдруг отказ приходит..и пытаются пойти в ск виновника .. без справок с гаи. а попробуй потом доказать что схема ваши составлвена верна.. и виновник он а не вы) если полис действителен и ингосстраховский - вам выплатят. если липа - ищите виновника , трясите с него в судебной порядке. Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7483596 мне пояснили в моей страховой(альфа)заезжайте к нам ,заберайте всн оригиналы и отвозите их сами в ингострах,и типо "разбирайтесь сами" как мне быть в этой ситуации??? ни в коем случае ничего сами не забирайте.. ждите письменный и мотивированный отказ.. а уж потом будете принимать какие-либо решения.. - я бы поступил именно так. сверьте серию и номер полиса виновника, может кто-то, где-то описался описался.. п.с. смотри-ка, опять Альфа.. :ayayay: проще пока по старой схеме действовать.. в ск виновника. я своим клиентам только так и советую. оно и понятно.. Вашей ск свои деньги лишний раз оттягивать не хочется, чтобы потом получить с ск виновника.. если полис действителен и ингосстраховский - вам выплатят. если липа - ищите виновника , трясите с него в судебной порядке. а в чем разница? сотрудники ингосстраха лучше видят действительный полис или нет? Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7484145 сегодня созвонился с виновником,он снимет копию своего полюса,завтра встречусь с ним и поеду в альфу!посмотрим как получится...вроде сказали что скорее всего ошибка при заполнении...если я завтра отдам виновника копию полиса,то мне опять ждать 15 календарных дней до ответа? Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7484385 сегодня созвонился с виновником,он снимет копию своего полюса,завтра встречусь с ним и поеду в альфу!посмотрим как получится...вроде сказали что скорее всего ошибка при заполнении... это свистопляска называется - затягивание сроков выплаты и перекладывание проблемы с больной головы на здоровую! вот представьте ситуацию,что в протоколах/извещении о дтп и т.п. допущена ошибка в цифре полиса (видимо как у Вас), виновник отказывается дать Вам копию полиса или уехал в неизвестном направлении и что? отказ в выплате? просьбы страховых компаний к Вам даже здравому смыслу не поддаются! вообще страховые компании могли и сами разобраться с этим полисом..и сделать необходимые запросы.. если я завтра отдам виновника копию полиса,то мне опять ждать 15 календарных дней до ответа? по закону у них осталось 10 дней - 30 с момента подачи заявления, но.. имхо альфа затянет 100% и будет считать с момента доноса верного полиса.. и ингосстрах и альфа уже давно знают о том, какой полис у виновника.. мне сначала альфа тоже попыталась отказать на основании, что в протоколе у виновника не указан пункт пдд, а указана весь раздел.. но на просьбу дать письменный отказ, вдруг разродились выплатой, правда несоизмеримо меньше, чем реальный ущерб, но это уже другая история и она только началась.. :grin: Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7484398 Подскажите, а можно ли пройти сразу независимую экспертизу, а не ту, которую организует СК? Вообщем, какой самый разумный путь общения со СК? П.С. Завтра собираюсь ехать в альфу, тоже. Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7484456 я так понимаю у альфы "хорошая репутация"... огромное спасибо за совет,завтра поеду и буду все выяснять...меня такая ситуация вообще не устраивает... т.е. я могу настаивать на то что у них осталось десять дней до выплвты ущерба? Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7484495 Подскажите, а можно ли пройти сразу независимую экспертизу? Поможет ли это против занижения выплат СК? не поможет, только суд. занижают всегда! я для себя теперь определил порядок действий после дтп (тьфу-тьфу-тьфу) 1. случилось дтп 2. заявление в ск обязательно с предложением осмотреть авто в Вашем гараже (ведь машину после большинства дтп эксплуатировать нельзя :) ) 3. если успели в 5 раб. дней договориться с Вами - им повезло и смотри пункт А если нет, то все переговоры с ними можно закончить и смотри пункт Б пункт А - согласовали со страховой дату и время осмотра, предварительно отправив телеграмму виновнику с приглашением на осмотр (но телеграмма не в отчет об оценке "сделанный" ск, а для вашей отчета :) ) - на эту же дату приглашаете свою независимую экспертизу (за один день три зайца, сэкономленное время и Вам всё равно, кто не приедет на осмотр.. главное, чтобы были Ваши оценщики - они же свидетели, что ск не прислала своих) - страховая делает свой отчет, а Ваши оценщики, за половину стоимости, делают только осмотр и все уезжают.. если свои сбережения имеются, то машину уже можно ремонтировать, так как все, кому надо осмотры уже сделали. - страховая выдает вам свой отчет - Вас устраивает? Если да, то получайте выплату и делайте машину у дяди Васи в ГСК Если нет, то звоните своим оценщикам, доплачивайте, пусть распечатывают Ваш отчет. 4. Суд пункт Б делать в любое время свою независимую экспертизу. лучше не затягивать, чтобы ск не успела сделать Вам отказ, по причине непредставления отчета об оценке. 4. доносим в ск последний документ, ждем выплату по Вашему отчету. приходит - ремонтируем на нормальном сто и радуемся не приходит идем в суд, после суда радуемся весь вышеперечисленный порядок- не руководство к действию, а всего лишь мой порядок действий в отстаивании справедливости.. т.е. я могу настаивать на то что у них осталось десять дней до выплвты ущерба? настаивать можете, но вряд ли будете услышанными.. Вы же с ними общаетесь на Военной 4! выплату задержат..расчет на то, что не каждый пойдет из-за 5000-10000 неустойки судиться Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7484519 Спасибо! Еще вопрос, с какого момента можно продавать машину? Тоже после оценки? Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201016 г. comment_7484553 Спасибо! Еще вопрос, с какого момента можно продавать машину? Тоже после оценки? слышал, что страховые пытаются это использовать в суде.. прикрутить как незаконное обогащение, но суды проигрывают.. уверенно не могу ответить, но думаю можно сразу после оценки.. п.с. кстати Альфа еще на претензию по пенни, чего то пыталась в своих письменных ответах мямлить, а вот на досудебную претензию, к которой мы приложили независимую экспертизу, стыдливо промолчала.. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 201016 г. comment_7487040 Вот вам и прямые выплаты ущера, японский городовой((( это же сплошняком сейчас в страховы идет такой отсев невыгодных клиентов (наверняка сумма выплат получилась больше фиксированной), если не это- так занижение суммы выплаты. :grin: Жалоба
всё, что касается ДТП
спрашивайте, что знаю - поясню
Изменено пользователем Гость