Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш любимый эрдель

Опубликовано

Все-же пора создавать такую темку. Эрдели нынче редкие, но думаю народ вспомнит и оценит этих солнечных собак. Кто держал, держит и кто только собирается обзавестись такой радостью в жизни - пишите здесь.

Я давно держала несколько эрделей и скоро опять надеюсь приобрести чудо в дом.

• Ответов 17,2 тыс
  • Просмотры 963 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот почему-то с выходом из дома и спусканием по лестницам у меня проблем особых нет. А вот удержать Тима, например, перед входом на выставку вообще нереально.
Опубликовано
Моим срочно нужно захватить подъезд когда в нем какая то зараза вырубает свет, до 4-го этажа добегаем вмиг, вниз спокойно, а наверх - просто спецназ :) пару раз кого то задевали, причем собаки то точно не обратили внимания, им главное до двери доскакать! (там мытье лап и ужин)
Опубликовано
Кора на выставке как раз ведет себя на удивление спокойно, собак в упор не видит. О, один раз в Новосибе мы хотели скушать француза, который просто спал, и храпел. А она думала, он рычит на неё!!!!
Опубликовано
Ой, нам проще- в ванной горячим душем и красота. :)

Ну уж ни фига се проще!!!Это ж они после душа потом всю квартиру в полотенце превратят. Ну нафииих...

Ну не знаю,Свет.... Я это год назад просекла. Теперь хоть зимой, хоть летом- заходим втроем- сразу у порога садятся и ждут пока ошейники сниму. Потом сразу в ванну( они уже привыкли. ошейник снимаешь- это и есть команда)) ) Мне тоже удобно в ванне душем. И попку так 2 раза в день моем с мылом детским :supdup: А из ванны уже по одному: сначала передние лапки вытерли- вылезла. Потом -задние и тогда уже бежать. Они эту очередность быыыстро уловили)). Если корпус не мочить, так они у меня не вытираются об постель....

Опубликовано

Слушайте, вот хорошо я вас знаю всех и собак ваших знаю.... А то ведь думала , только у меня проблема такая...... Уф....

И ведь никакое воспитание не помогает. Единственно к чему приучила свою банду, дак это : заходим в лифт- сразу садимся. А уж как лифт откроется- ну извините, кто под ногами оказался... По одной , главное, - воспитанные собаки. нЯЯшечки.... А как втроем- ВСЕ! БАНДА!

У меня , глядя на все ЭТО, люди на улице спрашивают: " как же вы дома с ними ???" И докажи попробуй, что дома- тише воды и ниже травы)) . Связка на ноге год заживала. Спину периодически клинит от рывка. Вот что, с ними делать....

Опубликовано
Наташа, есть волшебный пендель :) Мои это очень хорошо понимают, стоит только рявкнуть - шёлковые. А в лифте у нас не даю им садится, у нас есть люди, которые любят в лифте смачно плюнуть. У меня мечта поймать и убить этого харкальщика
Опубликовано
Наташа, есть волшебный пендель :) Мои это очень хорошо понимают, стоит только рявкнуть - шёлковые. А в лифте у нас не даю им садится, у нас есть люди, которые любят в лифте смачно плюнуть. У меня мечта поймать и убить этого харкальщика

крепко он видать тебя достал... а у нас лифта нет, поэтому быстро ножками.

Год назад мужикам пиво с закусью испортили - ушли гулять никого не было в подъезде пока гуляли пришли два чужих мужика и расположились на ступеньках 2-го этажа, а тут на подстанции свет вырубили... темно значит в нескольких кварталах. Ну мы гуляли гуляли, я замерзла как цуцик и плюнув на жильцов пошли домой. Зашли в подьезд-тихо, темно ну я и говорю "наверх" - разогнались мои только только и тут крики грохот бутылок и шуршание пакетов..... и чавканье в тишине(брюшка семги как оказалось - у Бэсти губа была не дура). Дальше мужики начали ругаться и искать виноватых (ага это в темноте то). Короче мы свалили по быстрому и не прощаясь(и не оставив виз. карточки), как только я из поводков выпуталась а дома мылись от пива и рыбы всем табором :)

хорошо Олд Систем очищалка-шампунь была а то запах пива стоял -ЖУТЬ!

Опубликовано
Ой, нам проще- в ванной горячим душем и красота. :)

Ну уж ни фига се проще!!!Это ж они после душа потом всю квартиру в полотенце превратят. Ну нафииих...

Ну не знаю,Свет.... Я это год назад просекла. Теперь хоть зимой, хоть летом- заходим втроем- сразу у порога садятся и ждут пока ошейники сниму. Потом сразу в ванну( они уже привыкли. ошейник снимаешь- это и есть команда)) ) Мне тоже удобно в ванне душем. И попку так 2 раза в день моем с мылом детским :supdup: А из ванны уже по одному: сначала передние лапки вытерли- вылезла. Потом -задние и тогда уже бежать. Они эту очередность быыыстро уловили)). Если корпус не мочить, так они у меня не вытираются об постель....

Наташ, а где я написала, что после прогулки мыть лапы для нас проблема? Мои после прогулки тоже дальше порога не идут, у нас большой таз, в котором мы моем и лапы, и попки, с мылом и без мыла, когда нет надобности. А когда в ваной летом после большой грязи моемся, то вся квартира мокрая, потому что обо все вытираемся, вытереть их полотенцем насухо нереально.

Опубликовано
Слушайте, вот хорошо я вас знаю всех и собак ваших знаю.... А то ведь думала , только у меня проблема такая...... Уф....

И ведь никакое воспитание не помогает. Единственно к чему приучила свою банду, дак это : заходим в лифт- сразу садимся. А уж как лифт откроется- ну извините, кто под ногами оказался... По одной , главное, - воспитанные собаки. нЯЯшечки.... А как втроем- ВСЕ! БАНДА!

У меня , глядя на все ЭТО, люди на улице спрашивают: " как же вы дома с ними ???" И докажи попробуй, что дома- тише воды и ниже травы)) . Связка на ноге год заживала. Спину периодически клинит от рывка. Вот что, с ними делать....

Не, ну у нас не так на улице, извиняюсь, Кору ну улице одно слово матом (еще раз звиняюсь, но она его , этого слова, боится) останавливает в прыжке. Единственный раз в жизни собаки меня уронили зимой, после этого тянут, конечно, но в меру. Ну. а по подъезду нестись - это святое, это как мячик. который с горки вниз катится и остановиться не может. :bayan:

Опубликовано

Юль, а вот моей пендель не помогает. Она его вообще никак не воспринимает, пару раз получала по жопе, вообще никакой реакции. Но вот волшебное слово понимает хорошо, особенно когда громко сказано. Конечно, прохожие удивляются и наверное возмущаются...но работает.

Опубликовано

крепко он видать тебя достал... а у нас лифта нет, поэтому быстро ножками.

Год назад мужикам пиво с закусью испортили - ушли гулять никого не было в подъезде пока гуляли пришли два чужих мужика и расположились на ступеньках 2-го этажа, а тут на подстанции свет вырубили... темно значит в нескольких кварталах. Ну мы гуляли гуляли, я замерзла как цуцик и плюнув на жильцов пошли домой. Зашли в подьезд-тихо, темно ну я и говорю "наверх" - разогнались мои только только и тут крики грохот бутылок и шуршание пакетов..... и чавканье в тишине(брюшка семги как оказалось - у Бэсти губа была не дура). Дальше мужики начали ругаться и искать виноватых (ага это в темноте то). Короче мы свалили по быстрому и не прощаясь(и не оставив виз. карточки), как только я из поводков выпуталась а дома мылись от пива и рыбы всем табором :)

хорошо Олд Систем очищалка-шампунь была а то запах пива стоял -ЖУТЬ!

:bayan:

Опубликовано

У кого то в старости собаки начинали чудить ?

Алик начинает безобразить, чего не было замечено за ним за все годы проживания.

Достает вещи с ванного стелажа, рвет свою подстилку, вернее что то "строит по своему". А вчера стащил с подставки мешок Маркизиного корма, ну не кормят дома же. Ну и по мелочи. <_<

Опубликовано
У кого то в старости собаки начинали чудить ?

Алик начинает безобразить, чего не было замечено за ним за все годы проживания.

Достает вещи с ванного стелажа, рвет свою подстилку, вернее что то "строит по своему". А вчера стащил с подставки мешок Маркизиного корма, ну не кормят дома же. Ну и по мелочи. <_<

Почему вы думаете, что это связано обязательно с возрастом собаки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.