Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жить иль не жить?

Опубликовано

Идея открыть данное обсуждение навеяна этой темой. Ниже цитата, которая поясняет суть обсуждения.

Чернобурка, милая, ты спасла малышей.

И даже не представляешь с какой стороны им грозила опасность :( .

По мимо типичного: собаки, машины, люди-уроды... поступило предложение от лиц занимающихся зоозащитной деятельностью усыпить этих котят :blink: , ибо не ликвид и на улице котятам грозит смерть (и типа, усыпить в данной ситуации гуманнее :blink: ). Я прибываю в полнейшем шоке от подобных рассуждений, т.к. боюсь, что в скором времени некоторые люди сопереживающие животным, могут частично взять на себя функцию МУП "Спецавтохозяйство"...

Итак, обсуждаем отношение к "ликвиду/неликвиду" и роли "Господа Бога".

• Ответов 150
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну уж расскажите и нам :)

Котят вроде (судя по той теме) всех пристроили.

Это не ко мне. То, что они остались живы, чистая случайность.

Все мы грешные, только свои грехи кажутся менее тяжкими, чем чужие.

А двойные стандарты меня уже вообще достали!

Опубликовано

Кстати вот примерчик "заграницы": http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=...e=383&pp=10

"Кстати за границей кстати не всё " шоколадно" - хотя бездомных там реально мало..

Почему? - потому что приюты действительно берут всех....и " тестируют" - " здоровье, психика, шансы пристройства ( возраст, порода) и.т.п) - примерно 25% - признаются перспективными и им какое-то время ищется дом...остальные усыпляются...

Заболевания при которых 100% бездомные животные усыпляются

Демадекоз - усыпляется

Запущенный саркаптоз - усыпляется

Чума - усыпляется

Щенки с энтеритом - усыпляются

Травмы - внутренне кровотечение, переломы позвоночника. ушиб головного мозга( кома от 2-ой степени)...

Онкология - усыпляется.."

Опубликовано
Ой ребят мне почемуто кажется, что в ситуации с Irinka Y зря нападаем на человека. Ира просто устала, все таки как не говорите тяжело брать больных животных домой и морально тяжело и физически. Ну не верю я что человек выхаживающий одних котят может спокойно взять и усыпить других. А в серцах и на эмоциях можно сказать всякое, но это же не значит что человек способен так сделать.
Опубликовано
Ой ребят мне почемуто кажется, что в ситуации с Irinka Y зря нападаем на человека. Ира просто устала, все таки как не говорите тяжело брать больных животных домой и морально тяжело и физически. Ну не верю я что человек выхаживающий одних котят может спокойно взять и усыпить других. А в серцах и на эмоциях можно сказать всякое, но это же не значит что человек способен так сделать.

Спасибо за защиту. Но в оправдании не нуждаюсь. Я ОТДАЮ отчет своим действиям и понимаю, что буду нести за это ответственность. И я ГОТОВА ЭТО ПРИЗНАТЬ, в отличии от большинства. Это МОЕ решение и МНЕ нести ответственность. Лучше подумайте о своих грехах, а не занимайтесь обсуждением чужих!

Хочется поговорить о моральной стороне эвтаназии, ради Бога, но не надо давать оценку чужим действиям!

Не суди, да не судим будешь!

Опубликовано

Irinka Y, честно говоря, удивлена. Не решением поддержать успление. Нет. Удивлена логикой. В течение месяца спасать диких больных подвальных котят, не идущих в руки, возможно не жизнеспособных, заразить энтузиазмом и подключить к этому массу народу...

И вести речь об усыплении домашних, чистых котят, бегущих сломя голову к человеку...

Наверное, действительно, пора на отдых. Так можно надорваться и совсем отказаться от этой деятельности. А нас и так мало.

Опубликовано
Хочется поговорить о моральной стороне эвтаназии, ради Бога, но не надо давать оценку чужим действиям!

Да никто на вас не "наезжает". Вы сами загоняете себя в угол.

А почему вот эти 2 агути неликвид, а те котята за которых вы так отважно бьетесь ликвид ?

Опубликовано

VIKA87- Оль, я совсем не о том, что на ПиКе все здорово. Да, там полно неадеквата, не всегда оправдан сбор денег, на мой взгляд. Это при том, что я вхожу далеко не во все темы, и в основном- в кошачьи (ну, кошатница я!). Просто те, кто реально помогает зверикам (и не только породники, правда! А как же девушка, подобравшая 5 новорожденных щенят-двориков на помойке, выкормившая их и пристроившая всех, одного себе оставила.), делают это здорово! И, кстати, не всегда просят денег, зачастую только советов или помощи с транспортом.

Irinka Y Ваши слова не соответствуют Вашим делам! Неужели Ваши котята из подвала- больные, сложные! показались Вам более "ликвидными", чем парочка здоровеньких, симпатичных агутек? Не верю! По-моему, вместо Вас действительно говорит Ваша усталость. У каждого из нас бывают моменты, когда просто руки опускаются. И делать ничего не хочется. Но усыплять малышей.... Нет!!!

Опубликовано
Irinka Y, честно говоря, удивлена. Не решением поддержать успление. Нет. Удивлена логикой. В течение месяца спасать диких больных подвальных котят, не идущих в руки, возможно не жизнеспособных, заразить энтузиазмом и подключить к этому массу народу...

И вести речь об усыплении домашних, чистых котят, бегущих сломя голову к человеку...

Наверное, действительно, пора на отдых. Так можно надорваться и совсем отказаться от этой деятельности. А нас и так мало.

Последние события меня склоняют уйти из этого. Не от того, что устала, руки опускаются. А от того, что прежде чем спускать всех собак на кого-либо, нужно было ЭЛЕМЕНТАРНО поговорить с этим человеком и понять, почему так произошло!!! ИришкаМ знает кто предложил усыпление, что она сделал, чтобы переубедить человека?! Намного проще вылить грязь и тешить себя тем, что этого больше не произойдет, чем на самом деле попробовать изменить мнение человека! Думаете эта тема что-то изменит?

Эта уже не первая тема, на моей памяти, которая вот так всплывает! Не помню, точно, но кажется Вы чистили тему про стаффа из бердского приюта. За что наехали на ЗАКУСАЯ? Кто это поднял?

В своем глазу бревна не видно?

Опубликовано

А почему вот эти 2 агути неликвид, а те котята за которых вы так отважно бьетесь ликвид ?

Вы слышали что я об этом говорила?

То что писала ИришкаМ, ТОЛЬКО ее ПЕРЕСКАЗ и ничего более!

Прежде чем такое писать, надо было разобраться во всем!

А так получилась МЕРЗОСТЬ!

Ирина прекрасно знает о других подобных случаях, но у нее есть СВОЯ градация зла. ВОТ с этим я не согласна!

Опубликовано
Не помню, точно, но кажется Вы чистили тему про стаффа из бердского приюта. За что наехали на ЗАКУСАЯ? Кто это поднял?

В своем глазу бревна не видно?

Да, действительно. В своем - не видно. Когда была тема о стафе, я в больнице на операции со сломанной ногой лежала. С 16 апреля по 02 июня. Чтобы быть точной. Что-то вы предварительно со мной сейчас не переговорили, однако обвинить успели... И почему бы это? Двойные стандарты?

Опубликовано

Ну вот и получается, что мы конкретно не знаем кто сказал, а вы только поддержали усыпление (если б я столько по подвалам шарахалась, выманивая котят, а потом по клиникам, леча их... я бы ласты склеила).

Интересно чем руководствовался человек и почему вы его в этом конкретном случае поддержали, учитывая что этим котятам в затратной части далеко до ваших.

Опубликовано
Что-то вы предварительно со мной сейчас не переговорили, однако обвинить успели...

И почему бы это? Двойные стандарты?

Не поняла вопроса.

Двойные, потому что когда предложили усыпить новорожденных котят от черепашки, Ирина не встала на их защиту, и не устраивала громких речей на сайте. По ее градации это менее зло. И человек, который предложил - ее друг. А своих не здают.

Котята выжили по чистой случайности.

Опубликовано

Ирина прекрасно знает о других подобных случаях, но у нее есть СВОЯ градация зла. ВОТ с этим я не согласна!

А Иришка ничего и не рассказывала! Была очень скупая информация- предложили усыпить, как "неликвид", вот и все! И меньше всего я могла подумать, что Вы поддержите это решение. Извините, но у меня сложилось другое мнение о Вас. более доброе. К вопросу о Закусае и стаффе из "Надежды": практически никто, кроме непосредственных участников событий не знает, что там было на самом деле. И здесь, на форуме, мало кто со стороны лез в тему- ругались причастные к собаке люди. Даже те, кому ее судьба небезразлична, но оказавшиеся "не в теме", высказывались по минимуму. Я вообще против подобных склок. Нас слишком мало, и если мы начнем выяснять отношения- помочь зверикам будет просто некому. Ребята, давайте жить дружно! А то и эта тема выльется в разборки. Не надо!

Опубликовано

Я лично не слышала чтоб вы об этом говорили. И Иришка мне ничего не пересказывала. Но вы же сами подтвердили, что было решение усыпить здоровых котят! Это же ваши слова были. К чему сейчас говорить о чьих то двойных стандартах, обвинять кого-то, переводить стрелки? Есть конкретная ситуация, конкретные животные. Я не представляю что болжно произойти со мной чтоб в голове возникла такая идея. И оправдания такому действию я не нахожу.

Опубликовано
У каждого своё понимание истины. Предлагаю всем успокоиться и продолжать делать РЕАЛЬНО хоть самую малость так для зверей, как каждый может. Всё равно это проблема не решится от ломания копий. Худой мир лучше доброй ссоры
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.