Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сообщение Наташи:

Два дня уже нет следов в лесу. Вчера оставляла корм и рассыпала рядом краску для яиц, сегодня муж ездил еда на месте, следов опять нет. Он ходил в лес до заброшенного домика, это км 2 в глубь леса, следы только лесных животных, собачьих нет. В кафе про нее тоже уже дня 3 ничего не слышали. Охотники сказали если нет следов, то и им смысла нет ехать. Мужчина у которого есть ружье и снотворное сказал покажите собаку я выстрелю. Я уже больше незнаю что делать?

Опубликовано
С одной стороны кафе,а что с другой стороны трассы находится? Тоже тайга? Может она перешла дорогу уже давно? Посмотрела карту тех мест...мрак.Там если тайга,то какая то бескрайняя .Смотрела тут http://www.27region.ru/maps/guide.php?gid=102 .Я вообще то место смотрю или что то другое?
На карте вверх чуть есть поселок(если я правильно вижу),может там опять поспрашивать? И с другой стороны трассы есть что то ,что напоминает какой то посёлок...И там надо спрашивать.Если я ошибаюсь в самом месте на карте,то всё равно опять надо жилые места искать поблизости возле места проишествия,так как девочки пишут на Приморье,что следов Шани нет уже три дня.Есть всё же надежда,что она ушла подальше от .того места и дошла до людей.
Опубликовано

Леди-ди, спасибо огромное за краткий, но достаточно информативный отчёт.

The_Dog, спасибо огромное за то, что вчера дал инфу о "делах больничных" про Лену с Эдиком.

Те, кто на прошлой неделе обещал молиться за Лену с Эдиком, Шаню, продолжайте, и добавьте ещё молитву за Лолку и её будущего ребёночка,Сашу и её бабушку(ей всё-таки 76 лет).

Все сочувствующие, мысленно успокаивайте Шаню и просите её выйти ближе к кафе - там её ждут добрые люди и их не надо бояться, Лена ждёт тебя!!!

Опубликовано
Девочки, а может объявление в бегущую строку на ТВ дать? У тех, кто живет поблизости может не быть интернета... Или уже?
Опубликовано
Девочки, а может объявление в бегущую строку на ТВ дать? У тех, кто живет поблизости может не быть интернета... Или уже?

Я высылала Наташе - Лолке 1000 р., она вчера их получила и потратила на объявления по местному Лучегорскому ТВ.

Опубликовано

Переживаю вместе со всеми....

Все время круится в голове...

Скорей всего уже сделали, но все же.... - крутить объяву по радио, авторадио...

Собак вполне может выйти на трассу и лечь возле дороги, так прошлый год подобрали лежащую травмированную южачку в 100 км от населенных пунктов. Так может кто и мимо заснеженного бугорка и не проедет...

И все же подумайте о голосе в громкоговоритель... Пусть не хозяев, а просто ласковый голос зовущий собаку ее домашней кличкой... Все же слух у собак получше нашего и домашняя собака поползет на голос за помощью.

Опубликовано

Почитала последние ответы на Приморском... грустно...

Удивило только то, что все почему то уверены, что собаку надо отлавливать, что она не подойдет....

Не подходят собаки сутки-трое, но потом они сами(домашние) идут в руки... Главное ее найти.

Опубликовано
просто ее же уже видели несколько раз... и не первые трое суток, а и потом и она не подходила, более того, ближе 15 метров не подпускала к себе...
Опубликовано

у меня Яська такой был, на улице он и меня не подпускал и не подходил ни ко мне ни к чужим, чем ласковее голос тем быстрее он убегал...

научились не обращать на него внимания, продолжать делать свои дела (чего нибудь интересное) постепенно подойдет... Хорошо что это возрастное оказалось, теперь и наулице само послушание....

Опубликовано
просто ее же уже видели несколько раз... и не первые трое суток, а и потом и она не подходила, более того, ближе 15 метров не подпускала к себе...

Так шок у собаки был, стрессануло ее. Она уже ослабла...

А сейчас у нее по человеч. меркам - депрессия....Она и голодает и мерзнет, и ей не хватает уже человека с его общением/контактом/помощью.

Опубликовано
Почитала последние ответы на Приморском... грустно...

Удивило только то, что все почему то уверены, что собаку надо отлавливать, что она не подойдет....

Не подходят собаки сутки-трое, но потом они сами(домашние) идут в руки... Главное ее найти.

там я так поняла основна проблема как раз в человеческом факторе, нет никого кто бы мог сутки-двое подежурить и понаблюдать, не приезжать и уезжать а именно пожить там... и пока такой человек не найдется все усилия на нет будут сводиться, хорошо что девченки ее поддерживают (кормят и т.п.), но там надо кому-то оставаться на дольше....

Опубликовано

Да... найдется собака, то предупредите, чтоб с кормом поаккуратнее.... Давать малыми порциями, рацион/продукты как при самой жесткой диете...

А то можно спасти и тут же потерять... Там в теме Оля вет, с южаками проконсультирует пусть...

Опубликовано

Виктори, так не подходит же, к тем кто ее видел :( если бы подходила, вопросов бы небыло...

а кроме того вон в Москве искали пружинку пуделя, нашли через 2 недели, если не ошибаюсь... она так ни к кому и не подходила, даже по началу не узнала свою хозяйку...

Опубликовано
может правда на авто радио дать объявление... ведь ее могли все таки подобрать, те кто не в курсе что ее ищут (Фею же у Лунной радуги подобрали и увезли аж в другую страну). И может у тех кто ведет там рубку леса спросить и сообщить про вознаграждение... вдруг они ее увидят и смогут поймать... или она пошла по дороге дальше из-за рубки...
Опубликовано

Видео с Евро OES - 2009 в Бельгии. Часть первая, кобели, промежуточный, открытый и класс чемпионов здесь: http://abigal1.narod.ru/euro_oes_show_2009.html

post-78009-1260345814_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.