Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Нижней Ельцовке насмерть забили юношу

Опубликовано

Ночью с воскресенья на понедельник сидел парень 19-ти лет в Комп. клубе Арена(Н.Е.)

Подошли к ниму два пацана одному 14, другому 17-18

Попросили что бы посадил их поиграть.

Тот сказал что у него тока 1000 бумажкой.

Когда парень шёл домой они долбанули его кирпичом по башке,

Потом отвели в кусты, и начали втапытвать в землю(ходил туда посмотреть, там до сих пор вмятина и мухи летают)

В комп клубе была камера слежения выходящая прямо туда.

Убийц поймали.

Одного звать Александр Ильин(14 лет)

Другого Попов

ПС Мне расказади такую историю если что не так, поправте.

• Ответов 343
  • Просмотры 46,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Идеи по поводу разделения людей на "низших" и "высших"? Дак ведь это самое главное в идеологии фашистов.

Нет..

Скорее нет, чем да.

Опубликовано
интересно то - как на душе может быть у человека в момент когда он с особой жестокостью отнимает жизнь у другого человека?

а когда ему всего 14?

это как на диване попрыгать?

радость смешанная с яростью?

к таким людям нет ни жалости, ни сочувствия, нет вообще никаких чувств.

должны ли такие люди жить? наверное да, хотя бы для того, что б мы понимали, что каждая жизнь рядом с нами бесценна.

а охранник и все кто слышал и не помог - на этом месте можете быть вы или ваши дети. помните об этом.

Пересмотрите Заводной Апельсин и получите ответы на ваши вопросы.

Опубликовано
Если то, что я слышал - правда, то рыба гниет с головы. Москва как таковая, уже заражена этим разложением. Разумнее попытаться создавать такой анклав на месте какого-либо интеллектуального центра. К примеру, нашего городка. Он ведь не один такой в стране.

А кто пробовал? У фашистов вроде бы такие идеи были, но они ведь до конца не доработали.

Нереально. Никому такой анклав не нужен, российское общество основано на доминирущей ценности "расстояние до центра власти". Любая сумма интеллектуалов в системе с централизованной властью (а Россия является именно такой системой и единственная за сто последних лет попытка изменить это провалилась) обречена быть исполнителем заказов с минимальным влиянием на ситему ценностей. Причем это фатально и Ваше позитивное пожелание является чистой фантазией. Что у американцев, что у китайцев (список длинный, это просто два географически и социально очень далеких примера) обязательным критерием социального успеха является приличное образование, а то и уровень культурного развития (если не вообще страна, а какой-нить Массачуссетс или Гуанчжоу). В Росии ничего подобного нет и за последние сто лет не было. Более того, образование и принадлежность к слою интеллектуалов никак не меняет доступ к социальным лифтам, а вот родственные связи и близость позиции к властным структурам меняют.

Нет тут никакого подобия ни Америке, ни Европе, ни даже Китаю. В нынешнем статусе в тренде, оставшемся от удвоившегося ВВП, Россия - мертвая страна с нулевыми перспективами.

При настоящем положении вещей - нереально. Не буду спорить про СССР, хотя я там вижу позитивные перспективы. Но это уже в любом случае в прошлом - возврата туда нет. Остаётся надеяться на то, что всё может измениться. Появится личность, по харизме равная Гитлеру/Сталину. Чем чёрт не шутит - "Смутные времена благоприятны для появления высших типов". Это уже доказано историей.

В случае революции, или переворота люого другого типа новой власти может понадобиться именно помощь "интеллектуального резерва", без зависимости от его социального положения. Сын чиновника, даже насильно прогнанный через МГИМО, если он идиот от рождения, им и останется. А "гниение" "высших слоёв" общества усугубляет интеллектуальную деградацию. В той системе, какая у нас существует - принудительное (хотя и ненасильственное) оглупление молодёжи ведёт к тому, что знания получают лишь наиболее сильные и упорные. Таким образом, возможно формирование того самого "резерва", который вступит в игру, выдвинув из своей среды лидера, выражаясь в терминах Ницше - Сверхчеловека. Понятно, что в локальном масштабе. Проблему я вижу в том, что для этих процессов с учётом инертности, свойственной Российскому обществу, нужно много времени. А его уже практически нет.

Опубликовано
При настоящем положении вещей - нереально. Не буду спорить про СССР, хотя я там вижу позитивные перспективы. Но это уже в любом случае в прошлом - возврата туда нет. Остаётся надеяться на то, что всё может измениться. Появится личность, по харизме равная Гитлеру/Сталину. Чем чёрт не шутит - "Смутные времена благоприятны для появления высших типов". Это уже доказано историей.

Вы знаете, такие личности хороши только на короткий срок. При этом важно, чтобы такая личность оставила после себя работающую систему, ибо без системы эта личность будет, как фейрверк, после её ухода со сцены золотой век закончится. Собственно, нормальную систему можно создать и без личности. Главное, чтобы миллиончик-другой жителей РФ этого захотел.

Опубликовано

Вы знаете, такие личности хороши только на короткий срок. При этом важно, чтобы такая личности оставила после себя работающую систему, ибо без системы эта личность будет, как фейрверк, после её ухода золотой век закончится. Собственно, нормальную систему можно создать и без личности.

Не у нас. У нас, как отмечал livingboy, всё строится на харизме и "мачовости". Кроме того, в кризисные моменты пробуждается "инстинкт гунна". Им без харизмы управлять практически невозможно. А "личность" нужна именно для "захвата" власти и подготовки почвы для строения нового общества. Так сказать, чтобы "старый мир разрушить до основанья". Почему - смотрите предыдущий пост boy-я.

To Iligen - мне ваше хи-хи как-то не ха-ха. Ничего?

Опубликовано
Не у нас. У нас, как отмечал livingboy, всё строится на харизме и "мачовости".
Куда я попал!

Кроме того, в кризисные моменты пробуждается "инстинкт гунна". Им без харизмы управлять практически невозможно. А "личность" нужна именно для "захвата" власти и подготовки почвы для строения нового общества. Так сказать, чтобы "старый мир разрушить до основанья". Почему - смотрите предыдущий пост boy-я.

Я понял. Мне трудно представить сейчас возможность создания реального оппозиционного движения возглавляемого одной харизматичной личностью, которое сможет взять власть в свои руки. В те времена это было попроще. Ленин взял власть, когда режим ослаб и при этом у него была серьезная финансовая поддержка, а Сталин сначала глубоко внедрился в систему. А из вне, как-то нереально.

Опубликовано
А кто пробовал? У фашистов вроде бы такие идеи были, но они ведь до конца не доработали.

Идеи по поводу разделения людей на "низших" и "высших"?Дак ведь это самое главное в идеологии фашистов.То,что творится сейчас в Косово,тоже выросло из этих семян.

Не хочется мне,чтобы вот такие убийства в россии считались обычным делом,но похоже все к этому идет.

Еще апартеид в ЮАР вспомните, к концу режима даже такой план выработали и начали реализовывать - негров лишали гражданства и высылали в "независимые" бантустаны где их использовали как бесправную и дешевую рабсилу.

Опубликовано
Это заблуждение. Одна из форм нынешней "стабильности" - стабильность роста преступности (в значительной мере - насильственной).
Это уже ваше заблуждение. Уровень уличного насилия и "немотивированной агрессии" конца 80 начала 90х с нынешним не сравним.
Опубликовано
нет проблем с улицами, есть только Синька. в ней вся проблема

Живое пиво ? Разумный довод. Перечитывая Вас, скорее соглашаюсь.

Опубликовано
А ведь есть очень простой выход. Разделить общество на две неравных части. Разделить их стеной. С плуемётами на ней. Пусть быдло кормит всех остальных, а за это ему позволят жить по собственным законам - мочить доуг друга в сортирах и на улицах, говорить только на матах и пить пиво хоть с двух лет. Через 100 лет получим неплохих рабов, сильных и тупых - естественный отбор ведь никто не отменял. В это время другая часть общества будет заниматься наукой, саморазвитием и тд. Можно демократию даже ввести - не такую, как где бы то нми было, а всамделишную.

...Да ведь не захотите.

А сами себя в какую часть полагаете поместить? И кто будет решать, кому с какой стороны жить? У Достоевского есть роман на эту тему.

Опубликовано
А ведь есть очень простой выход. Разделить общество на две неравных части. Разделить их стеной. С плуемётами на ней. Пусть быдло кормит всех остальных, а за это ему позволят жить по собственным законам - мочить доуг друга в сортирах и на улицах, говорить только на матах и пить пиво хоть с двух лет. Через 100 лет получим неплохих рабов, сильных и тупых - естественный отбор ведь никто не отменял. В это время другая часть общества будет заниматься наукой, саморазвитием и тд. Можно демократию даже ввести - не такую, как где бы то нми было, а всамделишную.

...Да ведь не захотите.

А сами себя в какую часть полагаете поместить? И кто будет решать, кому с какой стороны жить? У Достоевского есть роман на эту тему.

Фи вам. Абсолютно предсказуемый вопрос, и ссылка на Достоевского тоже. Меня пусть другие определяют. Сам себя я оценивать не в состоянии объективно, тк для себя я сам - мера всех вещей. А решать... Думаю, умных людей найти не сложно. Профессора, академики, просто успешные и образованные люди.

Опубликовано
Имхо, подобных недочеловеков нужно колесовать и варить живьем в масле. Только не нужно лирики о том, что не все отбросы и кого-то можно перевоспитать - тех, кто абсолютно неперевоспитуем, видно сразу же и ничего, кроме расстрелов, не поможет обществу обезопасить себя от них.
Опубликовано
А решать... Думаю, умных людей найти не сложно. Профессора, академики, просто успешные и образованные люди.

А разве сейчас успешные люди не живут в собственных домах за высоким забором? На что им ещё какие-то стены возводить, у них есть охрана с пулемётами, личные самолёты и пр.

Опубликовано
А решать... Думаю, умных людей найти не сложно. Профессора, академики, просто успешные и образованные люди.

А разве сейчас успешные люди не живут в собственных домах за высоким забором? На что им ещё какие-то стены возводить, у них есть охрана с пулемётами, личные самолёты и пр.

Есть. Потому что они это заслужили. Опять же попрошу без лирики типа "очень большие деньги можно заработать только воровством и обманом". Миллионы зарабатываются еще и тяжелым трудом - почитайте биографии американских богачей - лишь единицам из них отцы или деды оставляли огромное наследство - основная масса начинала с трущоб. Self made вообщем...

Опубликовано

Господи, как можно всё сводить к такому цинизму и брызганью слюной? Неважно, какая семья у погибшего парня, так или иначе, для его близких, друзей, родственников произошедшее - настоящее горе. А вы нашли новую тему, на почве которой можно попрыгать и пораскидывать руками, как же у нас всё плохо-то, мамочки, как дальше жить. Кому лучше станет от ваших перепалок здесь?

Лучше те, у кого есть дети собственные, последите за своими детьми, лишний раз подумайте, всё ли вы сделали, чтобы они не попали в такую ситуацию. У кого их пока нет, подумайте и постарайтесь для себя что-то извлечь из этой трагедии, сделать свои выводы. Но не пляшите на чужих костях, не устраивайте фарса. Хотя бы немного уважения к погибшему такой страшной, чудовищной смертью проявите.

Я не знала этого парня, не представляю, кем он был по жизни, понятия не имею о его семье. Но это страшно, что на смерти ребенка, подростка, разыгрывается такой спектакль. Просто молчите. Будьте людьми.

И ещё помните одну простую вещь: об успошем говорят либо хорошее, либо не говорят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.