Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пищевую краску можно купить на кондитерской фабрике-много и дёшево!Придумала!! Ещё можно синьку сухую использовать.Индийскую или какую нибудь.Копейки стоит
Опубликовано
в лесничествах специальная красска есть, вокруг елочек рассыпается, что бы по новый год не рубили, долго не отмывается ...
Опубликовано
может голос хозяйки записать.... С теми словами, которыми собаку обычно подзывали... и включать почаще за кафешкой.... только в одном месте, не перемещать звук...
Опубликовано
Наташа сегодня там была, положила еду, рассыпала краску, которой яйца красят. Следов нет, но там вообще никаких следов нет. Метёт. Завтра муж поедит проверит.
Опубликовано

Краску с Едой Наталья уже оставила сегодня вечером Шане, завтра муж поедет утром и посмотрит есть ли следы.

За сегодня и вчера деньги

на мобильном кошелке и + 3000+500+4000+1200

post-78009-1260298364_thumb.jpg

Опубликовано
Не проще ли прочесывать лес с биноклями утром и днём? Опять таки собаки ищейки,охотники...

В том-то и дело, что она чаще выходит по ночам, когда вообще никого нет. А днём где-то отлёживается. Остался бы кто-нибудь на ночь где-нибудь в сугробе или на дереве (охотники ведь скрадки так и делают) с биноклем ночного видения, чтобы отследить в какой стороне у неё лёжка. Или на Дальнем Востоке охотники-профи канули в лету вместе с Дерсу Узала?

Опубликовано
. Или на Дальнем Востоке охотники-профи канули в лету вместе с Дерсу Узала?

Похоже на то, и все они богатые, наши деньги их не прельшают.

Опубликовано
да я тоже тихо фигею, я так поняла что предлагают 20 тысяч, что даже по меркам Москвы немало... и не за месяц работы а за несколько дней... и никому не надо... а потом говорят что москвичи зажрались (на том же автофоруме)...
Опубликовано

Вся проблема в том, что собаку нужно ПОЙМАТЬ.

Муж у меня "иногда охотник". Хорошо знаком с председателем нашего охотничьего общества.

Вот я его из спрашиваю: Может ли кто из тех охотников, с которыми ты ездишь "на кабана" ПОЙМАТЬ собаку?

Он призадумался и ответил:Нет. Поймать мз них никто не сможет.

Наверное, так и реагируют охотники на 20 тыс., потому что понимают -поймать у них не получится. Они охотники, а не звероловы.

Вот на автофоруме и написали, что выследить-то можно, а вот ПОЙМАТЬ КАК?

Опубликовано

Предлагаю обратиться на Всероссийский форум охотников. Изложить ситуацию.Озвучить везнаграждение за поимку собаки или хотя бы попросить совета, как ее поймать. адрес:forum.ihunter.ru.

Озвучить вознаграждение на автофоруме.

Опубликовано
Краску с Едой Наталья уже оставила сегодня вечером Шане, завтра муж поедет утром и посмотрит есть ли следы.

Егеря с охотниками уже запускали в ночь после нашей поездки когда шла метель. Лазили по тайге в фонарями и сетями, но была непогода следов нет, она не высовывалась.

Вчера общество охотников мягко говоря кинули, сначала обещали что уйдут в лес на неделю, выследят, и отловят сетью или ампулой. Потом устроили собрание и все сказали нафиг нужно, стрелок один не готов идти ему уже нужна обнаруженная собака.

Пахучие котлеты и краску Наталья отвезла. Следов нет заметает. Может и невыходит больше в это место. Днем вдоль дороги от кафе до поворота идет вырубка.

Обьявление в Лучегорске продляем с указанием гонорара.

Обращалась повторно к Сергею Богданову(гл.киноглог УВД) обещал подумать сам не может оторваться, потом ему звонили Хабаровчане что вроде едут с охотниками но у тех тоже неполучилось выехать.

МЧС из Влада не пошлеш ни за какие деньги, они не отправят в такую даль людей специалистов искать собаку.

Стали также обговаривать версию с сараем,разузнали есть заброшенный там останавливаются когда шишка. Но он очень ДАЛЕКО. Муж Натальи с друзьями попробуют его найти.

Галя сегодня по своим будет еще искать каналы на охотников в Кировском районе это 250км от Лучегорска.

Маринка безконца на телефоне, прозвонивает все возможные варианты но ничего...

Есть люди из Влада кто готов ехать туда, но они не имеют возможности выложит 5000р на бенз.

Еще раз напишу там ТАЙГА а не ПАРК

С хозяйкой кафе неоднократно проводилась беседа и предлагались деньги - но ей это не нужно. Еще я когда там была меня поразила табличка которая висит прямо на кафе "Выгул собак запрещен штраф 1000руб"

Ящик - вариант но поможет или нет это 50/50, и где его взять? Ямы копать в тайге где снега поколено и -20 температура, никто не возмется

Еще мы в поездке пожалели что не взяли с собой шашлыки, и сами были бы не голодные и запах жареного мяса для собачьего Нюха далеко расползается. Так что надеюсь если кто поедет туда может пригодится совет.

Наши силы уже на пределе :huh:

Опубликовано
ещё идея.использовать такой тент и туда положить Шане её постельку,вещи из дома,корм. http://turism.topshops.com.ua/info.php?p_id=3391&model= Или одноместную палатку,но с открытой дверцей.Вход сделать с подветренной стороны.Чем хороша палатка или тент -её можно смонтировать на снегу достаточно прочно и легко даже женщине. Я бы её укрыла одеялом ещё и простынёй белой,чтобы она не бросалась в глаза.Сверху можно присыпать снегом.Проследить ,будет ли она туда приходить,потом решать дальше.Поставить её не очень близко возле кафе,чтобы другие собаки ей не мешали.
Опубликовано
Надо охотникам дать определенную задачу, а то они думать не хотят, хотят чтобы им нашли или привели, а они на поводок возьмут и доставят. Странно как-то. Мне кажется, надо дать Задачу, т.е. сказать, что надо приманить и захватить с помощью натянутой сетки, как там делают с помощью рычага, когда сетка внизу, как раз снега много и собака не заметит подвоха, она наступает и оказывается подвешена в кульке как бы. Или натянуть сетку сверху, принцип тот же самый. Может быть на конкретную задачу кто-то согласится. Еще ждем вариант со знакомым охотником, который вроде завтра готов был принять участие. Забыла кто тут это писал, прошу прощения.
Опубликовано
С одной стороны кафе,а что с другой стороны трассы находится? Тоже тайга? Может она перешла дорогу уже давно? Посмотрела карту тех мест...мрак.Там если тайга,то какая то бескрайняя .Смотрела тут http://www.27region.ru/maps/guide.php?gid=102 .Я вообще то место смотрю или что то другое?
Опубликовано

'лапсик',

Оль, девченки все это обсуждали с охотниками. Те согласились, а потом передумали. Вот так.

Поэтому надо искать еще охотников, они ищут.

Не знаю, мне кажется, что надежда только на охотников, которые могли бы найти или выследить где она.

А охотников нет.

Оль, у вас никто не откликнулся?

Наши силы уже на пределе :huh:

Катюш, держитесь, на вас, Наташу и Марину надежда. Я знаю, что вы делаете все, что в ваших силах и даже больше. Спасибо вам огромное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.