Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прекратить убийства людей на дороге!!!

Опубликовано

Уважаемые господа руководители района!

Прошу Вас принять меры для предотвращения ДТП со смертельным исходом на улицах Академгородка.

Вот последний пример!

Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на перекрестках Академгородка.

Это самый простой и действенный способ прекратить убийство людей на дорогах!

Потому что ни дорожная разметка, ни знаки, ни штрафы, ни даже светофоры не могут заставить водителей пропускать пешеходов или хотя бы сбрасывать скорость перед "зеброй".

Сбор подписей:

Хорошо. Раз большинству неудобно в 21.30, я лично буду сидеть в летнем кафе около фонтана ТЦ 27 мая с 20 до 21.30, когда подтянутся остальные желающие. Узнать меня можно будет по черной блестящей куртке и замерзшему виду. Подходите, подписывайтесь кто хотел. Сегодня за полчаса была поставлена 21 подпись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 88,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
\Для Щаковских: могу завтра с 18 до 20. 30 собрать подписи на Иванова, 31/1 возле офиса академорга. Могу в среду с 20 до 21.30 пособирать подписи там же,у фонтана в ВЗ.(не забудьте серию и номер паспорта)

завтра - это сегодня уже? Или завтра?

Процитированный пост был написан вчера, так что, скорее всего, "завтра" - это сегодня, 27.05.

Опубликовано
1. правильные ЛП совершенно не создают серьёзных неудобств ни пожарным, ни скорым, ни тем паче дисциплинированным водителям.

......

ЛП должны лежать и на пути всяких президентов, иначе они о нас и не вспомнят.

Ну, что Вы, как маленькая? Те ЛП, что "не создают проблем" - будут идиотами использоваться как трамплины. Исключительно обратный эффект будет - как говорится: "пришел стрелять - стреляй". Испугать - не удастся.

Приучить русских жить по западным правилам пытались и Наполеон, и Гитлер. И доводов у них более было, чем топанье ножкой. Еще раз - никто не возмет на себя риск устанавливать ухабы на пути верховного. Такова традиция. Точка.

Опубликовано
Кусты выполняют сейчас туже самую задачу, что и ограждения - не в любом месте можно дорогу перебежать. И растут они не у самого края проезжей части, а все-таки немного в стороне. Там порядка метра, за счет наличия "велосипедных дорожек" если не ошибаюсь.

Может конечно и не в любом, но очень во многих, плюс очень неожиданно для водителя.

Значит эти дырки надо заделать, и не вырубать кусты, а ограждениями дополнить :) Чтобы нельзя было в любом месте из-за кустов выскочить.

очень грубое сравнение, но! Я помню, как в одной из Томских газет гаишник в интервью сказал, что бродячие собаки дисплиннированнее и осторожнее чем пешеходы, потому что основную массу дурных уже посбивали, остались более умные и опытные (собаки).

Опубликовано

Ну если уж про Щаковских заговорили, то чем хуже жители "Щ"?

От поликлинники на Демакова так же трудно перейти улицу и хоть сама там хожу крайне редко, чаще проезжаю, очень сочувстую особенно пожилым и больным. Проезжающим совершенно безразлично, они мчатся с двух сторон на большой скорости. Здоровым и то трудно выбрать момент, а про больных и говорить нечего.

Так что уж давайте допишим еще пункт № 9 "Поликлинника на Демакова"

и соберем подписи с Нижней зоны.

Опубликовано
Приду обязательно.
Опубликовано
Требование к Администрации СР установить ЛП нарушает общественную справедливость, т.к. большинство подписавшихся, я уверена, будут пешеходы. Получается, что мнение водителей никто учитывать не собирается. Или водители должны написать встречное письмо к Администрации с требованием не устанавливать ЛП на центральных улицах Академгородка? Что за маразм получается? Есть в конце концов какой-то закон, который бы дал однозначный ответ законна ли установка ЛП на таких дорогах или нет? А то всех напрягает эта ситуация. Мы в правовом государстве живем или как? Если да, то давайте жить по законам. Если нет, то я молчу. Объясните кто-нибудь популярно со ссылкой на конкретный документ.
Опубликовано
а можно подъехать и в Вашем письме написать "я против устоновки ЛП. предлагаю следующие варианты" и перечислить их?
Опубликовано

Господа "лежачие" уже в нарушение правил раздела основали новую тему, непосредственно для организации сбора подписей под обращением.

Может, сделаем своё обращение к главе Администрации от здравомыслящих жителей Академгородка? Например, в разделе "Автолюбители".

Опубликовано

+1 за видеокамеры и ЛП

Подземные и надземные переходы на Морском, вероятнее всего, делать не будут. Один надземный переход на Бердском шоссе стоит ~12млн. руб, так что можно прикинуть, во сколько примерно обойдётся установка таких на Морском. Да и они страшные очень. Подземный = перенос коммуникаций = абсурд.

Посты ГИБДД и дядьки с жезлами почему-то не выполнимая задача – их не могут поставить даже в Москоу в тех местах, где постоянные пробки и аварии на перекрёстках, хотя в то недолгое время, когда они там стояли, все убедились в их пользе.

Опубликовано
Собрал всего 10 подписей, принесу вечером. Некоторые не хотят подписываться из-за того,что надо номер паспорта указать <_<
Опубликовано
+1 за видеокамеры и ЛП

Видео, убрать парковки с Морского и проредить/сдвинуть кусты. Никаких ЛП не надо, это ненужный геморрой.

Опубликовано
Во первых улица 1905 года а не 905. Во вторых если у вас нет опыта вождения машины по ЛП, значит у вас субъективная оценка. И не надо сравнивать замечательный город Сургут с Мегаполисом Новосибирском. Если понатыкать везде ЛП, то город просто задохнется от пробок, и многим можно будет забыть о своей работе в городе. Вроде бы взрослые люди, а выдвигаете такие детские идеи прям смешно читать. Наверное незря делают именно надземные и подземные пешеходные переходы по городу. Чтобы было удобно передвигаться и машинам и пешеходам. А у вас вариант какой то однопалярный получается. С такими темпами до каменного века не далеко. А подиумы обычно присутствуют на показах мод, на дороге пешеходная зебра.

На правах обычного юзера уточню:

1. На улице 1905 отвратительный ЛП, не соответствующий никаким ГОСТам (или даже 2 из 3х).

2. Мелочь - Н-ск, конечно, город для РФ крупный, но никак не мегаполис.

Опубликовано
Требование к Администрации СР установить ЛП нарушает общественную справедливость, т.к. большинство подписавшихся, я уверена, будут пешеходы. Получается, что мнение водителей никто учитывать не собирается.

Да мне кажется соберут в лучшем случае сотню – две подписей за ЛП, что является мизером в масштабе района. Вообще вся эта тема является пустым сотрясанием воздуха и никаких ЛП не будет! И давайте не будем отождествлять данного мотоциклиста со всеми водителями, т.к. водителем в прямом смысле слова он не являлся ( отсутствовали права, дал знакомый прокатится), и сшибить он мог кого угодно в любом месте.

Опубликовано
P.S. Проект по установке камер уже давно разработан и подписан. Средства выделены. На данный момент проводится монтаж по объектам города. За один день естественно вы не увидете камер натыканных на каждом светофоре, но до конца 2009 года думаю где нужно, будут везде стоять.

Откуда дровишки? Где конкретно будут стоять камеры в АГ, в каком количестве? Это информация или "ОБС"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.