Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жить иль не жить?

Опубликовано

Идея открыть данное обсуждение навеяна этой темой. Ниже цитата, которая поясняет суть обсуждения.

Чернобурка, милая, ты спасла малышей.

И даже не представляешь с какой стороны им грозила опасность :( .

По мимо типичного: собаки, машины, люди-уроды... поступило предложение от лиц занимающихся зоозащитной деятельностью усыпить этих котят :blink: , ибо не ликвид и на улице котятам грозит смерть (и типа, усыпить в данной ситуации гуманнее :blink: ). Я прибываю в полнейшем шоке от подобных рассуждений, т.к. боюсь, что в скором времени некоторые люди сопереживающие животным, могут частично взять на себя функцию МУП "Спецавтохозяйство"...

Итак, обсуждаем отношение к "ликвиду/неликвиду" и роли "Господа Бога".

• Ответов 150
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ведь кругом одни "уроды и сволочи" мучающие щенят, "кто попало"?

это не я так писала, а кто-то из зоозащитников, так что вопрос не по адресу)

Опубликовано
Хотите прикол, есть больные на всю бошку, которых можно сделать так, чтобы народу не мешали и тем не менее "мина замедленного", в любой момент может быть срыв. Отдрессировать даже можно, забить, да как угодно сделать собаку управляемой, только ненадолго все это, рано или поздно будет срыв и вот тогда вопрос, кто пострадает. Агрессора можно запресовать до такой степени, что пикнуть не посмеет, но когда нить сорвется и хана кому нить.

Ну неадкватность как-то же оценивают? Желательно того, кто берет такого пса предупреждать.

Есть любители метода "табуреткой по башке", пусть наслаждаются агрессором, потом сами себя лечат. Остальные возьмут более вменяемых псов.

Ага, видела как оценили адекватность ротвака с академовского приюта, отдали шизанутую на всю голову собаку беременной 20 тилетней девченке. Совсем так все адекватно оценили. Когда он стал жраться, его даже лом не остановил. Псих- собака, на всю голову шиза. Кто предупредил девочку, что собака псих? Никто надо думать, благо сообразили как жить с такой собакой, благо брали ее в частный дом, хотя на цепь такую собаку нельзя, еще больше звереет, кто об этом сказал хозяевам, что нельзя эту породу на цепь? Да никто. Сплавили и ручки умыли.

Опубликовано
Я не понимаю решения Ульяны оставить котят, так как можно было бы быстрее пристроить эту кошку и спасти другие, уже существующие жизни.

Ну так наверное оставили котят, потому как срок был уже большой. Я вот на сроке недели за 2 до родов кошку не понесу на аборт, буду пристраивать котят :(

А про другие жизни... конвейр то бесконечный, пока основная часть народа плотно не подошла к идее не плодоношения любым способом (либо не вязать, либо стерилизовать).

Опубликовано
Ага, видела как оценили адекватность ротвака с академовского приюта, отдали шизанутую на всю голову собаку беременной 20 тилетней девченке. Совсем так все адекватно оценили. Когда он стал жраться, его даже лом не остановил. Псих- собака, на всю голову шиза. Кто предупредил девочку, что собака псих? Никто надо думать, благо сообразили как жить с такой собакой, благо брали ее в частный дом, хотя на цепь такую собаку нельзя, еще больше звереет, кто об этом сказал хозяевам, что нельзя эту породу на цепь? Да никто. Сплавили и ручки умыли.

Ну вот и приюты у нас пока чек-контролем не болеют. Чего теперь? До Европы еще ковылять и ковылять.

Опубликовано
Можно было сразу Иринке_Y рассказать про это , а ей в свою очередь не кидаться на амбразуру, защищая предложивших усыпление.

Про что я д.б. рассказать Иринке Y?

Мы с ней об этом вообще не разговаривали :blink: .

Это была наша с Ульяной история, мы вместе ее переживали, рассуждали об моральных аспектах.

При чем здесь Иринка Y?

У меня много знакомых, я же не могу всем пересказывать свои беседы...

Иринка Y, не захотела общаться в этой теме предпочла нападение.

Это ее выбор.

Я лишь хотела диалога. Не выставляя личности обсудить поступки, моральную философию (и свою в том числе, в самом начале темы я описала, размки своего "зла").

А что получилось?

При чем вчера Иринка Y, была категорически против данного обсуждения.

Она парировала тем, мол, не получится конструктивной беседы, всегда найдутся индивиды, которые переведут все на личности и получится ругонь... Видимо она имела ввиду себя, а я не поняла намека...

Мне неприятна получившаяся ситуация, пока я сегодня весь день моталась по кошачьим оптовкам (выкупая в том числе заказ Иринки Y, а потом из города отвозила его в Академ), здесь такое нагородилось.

Давайте общаться, слышать друг друга!

Опубликовано
Ну вот и приюты у нас пока чек-контролем не болеют. Чего теперь? До Европы еще ковылять и ковылять.

И будем еще лет так цать ковылять, потому как всем жалко, у всех жалость, только жалость какая то странная. На улице собака попадает под машину или в отлов или еще какие приключения найдет на одно место, а в приюте в "идеальных" условиях вони и тесноты ей точняГ "лучше". Жизнь там плоха на улице, а в приюте всю жизнь ей классно, зато живая, спасли. <_< Всю жизнь в вольере без права выгула ибо швыряется, зато живая, особо изощренный способ "любви" к животному, 4-5 лет в вольере без выгула, в тесном, вонючем вольере метр на два. <_<

Опубликовано

Оль, физическое и психическое здоровье нельзя отделять друг от друга.

Такое животное представляет угрозу...

В таком случае мне прошлось бы половину моих пристроенных усыпить. Там половина неадекватных по психике собак. Только степень неадекватности отличается слегка. Про приютских собак, некоторых я вообще умолчу, а то тапками закидают. Несоциализированные животные, зачастую агрессивные. которых в обычные руки просто нельзя отдавать, а если и отдавать то с кучей телефонов инструкторов по дрессе и по корректировке поведения. Однако никто такой "ерундой" не заморачивается, отсюда получается кое кто из собак снова на улице.

Оль, ключевое слово здесь "угроза", угроза для жизни других существ

Опубликовано

И будем еще лет так цать ковылять, потому как всем жалко, у всех жалость, только жалость какая то странная. На улице собака попадает под машину или в отлов или еще какие приключения найдет на одно место, а в приюте в "идеальных" условиях вони и тесноты ей точняГ "лучше". Жизнь там плоха на улице, а в приюте всю жизнь ей классно, зато живая, спасли. <_< Всю жизнь в вольере без права выгула ибо швыряется, зато живая, особо изощренный способ "любви" к животному, 4-5 лет в вольере без выгула, в тесном, вонючем вольере метр на два. <_<

Ничего не поняла :(

А предложения какие? Расформировать приюты для собак и никогда их не создавать больше?

Опубликовано
Оль, ключевое слово здесь "угроза", угроза для жизни других существ

Я те могу показать 10 собак с приюта на вскидку с городского, которых уже давно пора на тот свет, опасны для жизни людей и других собак и кошек. Как то их до сих пор держат в вольерах, зато живые и им там классно, Пират например, классная собака, с палкой в вольер заходят убирать к нему, плодиться там же в приюте, замечательно все. <_< Зато живой. <_<

Опубликовано

ИришкаМ видите как ситуация выходит. Как только человек заминает ее, так он лишает себя возможности узнать реальную ситуацию.

Никто здесь на личности не переходит, попытались обсудить двойной стандарт. А оказалось, что вас ( а именно на вашем примере он проходил) и толком не спрашивали.

Опубликовано

при таком подходе зачем советуете щенков на вокзале раздавать? может лучше сразу их отпускать "на волю"?

и собак из приюта тоже? Хотя на воле же отловщики :unsure: Тогда какие предложения?

Опубликовано

А предложения какие? Расформировать приюты для собак и никогда их не создавать больше?

Приюты вообще для чего создавались изначально? Для определения туда собак ВРЕМЕННО, передержать, подлечить, пристроить. В итоге приюты забиты, ПОСТОЯННЫМИ жильцами. Функции свои они не выполняют. не могу приюты больше никого брать. Собаки живут в невыносимых условиях годами, чем приют лучше улицы, те же эпидемии, отсутствие карантина и очень плохое пристройство животных, про содержание я вообще умолчу, по колено в моче и кале сидят собаки каждую очень и весну и кошки простите так же, плюс еще плодиться все это между собой и не надо говорить. что в приюте все стерильные, плодяться как кролики.

В итоге простите выглядит все так, щенков в расход, ибо место занято психованными и инвалидами без шанса на пристройтво.

Опубликовано
ИришкаМ видите как ситуация выходит. Как только человек заминает ее, так он лишает себя возможности узнать реальную ситуацию.

Какую ситуацию и кто замял? :blink: Я не поняла?

У нас существует пункт льготной стерилизиции, где "первоочередь" отдается беременным кошкам.

Да, все это больно, и никто не хочет говорить об этом вслух. Да, большинство "зоозащитников" стерилизуют беременных кошек (но далеко не все, готовы убивать взрослых здоровых животных).

Я не понимаю, кто не узнал реальной ситуации?

Поясните, пожалуйста о чем Ваш пост?

Опубликовано
Какую ситуацию и кто замял? :blink: Я не поняла?

В варианте Ульяны вы спокойно смотрели на эвтаназию только что рожденных котят (не было возмущения, про блеф никто не в курсе был), а в варианте агутей возмутились умершвлением неликвидных котят. Ирину_Y как поддерживающую эвтаназию агутей возмутили двойные стандарты.

Надеюсь так понятно? :unsure:

Опубликовано

Приюты вообще для чего создавались изначально? Для определения туда собак ВРЕМЕННО, передержать, подлечить, пристроить. В итоге приюты забиты, ПОСТОЯННЫМИ жильцами. Функции свои они не выполняют. не могу приюты больше никого брать. Собаки живут в невыносимых условиях годами, чем приют лучше улицы, те же эпидемии, отсутствие карантина и очень плохое пристройство животных, про содержание я вообще умолчу, по колено в моче и кале сидят собаки каждую очень и весну и кошки простите так же, плюс еще плодиться все это между собой и не надо говорить. что в приюте все стерильные, плодяться как кролики.

В итоге простите выглядит все так, щенков в расход, ибо место занято психованными и инвалидами без шанса на пристройтво.

а предложения какие?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.